中了大獎去冰島,開啟一段北緯66度的夢幻旅程
冰島
東部給我留下的記憶點除了在大西洋邊吹風,另一個就是東角山。相比於西角山,東角山更加小眾,它是Krossanesfjall山脈的一部分,與西角山遙相呼應。兩座山峰的形狀頗為相似,都棱角鮮明,似漢字中的“山”一般。東角山與西角山濱海而立,兩山之間的區域被海灣環圍,山腳下是靜謐而美麗的黑沙灘,只不過冬天被厚厚的積雪覆蓋。停車的時候,正好看到兩隻 冰島
鷗,我們不敢靠近打擾,站在遠遠的地方觀看,它們落在海邊的礁石上,親昵喂食,在荒野粗狂漫天飛雪的地方,兩隻生靈瞬間讓一切變得溫柔可愛。我們沿著公路繼續逆時針向東向北前行,雪越來越大,在上一個大坡時,由於冰雪打滑,我們的車死活上不去,經過幾次嘗試,無果,最後所有人全部下車,困在這裡,等待救援。司機聯繫了另一輛車的司機同伴。終於,在兩位司機的努力下,我們終於可以繼續前行。在
冰島 的冬天,類似的事情很常見。
經過漫長的行駛,我們來到了Djupivogur迪尤皮沃 厄爾 ,它是東部峽灣小鎮,是 冰島 最古老的碼頭之一,也是一個充滿藝術氣息的小鎮。小鎮碼頭很幽靜。可以看到,碼頭停靠著中型游輪,游客都在鎮上游覽。東部中午用餐主要在小鎮上,沒有太多的選擇,不過被司機推薦的這家炸魚薯條還可以。整體來說,在 冰島 吃飯,真是又貴又難吃,除了自己做飯吃,基本上都在湊合。相比其他地方,個人感覺東邊物價會低一些,同在小豬超市,商品比北部南部都便宜,如果有需要可以在東部購買。
今晚我們住在 東北 部的 埃伊爾斯塔濟 ,來了 冰島 這麼多天,一次極光也沒看到,不免有點著急,都說是因為正趕上極光小年,比較難遇。
那幾天我們對著網站研究雲層分佈和動態路線,推測極光出現的方位和時間,當天晚上,看雲層應該會有極光。凌晨我們和另外兩個小伙伴一同出動,追光,然而等了一個多小時,除了星星和揮之不去的馬糞味,什麼也沒有,再次以失敗告終。 DAY 6 | 冰島北部的動與靜離開 東北 區,我們繼續北上,雪越來越大,積雪也越來越厚,剛來 冰島 時,看到 北歐
夢幻的雪景,興奮激動,當我連續看到第6天時,確實已經審美疲勞了。我笑稱,已經把這輩子的雪都看完了。
東部給我留下的記憶點除了在大西洋邊吹風,另一個就是東角山。相比於西角山,東角山更加小眾,它是Krossanesfjall山脈的一部分,與西角山遙相呼應。兩座山峰的形狀頗為相似,都棱角鮮明,似漢字中的“山”一般。東角山與西角山濱海而立,兩山之間的區域被海灣環圍,山腳下是靜謐而美麗的黑沙灘,只不過冬天被厚厚的積雪覆蓋。停車的時候,正好看到兩隻 冰島
鷗,我們不敢靠近打擾,站在遠遠的地方觀看,它們落在海邊的礁石上,親昵喂食,在荒野粗狂漫天飛雪的地方,兩隻生靈瞬間讓一切變得溫柔可愛。我們沿著公路繼續逆時針向東向北前行,雪越來越大,在上一個大坡時,由於冰雪打滑,我們的車死活上不去,經過幾次嘗試,無果,最後所有人全部下車,困在這裡,等待救援。司機聯繫了另一輛車的司機同伴。終於,在兩位司機的努力下,我們終於可以繼續前行。在
冰島 的冬天,類似的事情很常見。
經過漫長的行駛,我們來到了Djupivogur迪尤皮沃 厄爾 ,它是東部峽灣小鎮,是 冰島 最古老的碼頭之一,也是一個充滿藝術氣息的小鎮。小鎮碼頭很幽靜。可以看到,碼頭停靠著中型游輪,游客都在鎮上游覽。東部中午用餐主要在小鎮上,沒有太多的選擇,不過被司機推薦的這家炸魚薯條還可以。整體來說,在 冰島 吃飯,真是又貴又難吃,除了自己做飯吃,基本上都在湊合。相比其他地方,個人感覺東邊物價會低一些,同在小豬超市,商品比北部南部都便宜,如果有需要可以在東部購買。
今晚我們住在 東北 部的 埃伊爾斯塔濟 ,來了 冰島 這麼多天,一次極光也沒看到,不免有點著急,都說是因為正趕上極光小年,比較難遇。
那幾天我們對著網站研究雲層分佈和動態路線,推測極光出現的方位和時間,當天晚上,看雲層應該會有極光。凌晨我們和另外兩個小伙伴一同出動,追光,然而等了一個多小時,除了星星和揮之不去的馬糞味,什麼也沒有,再次以失敗告終。 DAY 6 | 冰島北部的動與靜離開 東北 區,我們繼續北上,雪越來越大,積雪也越來越厚,剛來 冰島 時,看到 北歐
夢幻的雪景,興奮激動,當我連續看到第6天時,確實已經審美疲勞了。我笑稱,已經把這輩子的雪都看完了。