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蘿蔔和狼的冰島站|16日島民日記(順時針環島自駕游記+實用攻略)

冰島自助遊攻略
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阿爾納斯塔皮小鎮海邊的觀景台,狗子看到兩個滿頭白髮的老人,兩人都背著相機,身體健康,步履輕盈。老奶奶還走出保護區域靠近懸崖拍照,把膽小狗子看獃了。
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接吻的海鳥。
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說說風景,徒步線路居然不是飯後悠閑散步的style,各種泥濘的崎嶇地山路,不過風景也是一流,幾乎身處苔原當中。如果說去往黑沙灘的路是划出苔原的小路,那麼這裡的就是陷入苔原的小路。
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回程又遇到鱈魚教堂。
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今天是在斯奈山半島的第二天,我們把昨天去的地方又去了一次。
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今天向狗子求婚了!到了斯蒂基斯霍爾米一路保持鎮定,揣著大半年前定做的蘿蔔戒指,就等在紅色 燈塔 旁對著狗子輸出了!

狗子比起鑽石更喜歡寶石,蘿蔔是我對狗子的一個昵稱,所以半年前我通過在港的同學聯繫了設計師,選了紅寶石,並以此為基礎定做了一顆蘿蔔形戒指。

原本打算讓狗子背對我站在 燈塔 旁邊給她拍照,然後拿出戒指跟她跟她合照,等她回來看照片的時候再順勢和她求婚。然而,狗子拒絕了這麼拍,表示不好看…這就很麻煩了。拍完幾張後狗子心滿意足地打算回去了,這可不行,我拉著她說去 燈塔 下麵的觀景台走走,看到一段起伏的草地路,和她說我們一起走這條路,錄下來挺有意思的。想在中途襲擊,“你看這個大海什麼感覺呀?”“沒啥…”,引不起情緒,又加上有別的游客過來打斷了我們的錄像,plan B宣告失敗。最後,我牽著狗子,走下一條山坡,拉住她,她有點疑惑,可能有點猜到了,我緊張地說出了口。
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DAY6一路向北碰到小羊過馬路,雖然我已經停下了,但是小羊還是嚇得趕緊撒腿跑到馬路對面,其中一隻還跳了起來往前,然而還沒跑得快…
昨天剛過坎坷的小路,今天又跑了坎坷的大路,半島北面的54號路幾乎都是碎石路,路面坑窪,幾乎沒下雨的天氣,跑到 阿克雷里 的時候,我們的車背已經蒙上了一層塵土。

晚上吃了我們來 冰島 的第一頓正餐,狗子選了 阿克雷里 在tripadvisor裡面排名第一的餐廳noa,點了虹鱒和羊腿,還有一個魚湯,味道確實不錯,也算好好安慰了下我們的胃。

隨處可見的愛心紅燈,有意思。
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阿克雷里 這家 airbnb ,目前全程最好最便宜。所在社區也很漂亮。
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阿克雷里 大教堂。
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DAY7偶遇長腿叔叔從遠處看 阿克雷里 很漂亮,是完整的海港城市。下方大海,中間是鱗次櫛比五顏六色的小屋子,上方是雪山,層次豐富,不同顏色的秋葉點綴著。
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出發前看了天氣預報,整天都是大風,覺得今天應該拍不了人像了,然而我們還是低估了風速,當我們到了第一站眾神瀑布,幾百米的路走了好久好久,風抵著我們前進的腳步,張嘴就是一口沙子。狗子穿著羽絨服都被吹懵了,我趕緊回車上給她拿了我的另一件衝鋒衣,這才緩過來。
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去裙擺瀑布之前,我們先在路口N1加油站的小店里逛了逛,狗子被幾個冰箱貼迷住了,想要。我跟她說回 阿克雷里 市區買,這裡太貴,她一下子就委屈了,怕回市區買不到(下附《狗子委屈圖》)。然而最後還是沒買乖乖跟我出了店。
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裙擺瀑布真是一個hmmm…美好的景點!強烈推薦!842號路略比844號路況好一點,都是碎石路,拐入F26上山。
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山上風很大,幾乎能吹動人,停車場下到觀景平臺要路過一段懸崖小路,風大的時候只能蹲下來,怕被吹下去。狗子跟在我後面,扶著路邊的石頭,慢慢地挪過去,被風吹得幾乎要哭出來,我安慰她別怕,跟著老公走。真怕她走著出點什麼事情,要能把她揣在口袋裡帶著走就好了。
從裙擺瀑布回到車上,狗子立馬癱在副駕駛上,一陣陣後怕,實話說,大風天不是很推薦這個景點。

