辭職流浪14國之伊朗/1398年走入古國波斯

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伊斯法罕 的聚禮清真寺( 伊朗 伊斯蘭 共和 國)位於 伊斯法罕
的歷史中心,又稱“禮拜五清真寺”,可以看作對自公元841年以來1200多年間清真寺建築發展史的令人嘆為觀止的直觀展示。

該清真寺建築群占地20000多平方米,也是第一座在薩珊王宮的四庭院佈局格式上按照伊斯蘭宗教建築需要調整建設的伊斯蘭建築。其雙層帶肋圓頂是建築上的一個創新,為整個地區的建築設計帶來靈感。在這一遺址中的一個顯著特點是其極具風格的裝飾細節,它們是一千多年伊斯蘭藝術風格發展的代表。
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女人進去需要披袍子,男女進去的門口不一樣,有很多穆斯林女性在裡面禱告,很安靜,我們說話都是小聲低語。

有時候覺得信仰真是一個神奇的東西,在這炎熱的午後,與一群陌生人共處一處,聽她們閉眼虔誠祈禱,覺得內心都被撫平安靜。
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Underground city 門票18元
位於 卡尚
附近一座小鎮的地下城,沿臺階而下,比起40多度的地產,這裡涼快很多,像是天然的避暑之地。我們的司機兼導游跟我們介紹,地下城有1500的歷史,是附近的居民為了躲避戰爭而修建的,麻雀雖小,五臟俱全,有防禦系統,有簡單的儲備糧食的地方,甚至廁所和集會的公共場所。

只聽了大概,但還是能聽出波斯古老人民的智慧。自古以來, 伊朗 就是一個被戰爭折磨的國家,也許是石油大國所逃脫不了的命運。
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接著我們去了鹽湖,現在只有白花花的鹽地,一點兒水都沒有了,這裡到了雨季,水位還是蠻高的,只是現在是枯水期,所以只能看到白花花的鹽層附著在河床上。
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這種公路讓我想到了西部電影的無人區,荒涼與寂寞,我就像不小心闖入這片黃色空間的小人,心中寬闊而明亮。
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在這裡,終於可以稍微把頭巾拿下來凹造型了,我真的要熱炸了。
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途中遇到駱駝,我們兩個驚喜死了,不停地發出咿咿呀呀的驚叫聲,然後司機就放我們下來拍照了
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最後我們在沙漠的小丘土上看了一場沙漠日落。與駱駝與這滿滿時光。

這一程看過無數次日落,每一次都美到我心坎,以至於我後來再去看,都會覺得平平無奇再也後無來者的氣勢。
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我感謝大自然給予的溫暖 和美 好,我將會用我一生的溫柔善待你。

伊朗
不是一個小費國家,後來我們由於沒有給小費,司機的態度180度大轉變,一開始挺熱情的,之後就是冷冰冰,再我說了到這以後也是一句話不講,說實話,這是挺影響心情的。最後跟他goodbye
的時候,好像也沒有理我。
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第三天的時候,小伙伴說要代購藏紅花,正好那天加 伊朗
人正在賣,問了價錢還挺合適。我們就收拾收拾出去了。他是開著車來接我們的,到了他們家,有一個八歲左右的女兒,特別善良,見到我們來了,給我們倒了一杯玫瑰露,降暑解渴,然後我們看貨的時候,她也幫他爸爸忙。
然後這位爸爸帶著他女兒就充當了我們一天的導游,帶我們吃完飯以後,去巴扎換了錢。給我們講解各個景區和人文。他的中文是自學的,我們交流毫無障礙,真的是自愧不如了。認真看貨的我,雖然有擺拍的嫌疑但是,我是真的盯著稱,一兩不少的。當時也沒想到,這麼快就代購藏紅花,所以我朋友圈就轟炸了一個多小時,賣出去八九盒,後面過境
土耳其 的時候,還被海關戲弄了一下,蒼天啊


感謝朋友圈小伙伴的支持,讓我的旅途走到了終點!
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女兒和我的合照,說真的,我太像她大姐了,說 伊朗
的家庭看對女兒的態度,這位大叔送女兒去學音樂,我覺得挺不錯👍主要是女兒真的太懂事了吧,我媽要是有這麼聽話的女兒,絕對睡覺笑醒!
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費恩花園是坐落於 伊斯法罕 省 卡尚 的一個典型的波斯式花園,建造於薩非王朝統治時期的1590年,至今已有五百年曆史,為 伊朗 最古老的依然存在的花園。
占地2.3公頃,中間有一個大大的院子,四周被圓塔包圍,以自然噴泉而著稱,還有薩法維時代以及愷加王朝時代修建的皇宮建築。花園內有一個叫做費恩浴池(Fin
Bath),不幸的成為政客行凶的場地。1848年,主張推行改革的首相米爾•卡 比爾 (Amir
Kabir)因侵犯皇權、貴族的利益,被囚禁的花園中,1952年的時候在浴池被刺殺。來自百度百科。
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門票20萬 里爾 ,相對於當地人貴了兩三倍,夏天很多家庭都會帶著孩子出來游玩。
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Traditional Persian Residence(傳統波斯住宅)-
長方形庭院,圍繞在四周的主建築和圍牆,中間的長方形噴水池,這些具備鮮明的古波斯豪宅特征都可以在這座由大商人賽義德· 塔巴 塔巴
依於19世紀末期興建的宅院里得到體現。宅院劃分為了不同的功能區,將主人一家使用的院落,客人使用的院落以及佣人使用的院落相互隔離開,充分保證了隱私。來自百度百科?