澳洲的心臟,愛麗絲泉烏魯魯7天6夜房車紅色之游(內附詳細出片率極高拍照地指南)
這是一次佛系紅色中部之旅,搖搖晃晃慢慢悠悠的開著房車,聊著土著的“神秘傳說”,欣賞著沿路的紅土戈壁。這次帶著三個第一次體驗房車的小伙伴,玩得依然很開心,因為中部荒山野嶺的,開房車的好處就是它的靈活性,雖然我們不用車上的廁所,但可以路邊停車做午飯節省時間路程,可以拉長停留景點的時間,而且可以邊走邊訂行程,在喜歡的地方多停留,還不用因為換酒店天天收拾行李,還可以在營地燒篝火,看星星。路邊隨便停下的Mount Conner Lookout,遠處的並不是烏魯魯大石頭哦。 行程安排 (七日六晚)因為不想玩得太趕,每天最多開三小時的路程,就沒去帝王谷。如果想更多景色的話,其實不租房車的話完全可以是可以直接飛到烏魯魯,不去愛麗絲,選擇去帝王谷也是可以的。因為我們是五個人,一輛車行李不好放,再加上想要體驗房車,也不介意不去帝王谷(提前谷歌看了看圖片,覺得景色
大同 小異),且可以省酒店錢,選擇了愛麗絲泉烏魯魯線。 Day 1 sydney - alice spring:
租房車 營地住alicespring resort
Day 2 Alice spring - Erldunda:
玩沙漠公園 往烏魯魯方向開 半路住營地 Erldunda Roadhouse
Day 3 Erldunda - Uluru- Kata Tjuta National Park:
uluru 文化村,看日落 營地住 Ayers Rock Playground
Day 4 Uluru- Kata Tjuta National Park:
看日出,爬大石頭,繞大石頭一周,營地住 Ayers Rock Playground
Day 5 Uluru - Erldunda:
風之谷徒步兩個半小時,往Alice Sring 返程 營地住 Erldunda Roadhouse
Day 6 Erldunda - Alice spring
去了南迴歸線,愛麗絲博物館,休整收拾準備返程
Day 7 早飛機回 悉尼 行前註意事項中部這邊特別乾燥,多喝水,多吃水果,有必要帶著綜合維生素,我來第二天就流鼻血還長口腔潰瘍。早晚溫差大,短袖要帶,羽絨服也要帶。防曬,驅蚊水,木瓜膏。鞋子最好穿耐髒的,不然會被紅土染成紅色,我穿的棕色靴子,臟就不是很明顯,哈哈。
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不想記流水賬,就分了下景點介紹,也會分享一些營地的體驗,並且想多分享些更直觀圖片,還會單獨分一塊來推薦出片率高的拍照攻略。 Alice Spring Dessert Park看每個人來愛麗絲泉的都去這個公園,也跟風去了,就是個戈壁主題動物園,背靠紅土山。有袋鼠,鴯鶓,Dingo(澳洲田園犬),蜥蜴,蛇,鳥。小孩來應該會喜歡,我們兩小時逛了一圈,看了個鳥的show就走了。中途拍拍照,還是不錯的,沙漠公園裡雖然沒有仙人掌,但一些路邊有養的小野花。公園要門票,白天的成人37,學生26,記得帶學生卡呀,能便宜不少。
中肯評價:
如果自駕游,沒事沒地方去,可以去看看,如果只是路過且行程緊張個人推薦可以略過,當然如果對動物很感興趣,或者帶著小孩子,可以去逛逛,看看裡面的show。
↑愛麗斯泉沙漠公園
↑愛麗斯泉沙漠公園
↑愛麗斯泉沙漠公園
↑愛麗斯泉沙漠公園 愛麗絲泉房車營地點評分享Alicespring Resort(營地費$85)
這個營地不能生篝火,不能燒炭燒烤,廁所淋浴倒是挺乾凈,廚房有兩個,一個只有鐵板可以做BBQ,一個有鐵板,也有兩個天然氣竈眼可以炒菜。營地景色也不怎麼樣,是我住過算是設施比較差的了七日六晚,不推薦。
