蒲甘 · 舉目皆佛塔,八方盡佛陀
最後一天和這家餐廳的主人合影
第二天的旅程是從 伊洛 瓦底江邊開始的,江邊聳立著一座金塔,在正午的陽光下熠熠生輝。金塔默默的守護著 伊洛 瓦底江伊洛 瓦底江在Lawkananda 塔這一側開始變窄
由於出發的時間已經很晚了,所以在逛完幾座佛塔後,我就開始著手尋找日落地點了。一個果汁攤攤主告訴我了一個小山坡,附近有很 多佛 塔,於是我就騎著摩托往那邊走。路上風景不錯,越到夕陽時分,光線就越好。太陽落下的最後一瞬間
到達小山坡的時候正好撞見日落。很多游客和我一樣,帶著長槍短炮的站在山坡上,凝望著遠方的夕陽,時不時的發出著贊嘆的聲音。
日落後就該是回酒店歇息的時間了,我也走下山坡,騎著車子往回走。騎了十分鐘後,我路過一座佛塔,突然發現佛塔上站著好幾個人。停下車和他們打招呼,他們指給了我爬上佛塔的臺階。一步步的爬上來,發現這裡真是個觀賞日落的好地方。文章的封面圖片就出自這座佛塔之上幾個坐在佛塔上聊天的當地人就在我靜靜的凝望落日餘暉的時候,我驚奇的發現天邊不僅僅是黃色和橙色,而是七彩的,有一道光線藍里透著綠,就這樣從雲彩的縫隙中射了出來,震驚之餘我連忙抓起相機記錄下了這一刻。這座絕佳位置的日落觀賞地,我已經在谷歌地圖上標註了出來。 轉不完的佛塔,拜不完的佛在 蒲甘 第三天,也是我將在 蒲甘 游覽的最後一個整天,我繼續著逛佛塔的旅程。先在另一座河邊的寺廟,看到了一座造型奇特的金塔。金塔的造型像一顆菩提子在寺院門口偶遇一個僧人旅行團
國內有一種說法,是說給佛像拍照是大忌,屬於對佛不敬。前兩天我在給佛像拍照的時候也一直帶著這種顧慮,直到在寺廟裡看到成群的僧人拿著手機對著佛像拍拍拍。心想連僧人都直接拍佛像,我拍也應該不算是不敬佛吧。大殿里拍照的僧侶們在金缸中捐錢的孩子們路上和我招手的小孩子們,照片里最右邊的小女孩好可愛
蒲甘 最值得一去的佛塔是哪一座?我認為是瑞喜宮佛塔。這座佛塔是最古老,也是 蒲甘 規模最大的一座佛塔,坐落於娘烏附近。騎車從新 蒲甘
過去大概需要二十幾分鐘。途徑寫著 蒲甘 的路牌小山丘下的幾座小佛塔蒲甘 的瑞喜宮佛塔,其外形,格局與 仰光 的大金塔基本一樣,同樣的金碧輝煌,同樣的香火繚繞,只是 仰光 大金塔在尺寸上要略勝一籌。在側店中發現的兩尊可愛的金像,有點兒像 濟州島 的石雕
從瑞喜宮出來,馬上就又要日落了。我想起了昨天看日落的那座佛塔,那裡視野好,佛塔又多,應該是全 蒲甘
最好的日落點了吧。然而就在我去佛塔的途中,一不留神重重地摔倒了。爬起來之後,發現我的右腳血流如柱,大概是靜脈出血,止也止不住。其他的手腕和兩個膝蓋也被蹭出了血。幸虧附近的村民們發現了我,趕過來幫我清理傷口,又騎著車子幫我買藥,買繃帶,幫我包扎。簡單的止住血後,他們問我住在哪裡,騎上摩托車又帶著我一點點的找回了酒店。感動的我眼淚都要下來了(也可能是因為疼的)。我和我的幾位恩人們
而這一摔,也徹底的改變了我的旅行計劃,原定的越緬泰三國行只得終止在了 蒲甘 。 寫在最後緬甸 ,可能是 東南亞 里最神秘的一個國家了。出行前家人朋友就不斷地叮囑我註意安全,因為在他們的眼裡, 緬甸
依舊是那個上世紀八九十年代毒梟橫行,出於軍政府統治下的動蕩國家,特別我還是一個人在旅行。但是,舊的景象早以一去不復返,在 緬甸
的半個月里,我每天都被友善的當地人所打動著,有好心帶路的司機,有喜歡和你聊天的店主,有看見你就和你微笑著打招呼的路人,更有那幾位在我受傷後幫我治療的村民們。每次在他鄉遇到這些事情,我就倍感溫暖。一瘸一拐的拖著受傷的腳,我離開了
蒲甘 ,也不甘心的結束了旅程。飛機上俯瞰 蒲甘 的最後一眼,心中卻堅信,很快,我還會再來到這個古老的國度的。
更多關於遠方的風景與故事,可以關註我自己的公眾號:林奇船長的探險之旅。
墨爾本 留學生,足跡遍佈15國,談旅行、侃人文、聊穿搭、記錄生活,期待著你的關註~
