給土耳其的倒序十四“行”詩

土耳其自助遊攻略

↑卡帕多奇亞熱氣球
其實當天坐上熱氣球的時候,我心裡還是屬於比較忐忑不安的,不過你根本沒法思考你就已經上去了。那時候天還微微亮,太陽也沒伸頭,也不知道心裡哪裡就冒出一股子熱氣,有種感動,似乎明白自己身而為人,這是最原始的欲望:“就是想如鳥類一樣飛翔”。

現在能飛的方式有很多種,跳傘,滑翔傘,蹦極,我只不過選了最安全的熱氣球。
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↑卡帕多奇亞熱氣球當我在天上漫無目的瘋狂按快門的時候,心裡的那股子熱氣慢慢消散了,它又重新歸於平整,耳邊除了快門聲就剩下驚嘆的語言。
直到,有人在喊“日出了”。

我扭過頭去對面有一條金線在慢慢變橙,橙色在慢慢擴大,我在這裡離太陽很近很近,明晃晃的朝我眼睛壓了過來。
我看不清山脈,太陽的高光每秒鐘都在增強,而離他最近的氣球也變成了深色,看不清上面的廣告油彩。
雲霧升上來,被太陽逼的再四下散去,剛想感嘆一番,機長卻把這一幕扭轉給了另外四分之三的旅客觀看。
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↑卡帕多奇亞熱氣球我們不停的在變更方位,時而上升時而下降,有時候是為了更近距離的觀察地貌,有時候是看更遠地方的熱氣球,我在這個碩大的“孔明燈”上,起起伏伏。
而後,拍的累了就開始發獃。
蹲在籃子裡面開始拒絕這樣的景色,等到四周的氣球已經都差不多開始下降到地,我們才晃晃悠悠準備landing。
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↑卡帕多奇亞熱氣球最後就是 成功 著陸,機長開香檳(不好喝),頒發證書以及獎章,大家會幫忙收拾一下熱氣球。
怎麼說呢?蠻有意思的,畢竟還是第一次用開放式的方式上天,我想我永遠都忘不了心底的那股子熱氣,直逼眼眶。

體驗到了人類最原始的欲望,萬事皆為體驗,活著真好!
感謝機長的不殺之恩!
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↑卡帕多奇亞熱氣球
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↑卡帕多奇亞熱氣球第二天一早,捨棄了開老爺車追熱氣球。就直接在酒店的陽臺上,看一場熱氣球雨。
現在太多網紅照,對我來說實在沒必要,並不覺得激動人心甚至有些無聊。

遠距離地面觀看,看了看拍了拍照,只能想到龍媽那句“Dracarys”。
而我已然完全喪失興趣了。
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應該是要責怪那天沒日出,光沒想象中的亮堂,畢竟我在 卡帕多奇亞 的靈魂出現的7點。
放在哪個國家哪個城市,7點這個時間段都不及她的生動,一枚枚熱氣球上,承載了人類從古至今的夢想。
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起飛,觀雲,觸日,俯景,翱翔,降落。
這就是 格雷梅 早7點的全部靈魂。
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如果你的時間充裕,可以嘗試去走紅綠線,徒步。我只選了兩個景點並未走完。
第一個是 格雷梅 露天博物館,喜歡濕壁畫的請勿錯過裡面的Dark Church(需另附額外門票20 裡拉
,且不允許拍照),你會看到一個不一樣的《最後的晚餐》,他們的桌子上擺放的是一條魚。色彩濃烈帶著 地中海 特色的藍。
整個露天博物館匯聚了30多個石窟教堂,在一個伊斯蘭教國家看到基督教的避難場地,也挺新奇的。在這裡你可以近距離觀賞石窟,以及古 羅馬 時期基督教徒生活場景。
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↑烏奇希薩爾城堡另外一個就是烏奇薩西爾城堡,從外貌來看很像一個巨型蜂巢。這裡是 卡帕多奇亞 的制高點,需要攀爬,上去之後會開闊起來,能俯瞰整個地區的全貌。
友情提示請帶上防蚊噴霧,很多蚊蟲,密集到照片上面全部都是完全沒法P的程度。
本來是想在這裡看日落,因為蚊蟲的原因轉站。
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↑烏奇希薩爾城堡
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↑烏奇希薩爾城堡對於烏奇薩西爾城堡本身而言,沒太 大興 趣,但是下麵的舊商品店,卻可以選擇來逛一下,我在這裡買了一把古老的鑰匙。
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↑烏奇希薩爾城堡
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↑烏奇希薩爾城堡“從商販手上淘到一把古堡的鑰匙