Erldunda Roadhouse(營地費$50/天)
這個營地比較大設施齊全,有木板房,也有帶電不帶電營地,餐廳,酒吧,加油站都有,還有三個farm,可以免費看駱駝,鴯鶓,袋鼠。有專門生活的區域,但是廚房沒有竈台,只有洗碗池。和BBQ設施。我們返程也選擇的這家,推薦的。營地的鴯鶓farm還可以花幾刀進去喂食。營地的鴕鳥farm, 遠處還躺著一隻懶懶的大袋鼠。這個是營地reception門口種的仙人掌,很小很小的一片,拿來當拍照背景還不錯。
Big 4 MacDonnell Range Holiday Park
(營地費$98)
場地大,設施全,廚房有BBQ設施,也有電竈台,抽風機,冰箱,微波爐,最感動的是廚房洗碗池有熱水。推薦在愛麗絲泉都住這裡。 Uluru- Kata Tjuta National Park因為時間多,公園我們分了兩天半玩。
第一天逛文化村,Liru walk Track徒步一小時,看日落(逆光,石頭和太陽在同一畫面)。
↑艾爾斯山這張是Liru walk track 往大石頭走的路上的風景逆光的日落景點。
在這裡想介紹一下觀日落日出的兩個點。可以從地圖上看到,有兩個日落點,如果想要看順光日落,就去地圖左上角那個點,應該可以看到陽光慢慢從大石頭身上褪去的場景。我們日落是在右邊那個我可以看日出的點看的,是逆光的感覺,超大的觀景台只有不到20人在,我們才意識到來錯了地方。再過去怕沒有車位來不及,就算了。想著日出在這個點就是順光的了,應該差不多的感覺,第二天晚上還要去原野星光就沒有再去順光日落點。留點遺憾吧。
第二天一早六點出發去日出(日落同一個觀景點,順光日出,沒有太陽,日出只有光撒在上面)。吃完早餐同行小伙伴去爬大石頭,我們在石頭腳下的Mala
Walk逛了一小時,過後開車繞著大石頭一圈,下午在營地燒烤休息,晚上看原野星光(超級推薦,很浪漫,很震撼).這是順光日出的照片,早晨山坡上站著特別多的游客,大家一起等著日出,等著第一縷陽光灑在大石頭的那一刻。很特別的看日出的體驗。
↑艾爾斯山同一個點,日出一小時後的照片,左邊隱隱約約還能看見遠處的風之谷。這是爬大石頭的入口,是不是看起來很陡,同行小伙伴上去了一半就下來了,上去可能容易,下來很難很陡,有道中間只有一根鏈子可以扶。今年十月過後就不對外開放攀爬了。
↑艾爾斯山在大石頭底下順著Mala Walk走,可以逛半小時。
↑艾爾斯山
↑艾爾斯山這是Kuniya Walk, 從Mala walk出來,選擇開車繞著大石頭看一圈,看到一個有停車場的景點就下來走了走,很好看,拍了好多照片。
↑艾爾斯山第三天上午出發去風之谷,徒步兩個多小時,沒有完全逛完,去了三個lookout, 因為要返程回Alice spring。
↑Kata Tjuta這是在風之谷景區的日出觀景點SUNSET VIEWING (only toilets at Kata Tjuta),可以看到風之谷全景。
↑Kata Tjuta
↑Kata Tjuta這是第二個lookout,到了幾座山丘之間的空地。
↑Kata Tjuta
↑Kata Tjuta這是第三個lookout,回頭看山谷。
我們就走到第三個觀景點就回去了,走了來回兩小時,中途有拍照休息, 原野星光The field of light
我們是在官網買的票,日落後一小時在營地門口集合,住Ayers
Rock附近的酒店都會有車會接送的。43刀一個人,到了地方導游會簡單介紹景點背景和註意事項,定一個集合時間,大概有四五十分鐘的時間可以逛。註意只能走規定好的track,
