#我的2017#地球的肚臍,澳洲的紅土——烏魯魯四天三晚
在凸凹(土澳)已經待了快四年了,一直活躍在凸凹的東部沿 海城
市,卻一直嚮往著這地球的肚臍——烏魯魯。很多朋友在念書的時候就已經踏上過這神奇的土地,而我,一直等到了現在。和我心愛的姑娘一起,去探索,去發現這奇跡般地原住民的聖地。
“我帶著你,你帶著錢,我們出發吧”
↑烏魯魯—卡塔丘塔國家公園 出行交通——飛機從訂製行程到出發一共花了兩個月的時間。並不是有很多東西要準備,只是在凸凹的習慣,所有的出行都要提前計劃及預訂,一方面提前安排我們倆的出行時間(請假不易);第二則是提前會有一定的折扣。我們也是為了省事兒,全程都是在Virgin
Australia預定好的,由於我們並不是旺季,所以價格方面還算可以接受。悉尼
Jetstar 和Virgin Australia 每天都有從 悉尼 直飛Ayers Rock( 艾爾 斯岩)的航班。
Qantas每天都有 悉尼 經Alice Springs 飛Ayers Rock的航班。
飛行時間為3小時
墨爾本
Jetstar從 墨爾本 Tullamarine直飛Ayers Rock,每周四次,分別是周二,周三,周五和周日。
飛行時間為2小時40分鐘。
凱恩斯
Qantas提供從 凱恩斯 直飛Ayers Rock的航班。
飛行時間為2小時30分鐘。
Alice Springs
只有Qantas提供直飛Ayers Rock的航班。
飛行時間為45分鐘。
各大航空公司都提供從主要城市出發的中轉航班。
Source: ******Source: ****** 出行交通——租車當到達機場後:
如果你是在度假酒店住宿,那麼酒店提供機場接送,記得提前預定。
如果你是自己 租車 ,那麼在機場就可以 取車 出發了。
如果你是跟旅行團,那自然不必多少,旅行團會在你到達機場時出現。
我們是從Hertz租的的車。附上最後的收據。 從收據裡面可以看出來,其實 租車 挺便宜的,但是雜七雜八的項目加一加,就感覺很貴了。
租車 3天+全險+最後自己加的的油,一共大概是400刀吧。
關於 租車 的一點建議:
1.對比選擇合適自己的 租車 公司。可以用 ****** 來進行對比。
2.儘量在到達之前就把車訂好。因為如果在機場前臺現訂,真的不一定有車,尤其是旺季。
3.其實,我是不推薦國內老司機過來 自駕 的。因為這邊的交通習慣和國內不太一樣。但是,如果你瞭解並學習了當地的交通規則,那麼 自駕 是很好的選擇。 出行住宿離大石頭最近的度假酒店叫做Ayers Rock Resort。
這所度假酒店就坐落在烏魯魯-卡塔丘塔國家公園旁邊。我開車最快20分鐘就可以到達大石頭。
這裡,有沙漠風帆酒店,沙漠花園酒店,鴯鶓小道公寓,內陸先驅者酒店及青年旅館,並且還為背包客提供了野營地。
每一個酒店的價格和風格各不相同,這裡還要說一下其中最貴的一個酒店叫做 Longitude 131°。有興趣的朋友可以查一下官網。 ******
很震撼,不管是景色,還是價格。
我們選擇的是沙漠花園酒店。算作性價比比較高的酒店。沒有選擇酒店公寓的原因是,人少,不熱鬧。
這還有個小插曲,金剛狼的扮演者,澳洲人,休·傑克曼就下榻在沙漠花園酒店。
↑Yulara
↑Yulara陽臺上是一望無際的紅土地。這就是紅土地下的花園吧。 出發吧一大早就人山人海等著check-in。
這次出發四天三晚上,自然帶了一個全尺寸的托運箱。比起他們一個人帶一個23公斤的箱子,我們兩個人才22公斤,真的算是輕裝上陣了。
↑悉尼機場早上不喝咖啡怎麼能行。順便吐槽,機場的東西,真心貴。
↑悉尼機場
↑悉尼機場之後就是漫長的飛行了。看看飛行的時候,我都帶了什麼。
Kindle Paperwhite, Boss QC35 降噪耳機,Fuji Film x100t,索尼mp3
,還有姑娘。 慢慢呈現在我們眼前的紅土地。
↑艾爾斯山
↑艾爾斯山
↑艾爾斯山從 悉尼 的航班,座位一定要選在飛機左側的靠窗位置。
座位一定要選在飛機左側的靠窗位置。
要選在飛機左側的靠窗位置。
才能在空中俯瞰大石頭。像這樣。
↑艾爾斯山順利到達,來個合影(被拒絕了,所以只拍了飛機)。
Virgin Australia的機型是波音737-800 而Jetstar的航班則為空客A320。
↑艾爾斯岩機場 第一天從機場出來,開著車直奔度假酒店。
機場到酒店大概就是20分鐘的路程,不是很遠。道路最高限速120。 但是,有標識的地方還是要按照標識開。check-in之後便去了度假村中的town
cnetre。這也是度假中心唯一可以買生活用品的地方。
