我和兔二爺在【印尼】的奇妙冒險
↑婆羅浮屠經過大概一個小時的車程就達到了 日惹 ,從車站下來還要再轉公交車才能達到市區中心。公交車站就在下車的地方就有。
↑日惹印尼的公交站台都是高於地面的一個站台,然後直接從站臺上公交車,不過 日惹 的公交站台比 雅加達
的公交車稍微小一點。從一邊進站,進站的地方類似於我們國家地鐵站的進站口,先交錢然後那邊的工作人員再給你刷一下卡讓你進去。一輛車配2個人,一個車站也配2個人左右,總覺得有點浪費人力啊~
↑日惹我們絲毫沒有準備到 日惹 要幹嘛,所以就臨時在網上查了下去一個叫做 水上
城堡的地方,問了公交車的工作人員,告訴我們要怎麼坐車,到哪站下。我們照著他的指示加上googleMap,朝著 水上 城堡出發了。
↑日惹下了公車,沿著 日惹 的馬路朝著 水上 城堡走著。馬路兩旁的店鋪因為開齋節放假都緊閉著門,路上也看不到什麼人。走著走著,看到了The water
castle的指示牌,我們接著沿著指示牌的方向走著,不過走了半天,也絲毫沒有看到一個有類似於景點的入口之類的地方。看到一個賣椰子的地方,坐下來吃個椰子再說。
↑日惹
↑日惹賣椰子老闆家的小朋友,媽媽正在教他敲木琴。
↑日惹吃完椰子,順便問了下老闆 水上 城堡在哪,吃飽喝足的我們朝著老闆指的方向又走向了尋找 水上 城堡的道路。不知道一個啥古跡,反正應該不是 水上 城堡吧?
↑日惹又是一堆遺跡,後面在這碰到了一對白人情侶,他們拿著旅游手冊,說著這好像就是 水上 城堡,我們問道:所以 水上
城堡並沒有水?他們說也許就只是叫這個名字吧。後面回國瞭解到 水上 城堡是第一任 蘇丹 在1765年時由當時來自 葡萄牙
的設計師精心打造的一座私人觀賞花園,有一座專門為其後宮所建的游泳池,還有一座塔可以俯瞰海面,視野很好,但在爪哇戰爭爆發後,建築受到了嚴重損毀,1865年的一場地震更是徹底摧毀了這座曾經奢華的建築。所以我們看到很有可能都是
水上 城堡的一些遺跡。
↑日惹
↑日惹可是在網上我們還是看到一些帶水池的小院子的照片,所以我們本來想著是去看那個東西的,可是尋找 水上
城堡路途十萬八千里,在小巷子各種七繞八繞也沒找到,所以就放棄了。不過就覺得心灰意冷的時候,發生了一件有趣的事情。
↑日惹在馬路上走著,突然一個咖啡店的老闆叫住了我們和另外一對夫婦,說要我們進去他的咖啡店看看,正宗的貓屎咖啡,免費請我們喝。看著老闆面善,加上還有一對外國夫婦,所以就去啦~
↑日惹
↑日惹咖啡店老闆和他的椰子貓
↑日惹我們在老闆咖啡店門外的座椅上坐了下來,老闆很熱心的給我們上了一些點心,還把剛煮好的貓屎咖啡給我們每個人到了一杯。哇,真的好苦啊。對於我這種平時不喝咖啡的人來說,完全不知道評判咖啡的好壞。不過衝著這種咖啡產生的神奇過程就足夠吸引我了。
↑日惹老闆把他的貓放在了座椅上,向我們介紹Kopi
Luwak(貓屎咖啡)的產生過程。首先將咖啡豆作為食物喂給椰子貓吃,然後它會拉出下圖標1的排泄物,然後用旁邊的麥粒清洗,清洗完之後會變成旁邊的乾凈的咖啡豆,再把清洗乾凈之後的咖啡豆進行烘焙、去皮,最後磨粉、沖泡就成了我們現在喝的咖啡。
↑日惹
↑日惹
↑日惹
↑日惹邊喝咖啡邊聊天,得知這對外國夫婦來自 西班牙 ,正巧老闆說他的老婆是 巴塞羅那
的,還翻出他的結婚照給我們看。老闆還讓他的椰子貓趴我肩膀上!最後我們問他哪有吃飯的地方,因為外面很多店鋪都關門了,他思考了一會讓他的朋友送我們去找飯店,雖然找了一圈很多他說的地方也是關門的,但是最後還是送,我們去了
馬裡 奧波羅路,也就是 日惹 的市中心。本來無趣的 日惹
旅行,卻因為一杯貓屎咖啡變得奇妙了起來,這也許就是旅行的樂趣吧,和陌生人相談甚歡,度過一段難忘的記憶。已經餓的要命我和兔二爺終於找到了一家飯店。味道和價錢都不錯,去 日惹 的話推薦去哦,雖然不知道它具體在哪,也不記得店名,哈哈。
↑日惹要是沒有在大巴上耽誤那麼長時間,也許我們能更好地逛逛這座城市吧。 日惹 不大,論逛街購物的最佳選擇,那隻能是圖古火車站外的 馬裡
奧波羅大街Malioboro了。這裡各種酒店、客棧、餐館和旅游代理雲集,是 日惹 最熱鬧的區域之一。 馬裡
奧波羅大街有三公里長,大街上排滿了拉游客的觀光馬車,街道兩旁都是賣各種紀念品的小店,有一些小販還能說簡單的中文,在這裡買東西價錢非常實惠而且能砍價!
