在英國🇬🇧的13天,有些刻板印象發生了改變
約克 博物館外的聖瑪麗修道院,
在中世紀時也是一座著名的建築,
從現在的殘垣斷壁還能想象出當時的場景,也是在宗教改革中被摧毀。
雖然還是冬天,
已經有櫻花開始展露自己美麗的身影了。
回去車站的路上,我們走了一小段 約克 城牆,
如果全程走完需要3-4公里,
城牆徒步也是 約克 的特色之一,
繞著這座古 羅馬 時期就已經存在的城牆,
是從高處領略城市風貌的絕佳去處。 路上看到的放學的 約克 少年,不得不說外國小孩成熟的早。
有時間的話,
約克 車站的後面還有一座很有意思的火車博物館,
裡面有不同時代都各種各樣的列車,
最值得我們關註的是整個博物館里最大的那列,
而這列車頭,是在 中國 運行過的車頭,
由 中國 政府捐給博物館。從火車博物館出來,也到了我們離開 約克 的時間了,從酒店拿出行李,出門竟然就是站台,
也是從來沒有過的體驗...
接下來便要開啟 愛丁堡 的行程了。
其實 約克 比想象中的要大很多,
還有很多的地方,我沒有時間去,
比如 克利福德塔。
所以大家在安排 約克 的時候,
可以留更多的時間,這是值得的。
Day 4:說好的愛丁堡和陰天很配呢?在來 英國 之前就聽到無數的聲音,
說 愛丁堡 是 歐洲 最美的城市,
作為 蘇格蘭 的首府,
見證過 英格蘭 和 蘇格蘭 的戰爭,
抵抗過 德國 的轟炸,整個城市的建築依然的保留了原來的風貌。
所以在踏進 愛丁堡 的第一步起,仿佛就穿越時光,置身於中世紀。
2004年 愛丁堡 就被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,
「2022年全球最佳城市排名」中 愛丁堡 還被評為全球最佳城市。
但是天朝很多同學認識 愛丁堡 ,
或者想來 愛丁堡 都是因為周董的「明明就」,
導致我在 愛丁堡 的每一天,
腦海裡都在反覆播放著這首歌的BGM,
周董完美的做了一次 愛丁堡 旅游大使。
而「One Day」中,
雖然只有寥寥無幾的 愛丁堡 鏡頭,
但是因為安妮海瑟薇的完美,
又給這座城市添加了許多獨特的浪漫氣質。
愛丁堡 和 重慶 有一點點像,
都是你以為你在一樓,
其實你是在十樓,
而你酒店的大廳是在六樓,
但是只是沒有到魔幻的 重慶 那麼誇張的程度。
所以在我們剛出火車站,就給了我們一個下馬威,
導航給出來的路,我們始終找不到在哪,
後來才發現,是讓我們拎著行李先走個四五層樓...
而我們找了半天的另一條路,
依然是要走上長長的臺階,
兩個大箱子差點讓我原地去世。
早上我們一齣門,就先記錄下昨天晚上辛酸之路。
愛丁堡 本身其實不大,
所以用腳步丈量是最好的游玩方式,
我放了兩天半的時間,
剛剛能走馬觀花的把大部分景點逛完,還可以留些下次再來的理由。
愛丁堡 的第一天citywalk的路線是這樣:
✅王子街花園- 羅斯 噴泉- 愛丁堡 城堡-威士忌🥃體驗中心-卡爾頓山
今天的時差還沒完全調整過來,但是身體還是非常疲憊,所以磨蹭了很久天已經大亮才出門。
早就聽說 愛丁堡 是一座
大部分時間都是陰沉天氣的城市,
還有一種說法是陰天的 愛丁堡 才符合這座城市的氣質,
今天一齣門是個大晴天,卻是給了我們一個驚喜。
今天的第一站是王子街花園,
從酒店出來去往王子街的路上會先經過科伯恩街,
這條 維多利亞 時期的彎曲的寬闊街道,是一條非常有 愛丁堡 特色的街道。
科伯恩街創建於1856年,
將高街(High Street)
與瓦弗利火車站(Waverley Station)連接起來。
這條街以當地律師、法官和文學人物亨利·科伯恩勛爵的名字命名。
他在 維多利亞 時代說服城市規劃者,
在對城市進行改進的同時保護 愛丁堡 文化遺產。
「One Day」中海瑟薇與男主角牽手走下的階梯,
也在這條街的盡頭處的瑪麗金小巷。
緊接著會經過感覺已經修了很久的 愛丁堡 北橋,
火車站就在橋下。
越過車站的屋頂,
能夠看到 愛丁堡 標誌性的鐘樓。 走過 愛丁堡 北橋就到了王子街,
愛丁堡 分為老城和 新城 ,
而劃分它們的界限就是王子街。
司各特紀念塔,
我看到過別人的分享是可以登塔的,
而介紹這座塔的顏色為什麼這麼黑,
有的說因為當時污染太過嚴重被染黑的,
有的說當時修建時選取了含瀝青的石材,所以塔是黑色,
後者看起來更加靠譜些。 繼續往前走會路過國家美術館,今天是沒有時間進去了。
在中世紀時也是一座著名的建築,
從現在的殘垣斷壁還能想象出當時的場景,也是在宗教改革中被摧毀。
雖然還是冬天,
已經有櫻花開始展露自己美麗的身影了。
回去車站的路上,我們走了一小段 約克 城牆,
如果全程走完需要3-4公里,
城牆徒步也是 約克 的特色之一,
繞著這座古 羅馬 時期就已經存在的城牆,
是從高處領略城市風貌的絕佳去處。 路上看到的放學的 約克 少年,不得不說外國小孩成熟的早。
有時間的話,
約克 車站的後面還有一座很有意思的火車博物館,
裡面有不同時代都各種各樣的列車,
最值得我們關註的是整個博物館里最大的那列,
而這列車頭,是在 中國 運行過的車頭,
由 中國 政府捐給博物館。從火車博物館出來,也到了我們離開 約克 的時間了,從酒店拿出行李,出門竟然就是站台,
也是從來沒有過的體驗...
