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  • 10000公裡外的南半球,是山海交融下的一眼萬藍「塞舌爾10天8晚,自駕、海釣、徒步、跳島」

10000公裡外的南半球,是山海交融下的一眼萬藍「塞舌爾10天8晚,自駕、海釣、徒步、跳島」

塞舌爾自助遊攻略

晚餐去了酒店自帶的MAHÉ 餐廳,在馬埃島屬於網紅餐廳,最大的特色是地理位置很好,有著三面環海的山間景色,如同一座水上屋。
這裡的午市生意特別好,很多不住店的客人也會慕名而來,就為了邊用餐邊欣賞美景。
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今天是中秋節,特意提前預定了晚餐的靠窗位置,設想著在日落晚霞的背景下吃著晚餐,等待天黑月圓升起,這畫面簡直絕了!

但是生活哪有那麼如你意呢…
晚霞雖很美,但緊接著頭頂的那朵大烏雲就飄了過來,天黑之後就突然開啟了狂風驟雨模式,我們這群坐在餐廳靠窗位置的人都狼狽的起身把桌子往裡推…
服務生更是忙著關門關窗…
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■ Day 2 馬埃島🚗自駕時差關係,不到6點就自然醒了,第一件事就是望向陽臺看天氣,依舊是太陽在烏雲中夾縫生存,雲霧比昨天剛來時更厚重… 但是驚喜的發現遠處有一道淡淡的彩虹。
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吃早餐的地方和昨天一樣也在MAHÉ 餐廳。今天的計劃是吃完早餐租車環馬埃島自駕,但是剛坐下沒多久,突然又開始噼里啪啦下起了大雨,瞬間覺得今天的行程要被毀了…
雨天怎麼拍景色都不會好看的…
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雖然現烤的鬆餅很好吃,但是心情很低落…
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我甚至開始迷信!是不是只要我進入這家餐廳,就會下雨?要不明天我們不吃早餐了…?
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租車是提前和酒店發郵件預約好的,10點工作人員準時出現在大堂交付車輛,租一天是按照24小時計算的,也可以提前還,把鑰匙交給前臺就行。
關於租車的具體攻略最後會一起說~
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自駕環島丨一路向南追逐陽光為了方便大家可以清楚對照我一整天自駕停留的位置,特意畫了路書。這是我們最終走的路線,和我當時計劃從 西北 向南行駛再沿著東邊回程完全不一樣,原因嘛…
就是因為下雨,小爸說先不在北面停留了,直接去遠一點的南面,那邊說不定還有天晴的概率。
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事實證明這個選擇太正確了!我們出發後開了近半個小時的車,一路上都在下雨,到了馬埃島中段部分時,雨漸漸停了,天也沒有剛纔那麼昏暗,遠處突然出現了一小塊藍天,這不是普通的藍天,這是希望啊!!
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① RC Church到達南部的 安塞 羅亞萊區,路過一片無人的海灘,肉眼就能看見厚厚的雲層正被風努力的吹散,露出了久違的藍天,升起無人機,終於看見了曾經無數次想象中 塞舌爾
大海的顏色。
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塞舌爾
的海有一個與我們之前去過的其它海島很明顯的不同點就是,這裡所有島嶼周圍的淺灘與深海的交界處非常非常明顯,尤其在陽光下,如同斷層一般,而且交界處距離海岸線很近。
比如 我們之前去過的 毛里求斯 ,雖然都同屬於 印度 洋,但是從淺灘延伸到深海是柔和的漸變色,即使出現斷層模樣,也已經距離海岸線比較遠了。

所以,在這裡拍到的所有大海的畫面幾乎都是深邃的藍和果凍藍(綠)的樣子,顏色飽和度很高,給人一種幽深帶著神秘、明朗又充滿活力的愉悅感。
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我們到達的第一個海灘在地圖定位上叫做RC Church / Saint Joseph Travailleur,是一座建於1931年的天主教堂, 塞舌爾
主要信仰天主教,所以島上有大大小小很多座古老的教堂,這一座是屬於比較大的。
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建築周圍綠植很豐富,有我最喜歡的三角梅。
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還有許多花落滿地的大紅色鳳凰木。
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通往藍色大海的路,是如此的快樂!
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在 塞舌爾 ,所有的教堂都有一個大大的白色十字架,屹立在最顯眼的位置,而這座教堂靠海,於是就建在了海水中一塊大型的花崗岩上。
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