不能跨進燈光裡面拍照。這個景點的美真的是沒法用照片詮釋,牽著手和另一半在這片佈滿燈光的田野,真的很浪漫。
↑艾爾斯岩烏魯魯原野星光展
↑艾爾斯岩烏魯魯原野星光展
↑艾爾斯岩烏魯魯原野星光展 烏魯魯房車營地點評分享Ayers Rock Playground
(兩天營地費$335)
因為得天獨厚的地理位置(離景點最遠風之谷就40分鐘,離烏魯魯大石頭日落點就15分鐘),是很難訂的營地,提前一周訂的,別學我們,一開始看的時候都沒有空位置,然後出發前幾天一直刷一直刷,都做好了要unpower
site的準備,全是我們運氣好,刷到了空位。營地有幾個觀景台,這是在營地大門馬路對面的觀景點拍到的。 一定要看的拍照註意事項烏魯魯大石頭是當地土著人的人的文化象徵,在他們心中是神聖的代表,在烏魯魯文化村看到一句話很觸動,他們說“我們把烏魯魯當做我的心中的神聖之地,然而人們來到烏魯魯只關心日出和攀爬。”
還是想要尊重他們對烏魯魯的情感,所以雖然我們是因為十月份之後就不能爬大石頭了,才決定來玩的,我和我先生最後還是決定不爬了(當然也有一部分是因為太高太陡,惜命,哈哈)。同行的三個朋友試著去爬了一段,沒有登頂,山頂風太大,而且只有一條鏈子可以攙著爬,挺危險的。
去之前聽朋友說了很多烏魯魯石頭的神秘的傳說,說如果冒犯到了大石頭就會倒霉。朋友去年去玩的時候在不能拍照的地方拍了照片(公園地圖裡標黑的地方,走到大石頭山腳下也會有標識禁止拍照的區域),過了兩天手機里的照片就突然全都沒有了。還有網上看到的無人機神秘失蹤,還有人帶走這邊的石頭,因為太倒霉又把帶走的石頭寄回烏魯魯。這次我們完全按照地圖上的標識,不能拍照的地方堅決沒拍,也沒在公園裡飛無人機。平平安安的返回了
悉尼 ,手機里的照片也還在,哈哈。 拍照地點指南(出片率極高)(為了示範配圖全為人像照,不喜勿入)
臨行前看了ins上很多好看的照片,這次拿著照片找了好多地方,拍了許多類似的,如果有想拍同樣感覺的照片,那就跟我來吧。相信你跟著我的路線,只要勤拍,不要在意路人的眼光,出片率真的會很高的。 第一站 沙漠公園Alice spring dessert Park
這個公園不太大,我們是沿著公園大路走了一圈,每一個園區都逛到了。
↑愛麗絲沙漠公園這張是沿著路走遇到公園種的小野花,坐在灌木上拍,還不錯。
大同 小異),且可以省酒店錢,選擇了愛麗絲泉烏魯魯線。 Day 1 sydney - alice spring:
租房車 營地住alicespring resort
Day 2 Alice spring - Erldunda:
玩沙漠公園 往烏魯魯方向開 半路住營地 Erldunda Roadhouse
Day 3 Erldunda - Uluru- Kata Tjuta National Park:
uluru 文化村,看日落 營地住 Ayers Rock Playground
Day 4 Uluru- Kata Tjuta National Park:
看日出,爬大石頭,繞大石頭一周,營地住 Ayers Rock Playground
Day 5 Uluru - Erldunda:
風之谷徒步兩個半小時,往Alice Sring 返程 營地住 Erldunda Roadhouse
Day 6 Erldunda - Alice spring
去了南迴歸線,愛麗絲博物館,休整收拾準備返程
Day 7 早飛機回 悉尼 行前註意事項中部這邊特別乾燥,多喝水,多吃水果,有必要帶著綜合維生素,我來第二天就流鼻血還長口腔潰瘍。早晚溫差大,短袖要帶,羽絨服也要帶。防曬,驅蚊水,木瓜膏。鞋子最好穿耐髒的,不然會被紅土染成紅色,我穿的棕色靴子,臟就不是很明顯,哈哈。
