愜意舒享的郵輪生活----東加勒比游記 撰稿:倪妮 攝影:老歪 北辰 利國 麽哥
回到了郵輪附近的小鎮,我們幾個在商品街逛了逛,買了聖馬丁的冰箱貼,就回郵輪上了,小鎮上還有購物中心、珠寶行等等,因為沒有購物欲望天氣也太熱。 美屬波多黎各----聖胡安聖胡安 是 美國 自治領地 波多黎各 自由邦的首府,第一 大城 市和最大的港口,政治、經濟、文化、金融、製造業和旅游中心。它位於 北美洲 加勒比海 波多黎各
島 東北 岸, 聖胡安 灣內,是島上最大的港口。為大西洋和 加勒比海
間重要的海上交通樞紐。首府區面積達445平方公里。這座城市分新、舊兩城區。舊城面積較小,坐落在 聖胡安 灣入口處的兩個小島上,帶有 西班牙
殖民時期的遺跡,街道狹窄而陡峭,環繞阿馬斯廣場成格狀佈局。
波多黎各 分為 新城 區和舊城內,舊城區內有許多古老建築,沿海築有厚6.1米、高42.7米的護城牆,裡面有3座古堡,其中以拉福爾塔萊薩宮為最大(現 波多黎各
總督府),它是西半球歷史最悠久的行政官邸,始建於1533年,1639--1640年重建。舊城區與全島 新城 區有4座橋梁和堤道跨水相連。 新城 區在
波多黎各 島主島北岸。城內隨處可見拔地而起的摩天大樓。主要商業大街是桑 圖爾 塞內的 龐塞 德 萊昂
大街,這裡有現代化的商店和銀行大樓。聯邦大廈、古老的聖心大學、熱帶藥物學校、 波多黎各 大學的部分學院、卡內基圖書館等都設在 新城 。早晨的霞光如期而至,瞧瞧海面上被照耀的金燦燦,隨著初升的太陽 聖胡安 離我們越來越近。在陽光折射下 聖胡安 籠罩在薄霧中, 聖胡安 一種神秘的感覺油然而生。這是出來看日出人數最多的一次,少了麽哥,那一定是在吸煙區。走啊找找麽哥去。如不其言,麽哥就在這裡吸煙那,陪著照一張吧。聖胡安 的上岸觀光時間是在2月28日,早餐過後在五層老爺車前集合。
其實今天的觀光按出團通知是需要付上岸觀光費用的,但是領隊說他可以帶我們觀光,只需自己買門票就行了,第一次遇到為我們省錢的領隊。
郵輪就要進入泊位了,這裡已經停泊好幾艘大船了,外觀非常之漂亮。在郵輪上看到了我們今天要去城堡。安靜的 聖胡安 港灣,巳有大小船隻有序的停靠在此。
聖胡安 港起著連接 波多黎各 海島 和美 國內地的橋頭堡作用,該港吞吐量已占到 美國 國內貿易吞吐總量的最大份額。郵輪已經停泊到位了, 聖胡安 好特殊的泊位,好亮眼的色彩配比,酷。已經有下船的嘍,不急我們的時間還沒到。下船了走在亮眼的泊位上心情特好。
島 東北 岸, 聖胡安 灣內,是島上最大的港口。為大西洋和 加勒比海
間重要的海上交通樞紐。首府區面積達445平方公里。這座城市分新、舊兩城區。舊城面積較小,坐落在 聖胡安 灣入口處的兩個小島上,帶有 西班牙
殖民時期的遺跡,街道狹窄而陡峭,環繞阿馬斯廣場成格狀佈局。
波多黎各 分為 新城 區和舊城內,舊城區內有許多古老建築,沿海築有厚6.1米、高42.7米的護城牆,裡面有3座古堡,其中以拉福爾塔萊薩宮為最大(現 波多黎各
總督府),它是西半球歷史最悠久的行政官邸,始建於1533年,1639--1640年重建。舊城區與全島 新城 區有4座橋梁和堤道跨水相連。 新城 區在
波多黎各 島主島北岸。城內隨處可見拔地而起的摩天大樓。主要商業大街是桑 圖爾 塞內的 龐塞 德 萊昂
大街,這裡有現代化的商店和銀行大樓。聯邦大廈、古老的聖心大學、熱帶藥物學校、 波多黎各 大學的部分學院、卡內基圖書館等都設在 新城 。早晨的霞光如期而至,瞧瞧海面上被照耀的金燦燦,隨著初升的太陽 聖胡安 離我們越來越近。在陽光折射下 聖胡安 籠罩在薄霧中, 聖胡安 一種神秘的感覺油然而生。這是出來看日出人數最多的一次,少了麽哥,那一定是在吸煙區。走啊找找麽哥去。如不其言,麽哥就在這裡吸煙那,陪著照一張吧。聖胡安 的上岸觀光時間是在2月28日,早餐過後在五層老爺車前集合。
其實今天的觀光按出團通知是需要付上岸觀光費用的,但是領隊說他可以帶我們觀光,只需自己買門票就行了,第一次遇到為我們省錢的領隊。
郵輪就要進入泊位了,這裡已經停泊好幾艘大船了,外觀非常之漂亮。在郵輪上看到了我們今天要去城堡。安靜的 聖胡安 港灣,巳有大小船隻有序的停靠在此。
聖胡安 港起著連接 波多黎各 海島 和美 國內地的橋頭堡作用,該港吞吐量已占到 美國 國內貿易吞吐總量的最大份額。郵輪已經停泊到位了, 聖胡安 好特殊的泊位,好亮眼的色彩配比,酷。已經有下船的嘍,不急我們的時間還沒到。下船了走在亮眼的泊位上心情特好。