❤Helen遇見斐濟❤where happiness finds you-七年不癢再“蜜月”
大船吃水深,是不能太靠近小島的,只能停在附近,所以每到一個島,都會有度假村的接駁船來接送上下客,下船前一定記得跟船員再次確認一下自己的行李,以免漏拿。
經過前面兩個島的時候,都有人站在礁石上迎來送往,廣播里還會有些介紹,沒仔細聽,但好像除了歡迎大家,也是古代戰爭儀式的一種再現吧。
快艇船速快,搖晃也比較厲害,兩個小時以上人真的是很不舒服,去程憑著一路看風景的新鮮勁兒還能撐一下,到了回程,像我這種幾乎不暈車暈船的人幾乎都有點撐不住了。所以提醒本身就容易暈船的朋友,這種航程較遠的島,一定要謹慎選擇,就算去,也儘量選擇住一晚休整一下。
Botaira Beach Resort
經過前面幾個島的時候,還一直是陽光燦爛風平浪靜,但自從離開Octopus之後,竟然一點點陰下來了,頭頂一直飄著一團碩大的積雨雲-_- 前面也提過了,海的顏色全靠陽光襯托,木有陽光的海,還不如湖-_- 心想大老遠的顛過來,一共只停留兩個多小時卻趕上這種天氣,也太背了~ 所以那一刻整個人都不好了:(一直到上島都有點悶悶不了的。
但下船之後遇到了一對住在那裡的 中國 夫妻,正值除夕夜,就互相問候了一下,也攀談了起來。男主人跟熱情的給我們介紹浮潛的情況,還安慰我們說這種天氣來才是最幸運的,只是陰天沒有下雨,既不影響看魚,又不擔心曬傷。因為我們沒穿浮潛鞋,還好心的提醒我們從哪個位置下去可以防止劃傷。聽他這麼一說,偶的小心情算是平復了一點點哈。
上島後酒店工作人員熱情送上音樂和花環,並且準備好了冰鎮的飲料。不過可不像其它兩位今天要入住的客人優哉游哉的享用飲料放鬆休息,一共只有兩個多小時的我們馬上換好行頭下水啦。
順著那位國內友人指點的棧道,我們順利的開始了浮潛。剛一低頭下去,兩個人都驚獃了,第一反應就是後悔沒準備水下相機!倒也不是忘記了,而是小看了 斐濟 的水下環境,不但是沒有帶水下相機,連浮潛鞋都懶得帶!因為當初在馬代海溝處浮潛,留下的印象比較深,以至於後來再去 毛里求斯 、巴釐、普吉一類的海域浮潛,覺得相比之下水下真沒什麼值得拍的。雖然來之前也看了不少 斐濟 非常漂亮的水下照片,但一直覺得那都是深潛拍的,而且應該是 東北 部那邊游人比較少去的地方。可事實證明我們的想法完全是錯的!沒想到三小時的航程,已經能看到如此美的海底世界了!
