情迷阿爾卑斯的春天-因特拉肯
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 第一天的計劃是在小鎮周邊遊蕩,沿著連接 圖恩 湖與布里恩湖的小河向布里恩湖方向溜溜達達。路過一個火車道路口,這裡的火車出現的還是比較頻繁的, 瑞士 的鐵路也是很忙的嘛。
↑因特拉肯 青山綠水
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 這就是資本主義國家的人民生活環境,果然夠腐朽奢靡啊。 因特拉肯 的自來水是完全可以直接飲用的,清涼涼,絲絲甜甜的感覺, 阿爾卑斯山 泉也有點甜。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 看到清的一塌糊塗,綠的一塌糊塗的水,某些人忍不住的上前摸兩把。這樣的水在 中國 真的不好找。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 河邊小路,有些當地人會沿著這條小路或遛狗或慢跑,總之來個深呼吸,又能年輕個幾十秒。到這裡真是洗肺的好地方。不知道這裡的pm2.5能有多少。
↑因特拉肯 瑞士 真不愧是 歐洲 最富有的國家之一,如果人人都能有這樣的生活環境和生活水平,這世界還要戰爭乾什麼。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 帝國主義的牛吃帝國主義的草
↑因特拉肯 又見 瑞士 鐵路。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 這條金毛和一個老年人散佈在河邊,金毛總會噌噌的跑出好遠,然後回過頭來搖著尾巴等待後面慢慢走來的老人。老人走近後又它又跑出老遠。
↑因特拉肯 河裡還有臭美的天鵝,擺著臭美的姿勢悠閑的漂著,不知道它是否看到了我手中的相機,於是又臭美的朝我這邊游過來,我當然不能吝嗇我的快門,咔咔咔咔!
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 圖恩 湖就在眼前,視線也變的寬廣起來
↑因特拉肯 帝國主義人民的休閑娛樂方式,很高端很時尚很健康啊
↑因特拉肯 依稀可以看到 圖恩 湖的那一側也有點點村莊被壓在低低的雲層下麵,湖水平靜沒有漣漪,不知道世界其他地方的風景如何,但我覺得這裡已經是我可以想象到最適合居住的地方了。
↑因特拉肯 即將下水的水手們,這船好長好尖啊。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 又遇那條金毛,看著我們在湖邊便跑來“騷擾”我們,汪汪的衝著我們叫,我們心想也沒做什麼得罪這條神犬的事啊,後來才發現,原來那個老人站在我們的後面,估計狗狗是在和主人交流呢,我們多想了。
↑因特拉肯 又又遇見 瑞士 鐵路
↑因特拉肯 因特拉肯 的第二天, 瑞士 的重頭戲,也是最值得懷念的一天,漫游 阿爾卑斯山 。
手裡有兩張免費的公交車票,本來沒有想好要怎樣登山,最初的計劃是徒步上山,能走多遠是多遠。沒有人向我推薦什麼,自己看著地圖隨意的坐上了一輛駛向山腳的公交車。不知道前方有什麼等著我,也不知前面的風景如何。公交車裡的人不多,汽車緩慢的在小鎮上蜿蜒的公路上前行,走走停停,上上下下。車裡也有看上去很像游客的人在座位上興奮的交談著。看著窗外漂亮的房子緩緩後退,索性放鬆心情,走到哪是哪。
公交車到了終點站,車裡的人下車後都朝著同一個方向走去,我和媳婦也跟在後面,先看看再說。過了馬路,前面便是一個小小的火車站,一間小屋外兩個站台,游客們直接上了車,我卻一頓茫然,這車是要去哪?問了站台的工作人員,一位大叔著急忙慌的說車是去山上的,可以去 少女峰 ,雪朗峰等,馬上就開了,你們上不上,如果上的話他就給我們開個車票。也沒多想買了票趕緊上車,由於今天還是陰天,估計登到 少女峰 什麼也看不見,所以選了一個海拔一千多米的地方,需要坐著這個小火車到半山腰,轉纜車到達目的地。
小火車呼呼的開動啦,之前在國內時就看到驢友們贊嘆 瑞士 的鐵路一直修到了雪山的山頂,親身感覺著小火車賣力的向上爬去,窗外的春色滿眼滿眼的襲來, 阿爾卑斯山 ,我來啦!
火車經過的地方總會發現在一片蔥蔥鬱郁的樹林前在一片翠綠的草坪中在湍急的小河後一個小小的房子安靜的落在那裡,世外高人隱居的地方也不過如此吧。
↑因特拉肯 小火車經過的另一個小站,沒有停下來,哄哄的開了過去。
↑因特拉肯 阿爾卑斯山 的積雪 融水 匯成的小河,從山頂流下,清澈又湍急,最後彙集到小鎮兩側的湖水中。記得以前我老家門後也有一條這樣的河,夏天還在那裡抓魚游泳,如今這樣的小河只能在別人的國度里才能看得見了。
↑阿爾卑斯山 火車開到了半山腰的Lauterbrunnen,不知道這個站的名字是什麼意思,讀起來還特彆拗口。來到這裡就來到了另一個世界,阿爾卑斯的世界。
↑阿爾卑斯山 Lauterbrunnen 是一個小鎮,並且是在兩山之間的山谷里,兩側是懸崖峭壁,一條條瀑布像絲巾一樣從山頂垂下,雲霧繚繞,縹緲夢幻。
↑因特拉肯 青山綠水
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 這就是資本主義國家的人民生活環境,果然夠腐朽奢靡啊。 因特拉肯 的自來水是完全可以直接飲用的,清涼涼,絲絲甜甜的感覺, 阿爾卑斯山 泉也有點甜。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 看到清的一塌糊塗,綠的一塌糊塗的水,某些人忍不住的上前摸兩把。這樣的水在 中國 真的不好找。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 河邊小路,有些當地人會沿著這條小路或遛狗或慢跑,總之來個深呼吸,又能年輕個幾十秒。到這裡真是洗肺的好地方。不知道這裡的pm2.5能有多少。
↑因特拉肯 瑞士 真不愧是 歐洲 最富有的國家之一,如果人人都能有這樣的生活環境和生活水平,這世界還要戰爭乾什麼。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 帝國主義的牛吃帝國主義的草
↑因特拉肯 又見 瑞士 鐵路。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 這條金毛和一個老年人散佈在河邊,金毛總會噌噌的跑出好遠,然後回過頭來搖著尾巴等待後面慢慢走來的老人。老人走近後又它又跑出老遠。
↑因特拉肯 河裡還有臭美的天鵝,擺著臭美的姿勢悠閑的漂著,不知道它是否看到了我手中的相機,於是又臭美的朝我這邊游過來,我當然不能吝嗇我的快門,咔咔咔咔!
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 圖恩 湖就在眼前,視線也變的寬廣起來
↑因特拉肯 帝國主義人民的休閑娛樂方式,很高端很時尚很健康啊
↑因特拉肯 依稀可以看到 圖恩 湖的那一側也有點點村莊被壓在低低的雲層下麵,湖水平靜沒有漣漪,不知道世界其他地方的風景如何,但我覺得這裡已經是我可以想象到最適合居住的地方了。
↑因特拉肯 即將下水的水手們,這船好長好尖啊。
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 又遇那條金毛,看著我們在湖邊便跑來“騷擾”我們,汪汪的衝著我們叫,我們心想也沒做什麼得罪這條神犬的事啊,後來才發現,原來那個老人站在我們的後面,估計狗狗是在和主人交流呢,我們多想了。
↑因特拉肯 又又遇見 瑞士 鐵路
↑因特拉肯 因特拉肯 的第二天, 瑞士 的重頭戲,也是最值得懷念的一天,漫游 阿爾卑斯山 。
手裡有兩張免費的公交車票,本來沒有想好要怎樣登山,最初的計劃是徒步上山,能走多遠是多遠。沒有人向我推薦什麼,自己看著地圖隨意的坐上了一輛駛向山腳的公交車。不知道前方有什麼等著我,也不知前面的風景如何。公交車裡的人不多,汽車緩慢的在小鎮上蜿蜒的公路上前行,走走停停,上上下下。車裡也有看上去很像游客的人在座位上興奮的交談著。看著窗外漂亮的房子緩緩後退,索性放鬆心情,走到哪是哪。
公交車到了終點站,車裡的人下車後都朝著同一個方向走去,我和媳婦也跟在後面,先看看再說。過了馬路,前面便是一個小小的火車站,一間小屋外兩個站台,游客們直接上了車,我卻一頓茫然,這車是要去哪?問了站台的工作人員,一位大叔著急忙慌的說車是去山上的,可以去 少女峰 ,雪朗峰等,馬上就開了,你們上不上,如果上的話他就給我們開個車票。也沒多想買了票趕緊上車,由於今天還是陰天,估計登到 少女峰 什麼也看不見,所以選了一個海拔一千多米的地方,需要坐著這個小火車到半山腰,轉纜車到達目的地。
小火車呼呼的開動啦,之前在國內時就看到驢友們贊嘆 瑞士 的鐵路一直修到了雪山的山頂,親身感覺著小火車賣力的向上爬去,窗外的春色滿眼滿眼的襲來, 阿爾卑斯山 ,我來啦!
火車經過的地方總會發現在一片蔥蔥鬱郁的樹林前在一片翠綠的草坪中在湍急的小河後一個小小的房子安靜的落在那裡,世外高人隱居的地方也不過如此吧。
↑因特拉肯 小火車經過的另一個小站,沒有停下來,哄哄的開了過去。
↑因特拉肯 阿爾卑斯山 的積雪 融水 匯成的小河,從山頂流下,清澈又湍急,最後彙集到小鎮兩側的湖水中。記得以前我老家門後也有一條這樣的河,夏天還在那裡抓魚游泳,如今這樣的小河只能在別人的國度里才能看得見了。
↑阿爾卑斯山 火車開到了半山腰的Lauterbrunnen,不知道這個站的名字是什麼意思,讀起來還特彆拗口。來到這裡就來到了另一個世界,阿爾卑斯的世界。
↑阿爾卑斯山 Lauterbrunnen 是一個小鎮,並且是在兩山之間的山谷里,兩側是懸崖峭壁,一條條瀑布像絲巾一樣從山頂垂下,雲霧繚繞,縹緲夢幻。