應該能打開這座城池裡某間房門

我不知道那把鎖是不是也印刻著繁複的美麗紋路

但是再次登 上高 台仰望的時候也會想著我擁有一間別人打不開的鎖

鑰匙在我手上 就很安心

仿佛擁有了整座城市”
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掐著點看太陽落下,從6點就一直在等待,想到小王子里“被馴服”的那一段話,大致是說我知道你4點要來,小狐狸從3點就開始感到幸福,時間越近它會越幸福,等快到4點的時候就會坐立不安。
我也是如此,只不過狐狸是被小王子馴服,我是被 卡帕多奇亞 的日落景色所馴服。

18點 天際是白;

18點15 遠處泛起了灰,山岩上的紅漬有減淡的跡象;
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18點半 那些灰轉換成了深藍隨即變紫
有回家的人點亮了燈
太陽把光收走留下橙色溫暖最後一片大地
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18點45 深藍加重
回家的人越來越多,餐館開始迎客,車燈開始穿梭;
涼意襲來我穿上了外套;
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19點 卡帕多奇亞 的靈魂出現,隨即消失。
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一切都歸於平靜,燈全亮了,太陽在半小時之前已經落下。
我們準備下山,突然一陣洋蔥和黃油的味道竄進鼻子里,抬頭一看一對夫妻開著房車在山腰上露營,這裡是一家人的煙火,不爭氣的肚子開始抵抗瞬間胃癱軟了下來,而他們的對面是萬家煙火,是整個
格雷梅 的飯菜香,下山了下山了。
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日落,晚霞,燈亮,月起,歸程,煙火,
這是 格雷梅 切什梅 晚7點的全部靈魂。
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我拿著我新淘的鑰匙,感覺很安全。 從奧斯曼帝國“心臟”發出的聲音hüzün“在我看來,奧斯曼帝國600年繁華消散過後

被西方忽視 和東方又千差萬別 確實充滿著矛盾和淡淡的破碎感

博斯普魯斯的貿易船隻變成了20分鐘一班的度假風郵輪

帕慕克筆下的“呼愁”已然是上一輩人的記憶了

而“塞利姆”“ 蘇萊曼 ”這樣的 蘇丹 只存在那些清真寺里

抬頭望去 在這個城市大大小小的角落裡 任人憑吊 輓歌一曲”
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↑蘇萊曼清真寺伊斯坦布爾 的白天,從 蘇萊曼 清真寺門口的鴿子開啟,之前看行程的時候就很喜歡“嘜斯基”麥老師拍的那個鴿子飛舞的圖,如今也算是拍到了。
蹲了半天,也是很不容易,白天一到夾雜著初到時的興奮,依然已經把昨晚的呼愁拋到了一邊,整個城市的鮮活居然是鴿子給我的。
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↑蘇萊曼清真寺從 蘇萊曼 清真寺要前往加拉太塔,就需要走加拉塔大橋,鏈接這兩個地方的橋我反反覆復不知道走了多少遍。
土耳其 第一任總統穆斯塔法·凱末爾曾說“每當你站在這裡遠眺 伊斯坦布爾 ,一輛輛的汽車駛過你的身邊,你會感覺自己就像是一個國王一般。”
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↑加拉塔大橋橋上的電車,出租車會震的腳下發麻,而兩側則充斥著各種釣魚佬,在這座橋上你能看出這個城市繁忙的生命線,上層行車釣魚,下層餐廳酒館。

如果你和我一樣是一個city walk的愛好者,這裡一定不會讓你失望,站在橋上,會感覺 伊斯坦布爾
包裹著你,四面八方且是景色,你不會吝嗇菲林,剛好城市也不會小氣的不給你東西看,這個城市的古老面和現代感交織融合,給我心裡自然的套上了一個藍綠色的復古濾鏡。
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↑加拉塔大橋垂釣者孜孜不倦,拍他們的人也來了又去,他們在這裡等沙丁魚,我們在風裡看風景。
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↑加拉塔大橋