尼泊爾徒步——只為離你更近,看得更遠
在路上已經可以看到雪線了,看來我們離雪山已經不遠了。
在幾位大佬的帶領下,15:00左右終於到達今天的目的地 —— ghorepani 看,雪人都在曬太陽了,雪山還會遠嗎?
穿過 ghorepani 小門口一直往上走才是hotel 群。
遠處的雪山隱約可見,又彷佛觸手可及。
來到這裡,撿到了我們的第五個小伙伴(宇慧)
在 宇慧 的推薦下,我們住到了這家性價比比較高 hotel ,坐在餐廳就能欣賞無敵的雪山風景。
一邊翻著書,一杯喝著咖啡,看累了,抬頭看看遠處的雪山,發一會獃,還可以小憩一下。
這不就是年輕的時候曾經嚮往過的生活嗎,今天在這裡就可以實現了呢。
山上溫差大,晚上溫度低。
只有靠近火爐才能驅除身上的寒冷。 吃完飯一起圍在火爐聊天ing,這時小伙伴 宇慧 從 Poonhill 山頂看日落回來了。
她說雖然一路上摔了幾跤,不過看到日落很漂亮,值了。
Poonhill 日落照——來自 宇慧 看了日落,不禁對明天的日出更加的期待。
四、徒步Day3·PoonHill日出早上5點半準時出發,走到 Ppoonhill 山頂大概要40分鐘。
打起頭燈,拿起手電,冰爪雪套,一路星月作伴,摸黑趕路,直奔山頂。
記得帶點錢,中途會路過一個小窗口,是個收費站,要收100尼幣。
走到一半,遠遠能看到天邊的朝霞。月亮和星星若隱若現。
到了山頂後,才發現已經來了幾撥人了,大家都已經占好位置,靜待日出。
我倒是感覺在日出前的這片朝霞挺美的,中間的一抹 “胭脂橙” 彷佛就是白天和黑夜兩片世界的分割線。 慢慢地星月隱沒,太陽初升,朝霞慢慢地在地平線上朦朧地滲開,然後接引陽光,驅散著黑暗。
最終,黑暗消失,遠處雪山浮現,金色的陽光灑滿整片雪山。
陽光照耀下,在人群中認出了加都同行的兩個小伙伴(啊妙 和 Leemeen) “你背相機過來了呀,拍星空了嗎?”
“hotel 的周圍都有燈,沒找到好地方。來,我給你拍個照”
“嗯”
“來,站這裡,這裡,等下,這裡,再過來點,往這邊一點,再... ... ”
咔擦
來自 Leemeen 的日初照👇
短暫的相聚,又再開始各自的旅程。
吃完早餐,準備出發的時候,龍哥這家伙竟然不等我們就先走,手機信號又不好,聯繫不上。
最後只有我們4人出發了。
一路上碰到人就問,有沒看到一個背黑包,帶黑帽,帶黑眼鏡,皮膚有點黑的 中國 男子
被問道的都是一臉的懵逼:“不知道,沒見過”
我們都感覺有點不對勁啊,這麼都沒見過,龍哥該不會走錯路了吧。
帶著疑問,我們只能慢慢往前走。
一路冰天雪地,入眼都是白茫茫一片
開始下坡的路特別滑,看到幾個走在我們前面的 韓國 人都沒穿冰爪,一路上都是滑下去。
剛下了一段坡,這時候一個熟悉的身影突然從我們的後方殺出來了。
“咦,這不是龍哥麽,你不是在我們前面嗎,怎麼跑我們後面去了?”
“我往另外一邊去了,以為是近路,沒想到更遠了” 龍哥有點尷尬說到。
就這樣,莫名其妙的,我們人又聚齊了。
一路的下坡,他們繼續在前面帶路,我就繼續拖他們的後退。
不用等我,真的不用等我,嗯,沒錯,就這樣。
今天的目的地—— “TADAPANI”