【蜂首】奇幻冰島 童話丹麥——一萬公里的北歐求婚之旅(附最強求婚姿勢,詳細攻略,美圖&視頻)
再次驅車半小時,到達了今天的住宿地Fosshotel Glacier Lagoon,介於斯 卡夫 塔山和冰河湖中間,夜晚開車很容易錯過這裡,今晚的住宿是全程最貴的。 冰島 酒店價格規律大致如此:前不著村後不著店的地方和雷市市裡都很貴,雷市的郊區卻很便宜。
我們再次選擇了泡麵做晚餐,飯後老婆很疲倦的睡去了,我一直刷著極光級數,本來長期預測今天是KP4級的,可是實時預報一直都只有2,就沒有出門。後來才知道即使預報只有1也是可以看到極光的,而且是舞動著的。所以想看極光,一定要多出去等,不要太依賴預報。
後半夜醒來,極光指數依然只有2級,我們決定出去試試,但是這個酒店的位置北邊恰好被山擋住,我們一無所獲。回去後不久,發覺相機落在了車裡,思索半天,還是決定把它取回來。取相機時,看著天邊有一片灰灰的雲,用相機長曝一抓,我就這樣人生中第一次邂逅了極光。極光女神就如同生命中的緣分,可遇而不可求。 第四章 藍冰洞 冰河湖 冰沙灘 極光下求婚回國後翻看各種旅行地的照片,發現 冰島 的諸多景緻,只要出現在照片里,就會立即認出其面目,其獨一無二可見一斑。除了黑沙灘、飛機殘骸,今日的藍冰洞、冰河湖和冰沙灘更是如此。可以說,它們在地球上只存在於 冰島 ,和攝影師的相機里。
之前預定的藍冰洞行程,9點40出發,是當天的最早團期,為的是能趁人不多時就進洞參觀,但是由於太陽還沒完全升起來,光線不足,導致冰洞整體呈現黑色,只有洞口的冰是可以看出藍色的,這也成為了行程中的一點遺憾。 去往冰洞的路無比崎嶇和顛簸,即使是坐著輪子齊腰高的特殊越野車,也覺得天搖地晃。由於火山熔岩的作用,整個地面被黑色的砂石覆蓋,點綴著白雪斑斑,在遠處冰川雪山的環繞中,詮釋著冬季 冰島 最經典的風景。 嚮導為我們介紹了冰洞的形成,英語一般的我們倆仿佛在聽天書。百度幫個忙——冰川 融水 從冰川底部流淌,又在冰川邊緣沖刷形成了這些冰洞;冰洞這麼藍,是因為冰的密度很高,可以吸收所有的光,只反射出藍光;隨著季節變遷,每年都會有冰洞消失,新的冰洞形成,由於冰川的運動和冰川水的流淌,每一次進入同一個冰洞景象也不盡相同,這也是藍冰洞的神奇之處。
藍冰洞不止一個,我們到達的冰洞是一個小一些連著另一個更大的。進入冰洞的深處更加幽暗,嚮導讓我們打開頭燈。這藍冰組成的洞壁,如此古怪嶙峋,如同一頭巨龍的鱗片,整個冰洞更如同一頭沉睡的藍色巨龍。 陽光透過冰洞中罅隙照進來,在這裡拍出的照片蠻有感覺。 總體來說,這個團有些匆忙,由於光線不足洞體不顯藍色,據說用三腳架長曝光也可以拍出藍色的效果,可是嚮導一直讓我們跟緊他,沒有找到架起三腳架穩定拍攝的機會,只能靠一些後期了。建議大家選擇光線充足的時段;而對於攝影愛好者,私人團則是更合適的選擇。
結束藍冰洞行程,已經是中午了。沒走兩步,一幅巨大的冰河湖全景圖躍入眼帘。長年不化的冰塊靜靜地飄浮,遠處流水狀的淺藍色冰蓋,仿佛真的在從冰川深處不斷涌出,涌進這寬廣的冰河湖中。 小山坡上的全景更好,我們爬上山頭,在最廣闊的位置自拍了第五張求婚照。
我們再次選擇了泡麵做晚餐,飯後老婆很疲倦的睡去了,我一直刷著極光級數,本來長期預測今天是KP4級的,可是實時預報一直都只有2,就沒有出門。後來才知道即使預報只有1也是可以看到極光的,而且是舞動著的。所以想看極光,一定要多出去等,不要太依賴預報。
後半夜醒來,極光指數依然只有2級,我們決定出去試試,但是這個酒店的位置北邊恰好被山擋住,我們一無所獲。回去後不久,發覺相機落在了車裡,思索半天,還是決定把它取回來。取相機時,看著天邊有一片灰灰的雲,用相機長曝一抓,我就這樣人生中第一次邂逅了極光。極光女神就如同生命中的緣分,可遇而不可求。 第四章 藍冰洞 冰河湖 冰沙灘 極光下求婚回國後翻看各種旅行地的照片,發現 冰島 的諸多景緻,只要出現在照片里,就會立即認出其面目,其獨一無二可見一斑。除了黑沙灘、飛機殘骸,今日的藍冰洞、冰河湖和冰沙灘更是如此。可以說,它們在地球上只存在於 冰島 ,和攝影師的相機里。
之前預定的藍冰洞行程,9點40出發,是當天的最早團期,為的是能趁人不多時就進洞參觀,但是由於太陽還沒完全升起來,光線不足,導致冰洞整體呈現黑色,只有洞口的冰是可以看出藍色的,這也成為了行程中的一點遺憾。 去往冰洞的路無比崎嶇和顛簸,即使是坐著輪子齊腰高的特殊越野車,也覺得天搖地晃。由於火山熔岩的作用,整個地面被黑色的砂石覆蓋,點綴著白雪斑斑,在遠處冰川雪山的環繞中,詮釋著冬季 冰島 最經典的風景。 嚮導為我們介紹了冰洞的形成,英語一般的我們倆仿佛在聽天書。百度幫個忙——冰川 融水 從冰川底部流淌,又在冰川邊緣沖刷形成了這些冰洞;冰洞這麼藍,是因為冰的密度很高,可以吸收所有的光,只反射出藍光;隨著季節變遷,每年都會有冰洞消失,新的冰洞形成,由於冰川的運動和冰川水的流淌,每一次進入同一個冰洞景象也不盡相同,這也是藍冰洞的神奇之處。
藍冰洞不止一個,我們到達的冰洞是一個小一些連著另一個更大的。進入冰洞的深處更加幽暗,嚮導讓我們打開頭燈。這藍冰組成的洞壁,如此古怪嶙峋,如同一頭巨龍的鱗片,整個冰洞更如同一頭沉睡的藍色巨龍。 陽光透過冰洞中罅隙照進來,在這裡拍出的照片蠻有感覺。 總體來說,這個團有些匆忙,由於光線不足洞體不顯藍色,據說用三腳架長曝光也可以拍出藍色的效果,可是嚮導一直讓我們跟緊他,沒有找到架起三腳架穩定拍攝的機會,只能靠一些後期了。建議大家選擇光線充足的時段;而對於攝影愛好者,私人團則是更合適的選擇。
結束藍冰洞行程,已經是中午了。沒走兩步,一幅巨大的冰河湖全景圖躍入眼帘。長年不化的冰塊靜靜地飄浮,遠處流水狀的淺藍色冰蓋,仿佛真的在從冰川深處不斷涌出,涌進這寬廣的冰河湖中。 小山坡上的全景更好,我們爬上山頭,在最廣闊的位置自拍了第五張求婚照。