獨自在倫敦
↑London China Town 夜幕下的 倫敦 中國 城,顯得比白天時更加熱鬧,到處燈火通明,映著連串的紅燈籠,在幽藍的天空承托下應該別有一番滋味,可是我怎麼就覺得少了些什麼。可少的是什麼,我卻說不清。
↑London China Town 這是一家剛開業不久的餐廳,含酒精的酒水的銷售手續還沒有備齊,看上去很 中國 ,最重要的是我看到了餐桌上的久違的大盆份量。跑了一天了,就這家吧,可是竟然忘了這家餐廳的名字。
↑London China Town 吃到了久久違的乾鍋,還有藕,裡面的土豆也喂的很有味道,蝦麽,就下手吧,吃到嘴裡才是真的,至於吃相嘛,忽略不計吧。 看到裡面提味的香菜了嗎?它們也被我一掃而光。
↑London China Town 想不起來這道乾炒四季豆在國內是啥樣的了,應該四季豆不會被炸過吧?反正挺好吃的。看著周圍都是一桌一桌的人一起吃,像我這樣單身的還不多,羡慕的不是人多,而是他們桌上的菜多!
重返大英博物館今天是 倫敦 的最後一天,晚上6點多的火車。慢慢的吃著早餐,三個碩大的橘子榨了一杯果汁,一杯檸檬茶加了蜂蜜,看著豐盛的 英國 式早餐,也許是度假的緣故,我卻想喝碗粥外加點小菜,或者,要是能有一碗 蘭州 牛肉麵,那才叫幸福。
放棄去 牛津 街逛街,因為那條街我在曼城也能找到。於是再次重返 大英 博物館。
古埃及墓室里的壁畫四大文明之一的 埃及 在藝術上的造就。從內巴蒙墓室 (The Tomb-Chapel of Nebamun)里出土的壁畫。據說墓室的主人是古 埃及 阿蒙神殿的書記官,但其墓室里的壁畫是古 埃及 壁畫的代表作之一。
南美的瑪雅文化瑪雅文明是古代印第安人文明,後被 西班牙 摧毀。 這其實是一顆真正的人頭,牙齒也是真人的牙齒。據說當時的印第安人只是想借用這樣的方式,來表達生與死的共存。
古希腊愛神維納斯的驚恐
出土於 土耳其 南部的墓碑,是為當時的君主所建。
古希腊帕德嫩神廟 (Erechtheion)以下的文字是聽一位導游的介紹:
神殿在被建2000年後,在 土耳其 與 威尼斯 軍隊之間的戰爭中被毀,因為 土耳其 軍隊把神殿當成了炸葯庫。之後, 英國 的一個公爵發現了被毀被拋棄的神廟,以噸為計量單位,把這些神廟的殘餘碎片買了下來,並運回了 英國 。 解說器里講述的神殿 大理 石雕刻的技巧:每一幅戰隊排列中,總是有一個領軍人,他不會被其他人遮蓋,他的戰馬也不會被他人的戰馬遮蓋。上圖中的領軍人是最右邊的人,他的右手正在舉起。再看所有馬的一隻腳,都落在地上,而另一隻腳則在同一水平線上。所有人的頭部和馬的頭部也都在同一水平線上。這些線條是雕刻的標準線,畫面有動感但不會亂。
看點是馬頭部的毛,條條分明。
聽說過人頭馬吧?蹭導游的,說這人頭馬 logo 的源頭。而其實在這場戰爭中,人頭馬面的是壞人,他們被邀請來喝喜酒,但不想酒喝多了,開始打起國王的壞主意,雙方打了起來,人頭馬面獲勝。
古老的亞述王國亞述帝國(Assyria Empire,公元前935年—前612年),是在兩河流域上的古老國家。很少有人知道亞述,但也和我一樣,提起美索不達米亞,也就是今天 伊拉克 境內幼發拉底河和底格裡斯河一帶,也許會有印象吧?我就是不明白, 英國 是怎麼把這麼久遠的東西保存到今天的?