第二天的旅程是從 伊洛 瓦底江邊開始的,江邊聳立著一座金塔,在正午的陽光下熠熠生輝。金塔默默的守護著 伊洛 瓦底江伊洛 瓦底江在Lawkananda 塔這一側開始變窄
由於出發的時間已經很晚了,所以在逛完幾座佛塔後,我就開始著手尋找日落地點了。一個果汁攤攤主告訴我了一個小山坡,附近有很 多佛 塔,於是我就騎著摩托往那邊走。路上風景不錯,越到夕陽時分,光線就越好。太陽落下的最後一瞬間
到達小山坡的時候正好撞見日落。很多游客和我一樣,帶著長槍短炮的站在山坡上,凝望著遠方的夕陽,時不時的發出著贊嘆的聲音。
日落後就該是回酒店歇息的時間了,我也走下山坡,騎著車子往回走。騎了十分鐘後,我路過一座佛塔,突然發現佛塔上站著好幾個人。停下車和他們打招呼,他們指給了我爬上佛塔的臺階。一步步的爬上來,發現這裡真是個觀賞日落的好地方。文章的封面圖片就出自這座佛塔之上幾個坐在佛塔上聊天的當地人就在我靜靜的凝望落日餘暉的時候,我驚奇的發現天邊不僅僅是黃色和橙色,而是七彩的,有一道光線藍里透著綠,就這樣從雲彩的縫隙中射了出來,震驚之餘我連忙抓起相機記錄下了這一刻。這座絕佳位置的日落觀賞地,我已經在谷歌地圖上標註了出來。 轉不完的佛塔,拜不完的佛在 蒲甘 第三天,也是我將在 蒲甘 游覽的最後一個整天,我繼續著逛佛塔的旅程。先在另一座河邊的寺廟,看到了一座造型奇特的金塔。金塔的造型像一顆菩提子在寺院門口偶遇一個僧人旅行團
國內有一種說法,是說給佛像拍照是大忌,屬於對佛不敬。前兩天我在給佛像拍照的時候也一直帶著這種顧慮,直到在寺廟裡看到成群的僧人拿著手機對著佛像拍拍拍。心想連僧人都直接拍佛像,我拍也應該不算是不敬佛吧。大殿里拍照的僧侶們在金缸中捐錢的孩子們路上和我招手的小孩子們,照片里最右邊的小女孩好可愛
蒲甘 最值得一去的佛塔是哪一座?我認為是瑞喜宮佛塔。這座佛塔是最古老,也是 蒲甘 規模最大的一座佛塔,坐落於娘烏附近。騎車從新 蒲甘
過去大概需要二十幾分鐘。途徑寫著 蒲甘 的路牌小山丘下的幾座小佛塔蒲甘 的瑞喜宮佛塔,其外形,格局與 仰光 的大金塔基本一樣,同樣的金碧輝煌,同樣的香火繚繞,只是 仰光 大金塔在尺寸上要略勝一籌。在側店中發現的兩尊可愛的金像,有點兒像 濟州島 的石雕
從瑞喜宮出來,馬上就又要日落了。我想起了昨天看日落的那座佛塔,那裡視野好,佛塔又多,應該是全 蒲甘
最好的日落點了吧。然而就在我去佛塔的途中,一不留神重重地摔倒了。爬起來之後,發現我的右腳血流如柱,大概是靜脈出血,止也止不住。其他的手腕和兩個膝蓋也被蹭出了血。幸虧附近的村民們發現了我,趕過來幫我清理傷口,又騎著車子幫我買藥,買繃帶,幫我包扎。簡單的止住血後,他們問我住在哪裡,騎上摩托車又帶著我一點點的找回了酒店。感動的我眼淚都要下來了(也可能是因為疼的)。我和我的幾位恩人們
而這一摔,也徹底的改變了我的旅行計劃,原定的越緬泰三國行只得終止在了 蒲甘 。 寫在最後緬甸 ,可能是 東南亞 里最神秘的一個國家了。出行前家人朋友就不斷地叮囑我註意安全,因為在他們的眼裡, 緬甸
依舊是那個上世紀八九十年代毒梟橫行,出於軍政府統治下的動蕩國家,特別我還是一個人在旅行。但是,舊的景象早以一去不復返,在 緬甸
的半個月里,我每天都被友善的當地人所打動著,有好心帶路的司機,有喜歡和你聊天的店主,有看見你就和你微笑著打招呼的路人,更有那幾位在我受傷後幫我治療的村民們。每次在他鄉遇到這些事情,我就倍感溫暖。一瘸一拐的拖著受傷的腳,我離開了
蒲甘 ,也不甘心的結束了旅程。飛機上俯瞰 蒲甘 的最後一眼,心中卻堅信,很快,我還會再來到這個古老的國度的。
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墨爾本 留學生,足跡遍佈15國,談旅行、侃人文、聊穿搭、記錄生活,期待著你的關註~