情迷阿爾卑斯的春天-因特拉肯
如果說 瑞士 是最接近天堂的國度,那麼在Interlaken,輕輕伸出手便已觸摸到了天堂。
↑少女峰 ↑阿爾卑斯山 ↑阿爾卑斯山
每次旅行總有某些人某些事或某些景深深的刻入你的靈魂,讓你留戀讓你想念,對於我這便是旅行的意義。毫無異議的是,在 歐洲 3國的旅行中, 因特拉肯 的山,的水,最是讓我魂牽夢繞,同樣也給了我不可抗拒的理由,回到 阿爾卑斯山 ,在漫山野花的初春。
都說 瑞士 是鐘錶的國度,她的火車如他們的鐘錶一樣精確準時。不過不知是我的人品不好還是所言不實,我第一次做 瑞士 鐵路便遭遇了晚點,從 日內瓦 到 因特拉肯 的火車需要在 伯爾尼 轉車,在 伯爾尼 的站台等待著去 因特拉肯 的車,卻發現已經晚點了20分鐘,仍然沒有車來。直到後來車站的工作人員過來問我是不是要去 因特拉肯 ,去 因特拉肯 的車壞掉了,不會開來了,讓我換坐隔壁站台的火車先到Flughafen,然後再轉一趟去 因特拉肯 的火車。聲譽這麼好的鐵路也能讓我遇到這麼狗血的事,實在無奈,匆匆忙忙登上了工作人員指的那趟列車,只聽明白讓我們在某一站轉車,卻沒弄明白是在哪站下車,不管了,瞎蒙吧。
上了火車,身邊坐著一位貌似來自 印度 的情侶,男人手裡捧著一張地圖,眉頭緊鎖的一邊查詢地圖一邊思考著什麼,由於這趟車臨時增加了我們這些本應乘坐去 因特拉肯 的人,所以車廂里空位也沒剩幾個,看著 印度 小伙拿著 瑞士 的國家地圖時我才意識到我竟然連 瑞士 的一張地圖都沒有,雖然之前在家時通過谷歌地圖對 瑞士 的主要城市的方位有個大體瞭解,但剛剛列車員說的那個地方確實沒有聽過,於是乎我便在 印度 年輕小伙身邊偷偷摸摸的瞄他的地圖,索性一眼就瞅到了spiez,這個離 因特拉肯 不遠的城市。在這裡下車,換車去 因特拉肯 。
火車準時準點的到達了Spiez,雖然沒有出站台,但外面秀麗的山色已經讓我充滿期待, 滿山青翠,雲霧繚繞,
寧靜的小站,人不多,在這裡坐火車真是一種享受。這裡的火車長度類似與國內的地鐵,總共也就四到六節車廂,裡面稀稀落落的坐著來自不同國家的游客或幸福的 瑞士 人。
↑因特拉肯 火車開始沿著 圖恩 湖邊向 因特拉肯 前進,湖邊有山有樹和一群生活在仙境里的人。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 火車沿著 圖恩 湖邊向東開去,一條公路與鐵路相依而半,偶爾能看到幾輛車出現在事業,在這種環境開車一定也是極大的享受,誰不愛湖光山色,何況是這樣美的極致。可惜天色陰沉,沒有抓到這裡最美的一面。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 瑞士 鄉村的典型小教堂,在很多地方都看到了這種風格小教堂,白白的牆尖帽子般的屋頂。
↑因特拉肯 終於到了 因特拉肯 ,雨仍然下著,沒有半點停歇的意思,拖著行李箱從 因特拉肯 東站穿過小鎮的主幹道尋找預訂的旅館。不知是因為下雨或是這裡本來人就很少,路邊幾乎沒有什麼人,只能聽到滴滴答答雨滴敲打雨傘的聲音與行李箱在地上拖行的聲音,遠處偶爾能傳來火車駛過的轟隆隆聲。安靜的讓我覺得我的行李箱是否過於吵鬧以而會影響某些正享受寧靜生活,喝著咖啡聽著雨聲的老人。
