冰雪下的洛基之美 | 2019加拿大冬游之旅
好吧,是時候回到地球了…
傍晚我們回到了聞名遐邇的班夫小鎮,小鎮不大,實際就只有一條大道。由於是冬天游客不多,我們反而感受到真正的寧靜和溫馨,沒有人逼人的壓抑感。
小鎮的建築據說基本有過百年的歷史,建築的高度不能高於樹木,而且不能盲目買賣房產和做商業開發,最大限度保護小鎮的原貌,這點要給楓葉國政府點贊
同時,也要給東方大國提個醒,這才叫保育,才叫保護和開發的平衡。
Banff這個詞實際是 愛爾蘭 一個小鎮的名字,地球上實際存在兩個班夫…這個地名實際是班夫的發現者按自己家鄉的名字起的,也是一個裝13的絕好辦法,哈哈
↑麋鹿+大道酒店這裡的酒店和道路基本是按洛基山脈獨有的動物來命名的…
我們住的麋鹿+大道酒店是Jackin推薦的,作為一個長期泡班夫的專業人士(他夏天是個專職導游和司機),他的建議絕對不用懷疑的。
酒店的位置在鎮的中央地帶,性價比很高,Double queen beds一晚大約130CAD(不帶早餐),當然,現在是淡季…
房間很大,很乾凈,很舒適,很溫暖,這就足夠了
↑穆斯套房酒店這家Moose是鎮上最好的酒店,價格200CAD+,當然也是淡季的價格…
班夫6-8月、9月底-10月中都是旺季,酒店價格起碼要1-2個double
晚餐我選擇了鎮上這家Grizzly House,特色是芝士火鍋和野味肉扒。
我點了份野鹿肉扒,45CAD+,只有9oz,也算小貴,過過嘴癮就好。
確實是鹿肉的味道(國內也吃不少馬鹿肉),野味(膻味)十足,帶有點微微的酸,是不是野鹿我不散妄下判斷…其實味道的調和感一般,個人覺得不及 艾伯塔 牛肉…
兩個人下來也要接近120CAD,性價比不高…
吃飽…就
[ Day 3 ]一早出發,找了塊野地(然而是推開人家的鐵絲網,天朝人啊
)嗯近距離欣賞一下弓河和城堡山。
↑弓河谷觀景大道Castle Mountain,果然山如其名,很有城堡Feel…
↑翡翠湖
↑翡翠湖離開城堡山和弓河,我們就驅車離開 班夫國家公園 的地域,雖然只能看到冰雪下的班夫,但純凈之美仍留心中,有機會夏天再去一次
離開班夫,驅車大約50公里,就到達洛基山脈的另外一個國家公園-Yoho National Park(幽鶴國家公園)。
Yoho是洛基四大國家公園之中最迷你的一個,核心景點就是上圖的Lake Emerald-翡翠湖!
顧名思義,Lake Emerald的湖水在夏天就像翡翠一般的翠綠,當然了,已是湖水中含有某樣礦物質引起的。
今天的氣溫更低,大約只有-22℃,翡翠湖面早已冰封,附近的雪有膝蓋的深,從賞雪的角度,越來越有感覺了
Yoho的雪比Banff厚得多,也更美,厚厚的雪落在松樹和杉樹上,形成非常唯美的霧凇…
寒氣從水面和地面升騰,步行在這種環境裡面,仿佛已經忘記了寒冷,進入了另外一個世界之中。這個世界,就因為剩餘的緩緩流水,提醒著還有生命的存在
這些已經停止營運的建築(是民宿和旅館),本來很尋常,毫無特色的…
但在大雪的無形點綴之下,才透發出童話世界一樣的氣息。Lake Emerald,有幸遇見不一樣如潔凈 白玉 般的你,希望下次能見到你的翠綠本貌吧
傍晚我們回到了聞名遐邇的班夫小鎮,小鎮不大,實際就只有一條大道。由於是冬天游客不多,我們反而感受到真正的寧靜和溫馨,沒有人逼人的壓抑感。
小鎮的建築據說基本有過百年的歷史,建築的高度不能高於樹木,而且不能盲目買賣房產和做商業開發,最大限度保護小鎮的原貌,這點要給楓葉國政府點贊
同時,也要給東方大國提個醒,這才叫保育,才叫保護和開發的平衡。
Banff這個詞實際是 愛爾蘭 一個小鎮的名字,地球上實際存在兩個班夫…這個地名實際是班夫的發現者按自己家鄉的名字起的,也是一個裝13的絕好辦法,哈哈
↑麋鹿+大道酒店這裡的酒店和道路基本是按洛基山脈獨有的動物來命名的…
我們住的麋鹿+大道酒店是Jackin推薦的,作為一個長期泡班夫的專業人士(他夏天是個專職導游和司機),他的建議絕對不用懷疑的。
酒店的位置在鎮的中央地帶,性價比很高,Double queen beds一晚大約130CAD(不帶早餐),當然,現在是淡季…
房間很大,很乾凈,很舒適,很溫暖,這就足夠了
↑穆斯套房酒店這家Moose是鎮上最好的酒店,價格200CAD+,當然也是淡季的價格…
班夫6-8月、9月底-10月中都是旺季,酒店價格起碼要1-2個double
晚餐我選擇了鎮上這家Grizzly House,特色是芝士火鍋和野味肉扒。
我點了份野鹿肉扒,45CAD+,只有9oz,也算小貴,過過嘴癮就好。
確實是鹿肉的味道(國內也吃不少馬鹿肉),野味(膻味)十足,帶有點微微的酸,是不是野鹿我不散妄下判斷…其實味道的調和感一般,個人覺得不及 艾伯塔 牛肉…
兩個人下來也要接近120CAD,性價比不高…
吃飽…就
[ Day 3 ]一早出發,找了塊野地(然而是推開人家的鐵絲網,天朝人啊
)嗯近距離欣賞一下弓河和城堡山。
↑弓河谷觀景大道Castle Mountain,果然山如其名,很有城堡Feel…
↑翡翠湖
↑翡翠湖離開城堡山和弓河,我們就驅車離開 班夫國家公園 的地域,雖然只能看到冰雪下的班夫,但純凈之美仍留心中,有機會夏天再去一次
離開班夫,驅車大約50公里,就到達洛基山脈的另外一個國家公園-Yoho National Park(幽鶴國家公園)。
Yoho是洛基四大國家公園之中最迷你的一個,核心景點就是上圖的Lake Emerald-翡翠湖!
顧名思義,Lake Emerald的湖水在夏天就像翡翠一般的翠綠,當然了,已是湖水中含有某樣礦物質引起的。
今天的氣溫更低,大約只有-22℃,翡翠湖面早已冰封,附近的雪有膝蓋的深,從賞雪的角度,越來越有感覺了
Yoho的雪比Banff厚得多,也更美,厚厚的雪落在松樹和杉樹上,形成非常唯美的霧凇…
寒氣從水面和地面升騰,步行在這種環境裡面,仿佛已經忘記了寒冷,進入了另外一個世界之中。這個世界,就因為剩餘的緩緩流水,提醒著還有生命的存在
這些已經停止營運的建築(是民宿和旅館),本來很尋常,毫無特色的…
但在大雪的無形點綴之下,才透發出童話世界一樣的氣息。Lake Emerald,有幸遇見不一樣如潔凈 白玉 般的你,希望下次能見到你的翠綠本貌吧