為了吸引小魚,我們還特意帶了幾塊麵包,但實際上這裡魚多的眼前上下左右都是,完全不用什麼“誘餌”的!隨便數數也有幾十種魚吧,各種顏色各種性格~ 比如 一群黑魚,近看都藏在珊瑚縫裡不出來,等我們游開了,猛的一回頭身後烏壓壓一片都是……尼莫雖然看起來小小的很可愛的樣子,但膽子很大哦,老公伸出一根手指頭逗它們,有一隻聞了兩下猛的一口就咬下去啦~ 還好嘴小,“殺傷力”也不大哈~ 另外最後要離開的時候還看到了baby shark,聽酒店員工講運氣好的時候看可以看到小海龜……
除了這些海中精靈們,不得不說這裡的珊瑚也很不錯,硬珊瑚軟珊瑚都有,高低起伏形態各異,跟我們在馬代幾處浮潛地看過的相比,也並不遜色,而且似乎更加有層次感。另外長在珊瑚封中隨處可見的聖誕樹蠕蟲也挺有意思的,各種顏色,手指輕輕一靠近,就biu的一下縮進去啦~
總之這次的浮潛讓我們瞬間覺得六個多小時的顛簸也是值得的!最可惜的就是——“無圖無真相”~ 留個念想,等著大家自己去探索啦~
(但見識過太多海底美景的資深小伙伴,特別是喜歡深潛的,估計這些還是滿足不了你們的啦)
不知不覺浮潛了一個多小時,岸上代表午餐的鼓聲已經響起多時了,依依不捨的上岸換衣服吃飯。
事先被提醒過,這條線路總的來說比較辛苦,中午餐飲也很一般,只是簡單的兩道式海鮮套餐。所以當第一道生魚湯端上來的時候,我倒也沒有太大意外。是的,你沒有看錯,是“生魚湯”,造型倒是不錯,但裡面切成一塊塊的魚肉確實是生的,或者只是簡單處理了一下,反正絕對不熟~ 雖然第一道菜就剩下感覺有些失禮,但老公確實駕馭不了這一口,說是看起來就像那天出海釣魚的魚餌~基本上沒怎麼動,我勉強吃了七八塊也實在咽不下去了.素未謀面的廚師,對不住了哇,不是您手藝不行,還是我們功力差了一點點哈,您要單獨給我們上刺身,這個沒事兒,但做成湯,還真是無福消受了哈。
撤下第一道,服務員一臉抱歉的向我們走來,說主菜應該是一道魚,但今天廚房沒有魚了。看看周圍住宿的客人都在吃意麵,心想大概也要給我們換意麵了吧,倒也無所謂,畢竟重點是浮潛嘛。但沒想到她小心翼翼的問“給您換成龍蝦可以嗎?”其實定套餐的時候我們是想過改成龍蝦餐的,畢竟一個人只要加30 斐濟 幣而已,合著一隻龍蝦只要60,還是很便宜的。但Ben好心提醒我們去過的人說龍蝦很小,沒什麼意思,我們也就作罷了。
但今天這種情況,自然是恭敬不如從命啦。結果菜上桌一看,個頭相當大啊~ 比我們前兩天在中餐廳和 印度 餐廳吃的有過之而無不及嘛~
龍蝦應該是烤的,比較嫩,邊緣的地方還有些生。但鮮活龍蝦本身就可以吃刺身的嘛,瑕不掩瑜,一舉消滅~ 只是島上環境太過原生態,吃著吃著蒼蠅也尋味而來,到最後只能一個人趕蒼蠅一個人吃,大有跟蠅群搶食之感~
本來想午餐完畢再去浮潛一下的,畢竟剛纔一個小時只游了海灣不到十分之一的面積吧,但酒足飯飽實在懶得動了,索性就在酒店里轉轉吧。
單看生態環境,這裡真的很不錯,背山面海,每個小別墅都有自己的小花園。幾乎家家門前都有雞蛋花,再搭配上其它幾種鮮艷的紅花,配上青山綠水甚是好看。
聽工作人員說山後面就是當地人居住的村莊,每天早上會組織半日游,只要步行一個小時就能到村落里探訪,感受當地人的民俗風情。
有自然有民俗,再加上那麼好的浮潛環境,我當時都有當天在那裡住一晚的衝動啦~ 不過遇到的那對 中國 夫妻倒說晚上比較難熬,因為處於環保考慮,島上任何地方都是沒有空調的,房間里也只有電扇,而且到了晚上十二點,整個度假村都斷電,連電扇也不能用,室內還是很熱的。
看來凡事都有兩面性,十全十美的地方不好找哈。據說除了幾個天價度假村,外島的住宿環境不少都是比較“朴素”的,所以是選擇主島舒適的五星酒店,還是外島得天獨厚的自然環境,就需要大家自行取捨啦。
島上的時間過的太快了,兩個多小時真是一眨眼的功夫,不過好在也算是美食在口美景在心了,心滿意足的打道回府~ 這個大年三十,過的很精彩!
6\. 餐飲斐濟 雖然不大,中餐廳還真不少呢,楠迪鎮上比肩接踵的那一排就不說了,沒想到在偏僻的 香格裡拉 附近的辛加托卡鎮上,也能找到。
另外鎮上還有個幾個小超市,如果需要補給一些零食飲料什麼的,也是很方便的。
至於自帶食品問題,網上有人說是任何食物都不能帶,但當地代理跟我們說只要不帶違禁的肉、蛋、蔬菜、種子一類的一般沒什麼問題,所以我們帶了幾個 八寶 粥和泡麵。
提到泡麵,現在有些人似乎有點兒誤區,說到出國帶這個,就像洪水猛獸一樣,感覺多麼丟人一樣。我覺得這種思維很莫名其妙,在國內吃泡麵你們覺得丟人嗎?那在國外吃又有什麼不同呢?
相信出境游的國人絕大部分不至於連在外吃頓飯都捨不得,但異國他鄉的味道不見得能滿足每個人的味蕾,適當的調劑一下其實反而別有一番風味。
當然了,天天吃頓頓吃確實就沒有必要了哈,適當調劑一兩頓也就算了~ 而且現在中餐也還挺流行的,實在吃不慣當地飲食,也可以去中餐廳解決嘛~
另外還是提醒一下,只要帶了食品,不管是任何形式的,哪怕不含肉蛋菜種一類,也要如實申報。這樣如果萬一不能帶入境,扔掉就好了,如果不申報的話,可能會有罰款。
我們入境的時候被問到是否攜帶食品了,據實回答之後順利放行。
6.1 香格裡拉附近辛加托卡鎮福興中餐廳這是我們出境游中第一次想要刻意找個中餐館,呵呵。一是酒店的餐飲確實很一般,二是看去過的童鞋都說在當地海鮮還是中餐的做法最美味。
因為 香格裡拉 比較偏遠,本以為吃中餐只能去楠迪鎮了,旅行社安排的接機導游還給部分游客訂了車特意往返去吃海鮮。對我們來說,在這麼風景如畫的地方,花往返兩小時專門去吃頓飯似乎還是有點兒浪費時間,就沒有同行。本想出海一日游回來的時候路過楠迪,順便吃吃,其餘時間就在酒店幾個餐廳裡面打發了。但Ben一個好心的提醒讓我們知道了這家餐廳,從酒店開車過去只要不到15分鐘車程吧,用的酒店出 租車 ,往返只要40 斐濟 幣,四個人一起拼,人均才10元~
餐廳在一個叫辛加托卡的小鎮上,應該是這附近唯一的中餐廳了,酒店工作人員啊、司機啊什麼的都知道,也都說是個不錯的選擇。
於是我們跟在酒店認識的一對 上海 小夫妻欣然前往,四個人點了大份龍蝦、螃蟹、蔥爆肉、地三鮮和可樂,分量很實在,已經很努力了,最後還是剩下不少,而且結賬只要160多 斐濟 幣,同樣的東西,在國內也不止這些哦。而且跟後面在楠迪鎮吃的相比,價格也更實惠些。
店面就在主幹道旁邊,Jack's禮品店樓下,非常好找。
話不多說,上圖!推薦龍蝦、螃蟹、石斑魚、羊肉和秋葵必點~
而且這間店居然還可以——送!外!賣!國人的生意頭腦果然到了哪裡都是一流的。只要一個電話,熱騰騰的中餐酒可以送到 香格裡拉 大堂啦,只需要支付40 斐濟 幣的車費即可,跟自己去成本一樣,很適合那些沒有時間(又或者是比較懶)的人哈。電話號碼在此,菜單放在後面第八部分,拿走不謝,請叫我紅領巾,哈哈。
幾個小提醒:
1\. 老闆是 東北 人,菜量挺實在,別說跟 上海 比,就是比 山東 也有過之而無不及,人均一個菜應該都夠了。後來另外三位去吃,點了好像五六個菜吧,吃到最後剩了一大半,把在附近吃 印度 菜的我們又叫上去幫忙吃,最後還是打包了不少。
2\. 廚師 山東 人,但做菜口味並不是很重,如果是口重的人,可以提前說聲。
3\. 店面不算小,十幾二十張桌子,但後廚貌似人手不多,所以客人多的時候上菜不是很快,不要餓極了才去哈。
6.2 辛加托卡鎮Raj's Curry House印度餐廳我們去福興吃過之後,第二天酒店另外一對小夫妻也想去試試,而我們想多嘗試一下當地人的餐飲,在看tripadvisor時看到辛加托卡鎮另一家餐廳Tom Lu’s(看裝潢像 印度 餐廳,但酒店和司機說不完全是 印度 菜)也不錯,就一起拼車前往。
插播一個小插曲,我們直接跟前一天的司機聯繫的,告訴他去同樣的地方,但是六個人,請他換一部大車。這位老兄很熱情的答應了,說他自己的車不行,讓朋友過來吧,而且不漲價,也只收40。但到了前臺我們就傻了,車是不一樣了,但只是換了型號好嗎,還是轎車啊!-_- 司機應該也是 印度 裔的,大包大攬的表示沒問題,以前也坐過六個人的。雖然貴國可能沒有交警查車,但我們是六個成人啊,還有兩位是退役運動員,男的一米九女的一米八啊……不過事已至此,也只能硬著頭皮坐了,好在車內空間還算寬敞,一米九的男士坐前座,剩下五個人擠后座,三個坐著兩個抱著……完全是開掛的節奏~ 雖然最後也安全抵達了,但還是建議大家不要效仿哈~
到了之後大家分成兩隊,三個去吃中餐,我們三個打算去TomLu’s。結果沒想到司機說這家店在完全相反的方向-_- 也怪我們,錯誤的認為辛加托卡很小,覺得大概所有的餐廳都集中在一個地方,就沒提前跟司機說,現在再往回走不太值當了,索性讓司機直接給我們推薦一家。
司機倒也是熱情的很,一連推薦了三家,還帶著我們一家家去看,直到我們選中了最後這家。
這家Raj’s Curry House就在福興附近,店面分裡外兩間,外面是炸魚薯條一類的簡單小食,裡間可以點菜。
經過前面兩個島的時候,都有人站在礁石上迎來送往,廣播里還會有些介紹,沒仔細聽,但好像除了歡迎大家,也是古代戰爭儀式的一種再現吧。
快艇船速快,搖晃也比較厲害,兩個小時以上人真的是很不舒服,去程憑著一路看風景的新鮮勁兒還能撐一下,到了回程,像我這種幾乎不暈車暈船的人幾乎都有點撐不住了。所以提醒本身就容易暈船的朋友,這種航程較遠的島,一定要謹慎選擇,就算去,也儘量選擇住一晚休整一下。
Botaira Beach Resort
經過前面幾個島的時候,還一直是陽光燦爛風平浪靜,但自從離開Octopus之後,竟然一點點陰下來了,頭頂一直飄著一團碩大的積雨雲-_- 前面也提過了,海的顏色全靠陽光襯托,木有陽光的海,還不如湖-_- 心想大老遠的顛過來,一共只停留兩個多小時卻趕上這種天氣,也太背了~ 所以那一刻整個人都不好了:(一直到上島都有點悶悶不了的。
但下船之後遇到了一對住在那裡的 中國 夫妻,正值除夕夜,就互相問候了一下,也攀談了起來。男主人跟熱情的給我們介紹浮潛的情況,還安慰我們說這種天氣來才是最幸運的,只是陰天沒有下雨,既不影響看魚,又不擔心曬傷。因為我們沒穿浮潛鞋,還好心的提醒我們從哪個位置下去可以防止劃傷。聽他這麼一說,偶的小心情算是平復了一點點哈。
上島後酒店工作人員熱情送上音樂和花環,並且準備好了冰鎮的飲料。不過可不像其它兩位今天要入住的客人優哉游哉的享用飲料放鬆休息,一共只有兩個多小時的我們馬上換好行頭下水啦。
順著那位國內友人指點的棧道,我們順利的開始了浮潛。剛一低頭下去,兩個人都驚獃了,第一反應就是後悔沒準備水下相機!倒也不是忘記了,而是小看了 斐濟 的水下環境,不但是沒有帶水下相機,連浮潛鞋都懶得帶!因為當初在馬代海溝處浮潛,留下的印象比較深,以至於後來再去 毛里求斯 、巴釐、普吉一類的海域浮潛,覺得相比之下水下真沒什麼值得拍的。雖然來之前也看了不少 斐濟 非常漂亮的水下照片,但一直覺得那都是深潛拍的,而且應該是 東北 部那邊游人比較少去的地方。可事實證明我們的想法完全是錯的!沒想到三小時的航程,已經能看到如此美的海底世界了!