驅車回到路口N1加油站,我下車去買了一杯咖啡,兩塊剛纔狗子看上的冰箱貼回來給她,她開心地笑了,真傻。

去地獄之門。
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晚上做了早上在超市買的西蘭花和蝦仁,熱了兩份便當,也算一頓豐盛的晚餐了!
“路上的小羊太可愛了,好想抱一隻回家養!” DAY8患上大風PDST起床狗子豎起一根獃毛。
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風速依舊,13m/s,狗子依舊受驚的一天。
惠爾山雪籽打臉,狗子沒穿衝鋒衣被吹的不行,躲在山頂的一塊石頭後面瑟瑟發抖。回到車上立馬穿上衝鋒衣,即便是開著暖氣也拒絕再脫下,她真是嚇壞了。
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去往克拉夫火山口的路被大雪封了,一輛車陷在路邊的雪裡。我們試圖往山上走了走,真沒想到我們度假式行程會有爬雪山這一齣,上到半山坡滿眼白雪什麼都看不見,風雪太大怕不安全於是折返。
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路上遇到雪中室外淋浴區。
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硫磺泉煙霧繚繞,宛如仙境。風大得把剛冒出的水汽吹成橫向的一條直線,空氣中瀰漫著硫磺的味道,“如果仙境有氣味,那一定是(嗶——)的味道”
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很會凹姿勢的外國人。
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狗子又又又又把沒走過的路當作走過的路了。
狗子又又又又把走過的路當作沒走過的路了。

米湖 九月底仍然是夏季的價格,今天我們過去時 米湖 溫泉溫度不高,33-35攝氏度左右,我們打算明天再過來看看。 DAY9雪山裡泡溫泉最近幾天內天氣最好的一天,晴天微風(實在是前兩天天氣太糟糕)。
我們計劃8點半出門去 米湖 溫泉,結果9點半才出門,本來還很猶豫要不要去泡溫泉,幸好最後還是去了,看著雪山泡溫泉十分舒爽,我們一天都充滿了能量。
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臨結束傻狗子出了點狀況,泡完溫泉指甲比較軟,狗子換衣服的時候不小心被硬物掀開了一層,還好底部沒有破,沒見血,狗子一直忍著到出來見到我才敢害怕。

前往黛提瀑布東側的864號公路,是此行路況最差的公路,前一天下過雪,後半段十幾公里都是容易打滑的雪面。上山下山都有見到有車輛陷在路邊的雪裡,沒經驗的我們開始很奇怪他們為啥往邊上開…直到我們也打滑了一次,才明白。還好我穩住了方向盤,拉了兩個來回恢復了控制,狗子在一邊嚇得懵懵的,於是之後的路都開得格外小心。什麼冰面剎車要點剎之類的,以前只在駕考中出現的內容都實踐了一把…864即便沒積雪的路段路面也都是坑坑窪窪的,30分鐘的車程得開上60分鐘,開完車尾全是泥…
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黛提瀑布在一片冰原當中,從停車場到觀景台有一段距離,路面鋪滿了雪,經過大半天的日曬和游人的踩踏,非常滑,狗子下臺階的時候一小步一小步地走,儘管我再三囑咐小心,狗子還是摔了一跤,人向後屁股著地…還好沒受傷,回來的路上我把三腳架拉長給她做了拐杖,狗子表示十分好用!

瀑布落差非常大,我們只敢遠遠地拍了幾張照。
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由於下午在黛提耽誤了時間,我們到達東部最美小鎮已經快晚上19點了,小鎮 臨海 圍山,只有一條93公路 盤山 而下,下山路上眺望 臨海 的小鎮燈光,也是別有一番滋味。
吃完飯沒多久狗子在我身邊累得睡著了,我把碗洗完後把她叫起洗漱我們就睡了。 DAY10咩咩咩半夜覺得又熱又乾。起來洗了臉,身上抹了水,又喝了好多水,緊急自救完發現原來親老婆把所有暖氣開到最大檔,然後自己沒蓋被子,穿保暖衣褲睡的很熟。

早早起床,收拾中透過窗口看到遠方的一絲霞光,映著剛剛泛光的海面。我們沒有停留等日出,昨晚看了天氣預報怕一會兒的大雪把我們困在Seyðisfjörður。驅車離開,剛開上雪山的時候發現路況還好,狗子委屈說我為啥不等到日出再出發。“明天!冰河湖!看日出!”
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一路上很多牧場,遇到了幾隻在馬路邊散步的小羊,我一個急剎車,就聽到旁邊一陣“哇~哇~啊~好可愛!快快快,讓我拍~”
那幾隻羊也不怕人,從車前走了過來,和我們對視了幾秒,慢慢往車後方向走去,留下右邊一隻花痴狗子嗷嗷叫。