小鎮不大,很快便找到了預訂的旅館,一家 墨西哥 人開的旅店,藍白的色調,四層小樓被改成了若干間客房,在網上預訂的房間面積不大,雙人床,但沒有衛生間。一個滿頭金髮的中年lady面帶笑容的接待了我們,並問我們現在還有一件房間有獨立的衛生間,但床是上下鋪,問我們是否願意換這間房。獨立的衛生間當然很好,上下鋪神馬的能睡就可以了,索性換了。同時她送給我們兩張免費乘坐小鎮公共交通工具的卡,小鎮的地圖,詳細的介紹了周圍值得一去的景點,如果去爬 歐洲 最高峰- 少女峰 的註意事項等等。可惜走的匆忙,沒有與她合個影。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 將行李安置好,準備一下,便抓緊時間出來逛啦。外面雖然下著小雨,天空雖然被厚厚的雲層遮蓋,但心裡始終充滿陽光,旅行的心情很放鬆,無論陰晴雨雪總是擋不住我前行的腳步,不求能看遍世界所有的風景,只要我能開開心心的走著,每一步都有滿滿的意義。
今年的春天來的尤其的晚,無論是國內還是 歐洲 。四月底的 瑞士 有些樹仍只透出幾片嫩嫩的葉芽,還好,路邊的鬱金香已經早早的開放,氣溫較低時,收緊花瓣,雨滴掛在花瓣晶瑩剔透惹人憐愛。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 不知道這是什麼樹的什麼花,曾在 科隆 教堂附近也看到過這種花,滿樹粉白的花,甚是好看。
↑因特拉肯 遠處的山被雨霧籠罩,看不到山頂的風景, 因特拉肯 小鎮被雪山圍繞,希望明天雲能散去,露出一個艷陽天來。
↑因特拉肯 看到路邊的花總是忍不住拍它幾張
↑因特拉肯 太陽花
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯
↑少女峰 ↑阿爾卑斯山 ↑阿爾卑斯山
每次旅行總有某些人某些事或某些景深深的刻入你的靈魂,讓你留戀讓你想念,對於我這便是旅行的意義。毫無異議的是,在 歐洲 3國的旅行中, 因特拉肯 的山,的水,最是讓我魂牽夢繞,同樣也給了我不可抗拒的理由,回到 阿爾卑斯山 ,在漫山野花的初春。
都說 瑞士 是鐘錶的國度,她的火車如他們的鐘錶一樣精確準時。不過不知是我的人品不好還是所言不實,我第一次做 瑞士 鐵路便遭遇了晚點,從 日內瓦 到 因特拉肯 的火車需要在 伯爾尼 轉車,在 伯爾尼 的站台等待著去 因特拉肯 的車,卻發現已經晚點了20分鐘,仍然沒有車來。直到後來車站的工作人員過來問我是不是要去 因特拉肯 ,去 因特拉肯 的車壞掉了,不會開來了,讓我換坐隔壁站台的火車先到Flughafen,然後再轉一趟去 因特拉肯 的火車。聲譽這麼好的鐵路也能讓我遇到這麼狗血的事,實在無奈,匆匆忙忙登上了工作人員指的那趟列車,只聽明白讓我們在某一站轉車,卻沒弄明白是在哪站下車,不管了,瞎蒙吧。
上了火車,身邊坐著一位貌似來自 印度 的情侶,男人手裡捧著一張地圖,眉頭緊鎖的一邊查詢地圖一邊思考著什麼,由於這趟車臨時增加了我們這些本應乘坐去 因特拉肯 的人,所以車廂里空位也沒剩幾個,看著 印度 小伙拿著 瑞士 的國家地圖時我才意識到我竟然連 瑞士 的一張地圖都沒有,雖然之前在家時通過谷歌地圖對 瑞士 的主要城市的方位有個大體瞭解,但剛剛列車員說的那個地方確實沒有聽過,於是乎我便在 印度 年輕小伙身邊偷偷摸摸的瞄他的地圖,索性一眼就瞅到了spiez,這個離 因特拉肯 不遠的城市。在這裡下車,換車去 因特拉肯 。