為了吸引小魚,我們還特意帶了幾塊麵包,但實際上這裡魚多的眼前上下左右都是,完全不用什麼“誘餌”的!隨便數數也有幾十種魚吧,各種顏色各種性格~ 比如 一群黑魚,近看都藏在珊瑚縫裡不出來,等我們游開了,猛的一回頭身後烏壓壓一片都是……尼莫雖然看起來小小的很可愛的樣子,但膽子很大哦,老公伸出一根手指頭逗它們,有一隻聞了兩下猛的一口就咬下去啦~ 還好嘴小,“殺傷力”也不大哈~ 另外最後要離開的時候還看到了baby shark,聽酒店員工講運氣好的時候看可以看到小海龜……
除了這些海中精靈們,不得不說這裡的珊瑚也很不錯,硬珊瑚軟珊瑚都有,高低起伏形態各異,跟我們在馬代幾處浮潛地看過的相比,也並不遜色,而且似乎更加有層次感。另外長在珊瑚封中隨處可見的聖誕樹蠕蟲也挺有意思的,各種顏色,手指輕輕一靠近,就biu的一下縮進去啦~
總之這次的浮潛讓我們瞬間覺得六個多小時的顛簸也是值得的!最可惜的就是——“無圖無真相”~ 留個念想,等著大家自己去探索啦~
(但見識過太多海底美景的資深小伙伴,特別是喜歡深潛的,估計這些還是滿足不了你們的啦)
不知不覺浮潛了一個多小時,岸上代表午餐的鼓聲已經響起多時了,依依不捨的上岸換衣服吃飯。
事先被提醒過,這條線路總的來說比較辛苦,中午餐飲也很一般,只是簡單的兩道式海鮮套餐。所以當第一道生魚湯端上來的時候,我倒也沒有太大意外。是的,你沒有看錯,是“生魚湯”,造型倒是不錯,但裡面切成一塊塊的魚肉確實是生的,或者只是簡單處理了一下,反正絕對不熟~ 雖然第一道菜就剩下感覺有些失禮,但老公確實駕馭不了這一口,說是看起來就像那天出海釣魚的魚餌~基本上沒怎麼動,我勉強吃了七八塊也實在咽不下去了.素未謀面的廚師,對不住了哇,不是您手藝不行,還是我們功力差了一點點哈,您要單獨給我們上刺身,這個沒事兒,但做成湯,還真是無福消受了哈。
撤下第一道,服務員一臉抱歉的向我們走來,說主菜應該是一道魚,但今天廚房沒有魚了。看看周圍住宿的客人都在吃意麵,心想大概也要給我們換意麵了吧,倒也無所謂,畢竟重點是浮潛嘛。但沒想到她小心翼翼的問“給您換成龍蝦可以嗎?”其實定套餐的時候我們是想過改成龍蝦餐的,畢竟一個人只要加30 斐濟 幣而已,合著一隻龍蝦只要60,還是很便宜的。但Ben好心提醒我們去過的人說龍蝦很小,沒什麼意思,我們也就作罷了。
但今天這種情況,自然是恭敬不如從命啦。結果菜上桌一看,個頭相當大啊~ 比我們前兩天在中餐廳和 印度 餐廳吃的有過之而無不及嘛~
龍蝦應該是烤的,比較嫩,邊緣的地方還有些生。但鮮活龍蝦本身就可以吃刺身的嘛,瑕不掩瑜,一舉消滅~ 只是島上環境太過原生態,吃著吃著蒼蠅也尋味而來,到最後只能一個人趕蒼蠅一個人吃,大有跟蠅群搶食之感~
本來想午餐完畢再去浮潛一下的,畢竟剛纔一個小時只游了海灣不到十分之一的面積吧,但酒足飯飽實在懶得動了,索性就在酒店里轉轉吧。
單看生態環境,這裡真的很不錯,背山面海,每個小別墅都有自己的小花園。幾乎家家門前都有雞蛋花,再搭配上其它幾種鮮艷的紅花,配上青山綠水甚是好看。
聽工作人員說山後面就是當地人居住的村莊,每天早上會組織半日游,只要步行一個小時就能到村落里探訪,感受當地人的民俗風情。
有自然有民俗,再加上那麼好的浮潛環境,我當時都有當天在那裡住一晚的衝動啦~ 不過遇到的那對 中國 夫妻倒說晚上比較難熬,因為處於環保考慮,島上任何地方都是沒有空調的,房間里也只有電扇,而且到了晚上十二點,整個度假村都斷電,連電扇也不能用,室內還是很熱的。
看來凡事都有兩面性,十全十美的地方不好找哈。據說除了幾個天價度假村,外島的住宿環境不少都是比較“朴素”的,所以是選擇主島舒適的五星酒店,還是外島得天獨厚的自然環境,就需要大家自行取捨啦。
島上的時間過的太快了,兩個多小時真是一眨眼的功夫,不過好在也算是美食在口美景在心了,心滿意足的打道回府~ 這個大年三十,過的很精彩!
6\. 餐飲斐濟 雖然不大,中餐廳還真不少呢,楠迪鎮上比肩接踵的那一排就不說了,沒想到在偏僻的 香格裡拉 附近的辛加托卡鎮上,也能找到。
另外鎮上還有個幾個小超市,如果需要補給一些零食飲料什麼的,也是很方便的。
至於自帶食品問題,網上有人說是任何食物都不能帶,但當地代理跟我們說只要不帶違禁的肉、蛋、蔬菜、種子一類的一般沒什麼問題,所以我們帶了幾個 八寶 粥和泡麵。
提到泡麵,現在有些人似乎有點兒誤區,說到出國帶這個,就像洪水猛獸一樣,感覺多麼丟人一樣。我覺得這種思維很莫名其妙,在國內吃泡麵你們覺得丟人嗎?那在國外吃又有什麼不同呢?
相信出境游的國人絕大部分不至於連在外吃頓飯都捨不得,但異國他鄉的味道不見得能滿足每個人的味蕾,適當的調劑一下其實反而別有一番風味。
當然了,天天吃頓頓吃確實就沒有必要了哈,適當調劑一兩頓也就算了~ 而且現在中餐也還挺流行的,實在吃不慣當地飲食,也可以去中餐廳解決嘛~
另外還是提醒一下,只要帶了食品,不管是任何形式的,哪怕不含肉蛋菜種一類,也要如實申報。這樣如果萬一不能帶入境,扔掉就好了,如果不申報的話,可能會有罰款。
我們入境的時候被問到是否攜帶食品了,據實回答之後順利放行。
6.1 香格裡拉附近辛加托卡鎮福興中餐廳這是我們出境游中第一次想要刻意找個中餐館,呵呵。一是酒店的餐飲確實很一般,二是看去過的童鞋都說在當地海鮮還是中餐的做法最美味。
因為 香格裡拉 比較偏遠,本以為吃中餐只能去楠迪鎮了,旅行社安排的接機導游還給部分游客訂了車特意往返去吃海鮮。對我們來說,在這麼風景如畫的地方,花往返兩小時專門去吃頓飯似乎還是有點兒浪費時間,就沒有同行。本想出海一日游回來的時候路過楠迪,順便吃吃,其餘時間就在酒店幾個餐廳裡面打發了。但Ben一個好心的提醒讓我們知道了這家餐廳,從酒店開車過去只要不到15分鐘車程吧,用的酒店出 租車 ,往返只要40 斐濟 幣,四個人一起拼,人均才10元~
餐廳在一個叫辛加托卡的小鎮上,應該是這附近唯一的中餐廳了,酒店工作人員啊、司機啊什麼的都知道,也都說是個不錯的選擇。
於是我們跟在酒店認識的一對 上海 小夫妻欣然前往,四個人點了大份龍蝦、螃蟹、蔥爆肉、地三鮮和可樂,分量很實在,已經很努力了,最後還是剩下不少,而且結賬只要160多 斐濟 幣,同樣的東西,在國內也不止這些哦。而且跟後面在楠迪鎮吃的相比,價格也更實惠些。
店面就在主幹道旁邊,Jack's禮品店樓下,非常好找。
話不多說,上圖!推薦龍蝦、螃蟹、石斑魚、羊肉和秋葵必點~
而且這間店居然還可以——送!外!賣!國人的生意頭腦果然到了哪裡都是一流的。只要一個電話,熱騰騰的中餐酒可以送到 香格裡拉 大堂啦,只需要支付40 斐濟 幣的車費即可,跟自己去成本一樣,很適合那些沒有時間(又或者是比較懶)的人哈。電話號碼在此,菜單放在後面第八部分,拿走不謝,請叫我紅領巾,哈哈。
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1\. 老闆是 東北 人,菜量挺實在,別說跟 上海 比,就是比 山東 也有過之而無不及,人均一個菜應該都夠了。後來另外三位去吃,點了好像五六個菜吧,吃到最後剩了一大半,把在附近吃 印度 菜的我們又叫上去幫忙吃,最後還是打包了不少。
2\. 廚師 山東 人,但做菜口味並不是很重,如果是口重的人,可以提前說聲。
3\. 店面不算小,十幾二十張桌子,但後廚貌似人手不多,所以客人多的時候上菜不是很快,不要餓極了才去哈。
6.2 辛加托卡鎮Raj's Curry House印度餐廳我們去福興吃過之後,第二天酒店另外一對小夫妻也想去試試,而我們想多嘗試一下當地人的餐飲,在看tripadvisor時看到辛加托卡鎮另一家餐廳Tom Lu’s(看裝潢像 印度 餐廳,但酒店和司機說不完全是 印度 菜)也不錯,就一起拼車前往。
插播一個小插曲,我們直接跟前一天的司機聯繫的,告訴他去同樣的地方,但是六個人,請他換一部大車。這位老兄很熱情的答應了,說他自己的車不行,讓朋友過來吧,而且不漲價,也只收40。但到了前臺我們就傻了,車是不一樣了,但只是換了型號好嗎,還是轎車啊!-_- 司機應該也是 印度 裔的,大包大攬的表示沒問題,以前也坐過六個人的。雖然貴國可能沒有交警查車,但我們是六個成人啊,還有兩位是退役運動員,男的一米九女的一米八啊……不過事已至此,也只能硬著頭皮坐了,好在車內空間還算寬敞,一米九的男士坐前座,剩下五個人擠后座,三個坐著兩個抱著……完全是開掛的節奏~ 雖然最後也安全抵達了,但還是建議大家不要效仿哈~
到了之後大家分成兩隊,三個去吃中餐,我們三個打算去TomLu’s。結果沒想到司機說這家店在完全相反的方向-_- 也怪我們,錯誤的認為辛加托卡很小,覺得大概所有的餐廳都集中在一個地方,就沒提前跟司機說,現在再往回走不太值當了,索性讓司機直接給我們推薦一家。
司機倒也是熱情的很,一連推薦了三家,還帶著我們一家家去看,直到我們選中了最後這家。
這家Raj’s Curry House就在福興附近,店面分裡外兩間,外面是炸魚薯條一類的簡單小食,裡間可以點菜。