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【歌詩達-46天環郵世界】一場“蜜月”之旅,一席流動的盛宴

大溪地自助遊攻略
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時間不早了,下午三點半,阿肯讓我們準備回程,剛剛潛水了半個小時的我們與猶未盡,商量著能不能回到剛剛那個地方再玩一會。
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在珊瑚島附近玩一定要穿上潛水靴,而不是人字拖絕對是真理,我直接跳下船在岸邊或者水下行走毫無壓力,發現這片水下有很多像細線一樣的生物,對,是會動的生物,看起來特別的噁心,悄悄游走。這裡的海膽特別多,水很淺,所以潛水要比較小心不能被扎到。
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差不多到了回程時間,回去的路程我們看到了海豚,也看到了棲息在浮木上的海鳥與我們同行,下午四點多已經不那麼熱了,慢慢的海風吹在濕濕的衣服上開始有了一絲寒意,我們又開始將浴巾、救生衣當禦寒物品。

太陽漸漸下去,忽然下起了雨,海島的陣雨,經常來的急又猛,浪也大了起來,我們的船在大海中儘量避開大雨大浪走了一個直角往回開,於是回程的時間又拉長了,雨水實在太大,大的我們睜不開眼,但是阿肯他們依然短褲短袖,戴著太陽鏡抿著嘴默默開著船。大家顯得有點累,但情緒並沒有受到影響。我們又開始聊天,說笑,我拿出了gopro給大家拍照,雨水打在上面加上顛簸,其實大部分照片是不能看的,但是我卻喜歡這些照片。那是我們的獨家記憶。糊掉的圖片里流淌著溫柔與愛意,我們曾經一起經歷風浪。
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好風景永遠是需要力氣和勇氣的,我們經歷了暴曬和風吹雨打,也看到了天堂般的風景,新年的第一天,仿佛給了我們無窮的寓意。
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遠處天邊的耶穌光。
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雨水夾雜大浪打在我手機和身上的水花。

最後我們終於在大雨中看到了大西洋號,我們經過船的時候對著船上的人揮手,而回到船上的人雖然不知道我們是誰,也在對我們揮手。那一刻真的想要流淚了。

回到岸上,酒店的人撐著傘迎接我們,我們決定多給一些錢當做小費給阿肯他們。最後酒店人開車將我們免費送回郵輪,我們就這樣穿著救身衣,頂著浴巾渾身滴水的回到郵輪上,當我用最快速度在走廊奔跑著回房間的時候,遇到的人問:你是去參加救生演習了嗎? 我這是上了新年第一課呢。
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在郵輪上,仿佛時間走的也不那麼明顯。剎那間想起,2016年就那樣過去了。長大了才會體會到時間的飛速,繼而也會覺得傷感。大家都說,往前走,不要回頭看,但畢竟刻在年軸的樁樁件件,我們付諸了心血,怎會不懷念。想到“日子終會流逝,但陪伴不會”,才覺得穩妥。前路漫漫,我們攜手同行。 拉包爾,一個飽受磨難卻從未被遺棄的地方拉包爾 跟阿洛淘都屬於 巴布亞新幾內亞 ,來這兩個地方之前,無論是手機短信還是郵輪方都提醒我們新 幾內亞 犯罪率很高,一定要小心。可是後來才瞭解到這兩個地方其實民風比較純樸,除了首都 莫爾茲比港 比較彪悍外,拉包爾算是治安最好的。

對於 拉包爾 的瞭解最多的是它是在二戰期間是美軍和日軍反覆爭奪的要地,同時火山和地震曾多次差點毀滅這個城市,可以說它是一個飽受磨難的地方,如今人們在旁邊建立了 新城 ,但並沒有將這裡捨棄。那種即使危險卻也無法割捨的情誼。“家園再遠,也比其餘一一切地方更近。”
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經過昨天半天的折騰,我以為我會生病結果卻是關在空調房睡覺的小瓶子發燒起來,一大早38度多的他跟我說:寶寶,我快死了,你快救救我!於是,跟船上的小伙伴借發燒藥,照顧他吃早飯,最後我一個人下了船,進行探索。
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郵輪出口處有一長排擺攤賣工藝品衣服的人,看了看,大部分是女人,好多女人都喜歡將草編包掛在脖子上,後來看到船上也有人買了回去,不過估計我回去也不會背於是放棄。
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拉包爾 看到好多帶著小孩子甚至嬰兒的婦女出來擺攤,看到我拍照,這位大媽友好的對我笑了笑。那是一種無需言語的互相體恤。
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拉包爾 的行程基本是看火山,看火山溫泉,博物館各種戰爭紀念館,紀念碑。

照舊跟大伙拼團拼車,談好價格10美金2,3個小時,一切ok後出發。
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拉包爾 在20世紀大部分時間曾是南太平洋商業和旅游目的地的首選,作為潛水和浮潛熱門地區,直到1994年這個城市的毀滅。

市區及附近地區多活火山。1937年5月火山爆發導致571人死亡和全城大部被毀。 澳大利亞 政府把新 幾內亞 首府從這遷往更安全的萊城。二戰後又遷回。1971年7月又遭受強地震破壞。1994年火山噴發毀掉了這個城市80%的建築,主要是火山灰壓垮了屋頂所致。從此以後 巴布亞新幾內亞 東新不列顛省首府遷往20公裡外的另一個城市 科可波 。

當地人會給火山取名字,什麼媽媽火山,小伙伴問為什麼這裡這麼危險,你們不走,他們說,我們生在這裡,這裡就是我們的家。聽到這裡會覺得感動,應該就是每個人對自己土地的依戀。
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層巒疊嶂,綠藍相間。今日的 拉包爾 看起來溫 和平 靜。跟之前接受到信息不同,這裡的人大部分祖祖輩輩未曾離開過自己的方寸之地,沒有欲望, 平和 而簡單的生活著,與人為善。

拍照的這個火山至今還冒著熱氣,而溫泉則能輕而易舉將雞蛋煮熟。靠近火山時硫磺味很重 ,海水溫度高達50度上下,有的地方不斷冒著沸騰的氣泡。曾經的飛機場和高爾夫球場被厚厚的岩漿覆蓋,有的上面已經長出了植物,行走在這裡如同身處另一個星球,看得到焚毀後的枯槁,也看得到野蠻肆意的生命力。
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我們到達 拉包爾 的這天出動了當地最好的車包括學校車接待團隊,而我們坐在沒有空調的雙條車裡,這就是他們的公交車。
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正當我們看火山,我看到了豐田suv,他們的警車,好像一路當地都加大了警力來確保我們的安全。
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這裡很多景點都被當地人圍起來,要進去看交個幾美金,我們到達的時候剛剛有一輛車準備離開,不得不說,我們的車又熱又擠。
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火山位置。

火山名稱:Mount Tavurvur
地址: Rabaul, New Britain Island, Papua New Guinea
電話:+675 7903 1186
網址: http://www.rabaul-kokopodive.com/
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來到日軍紀念館,當然不是為了紀念他們,而是這裡俯瞰上下很美,還能看到我們的大西洋號,巧遇 維拉港 一起玩的姑娘,合影留戀。
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拉包爾 有一個博物館,也是與戰爭有關的,門口很多小攤販在賣手工藝品,再也忍不住上前挑選。
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這家賣烏龜殼的比較牛,看到我拍小攤說拍照要收費,一美金一張。
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