Town Centre里有餐館及咖啡廳,游客中心,銀行,還有唯一的超市IGA(Independent Grocers of Australia)。
不緊不慢的進行了一番採購後,就出發前往國家公園進行大石頭的第一次遠觀。
在這裡不用擔心迷路,因為根本沒有岔路。一路飛馳,來到國家公園入口,買了3 Day Pass for
Adult。這個是目前看來最划算的票。其實說白了也不能叫門票,叫Pass,搞不懂啦。
價目表如下:來源: ******
就是下麵這張了,要隨時攜帶,方便查票。雖然,感覺沒有人會查,但是出於自覺,請隨身攜帶,不要忘記在車上。
第一次看大石頭,我們跟指示把車停在了Uluru Sunset
viewing。看日落,當然要在看日落的點。雖然,你可以嘗試從不懂角度欣賞或者拍攝大石頭,但是,官方給的地方,應該是標準答案吧。於是乎。。
↑烏魯魯—卡塔丘塔國家公園天漸漸地黑了,看不到太陽了。
↑烏魯魯—卡塔丘塔國家公園第一天的形成也就草草結束了,雖然待到了天完全黑下來,但是公園晚上是要關門的,不要留的太晚。
第二天今天的形 成安
排的很是一個輕鬆,因為本來也不需要著急,在凸凹這片土地待久了,感覺自己磨磨唧唧的也沒啥了。睡到自然醒,出門吃了一個早飯。酒店的好處是含早餐,但是早餐卻是千篇一律。這裡說一下,咖啡有免費和收費之分。據我推測,收費的是現磨咖啡,和cafe賣的是一樣的。免費的咖啡則是煮的。有點類似當年麥當勞的咖啡。(現在麥當勞還有煮的嘛?!)
↑Yulara吃完早飯,回去拾到一下準備出門。天不要太好,一片雲正好把天分成兩半。
↑Yulara
今天的重點不是大石頭,而是好多頭。Kata
Tjuta,當地語言里意為“許多頭”,在烏盧魯巨石以西約30公里處,是由36塊巨岩所組成的奇特景觀。如俯視觀望,你可以看到36個圓形的山頭,它的主要成分是沉積岩,風雨的長期侵蝕將岩石錶面磨蝕成了現在的同屋脊形狀。
路上會有Look-out。 只有從這個角度你才能看到他有許多頭,然而,其他的地方,最多三個。
↑卡塔丘塔
↑卡塔丘塔
↑卡塔丘塔
↑卡塔丘塔路邊的一直小動物。常見卻不容易看到。
↑卡塔丘塔太陽要落山了。
↑卡塔丘塔太陽要落山了,拍了落日後,回到了度假村,因為今天晚上還有特殊的活動,Field of light。這中間還有個小插曲,我們是跟Virgin
訂的,但當時準備上大巴車時,工作人員卻找不到我們的名字。於是就留下了Virgin的訂單號和酒店名稱及房間號,就上了車,其他確認的事情還是留給工作人員吧。但是,這個事情還沒有完。第二天,工作人員又給我打電話說,在系統里還是沒有查到,問我是否能給Virgin打電話,讓他們相互溝通,於是又打電話給Virgin確認了我們訂單,讓他們去解決。到此為止,算是有驚無險的結束了。這個事情告訴我們,遇到情況不要急,先把景點和活動參加完了再想辦法解決錢的問題。
Field of light
“As darkness falls and Uluru is thrown into silhouette, Field of Light
illuminates. As far as the eye can see gentle rhythms of colour light up the
desert.
The exhibition, aptly named Tili Wiru Tjuta Nyakutjaku or ‘looking at lots of
beautiful lights’ in local Pitjantjatjara is Munro’s largest work to date,
with more than 50,000 slender stems crowned with radiant frosted-glass spheres
over an area the size of seven football fields. Pathways draw viewers into the
installation, which comes to life under a sky brilliant with stars.
A sell-out success, the award-winning Field of Light, a global phenomenon by
internationally acclaimed artist Bruce Munro, is open only until 31 March
2018.”
