在初秋遇見你|感受秋日東瀛,日本關東關西十日行。
京都 - 遇纏纏綿綿綠,見深深淺淺紅🍁京都 是此行中最期待的地方,有別緻地道的日式旅館,可以穿著和服閑逛寺廟古街,行走在花見小路時好像回到了唐朝,還有 嵐山
茂密蔥鬱的竹林。所以特地多預留了幾天在 京都 ,並且訂了兩個酒店:為了方便前幾天在市區游走,先入住在 京都 祗園/三條附近的 格拉斯 酒店,而後轉移到 嵐山
/ 高雄 山區,入住 高雄 山莊,品最地道的懷石料理、感受賞最安靜的山林。
↑鴨川早上的鴨川特別安靜,隨手一拍就像油畫一樣,流水潺潺,偶爾有人在河邊跑步,空氣中瀰漫著早晨的清新。
和服體驗:
在出發前很久就開始期待 京都 的和服體驗,在螞蜂窩或者飛豬等一些網站上都可以預約和服店。 京都
的和服店有岡本、夢之店、First等幾家比較有名,這幾家店的本店都在祗園附近,我訂的是First祗園店。建議大家提前預約和服店的最早時間段,因為可選的款式最多。早上9點到店後,選和服、穿和服、做髮型總共花了大約一小時時間。
和服穿起來極其複雜,在固定腰部後可能有些人會覺得比較壓抑,不能吃東西甚至大氣都不敢喘,我覺得還好,反而整個人變得尤其挺拔。一天下來,覺得最累的並不是和服,而是腳上類似木屐的脫鞋走起來比較累。
和服店出門左拐便來到了第一站,祗園。
祗園是很傳統的 日本 神社公園,中間區域有很大的神社和祭祀台,游客也很多比較嘈雜,我反而更喜歡旁邊的一條小路,幽靜人少,祗園萬燈會就在這裡。
↑祇園
↑祇園
↑祇園
↑祇園
↑祇園
第二站,花見小路。
花見小路是一條古風韻味的小路,《藝伎回憶錄》曾在這裡取景。這裡全部是古宅子,屋子很多事木製的,用竹葉做的帘子蓋在窗外。徜徉於其中仿佛感覺回到夢回唐朝,想必生活在這裡一定非常恬然自得。這條路有很多的有名的料理店和藝伎店,預約製為多數,有的只能靠熟人介紹才能進。
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路在一家店前發現一隻看門的秋田犬,懶洋洋地趴在地上,觀望著過往的人群。看我穿著和服也把身子扭曲成這個樣子給他拍照,可見是真的喜歡啦!
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路在花見小路的一個岔路里發現一戶幽靜的宅子,木門安靜的開著,裡面空無一人,我們決定進去看看,有些擔心這是不是私人宅院不讓拍照。這時,一個老奶奶從屋裡走出來,眼睛眯成一條線笑著對我們說了什麼,就一搖一擺地走出門去,並沒有要阻止的意思,特別友善。我們就借用她家最傳統的日式庭院取景拍照,有好多外國人從門外經過,拿著手機
iPad對著我拍照,不知道是不是把我當 日本 女孩了。
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路四條是 京都 最繁華的地方之一,中午再次回到鴨川四條已經人流熙熙攘攘。
天黑後會有很多人三三兩兩地坐在河邊,有的喝酒,有的談天說地,到處都像是在演日劇。10月的 京都
還很暖和,微風吹來溫度正好。河邊的餐廳酒館也都陸陸續續開始營業,這裡便成了晚上最熱鬧的地方。
↑鴨川第三站:伏見稻荷 大社 千本鳥居⛩️
來之前一直特別嚮往這裡,幾萬座鳥居綿延幾公里到稻荷山頂,映襯著蔭鬱的山林,是我腦海中最典型的日式景觀。
來了之後發現現實並沒有想象中那麼美好,一是因為人真的太多了,在綿延幾公里的鳥居中很少能拍到一張沒有人的照片,所以建議大家在早上人少的時候來;二是因為稻荷山比想象中的要
高要 陡,穿著和服拖鞋真的不好爬山,特別是在下山時比較困難 TT
但因為對這裡真的期待已久,所以我還是堅持爬到半山腰,在鳥居中穿梭了一個多小時才走。
↑伏見稻荷大社
↑伏見稻荷大社京都 的鐵路站,好像走進了漫畫里,對面一個等地鐵的和服女孩。
↑伏見稻荷大社
↑伏見稻荷大社
↑伏見稻荷大社一晃到下午了,還沒有吃午餐,恰巧在去清水寺的路上發現一家叫Benkei的烏冬面館看起來不錯,就推門而入。事實證明,穿著和服在榻榻米上跪一會兒腿就會發麻,好佩服
日本 女性是怎麼做到長時間跪著的。而且和服束腰雖然真的很緊,但並不是像傳說中的不能吃東西,還是可以享用美食的=)
↑清水寺第四站:清水寺
清水寺高高在山頂之上,從最近的地鐵站走過去大約也需要25分鐘,所以建議大家坐巴士比較省力。
傍晚從清水寺向下望去,夕陽恰巧落在樹杈之間。臺階上人來人往,給古城增添了一絲生機靈動。
↑清水寺
↑清水寺
↑清水寺
↑清水寺京都 的日落很早,下午5點就看見太陽一點點一點點落到山之下,被遠處的房屋輪廓所掩蓋住。