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不想記流水賬,就分了下景點介紹,也會分享一些營地的體驗,並且想多分享些更直觀圖片,還會單獨分一塊來推薦出片率高的拍照攻略。 Alice Spring Dessert Park看每個人來愛麗絲泉的都去這個公園,也跟風去了,就是個戈壁主題動物園,背靠紅土山。有袋鼠,鴯鶓,Dingo(澳洲田園犬),蜥蜴,蛇,鳥。小孩來應該會喜歡,我們兩小時逛了一圈,看了個鳥的show就走了。中途拍拍照,還是不錯的,沙漠公園裡雖然沒有仙人掌,但一些路邊有養的小野花。公園要門票,白天的成人37,學生26,記得帶學生卡呀,能便宜不少。
中肯評價:
如果自駕游,沒事沒地方去,可以去看看,如果只是路過且行程緊張個人推薦可以略過,當然如果對動物很感興趣,或者帶著小孩子,可以去逛逛,看看裡面的show。
↑愛麗斯泉沙漠公園
↑愛麗斯泉沙漠公園
↑愛麗斯泉沙漠公園
↑愛麗斯泉沙漠公園 愛麗絲泉房車營地點評分享Alicespring Resort(營地費$85)
這個營地不能生篝火,不能燒炭燒烤,廁所淋浴倒是挺乾凈,廚房有兩個,一個只有鐵板可以做BBQ,一個有鐵板,也有兩個天然氣竈眼可以炒菜。營地景色也不怎麼樣,是我住過算是設施比較差的了七日六晚,不推薦。
Erldunda Roadhouse(營地費$50/天)
這個營地比較大設施齊全,有木板房,也有帶電不帶電營地,餐廳,酒吧,加油站都有,還有三個farm,可以免費看駱駝,鴯鶓,袋鼠。有專門生活的區域,但是廚房沒有竈台,只有洗碗池。和BBQ設施。我們返程也選擇的這家,推薦的。營地的鴯鶓farm還可以花幾刀進去喂食。營地的鴕鳥farm, 遠處還躺著一隻懶懶的大袋鼠。這個是營地reception門口種的仙人掌,很小很小的一片,拿來當拍照背景還不錯。
Big 4 MacDonnell Range Holiday Park
(營地費$98)
場地大,設施全,廚房有BBQ設施,也有電竈台,抽風機,冰箱,微波爐,最感動的是廚房洗碗池有熱水。推薦在愛麗絲泉都住這裡。 Uluru- Kata Tjuta National Park因為時間多,公園我們分了兩天半玩。
第一天逛文化村,Liru walk Track徒步一小時,看日落(逆光,石頭和太陽在同一畫面)。
↑艾爾斯山這張是Liru walk track 往大石頭走的路上的風景逆光的日落景點。
在這裡想介紹一下觀日落日出的兩個點。可以從地圖上看到,有兩個日落點,如果想要看順光日落,就去地圖左上角那個點,應該可以看到陽光慢慢從大石頭身上褪去的場景。我們日落是在右邊那個我可以看日出的點看的,是逆光的感覺,超大的觀景台只有不到20人在,我們才意識到來錯了地方。再過去怕沒有車位來不及,就算了。想著日出在這個點就是順光的了,應該差不多的感覺,第二天晚上還要去原野星光就沒有再去順光日落點。留點遺憾吧。
第二天一早六點出發去日出(日落同一個觀景點,順光日出,沒有太陽,日出只有光撒在上面)。吃完早餐同行小伙伴去爬大石頭,我們在石頭腳下的Mala
Walk逛了一小時,過後開車繞著大石頭一圈,下午在營地燒烤休息,晚上看原野星光(超級推薦,很浪漫,很震撼).這是順光日出的照片,早晨山坡上站著特別多的游客,大家一起等著日出,等著第一縷陽光灑在大石頭的那一刻。很特別的看日出的體驗。
↑艾爾斯山同一個點,日出一小時後的照片,左邊隱隱約約還能看見遠處的風之谷。這是爬大石頭的入口,是不是看起來很陡,同行小伙伴上去了一半就下來了,上去可能容易,下來很難很陡,有道中間只有一根鏈子可以扶。今年十月過後就不對外開放攀爬了。