接下來便要開啟 愛丁堡 的行程了。
其實 約克 比想象中的要大很多,
還有很多的地方,我沒有時間去,
比如 克利福德塔。
所以大家在安排 約克 的時候,
可以留更多的時間,這是值得的。
Day 4:說好的愛丁堡和陰天很配呢?在來 英國 之前就聽到無數的聲音,
說 愛丁堡 是 歐洲 最美的城市,
作為 蘇格蘭 的首府,
見證過 英格蘭 和 蘇格蘭 的戰爭,
抵抗過 德國 的轟炸,整個城市的建築依然的保留了原來的風貌。
所以在踏進 愛丁堡 的第一步起,仿佛就穿越時光,置身於中世紀。
2004年 愛丁堡 就被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,
「2022年全球最佳城市排名」中 愛丁堡 還被評為全球最佳城市。
但是天朝很多同學認識 愛丁堡 ,
或者想來 愛丁堡 都是因為周董的「明明就」,
導致我在 愛丁堡 的每一天,
腦海裡都在反覆播放著這首歌的BGM,
周董完美的做了一次 愛丁堡 旅游大使。
而「One Day」中,
雖然只有寥寥無幾的 愛丁堡 鏡頭,
但是因為安妮海瑟薇的完美,
又給這座城市添加了許多獨特的浪漫氣質。
愛丁堡 和 重慶 有一點點像,
都是你以為你在一樓,
其實你是在十樓,
而你酒店的大廳是在六樓,
但是只是沒有到魔幻的 重慶 那麼誇張的程度。
所以在我們剛出火車站,就給了我們一個下馬威,
導航給出來的路,我們始終找不到在哪,
後來才發現,是讓我們拎著行李先走個四五層樓...
而我們找了半天的另一條路,
依然是要走上長長的臺階,
兩個大箱子差點讓我原地去世。
早上我們一齣門,就先記錄下昨天晚上辛酸之路。
愛丁堡 本身其實不大,
所以用腳步丈量是最好的游玩方式,
我放了兩天半的時間,
剛剛能走馬觀花的把大部分景點逛完,還可以留些下次再來的理由。
愛丁堡 的第一天citywalk的路線是這樣:
✅王子街花園- 羅斯 噴泉- 愛丁堡 城堡-威士忌🥃體驗中心-卡爾頓山
今天的時差還沒完全調整過來,但是身體還是非常疲憊,所以磨蹭了很久天已經大亮才出門。
早就聽說 愛丁堡 是一座
大部分時間都是陰沉天氣的城市,
還有一種說法是陰天的 愛丁堡 才符合這座城市的氣質,
今天一齣門是個大晴天,卻是給了我們一個驚喜。
今天的第一站是王子街花園,
從酒店出來去往王子街的路上會先經過科伯恩街,
這條 維多利亞 時期的彎曲的寬闊街道,是一條非常有 愛丁堡 特色的街道。
科伯恩街創建於1856年,
將高街(High Street)
與瓦弗利火車站(Waverley Station)連接起來。
這條街以當地律師、法官和文學人物亨利·科伯恩勛爵的名字命名。
他在 維多利亞 時代說服城市規劃者,
在對城市進行改進的同時保護 愛丁堡 文化遺產。
「One Day」中海瑟薇與男主角牽手走下的階梯,
也在這條街的盡頭處的瑪麗金小巷。
緊接著會經過感覺已經修了很久的 愛丁堡 北橋,
火車站就在橋下。
越過車站的屋頂,
能夠看到 愛丁堡 標誌性的鐘樓。 走過 愛丁堡 北橋就到了王子街,
愛丁堡 分為老城和 新城 ,
而劃分它們的界限就是王子街。
司各特紀念塔,
我看到過別人的分享是可以登塔的,
而介紹這座塔的顏色為什麼這麼黑,
有的說因為當時污染太過嚴重被染黑的,
有的說當時修建時選取了含瀝青的石材,所以塔是黑色,
後者看起來更加靠譜些。 繼續往前走會路過國家美術館,今天是沒有時間進去了。