↑日惹拖著行李箱逛了一整天,終於要去 巴釐島 了,在 馬裡 奧波羅大街有公交車前往 日惹 的飛機場,在公交車趕上還遇到了一對 雲南 的母女,也是要去 巴釐島 的。
↑日惹從 日惹 飛 巴釐島 ,大概1個多小時左右,可是因為 日惹 和 巴釐島 有1個小時時差,所以就是2個小時的時間。抵達 巴釐島
的時候已經是10點多了,我們定的民宿就在機場附近,走路幾分鐘就到了,雖然環境不是很好,但是價格便宜,作為一晚過渡足以。
↑巴釐島一早醒來,就著急去看大海,我們住的地方離庫塔海灘也很近,出門吃了個飯然後往海邊走去。作為一個之前只去 廈門 看過海的內陸同胞來說, 巴釐島
的海簡直太美了!藍天白雲,海水也是湛藍的,鹹鹹的海風,不遠處還停著一些漁船。正在我和兔二爺在海邊瞎逛時,還看到一群外國小男孩只穿了個泳褲,就朝著海裡走去,越來越來期待
巴釐島 的行程了,雖然我們完全沒有計劃接下來要幹嘛
↑巴釐島
↑巴釐島
↑巴釐島在庫塔海灘逛了一會,就往民宿走了,準備收拾收拾去之後幾天定的酒店辦理入住。回到民宿,想看到一群外國人扛著衝浪板,正海衝浪回來,看著好羡慕啊~之前看了點攻略說
巴釐島
騎摩托車也是種很好的出行方式,所以抱著試試看的心態,問了下老闆娘有沒有摩托車借,沒想到還真有,問了下價錢,才30塊錢一天,太便宜了,果斷決定租3天,付了租金就出發了,也沒有押護照押金什麼的。
↑巴釐島兔二爺這個弱女子一看就不是騎車的料,我抱著之前坐電動車的經驗斗膽打算載著她“周游” 巴釐島
,等了好久,老闆娘叫人把摩托車騎了過來,我一上車,心想:靠,那麼沉!在摩托車上摸了半天,不知道怎麼點火......叫了老闆教了一下才知道怎麼發動,寶寶其實心裡也很虛啊,在國內從來沒騎過電瓶車,最多是自行車技術還行,這回到了
巴釐島 竟然要開摩托車,在民宿外面的巷子轉悠了一圈,就載著兔二爺拖著行李箱子向著我們定了酒店出發了,Gogogo!
這裡要說一下騎摩托車的風險啊,雖然我是30秒內get了摩托車技能,並能在堵車的路上左穿右穿,但是不代表人人都能租輛摩托車出行了。 巴釐島
的路很窄,繁華的地方 還車 多人多。這也是我出了小巷子,才意識到的。 巴釐島
路又窄車又多,但是開都開出去了,不能慫啊,只好膽大心細的開了。後來其實我發現人多的話,還是包個車最划算,不用你開車還曬不到。 後面三天我們住的都是位於庫塔洋人街上的伊甸園酒店,價格500一晚,Agoda上面定的,酒店環境還不錯,帶泳池,早餐也算豐富。不過 巴釐島
的酒店從幾十塊到幾千塊都有,能滿足各個人群的不同需求,洋人街這一塊的酒店大都都差不多,不過是因為處於繁華地段,所以價格偏高。 巴釐島
大多的高端酒店集中在努沙杜瓦,不過周邊環境偏安靜,不想庫塔這邊這麼熱鬧。 在酒店休息了一會,就和兔二爺商量說等會去哪,網上搜了搜,說要不去海神廟吧,好像在 巴釐島
挺出名的,於是我們就騎著我們的小黑出發了。我負責開車,兔二爺負責導航,在路上還去加油站加滿了油,花了小幾十塊錢,想著應該夠我們騎這幾天了。
↑巴釐島也不知道騎了多久,路上經過了各種鄉村小路,田園風光滿是閑適。Google地圖在 巴釐島
還是挺好用的,精準無誤的給我們導航到了海神廟,從庫塔到海神廟有20多公里,路上應該騎了1個多小時。印尼全境都是左行道,而且沒有給摩托車設置專門的車道,所以摩托車和小汽車走一樣的車道,在馬路上騎摩托車騎到五六十碼還是很爽的!說回到海神廟,海神廟門票6W,如果需要停車還需要停車費,我們摩托車還像是2W的停車費。還有個很神奇的事情這裡值得說一下, 巴釐島
的人摩托車不鎖的,直接拔了鑰匙就行,也沒人偷,難道是民風因為信奉 印度 教,大家都很虔誠,心地很好嗎。反正作為一個 中國 人,我覺得真的很神奇,在 中國
摩托車要是不上鎖,估計沒多久就被人順走了。海神廟,印尼語叫做Tanah Lot,是 巴釐島
最重要的海邊廟宇之一。海神廟坐落在海邊一塊巨大的岩石上,每逢潮漲之時,岩石被海水包圍,整座寺廟與陸地隔絕,孤零零地矗立在海水中,只在落潮時才與陸地相連。
↑海神廟