從清水寺出來,走到旁邊的三年阪二年阪時天色已經轉暗,仿佛奔波了的一天可以在此歇歇腳了。
↑三年阪二年阪
茂密蔥鬱的竹林。所以特地多預留了幾天在 京都 ,並且訂了兩個酒店:為了方便前幾天在市區游走,先入住在 京都 祗園/三條附近的 格拉斯 酒店,而後轉移到 嵐山
/ 高雄 山區,入住 高雄 山莊,品最地道的懷石料理、感受賞最安靜的山林。
↑鴨川早上的鴨川特別安靜,隨手一拍就像油畫一樣,流水潺潺,偶爾有人在河邊跑步,空氣中瀰漫著早晨的清新。
和服體驗:
在出發前很久就開始期待 京都 的和服體驗,在螞蜂窩或者飛豬等一些網站上都可以預約和服店。 京都
的和服店有岡本、夢之店、First等幾家比較有名,這幾家店的本店都在祗園附近,我訂的是First祗園店。建議大家提前預約和服店的最早時間段,因為可選的款式最多。早上9點到店後,選和服、穿和服、做髮型總共花了大約一小時時間。
和服穿起來極其複雜,在固定腰部後可能有些人會覺得比較壓抑,不能吃東西甚至大氣都不敢喘,我覺得還好,反而整個人變得尤其挺拔。一天下來,覺得最累的並不是和服,而是腳上類似木屐的脫鞋走起來比較累。
和服店出門左拐便來到了第一站,祗園。
祗園是很傳統的 日本 神社公園,中間區域有很大的神社和祭祀台,游客也很多比較嘈雜,我反而更喜歡旁邊的一條小路,幽靜人少,祗園萬燈會就在這裡。
↑祇園
↑祇園
↑祇園
↑祇園
↑祇園
第二站,花見小路。
花見小路是一條古風韻味的小路,《藝伎回憶錄》曾在這裡取景。這裡全部是古宅子,屋子很多事木製的,用竹葉做的帘子蓋在窗外。徜徉於其中仿佛感覺回到夢回唐朝,想必生活在這裡一定非常恬然自得。這條路有很多的有名的料理店和藝伎店,預約製為多數,有的只能靠熟人介紹才能進。
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路在一家店前發現一隻看門的秋田犬,懶洋洋地趴在地上,觀望著過往的人群。看我穿著和服也把身子扭曲成這個樣子給他拍照,可見是真的喜歡啦!
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路在花見小路的一個岔路里發現一戶幽靜的宅子,木門安靜的開著,裡面空無一人,我們決定進去看看,有些擔心這是不是私人宅院不讓拍照。這時,一個老奶奶從屋裡走出來,眼睛眯成一條線笑著對我們說了什麼,就一搖一擺地走出門去,並沒有要阻止的意思,特別友善。我們就借用她家最傳統的日式庭院取景拍照,有好多外國人從門外經過,拿著手機
iPad對著我拍照,不知道是不是把我當 日本 女孩了。
↑花見小路
↑花見小路
↑花見小路四條是 京都 最繁華的地方之一,中午再次回到鴨川四條已經人流熙熙攘攘。
天黑後會有很多人三三兩兩地坐在河邊,有的喝酒,有的談天說地,到處都像是在演日劇。10月的 京都
還很暖和,微風吹來溫度正好。河邊的餐廳酒館也都陸陸續續開始營業,這裡便成了晚上最熱鬧的地方。
↑鴨川第三站:伏見稻荷 大社 千本鳥居⛩️
來之前一直特別嚮往這裡,幾萬座鳥居綿延幾公里到稻荷山頂,映襯著蔭鬱的山林,是我腦海中最典型的日式景觀。
來了之後發現現實並沒有想象中那麼美好,一是因為人真的太多了,在綿延幾公里的鳥居中很少能拍到一張沒有人的照片,所以建議大家在早上人少的時候來;二是因為稻荷山比想象中的要
高要 陡,穿著和服拖鞋真的不好爬山,特別是在下山時比較困難 TT
但因為對這裡真的期待已久,所以我還是堅持爬到半山腰,在鳥居中穿梭了一個多小時才走。
↑伏見稻荷大社
↑伏見稻荷大社京都 的鐵路站,好像走進了漫畫里,對面一個等地鐵的和服女孩。
↑伏見稻荷大社
↑伏見稻荷大社
↑伏見稻荷大社一晃到下午了,還沒有吃午餐,恰巧在去清水寺的路上發現一家叫Benkei的烏冬面館看起來不錯,就推門而入。事實證明,穿著和服在榻榻米上跪一會兒腿就會發麻,好佩服
日本 女性是怎麼做到長時間跪著的。而且和服束腰雖然真的很緊,但並不是像傳說中的不能吃東西,還是可以享用美食的=)
↑清水寺第四站:清水寺
清水寺高高在山頂之上,從最近的地鐵站走過去大約也需要25分鐘,所以建議大家坐巴士比較省力。
傍晚從清水寺向下望去,夕陽恰巧落在樹杈之間。臺階上人來人往,給古城增添了一絲生機靈動。
↑清水寺
↑清水寺
↑清水寺
↑清水寺京都 的日落很早,下午5點就看見太陽一點點一點點落到山之下,被遠處的房屋輪廓所掩蓋住。
從清水寺出來,走到旁邊的三年阪二年阪時天色已經轉暗,仿佛奔波了的一天可以在此歇歇腳了。
↑三年阪二年阪