看到上面的兩個巨型雕刻,看到雕刻多少有些不安的心理障礙又開始發作了。但不看也不行,因為會失掉細節, 比如 說上面的兩幅人面獸身,都有五條腿,那是因為亞述人想讓你無論從前面和側面不同的角度看過去,這些守護的神都會有四條腿。
亞述人生動的浮雕,能夠做出如此細緻的紋理,層次和肌膚感。
又是三個小時的 大英 博物館,再次出來,不再有回到人間的感覺,明明的我就在人間,只是看到了極小部分的歷史文物,而已。
回酒店的路上, 倫敦 的陽光正好,慵懶的陽光照在身上,灑在萬物上,斑斑點點,柔柔和和。 ↑倫敦 距離我住的酒店不遠的Russell 廣場的天空,這裡是我去 大英 博物館的必經之路
↑倫敦 隨手的街拍,陽光的溫暖隨眼可見
↑London China Town 這是一家剛開業不久的餐廳,含酒精的酒水的銷售手續還沒有備齊,看上去很 中國 ,最重要的是我看到了餐桌上的久違的大盆份量。跑了一天了,就這家吧,可是竟然忘了這家餐廳的名字。
↑London China Town 吃到了久久違的乾鍋,還有藕,裡面的土豆也喂的很有味道,蝦麽,就下手吧,吃到嘴裡才是真的,至於吃相嘛,忽略不計吧。 看到裡面提味的香菜了嗎?它們也被我一掃而光。
↑London China Town 想不起來這道乾炒四季豆在國內是啥樣的了,應該四季豆不會被炸過吧?反正挺好吃的。看著周圍都是一桌一桌的人一起吃,像我這樣單身的還不多,羡慕的不是人多,而是他們桌上的菜多!
重返大英博物館今天是 倫敦 的最後一天,晚上6點多的火車。慢慢的吃著早餐,三個碩大的橘子榨了一杯果汁,一杯檸檬茶加了蜂蜜,看著豐盛的 英國 式早餐,也許是度假的緣故,我卻想喝碗粥外加點小菜,或者,要是能有一碗 蘭州 牛肉麵,那才叫幸福。
放棄去 牛津 街逛街,因為那條街我在曼城也能找到。於是再次重返 大英 博物館。
古埃及墓室里的壁畫四大文明之一的 埃及 在藝術上的造就。從內巴蒙墓室 (The Tomb-Chapel of Nebamun)里出土的壁畫。據說墓室的主人是古 埃及 阿蒙神殿的書記官,但其墓室里的壁畫是古 埃及 壁畫的代表作之一。
南美的瑪雅文化瑪雅文明是古代印第安人文明,後被 西班牙 摧毀。 這其實是一顆真正的人頭,牙齒也是真人的牙齒。據說當時的印第安人只是想借用這樣的方式,來表達生與死的共存。
古希腊愛神維納斯的驚恐
出土於 土耳其 南部的墓碑,是為當時的君主所建。
古希腊帕德嫩神廟 (Erechtheion)以下的文字是聽一位導游的介紹:
神殿在被建2000年後,在 土耳其 與 威尼斯 軍隊之間的戰爭中被毀,因為 土耳其 軍隊把神殿當成了炸葯庫。之後, 英國 的一個公爵發現了被毀被拋棄的神廟,以噸為計量單位,把這些神廟的殘餘碎片買了下來,並運回了 英國 。 解說器里講述的神殿 大理 石雕刻的技巧:每一幅戰隊排列中,總是有一個領軍人,他不會被其他人遮蓋,他的戰馬也不會被他人的戰馬遮蓋。上圖中的領軍人是最右邊的人,他的右手正在舉起。再看所有馬的一隻腳,都落在地上,而另一隻腳則在同一水平線上。所有人的頭部和馬的頭部也都在同一水平線上。這些線條是雕刻的標準線,畫面有動感但不會亂。
看點是馬頭部的毛,條條分明。
聽說過人頭馬吧?蹭導游的,說這人頭馬 logo 的源頭。而其實在這場戰爭中,人頭馬面的是壞人,他們被邀請來喝喜酒,但不想酒喝多了,開始打起國王的壞主意,雙方打了起來,人頭馬面獲勝。
古老的亞述王國亞述帝國(Assyria Empire,公元前935年—前612年),是在兩河流域上的古老國家。很少有人知道亞述,但也和我一樣,提起美索不達米亞,也就是今天 伊拉克 境內幼發拉底河和底格裡斯河一帶,也許會有印象吧?我就是不明白, 英國 是怎麼把這麼久遠的東西保存到今天的?
看到上面的兩個巨型雕刻,看到雕刻多少有些不安的心理障礙又開始發作了。但不看也不行,因為會失掉細節, 比如 說上面的兩幅人面獸身,都有五條腿,那是因為亞述人想讓你無論從前面和側面不同的角度看過去,這些守護的神都會有四條腿。
亞述人生動的浮雕,能夠做出如此細緻的紋理,層次和肌膚感。
又是三個小時的 大英 博物館,再次出來,不再有回到人間的感覺,明明的我就在人間,只是看到了極小部分的歷史文物,而已。
回酒店的路上, 倫敦 的陽光正好,慵懶的陽光照在身上,灑在萬物上,斑斑點點,柔柔和和。 ↑倫敦 距離我住的酒店不遠的Russell 廣場的天空,這裡是我去 大英 博物館的必經之路
↑倫敦 隨手的街拍,陽光的溫暖隨眼可見