魁北克紅葉四部曲:關於秋天的碎片
——平臺的欄桿外面,可以看到金燦燦的楓葉 ——聖勞倫斯河對岸的楓葉也已經過了峰值,明天我們會乘坐渡輪去河對面看芳堤娜城堡 ——城堡酒店的南側的機位 ——沿著達費林平臺的南邊有一條長長的坡道,每年的冬天這裡會改建成為雪橇的滑道,我們去到的時候已經在圍蔽施工了。背後的這條長長的木欄桿將成為滑道的一部分——去往 魁北克 堡壘的路上又經過了一個“鬼怪”機位,但光線不好就懶得去拍照了 魁北克堡壘達費林平臺的盡頭沿著一條小路往上走,就是 魁北克 堡壘。這是19世紀 英國 殖民者為了抵禦 美國
人入侵修建的棱堡。堡壘北面有一片大草坪,這裡是傳說中的“鬼怪家族墓地”所在,也是從側面欣賞芳堤娜城堡全景的好位置。——下午陽光正好照到城堡的西南面,正是過來打卡拍照的好時機
——這個時間點太陽的角度已經很低了,可以拍出1米8的大長腿
—— 魁北克 堡壘旁邊的一個不知名機位,出片果然還是要靠光影,當然人像三要素也很重要——抓拍到了萬聖節裝束的一家人,很喜歡這張照片 ——不拍照的時候,夏天的真實狀態 ——給影子來一張合影吧 噴泉公園拍完游客照之後,沿著 魁北克 堡壘的護城河一路向西走,穿過St. Louis
Gate,就可以去到噴泉公園了。這裡同樣是鬼怪打卡點之一,但我們去的時候,噴泉已經被包起來了,啥都看不見,不過其實也沒什麼特別可惜的。 ——噴泉公園旁邊的St. Louis Gate——已經被包裹起來的噴泉
繞著老城走了一大圈,剛好回到了酒店附近。此時太陽已經下山了,十月底的夜晚的氣溫很低,我們回酒店休息了一會,換了身保暖的衣服,準備出門吃晚飯。 晚餐La PizzaioPizza並不是我喜歡的食物。旅行在外,如果不是實在沒有選擇的話,我大概率不會吃Pizza。今天的晚餐原本是在幾家網紅餐廳裡面做選擇,夏天標記的這家La
Pizzaio本不在我考慮的範圍內。直到我無意中點開了谷歌地圖評價中的圖片。
焦脆的薄底首先拉了一波好感,而那張牙舞爪的多邊形造型更是激發了我的好奇心。谷歌地圖上4.7的評價至少保證了出品的下限。翻了下評論,說是當地人常去的店,再搜了下小紅書,竟然是0結果,那麼很大概率是挖到寶了。
聽說他家位置不多,我們踩著晚上的開門時間到店。我們雖然是到店的第一人,但其實很多張桌子上面都擺著reserve的小牌牌了。 熱情的老闆遞上菜單,看到上面赫然列著讓 意大利 人震怒的 夏威夷 Pizza,我也大概猜到它家走的不是尋常路了。
老闆說它家的Pizza都是一人份的。於是在谷歌翻譯的幫助下,點了一份野菌菇和一份煙熏三文魚的Pizza再加了一小份 沙拉 和一杯啤酒。——黑板上列了一些菜單上面沒有的特殊品類 上菜前,老闆先是送上了兩份免費的餐前小吃。雖然看起來只是平平無奇的餅皮上加了些碎番茄和奶酪,以及看似隨意撒上的香料,但入口之後卻是滿滿的驚喜。恰到好處的薄脆,新鮮番茄的清新,鹽漬橄欖的咸鮮,還有一堆老闆說了名字但我沒聽懂的不知名香料帶來的層次豐富的辛香味。雖然只有一小口,但已經讓我對接下來的Pizza充滿了期待。 等待的過程中,留意到了桌面上擺放著的一瓶紅色液體,裡面浸泡著各種奇特的草本,看起來就覺得很厲害的樣子。問了一下老闆,又是一堆聽不懂名字的香料,大概的意思就是這玩意兒搭配著Pizza吃,超級無敵棒! 終於等到了我們的Pizza,那張牙舞爪的外形可謂是賣家秀的完美還原。輕輕撕下一小塊Pizza,滴上那神秘的紅色醬汁,緩緩放入口中,用力咬下去,那感覺簡直炸裂!