來源: https://www.ayersrockresort.com.au/events/detail/field-of-light-uluru
說白了,就是黑天了,在曠野上裝飾上一些led燈,讓你感受不一樣的夜晚。這個活動應該是季節性的,但是好像經常有。
展區內:
市,卻一直嚮往著這地球的肚臍——烏魯魯。很多朋友在念書的時候就已經踏上過這神奇的土地,而我,一直等到了現在。和我心愛的姑娘一起,去探索,去發現這奇跡般地原住民的聖地。
“我帶著你,你帶著錢,我們出發吧”
↑烏魯魯—卡塔丘塔國家公園 出行交通——飛機從訂製行程到出發一共花了兩個月的時間。並不是有很多東西要準備,只是在凸凹的習慣,所有的出行都要提前計劃及預訂,一方面提前安排我們倆的出行時間(請假不易);第二則是提前會有一定的折扣。我們也是為了省事兒,全程都是在Virgin
Australia預定好的,由於我們並不是旺季,所以價格方面還算可以接受。悉尼
Jetstar 和Virgin Australia 每天都有從 悉尼 直飛Ayers Rock( 艾爾 斯岩)的航班。
Qantas每天都有 悉尼 經Alice Springs 飛Ayers Rock的航班。
飛行時間為3小時
墨爾本
Jetstar從 墨爾本 Tullamarine直飛Ayers Rock,每周四次,分別是周二,周三,周五和周日。
飛行時間為2小時40分鐘。
凱恩斯
Qantas提供從 凱恩斯 直飛Ayers Rock的航班。
飛行時間為2小時30分鐘。
Alice Springs
只有Qantas提供直飛Ayers Rock的航班。
飛行時間為45分鐘。
各大航空公司都提供從主要城市出發的中轉航班。
Source: ******Source: ****** 出行交通——租車當到達機場後:
如果你是在度假酒店住宿,那麼酒店提供機場接送,記得提前預定。
如果你是自己 租車 ,那麼在機場就可以 取車 出發了。
如果你是跟旅行團,那自然不必多少,旅行團會在你到達機場時出現。
我們是從Hertz租的的車。附上最後的收據。 從收據裡面可以看出來,其實 租車 挺便宜的,但是雜七雜八的項目加一加,就感覺很貴了。
租車 3天+全險+最後自己加的的油,一共大概是400刀吧。
關於 租車 的一點建議:
1.對比選擇合適自己的 租車 公司。可以用 ****** 來進行對比。
2.儘量在到達之前就把車訂好。因為如果在機場前臺現訂,真的不一定有車,尤其是旺季。
3.其實,我是不推薦國內老司機過來 自駕 的。因為這邊的交通習慣和國內不太一樣。但是,如果你瞭解並學習了當地的交通規則,那麼 自駕 是很好的選擇。 出行住宿離大石頭最近的度假酒店叫做Ayers Rock Resort。
這所度假酒店就坐落在烏魯魯-卡塔丘塔國家公園旁邊。我開車最快20分鐘就可以到達大石頭。
這裡,有沙漠風帆酒店,沙漠花園酒店,鴯鶓小道公寓,內陸先驅者酒店及青年旅館,並且還為背包客提供了野營地。
每一個酒店的價格和風格各不相同,這裡還要說一下其中最貴的一個酒店叫做 Longitude 131°。有興趣的朋友可以查一下官網。 ******
很震撼,不管是景色,還是價格。
我們選擇的是沙漠花園酒店。算作性價比比較高的酒店。沒有選擇酒店公寓的原因是,人少,不熱鬧。
這還有個小插曲,金剛狼的扮演者,澳洲人,休·傑克曼就下榻在沙漠花園酒店。
↑Yulara
↑Yulara陽臺上是一望無際的紅土地。這就是紅土地下的花園吧。 出發吧一大早就人山人海等著check-in。
這次出發四天三晚上,自然帶了一個全尺寸的托運箱。比起他們一個人帶一個23公斤的箱子,我們兩個人才22公斤,真的算是輕裝上陣了。
↑悉尼機場早上不喝咖啡怎麼能行。順便吐槽,機場的東西,真心貴。
↑悉尼機場
↑悉尼機場之後就是漫長的飛行了。看看飛行的時候,我都帶了什麼。
Kindle Paperwhite, Boss QC35 降噪耳機,Fuji Film x100t,索尼mp3
,還有姑娘。 慢慢呈現在我們眼前的紅土地。
↑艾爾斯山
↑艾爾斯山
↑艾爾斯山從 悉尼 的航班,座位一定要選在飛機左側的靠窗位置。
座位一定要選在飛機左側的靠窗位置。
要選在飛機左側的靠窗位置。
才能在空中俯瞰大石頭。像這樣。
↑艾爾斯山順利到達,來個合影(被拒絕了,所以只拍了飛機)。
Virgin Australia的機型是波音737-800 而Jetstar的航班則為空客A320。
↑艾爾斯岩機場 第一天從機場出來,開著車直奔度假酒店。
機場到酒店大概就是20分鐘的路程,不是很遠。道路最高限速120。 但是,有標識的地方還是要按照標識開。check-in之後便去了度假村中的town
cnetre。這也是度假中心唯一可以買生活用品的地方。