火車準時準點的到達了Spiez,雖然沒有出站台,但外面秀麗的山色已經讓我充滿期待, 滿山青翠,雲霧繚繞,
寧靜的小站,人不多,在這裡坐火車真是一種享受。這裡的火車長度類似與國內的地鐵,總共也就四到六節車廂,裡面稀稀落落的坐著來自不同國家的游客或幸福的 瑞士 人。
↑因特拉肯 火車開始沿著 圖恩 湖邊向 因特拉肯 前進,湖邊有山有樹和一群生活在仙境里的人。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 火車沿著 圖恩 湖邊向東開去,一條公路與鐵路相依而半,偶爾能看到幾輛車出現在事業,在這種環境開車一定也是極大的享受,誰不愛湖光山色,何況是這樣美的極致。可惜天色陰沉,沒有抓到這裡最美的一面。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 瑞士 鄉村的典型小教堂,在很多地方都看到了這種風格小教堂,白白的牆尖帽子般的屋頂。
↑因特拉肯 終於到了 因特拉肯 ,雨仍然下著,沒有半點停歇的意思,拖著行李箱從 因特拉肯 東站穿過小鎮的主幹道尋找預訂的旅館。不知是因為下雨或是這裡本來人就很少,路邊幾乎沒有什麼人,只能聽到滴滴答答雨滴敲打雨傘的聲音與行李箱在地上拖行的聲音,遠處偶爾能傳來火車駛過的轟隆隆聲。安靜的讓我覺得我的行李箱是否過於吵鬧以而會影響某些正享受寧靜生活,喝著咖啡聽著雨聲的老人。
小鎮不大,很快便找到了預訂的旅館,一家 墨西哥 人開的旅店,藍白的色調,四層小樓被改成了若干間客房,在網上預訂的房間面積不大,雙人床,但沒有衛生間。一個滿頭金髮的中年lady面帶笑容的接待了我們,並問我們現在還有一件房間有獨立的衛生間,但床是上下鋪,問我們是否願意換這間房。獨立的衛生間當然很好,上下鋪神馬的能睡就可以了,索性換了。同時她送給我們兩張免費乘坐小鎮公共交通工具的卡,小鎮的地圖,詳細的介紹了周圍值得一去的景點,如果去爬 歐洲 最高峰- 少女峰 的註意事項等等。可惜走的匆忙,沒有與她合個影。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 將行李安置好,準備一下,便抓緊時間出來逛啦。外面雖然下著小雨,天空雖然被厚厚的雲層遮蓋,但心裡始終充滿陽光,旅行的心情很放鬆,無論陰晴雨雪總是擋不住我前行的腳步,不求能看遍世界所有的風景,只要我能開開心心的走著,每一步都有滿滿的意義。
今年的春天來的尤其的晚,無論是國內還是 歐洲 。四月底的 瑞士 有些樹仍只透出幾片嫩嫩的葉芽,還好,路邊的鬱金香已經早早的開放,氣溫較低時,收緊花瓣,雨滴掛在花瓣晶瑩剔透惹人憐愛。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 不知道這是什麼樹的什麼花,曾在 科隆 教堂附近也看到過這種花,滿樹粉白的花,甚是好看。
↑因特拉肯 遠處的山被雨霧籠罩,看不到山頂的風景, 因特拉肯 小鎮被雪山圍繞,希望明天雲能散去,露出一個艷陽天來。
↑因特拉肯 看到路邊的花總是忍不住拍它幾張
↑因特拉肯 太陽花
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