去昔卜徒個步,被彬烏倫圈了個粉 @緬甸
買完票回到酒店,阿姨幫我找了個桶把花裝起來。最後還是沒帶去昔卜,它們應該更適合彬烏倫吧。 彬烏倫到昔卜(火車)第二天八點左右去取票。我買的是普通席,名副其實的硬座。高級車廂的座位會軟一點。後來上車才發現,我是全車廂唯一一個外國人,其他外國人都買upper class。 取完票還有時間去車站門口的市場過個早~
很合我胃口,可是一碗真的不夠 於是,再來一碗 ,湯都喝完了,滿足 差點又有買花的衝動了,忍住忍住 火車來咯 一路上駛過村莊和農田總有當地村民歡快地向火車揮手。有個大哥圍著隆基在淋浴,看到火車過來搖著手中的瓜瓢向大家say hi. 生活在火車沿線的他們每天都有如此好心情,真好! 才剛剛吃過早飯,忍不住又繼續吃 買了一袋薯片給對面的小男孩,他很高興。 害羞的小尼姑們 看到懸崖上的高架橋時,大家都亢奮了。photo time 一百多年前 英國 人為了擴張勢力把鐵路延伸到了緬北山區。即使在一百多年後的今天仍讓人澎湃。 照片真的拍不出現場的震撼 一個在 仰光 工作的 中國 妹子專程來坐火車感受這段高架鐵路。過了這一段她就在下一站下車然後又坐回彬烏倫。有個lashio的小哥哥曾經偷渡去大中華打工,普通話說得不錯,我們仨聊得很嗨。 我的座位也換到小哥哥那邊,對面是一家 印度 裔 緬甸 人,10個月的小baby一撩就笑,一點都不怕生,還願意給我抱 小弟弟要下車了,真捨不得 小哥的表情是不是想起了在天朝打工的往事呢? 他說還很想出去打工, 緬甸 很少適合年輕男子的工作,無奈從lashio到 昆明 這段的成本太高,他現在負擔不起,還開玩笑問我能不能帶他出去…… 聊著聊著很快就到了昔卜火車站,告別小哥,他還要坐到晚上九點多才能到家。 從火車站導航去red dragon...走到一半有個騎著小綿羊的妹子問我訂了客棧嗎?我說訂了red dragon,真巧她就是red dragon過來車站接客人的。沒想到客棧給我按排了間樓頂房,樓頂只有一間房,早餐也在樓頂吃,我很滿意,夠方便,一不小心承包了樓頂,哈哈。 我的房間還供奉了佛像,實在有點不好意思在室內更衣啊。 六樓的樓頂景觀不錯。 昔卜徒步昔卜鎮區很小,甚至沒有一條完整的公路,哪裡都是塵土飛揚。小鎮的一切都很簡單,兜了一小圈就已經知道賣書的叫mr book, 賣pizza的叫mr pizza, 賣fruit shake的叫mr shake是個華人, 開船的叫mr boat, mr popcorn去年去世了,mr bike去年七月從mr charles辭工之後自己單干。
在昔卜並沒有太多事情可做,十個有九個都是來徒步啊。一天,兩天一夜,三天兩夜任君選擇~
分別到mr charles & mr bike去咨詢都只有三天兩夜的路線有人報名,各家travel agency的路線有所差異。我想住mr bike的樹屋,所以對比之下選了mr bike家三天兩夜的路線。後來回到 曼德勒 的青旅又遇到了我第一天到達 曼德勒 時同房的一個 法國 小哥哥,他去的是mr charles家的路線,他說路上經常遇到持槍把守的軍人,但是mr bike家的路線一個軍人都冇遇到過。。。
行程:day 1 進村+上山,最高海拔約一千四,宿海拔一千二的樹屋。day 2 下山+叢林穿越,河邊露營。day 3 短途徒步+搭船+輪胎漂流。我和debbie因為要趕車去 曼德勒 ,最後決定放棄第三天的行程。在第二天中午時分與大部隊分開,然後再徒步到某個村莊,接著mr bike安排摩托車把我們村裡捎回去。最後將近一個鐘的摩的估計是整個行程最刺激的一段了,山路太崎嶇,小綿羊直接開成了越野摩托……
至於難度嘛,對於一個每月都有爬山&每個禮拜上2-3節泰拳課的萌妹子來說,全程感受不到難度,非常休閑的徒步路線。一路上大家都是一邊吹水,一邊徒步。鞋子還是很重要,下山路滑,要穿登山鞋。 凌晨四點的昔卜,穆斯林的禱告聲一直在上空迴旋,徹夜難眠,第二天依然精神抖擻徒步去。 昔卜日出,不是什麼朦朧美也不是什麼神秘意境,純粹是塵大吧?亦或是昔卜也有霧霾?南方人不知道霧霾是介個樣子。。。 出發~
我們的三天兩夜徒步小分隊成員:一個 加拿大 人,兩個 愛爾蘭 人,兩個 英國 人,一個 以色列 人,一個 荷蘭 人,一個 法國 人,一個嚮導,兩個大廚+俺~
很合我胃口,可是一碗真的不夠 於是,再來一碗 ,湯都喝完了,滿足 差點又有買花的衝動了,忍住忍住 火車來咯 一路上駛過村莊和農田總有當地村民歡快地向火車揮手。有個大哥圍著隆基在淋浴,看到火車過來搖著手中的瓜瓢向大家say hi. 生活在火車沿線的他們每天都有如此好心情,真好! 才剛剛吃過早飯,忍不住又繼續吃 買了一袋薯片給對面的小男孩,他很高興。 害羞的小尼姑們 看到懸崖上的高架橋時,大家都亢奮了。photo time 一百多年前 英國 人為了擴張勢力把鐵路延伸到了緬北山區。即使在一百多年後的今天仍讓人澎湃。 照片真的拍不出現場的震撼 一個在 仰光 工作的 中國 妹子專程來坐火車感受這段高架鐵路。過了這一段她就在下一站下車然後又坐回彬烏倫。有個lashio的小哥哥曾經偷渡去大中華打工,普通話說得不錯,我們仨聊得很嗨。 我的座位也換到小哥哥那邊,對面是一家 印度 裔 緬甸 人,10個月的小baby一撩就笑,一點都不怕生,還願意給我抱 小弟弟要下車了,真捨不得 小哥的表情是不是想起了在天朝打工的往事呢? 他說還很想出去打工, 緬甸 很少適合年輕男子的工作,無奈從lashio到 昆明 這段的成本太高,他現在負擔不起,還開玩笑問我能不能帶他出去…… 聊著聊著很快就到了昔卜火車站,告別小哥,他還要坐到晚上九點多才能到家。 從火車站導航去red dragon...走到一半有個騎著小綿羊的妹子問我訂了客棧嗎?我說訂了red dragon,真巧她就是red dragon過來車站接客人的。沒想到客棧給我按排了間樓頂房,樓頂只有一間房,早餐也在樓頂吃,我很滿意,夠方便,一不小心承包了樓頂,哈哈。 我的房間還供奉了佛像,實在有點不好意思在室內更衣啊。 六樓的樓頂景觀不錯。 昔卜徒步昔卜鎮區很小,甚至沒有一條完整的公路,哪裡都是塵土飛揚。小鎮的一切都很簡單,兜了一小圈就已經知道賣書的叫mr book, 賣pizza的叫mr pizza, 賣fruit shake的叫mr shake是個華人, 開船的叫mr boat, mr popcorn去年去世了,mr bike去年七月從mr charles辭工之後自己單干。
在昔卜並沒有太多事情可做,十個有九個都是來徒步啊。一天,兩天一夜,三天兩夜任君選擇~
分別到mr charles & mr bike去咨詢都只有三天兩夜的路線有人報名,各家travel agency的路線有所差異。我想住mr bike的樹屋,所以對比之下選了mr bike家三天兩夜的路線。後來回到 曼德勒 的青旅又遇到了我第一天到達 曼德勒 時同房的一個 法國 小哥哥,他去的是mr charles家的路線,他說路上經常遇到持槍把守的軍人,但是mr bike家的路線一個軍人都冇遇到過。。。
行程:day 1 進村+上山,最高海拔約一千四,宿海拔一千二的樹屋。day 2 下山+叢林穿越,河邊露營。day 3 短途徒步+搭船+輪胎漂流。我和debbie因為要趕車去 曼德勒 ,最後決定放棄第三天的行程。在第二天中午時分與大部隊分開,然後再徒步到某個村莊,接著mr bike安排摩托車把我們村裡捎回去。最後將近一個鐘的摩的估計是整個行程最刺激的一段了,山路太崎嶇,小綿羊直接開成了越野摩托……
至於難度嘛,對於一個每月都有爬山&每個禮拜上2-3節泰拳課的萌妹子來說,全程感受不到難度,非常休閑的徒步路線。一路上大家都是一邊吹水,一邊徒步。鞋子還是很重要,下山路滑,要穿登山鞋。 凌晨四點的昔卜,穆斯林的禱告聲一直在上空迴旋,徹夜難眠,第二天依然精神抖擻徒步去。 昔卜日出,不是什麼朦朧美也不是什麼神秘意境,純粹是塵大吧?亦或是昔卜也有霧霾?南方人不知道霧霾是介個樣子。。。 出發~
我們的三天兩夜徒步小分隊成員:一個 加拿大 人,兩個 愛爾蘭 人,兩個 英國 人,一個 以色列 人,一個 荷蘭 人,一個 法國 人,一個嚮導,兩個大廚+俺~