濃墨重彩,原來印尼這麼美(古跡火山海島一個不能少,含疫情後最新攻略)
門票每人RP25,000。雞教堂是一所 新建
的可供各種宗教人士祈禱的地方,有導游帶著游覽和講解第一第二層,其他樓層自由參觀。最頂層的雞冠處是一個小小的觀景台,每次只能兩三個人上去,在此處可以看到遠處的婆羅浮屠和我們剛纔看日出的觀景台。
早上在觀景台時,看到的是雞教堂的背面,現在終於看到正面了。這裡雖然離婆羅浮屠近一些,但這時光線太亮又逆光,雲霧也散去,和剛纔Punthuk Setumbu hills看的景色相比差遠了。Punthuk Setumbu hills的觀景台,游客都已散去。 小鎮市集從雞教堂出來定位到酒店,中途經過市場,我們打算停車拍拍照,沒想到停車的地方旁邊是公交站,有公交車或中巴去 日惹 市區。打聽到11:00有一班中巴直接到 馬裡
奧波羅大街(後來發現發車時間是下午一點,十一點是從 馬裡
奧波羅大街到婆羅浮屠的,票價RP20,000/人)。於是決定先逛下巿場,回酒店吃早餐後到車站坐中巴。
當地人的市場充滿了濃濃的生活氣息又雜亂無章。檔主很多都是伊斯蘭婦女,乾起活來乾凈利索簡單粗暴。10:00多回酒店吃早餐,奄列和湯麵都做得很不錯。用信用卡結算房費和租摩托錢,用信用卡支付要多給3%的手續費。 日惹Malioboro大街民宿的MM用摩托載我們去車站,去到車站一問才知道所謂的11:00的班次根本不存在,需要等到下午1:00才發車,而坐另一趟公交車花費要兩個多小時,打車講價RP200,000。12:00多來到我們預定的酒店,問了送我們來的司機說去
普蘭 巴蘭來回200,000,價格很合理,我們留了司機的電話備用。
稍作休整,我們就出發去 日惹 皇宮,先經過繁華的Malioboro,下午的Malioboro大街人不算多,游客面孔的也不多見。
↑Malioboro大街
↑Malioboro大街過了Malioboro大街,來到Google地圖上有“相機”圖案的地方,路邊的建築明顯高大上很多了,這裡不止游客,很多當地人都拍照留念。
↑日惹
↑日惹
一路走過都沒見有西餐廳,實在餓得不行了,在路邊一家人氣還比較旺的小餐廳點了湯飯。來了兩天了,感覺這裡的餐廳選擇不多,都是什麼炒飯炒麵湯飯湯麵的,味道也偏咸。 水宮再走一段顯示已經到達目的地,但這明顯不是我們要找的 日惹
皇宮,問路時又糊裡糊塗把水宮的圖片給路人看,他幫我們找到了水宮在地圖上準確的定位,還告知我們要走快一點,因為3:00就關門了。八百多米的距離,我們快步走,在2:30來到水宮,門票每人RP25000。
時間緊迫,趕緊進去參觀。水宮是 日惹 蘇丹 國首任國王哈孟庫布沃諾一世(Hamengkubuwono
l)在1765年為他的妃子們設計建造的用於沐浴的宅子,不大,十來二十分鐘看完。
↑水城 日惹街頭閑逛
水宮出口處附近還有幾處古老的建築,周圍的小巷很有情調,或塗鴉了色彩豐富的圖案,或是一些設計特別的小店,我們邊走邊拍邊找古老建築。
↑日惹
↑日惹
↑日惹
↑日惹逛了一大圈,想想其他景點可能也關門了,決定先回Malioboro
Mall找兌換店換錢。回程我們嘗試了當地人的交通工具——客先死,我們叮囑司機不要開得太快,“客先死”很拉風,也沒有之前感覺的那麼危險,費用也不貴,RP20000。
↑日惹
↑日惹
↑日惹
↑日惹四點來鐘,商場的兌換店已關門,正好在商場的麥當勞吃個下午茶。這時的Malioboro大街已經很熱鬧了,一個類似小商品市場的市集前的廣場,已圍滿了看表演的人,我們也湊湊熱鬧。
↑日惹回酒店洗澡後,又在附近逛逛吃吃。Malioboro大街越夜越精彩,晚上有各式各樣的街頭表演。晚上在酒店附近找了家看起來乾凈人多的印尼餐廳,吃了湯飯湯麵和燒烤,吃了幾頓的湯飯湯麵真的有點怕了。
D3 日惹6:45到酒店二樓吃自助早餐,還可以,雖談不上美味但還是有不少合胃口的,特別是木瓜,又熟又甜。 日惹街頭閑逛時間還早,商場的換匯店要十點才開門,先出去逛逛。從酒店出來50 米便是 馬裡 波羅大街,與昨晚的熱鬧相比,現在到大街冷清多了。
我們從唐人街進入逛逛裡面的小巷,店鋪大多沒有開,而唐人街的唐人元素已所餘無幾,能找到的就是這個店面上面的"囍"、“福”等。
隨意走走,路邊的建築都是低矮破舊,但塗鴉的色彩卻異常豐富。不知道怎麼就轉到大路,路口是烏泱泱的摩托車大軍。