Town Centre里有餐館及咖啡廳,游客中心,銀行,還有唯一的超市IGA(Independent Grocers of Australia)。
不緊不慢的進行了一番採購後,就出發前往國家公園進行大石頭的第一次遠觀。
在這裡不用擔心迷路,因為根本沒有岔路。一路飛馳,來到國家公園入口,買了3 Day Pass for
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價目表如下:來源: ******
就是下麵這張了,要隨時攜帶,方便查票。雖然,感覺沒有人會查,但是出於自覺,請隨身攜帶,不要忘記在車上。
第一次看大石頭,我們跟指示把車停在了Uluru Sunset
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↑烏魯魯—卡塔丘塔國家公園天漸漸地黑了,看不到太陽了。
↑烏魯魯—卡塔丘塔國家公園第一天的形成也就草草結束了,雖然待到了天完全黑下來,但是公園晚上是要關門的,不要留的太晚。
第二天今天的形 成安
排的很是一個輕鬆,因為本來也不需要著急,在凸凹這片土地待久了,感覺自己磨磨唧唧的也沒啥了。睡到自然醒,出門吃了一個早飯。酒店的好處是含早餐,但是早餐卻是千篇一律。這裡說一下,咖啡有免費和收費之分。據我推測,收費的是現磨咖啡,和cafe賣的是一樣的。免費的咖啡則是煮的。有點類似當年麥當勞的咖啡。(現在麥當勞還有煮的嘛?!)
↑Yulara吃完早飯,回去拾到一下準備出門。天不要太好,一片雲正好把天分成兩半。
↑Yulara
今天的重點不是大石頭,而是好多頭。Kata
Tjuta,當地語言里意為“許多頭”,在烏盧魯巨石以西約30公里處,是由36塊巨岩所組成的奇特景觀。如俯視觀望,你可以看到36個圓形的山頭,它的主要成分是沉積岩,風雨的長期侵蝕將岩石錶面磨蝕成了現在的同屋脊形狀。
路上會有Look-out。 只有從這個角度你才能看到他有許多頭,然而,其他的地方,最多三個。
↑卡塔丘塔
↑卡塔丘塔
↑卡塔丘塔
↑卡塔丘塔路邊的一直小動物。常見卻不容易看到。
↑卡塔丘塔太陽要落山了。
↑卡塔丘塔太陽要落山了,拍了落日後,回到了度假村,因為今天晚上還有特殊的活動,Field of light。這中間還有個小插曲,我們是跟Virgin
訂的,但當時準備上大巴車時,工作人員卻找不到我們的名字。於是就留下了Virgin的訂單號和酒店名稱及房間號,就上了車,其他確認的事情還是留給工作人員吧。但是,這個事情還沒有完。第二天,工作人員又給我打電話說,在系統里還是沒有查到,問我是否能給Virgin打電話,讓他們相互溝通,於是又打電話給Virgin確認了我們訂單,讓他們去解決。到此為止,算是有驚無險的結束了。這個事情告訴我們,遇到情況不要急,先把景點和活動參加完了再想辦法解決錢的問題。
Field of light
“As darkness falls and Uluru is thrown into silhouette, Field of Light
illuminates. As far as the eye can see gentle rhythms of colour light up the
desert.
The exhibition, aptly named Tili Wiru Tjuta Nyakutjaku or ‘looking at lots of
beautiful lights’ in local Pitjantjatjara is Munro’s largest work to date,
with more than 50,000 slender stems crowned with radiant frosted-glass spheres
over an area the size of seven football fields. Pathways draw viewers into the
installation, which comes to life under a sky brilliant with stars.
A sell-out success, the award-winning Field of Light, a global phenomenon by
internationally acclaimed artist Bruce Munro, is open only until 31 March
2018.”
來源: https://www.ayersrockresort.com.au/events/detail/field-of-light-uluru
說白了,就是黑天了,在曠野上裝飾上一些led燈,讓你感受不一樣的夜晚。這個活動應該是季節性的,但是好像經常有。
展區內: