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亞得里亞海的耀眼藍寶石 ——2018花樣姐妹牽手游克羅地亞

克羅地亞自助遊攻略
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【Tips】
1 古城門外一共有三個很近的停車場,但是一般停車位很緊張,而且停車費很貴,相當於10歐/小時;我們停在距離東門大概10分鐘步行時間的公共停車場(後來我們走了一條近路才5、6分鐘就到),停了10個小時收費200庫納
2 古城游客中心可以報《權利游戲》的游覽團,導游會帶你把GoT的取景地都走一遍,回顧一下劇情,非權粉可以忽略不計
3 那裡也有很多坐船出海項目,天氣好溫度暖和的話也可以坐船出去玩項目或者繞城一圈換個角度看古城
三 斯普利特——昔日羅馬帝國的榮光在一個艷 陽高 照的大晴天,我們5個姐妹2輛車,沿著 歐洲 最美公路之一的8號沿海公路,一路駛向 克羅地亞 第二 大城 市Split,一路上的風光極美,大家可以自行腦補一邊是湛藍湛藍水晶般的亞德里亞海,一邊是群山,路上車輛也不多,偶爾對面過來幾輛呼嘯而過的本地車讓我感覺當地人似乎個個是賽車手,這一路上演著風光無限的記錄大片,對司機和乘客都是種無比愉悅的享受。

駕車北上Split的途中,我們先去了離杜城六、七十公里的Mali Ston斯通小鎮,因為事先朋友介紹說過“斯通出產世界頂級馬蹄生蚝,斯通的海流給當地的海水帶來了大量礦物質,使得生蚝的味道變得美妙而獨特,從 羅馬 時代起就養殖生蚝”。
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秉著本次“吃好玩好照好”的組織理念的我們來到了這家Stone貓頭鷹排名第一的Kapetanova kuca,餐廳面朝亞得里亞海,晴天碧海,我們下午2點到達的時候餐廳里全部坐滿人,waiter手裡端著一盤盤海鮮快步穿梭在店堂里,我們等了差不多一刻鐘才坐下來。周圍都是一個個家庭出來吃飯,這才想起來正好是複活節假期。
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我們點了生蚝、海鮮飯、海鮮面和目魚飯、生蚝湯和青口。生蚝果然肥美異常,入口混著海水的咸檸檬的酸肉質的滑爽,哧溜下肚轉眼就光盤,姐妹們直呼不過癮又加了一盤,忘記 歐洲 人上菜是極其講究次序的,一定要等starter吃完才上後面的菜,而加點的生蚝數量又有點多,這一等等得我們更餓了…之後的目魚飯海鮮飯海鮮面原材料都不錯,但是對大多數 中國 人來說米飯有點生味道過咸,烏龍一姐笑稱這是 歐洲 的“ 寧波 菜”。總之,下次再去,我直接說:waiter,每人二打生蚝!
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我們抵達 斯普利特 的時候已是晚上,原先我的計劃是在 斯普利特 待二個白天二個晚上,其中有一天是上哈瓦爾島Hvar,但是因為早上在杜城處理租車的事情耽誤了一個上午,斯通小鎮的生蚝+一路美景的欣賞,所以 斯普利特 的一個白天就這麼沒了。見到當晚民宿的管理者Andrija的時候,她跟我討論我們的旅行計劃,她說我們只剩下一個完整的白天,如果要上哈瓦爾島的話其餘的一些經典景點可能來不及,另外現在也不是上島最好的季節;最終我們決定這次只能放棄上島,心裡想著留著遺憾就是為了以後可以再來~

第二天一早起來,爬上附近的Marjan半山腰俯瞰整個城區、海港,很多臺階,買杯卡布奇諾咖啡15庫納,坐在長椅上發獃
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離我們的民宿走路2分鐘就是Riva(濱海大道,也是整個城市最熱鬧的中心地帶),大道上都是露天的咖啡館和各種工藝品小攤,迎著吹來的海風,感受著這座城市的活力。
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斯 普里 特的重頭戲是參觀歷史文化遺產—德克裡先宮,一座不在 羅馬 的皇宮;德克裡先,一個愛種捲心菜的 羅馬 史上首位主動隱退的皇帝,這裡曾是他的宏大壯麗的海濱堡壘和豪華巨型的鄉間別墅。
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