酥脆的餅皮和軟糯的芝士提供了豐富的口感,番茄乾和野菌菇帶來了獨特的鮮味,鹽漬橄欖的咸鮮和不知名漿果的酸爽提升了風味的層次,而那辛辣的醬汁裹挾著各種微妙的芬芳氣息在舌尖上跳躍,給這份Pizza賦予了靈魂。
毫無疑問,這是我有史以來吃過的最好吃的Pizza,甚至弔打在 意大利
吃到過的所謂“正宗”版本。它家的好吃程度甚至已經可以讓我抹殺掉過往對於Pizza這個品類的一切刻板偏見,並願意把它奉為白人飯的天花板!客觀地說,另外一份煙熏三文魚披薩還有 沙拉
的出品同樣不俗,但是野菌菇那獨特風味在腦海中留下的深刻印記已經形成了碾壓之勢,讓人忍不住發出曾經滄海難為水的感嘆。 這頓晚餐給我們帶來的幸福感持續了一整個夜晚,在它的加持之下, 魁北克 的寒風刺骨的冬夜也變得溫柔起來。
就如Boris'in Yeri的Kaymak之於 伊斯坦布爾 ,我想La Pizzaio的Pizza會成為我願意再次造訪 魁北克 的理由。
PS:晚餐的價格加上15%的稅和心甘情願的15%小費之後是99刀加幣。 小巷普蘭街夜景晚餐過後,我們打算再散步去小香 普蘭
街附近,看看芳堤娜城堡的夜景。老城內的絕大多數店鋪都已經關門了,街道上一下子變得得冷清了許多,但正好可以慢慢地透過櫥窗去欣賞沿途街道兩旁店鋪裡面的精美陳設。
人入侵修建的棱堡。堡壘北面有一片大草坪,這裡是傳說中的“鬼怪家族墓地”所在,也是從側面欣賞芳堤娜城堡全景的好位置。——下午陽光正好照到城堡的西南面,正是過來打卡拍照的好時機
——這個時間點太陽的角度已經很低了,可以拍出1米8的大長腿
—— 魁北克 堡壘旁邊的一個不知名機位,出片果然還是要靠光影,當然人像三要素也很重要——抓拍到了萬聖節裝束的一家人,很喜歡這張照片 ——不拍照的時候,夏天的真實狀態 ——給影子來一張合影吧 噴泉公園拍完游客照之後,沿著 魁北克 堡壘的護城河一路向西走,穿過St. Louis
Gate,就可以去到噴泉公園了。這裡同樣是鬼怪打卡點之一,但我們去的時候,噴泉已經被包起來了,啥都看不見,不過其實也沒什麼特別可惜的。 ——噴泉公園旁邊的St. Louis Gate——已經被包裹起來的噴泉
繞著老城走了一大圈,剛好回到了酒店附近。此時太陽已經下山了,十月底的夜晚的氣溫很低,我們回酒店休息了一會,換了身保暖的衣服,準備出門吃晚飯。 晚餐La PizzaioPizza並不是我喜歡的食物。旅行在外,如果不是實在沒有選擇的話,我大概率不會吃Pizza。今天的晚餐原本是在幾家網紅餐廳裡面做選擇,夏天標記的這家La
Pizzaio本不在我考慮的範圍內。直到我無意中點開了谷歌地圖評價中的圖片。
焦脆的薄底首先拉了一波好感,而那張牙舞爪的多邊形造型更是激發了我的好奇心。谷歌地圖上4.7的評價至少保證了出品的下限。翻了下評論,說是當地人常去的店,再搜了下小紅書,竟然是0結果,那麼很大概率是挖到寶了。
聽說他家位置不多,我們踩著晚上的開門時間到店。我們雖然是到店的第一人,但其實很多張桌子上面都擺著reserve的小牌牌了。 熱情的老闆遞上菜單,看到上面赫然列著讓 意大利 人震怒的 夏威夷 Pizza,我也大概猜到它家走的不是尋常路了。
老闆說它家的Pizza都是一人份的。於是在谷歌翻譯的幫助下,點了一份野菌菇和一份煙熏三文魚的Pizza再加了一小份 沙拉 和一杯啤酒。——黑板上列了一些菜單上面沒有的特殊品類 上菜前,老闆先是送上了兩份免費的餐前小吃。雖然看起來只是平平無奇的餅皮上加了些碎番茄和奶酪,以及看似隨意撒上的香料,但入口之後卻是滿滿的驚喜。恰到好處的薄脆,新鮮番茄的清新,鹽漬橄欖的咸鮮,還有一堆老闆說了名字但我沒聽懂的不知名香料帶來的層次豐富的辛香味。雖然只有一小口,但已經讓我對接下來的Pizza充滿了期待。 等待的過程中,留意到了桌面上擺放著的一瓶紅色液體,裡面浸泡著各種奇特的草本,看起來就覺得很厲害的樣子。問了一下老闆,又是一堆聽不懂名字的香料,大概的意思就是這玩意兒搭配著Pizza吃,超級無敵棒! 終於等到了我們的Pizza,那張牙舞爪的外形可謂是賣家秀的完美還原。輕輕撕下一小塊Pizza,滴上那神秘的紅色醬汁,緩緩放入口中,用力咬下去,那感覺簡直炸裂!
酥脆的餅皮和軟糯的芝士提供了豐富的口感,番茄乾和野菌菇帶來了獨特的鮮味,鹽漬橄欖的咸鮮和不知名漿果的酸爽提升了風味的層次,而那辛辣的醬汁裹挾著各種微妙的芬芳氣息在舌尖上跳躍,給這份Pizza賦予了靈魂。
毫無疑問,這是我有史以來吃過的最好吃的Pizza,甚至弔打在 意大利
吃到過的所謂“正宗”版本。它家的好吃程度甚至已經可以讓我抹殺掉過往對於Pizza這個品類的一切刻板偏見,並願意把它奉為白人飯的天花板!客觀地說,另外一份煙熏三文魚披薩還有 沙拉
的出品同樣不俗,但是野菌菇那獨特風味在腦海中留下的深刻印記已經形成了碾壓之勢,讓人忍不住發出曾經滄海難為水的感嘆。 這頓晚餐給我們帶來的幸福感持續了一整個夜晚,在它的加持之下, 魁北克 的寒風刺骨的冬夜也變得溫柔起來。
就如Boris'in Yeri的Kaymak之於 伊斯坦布爾 ,我想La Pizzaio的Pizza會成為我願意再次造訪 魁北克 的理由。
PS:晚餐的價格加上15%的稅和心甘情願的15%小費之後是99刀加幣。 小巷普蘭街夜景晚餐過後,我們打算再散步去小香 普蘭
街附近,看看芳堤娜城堡的夜景。老城內的絕大多數店鋪都已經關門了,街道上一下子變得得冷清了許多,但正好可以慢慢地透過櫥窗去欣賞沿途街道兩旁店鋪裡面的精美陳設。