↑艾爾斯山在大石頭底下順著Mala Walk走,可以逛半小時。
↑艾爾斯山
↑艾爾斯山這是Kuniya Walk, 從Mala walk出來,選擇開車繞著大石頭看一圈,看到一個有停車場的景點就下來走了走,很好看,拍了好多照片。
↑艾爾斯山第三天上午出發去風之谷,徒步兩個多小時,沒有完全逛完,去了三個lookout, 因為要返程回Alice spring。
↑Kata Tjuta這是在風之谷景區的日出觀景點SUNSET VIEWING (only toilets at Kata Tjuta),可以看到風之谷全景。
↑Kata Tjuta
↑Kata Tjuta這是第二個lookout,到了幾座山丘之間的空地。
↑Kata Tjuta
↑Kata Tjuta這是第三個lookout,回頭看山谷。
我們就走到第三個觀景點就回去了,走了來回兩小時,中途有拍照休息, 原野星光The field of light
我們是在官網買的票,日落後一小時在營地門口集合,住Ayers
Rock附近的酒店都會有車會接送的。43刀一個人,到了地方導游會簡單介紹景點背景和註意事項,定一個集合時間,大概有四五十分鐘的時間可以逛。註意只能走規定好的track,
不能跨進燈光裡面拍照。這個景點的美真的是沒法用照片詮釋,牽著手和另一半在這片佈滿燈光的田野,真的很浪漫。
↑艾爾斯岩烏魯魯原野星光展
↑艾爾斯岩烏魯魯原野星光展
↑艾爾斯岩烏魯魯原野星光展 烏魯魯房車營地點評分享Ayers Rock Playground
(兩天營地費$335)
因為得天獨厚的地理位置(離景點最遠風之谷就40分鐘,離烏魯魯大石頭日落點就15分鐘),是很難訂的營地,提前一周訂的,別學我們,一開始看的時候都沒有空位置,然後出發前幾天一直刷一直刷,都做好了要unpower
site的準備,全是我們運氣好,刷到了空位。營地有幾個觀景台,這是在營地大門馬路對面的觀景點拍到的。 一定要看的拍照註意事項烏魯魯大石頭是當地土著人的人的文化象徵,在他們心中是神聖的代表,在烏魯魯文化村看到一句話很觸動,他們說“我們把烏魯魯當做我的心中的神聖之地,然而人們來到烏魯魯只關心日出和攀爬。”
還是想要尊重他們對烏魯魯的情感,所以雖然我們是因為十月份之後就不能爬大石頭了,才決定來玩的,我和我先生最後還是決定不爬了(當然也有一部分是因為太高太陡,惜命,哈哈)。同行的三個朋友試著去爬了一段,沒有登頂,山頂風太大,而且只有一條鏈子可以攙著爬,挺危險的。
去之前聽朋友說了很多烏魯魯石頭的神秘的傳說,說如果冒犯到了大石頭就會倒霉。朋友去年去玩的時候在不能拍照的地方拍了照片(公園地圖裡標黑的地方,走到大石頭山腳下也會有標識禁止拍照的區域),過了兩天手機里的照片就突然全都沒有了。還有網上看到的無人機神秘失蹤,還有人帶走這邊的石頭,因為太倒霉又把帶走的石頭寄回烏魯魯。這次我們完全按照地圖上的標識,不能拍照的地方堅決沒拍,也沒在公園裡飛無人機。平平安安的返回了
悉尼 ,手機里的照片也還在,哈哈。 拍照地點指南(出片率極高)(為了示範配圖全為人像照,不喜勿入)
臨行前看了ins上很多好看的照片,這次拿著照片找了好多地方,拍了許多類似的,如果有想拍同樣感覺的照片,那就跟我來吧。相信你跟著我的路線,只要勤拍,不要在意路人的眼光,出片率真的會很高的。 第一站 沙漠公園Alice spring dessert Park
這個公園不太大,我們是沿著公園大路走了一圈,每一個園區都逛到了。
↑愛麗絲沙漠公園這張是沿著路走遇到公園種的小野花,坐在灌木上拍,還不錯。