【西班牙】追逐安達盧西亞的陽光
↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑塞維利亞 ↑龍達
回到 塞維利亞 ,度過和小伙伴的最後一晚,次日,他們飛機前往 葡萄牙 裡斯本 ,而我坐大巴折返 科爾多瓦 這個小城鎮溜達。
Day10 Córdoba最放鬆最緩慢的節奏的小鎮寫到這裡的時候,想起了剛看完《毒梟3》,裡面就有 卡利 集團的安保總管Cordoba,對,後來被米格爾殺掉的那個,這出戲看得我晚上噩夢不斷,以至於看了好幾遍
走偏了阿,假如只是走經典景點,步行就可以,城市不大。
在Córdoba,是我在 西班牙 最放鬆最緩慢的時光了,正如我flash一樣的個性,小鎮上沒有過分的燥熱,走在沒有被太陽曬到的陰涼處,一切都剛剛好。
酒店EI Antiguo Convento,以前是 聖克拉拉 Santa Clara Convent修道院的一部分,底樓和早餐區域擺放著精緻的 西班牙 小物件;房間很小,但價格之於 巴塞羅那 的房價相比讓我鬆了一口氣。
↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 趁著天色還早,我先去 科爾多瓦 大清真寺踩踩點。就在我穿著小涼拖,還沒走出酒店門口的時候,就結結實實摔坐在 大理 石台 階上,尾椎骨扎在光滑的石面上,整個人都懵了... ... 在場目睹的是一家外國人,走來準備攙我起來,可我因為尾椎骨的刺痛根本挪動不了,只能擺擺手說:讓我多坐(休息)一會就好。 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 小鎮面積小,一個人兜兜轉轉不必擔心迷路。 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 【 科爾多瓦 大清真寺 La Mezquita de Cordoba】
開放時間:3月至10月:周一至周六10:00-19:00 周日及節假日8:30-11:30,15:00-19:00;
門票:成人10€,早上8:30-9:30免費(答應我,請一定記得早起過來,10€可以買很多冰激凌的不是嗎?!)
地址:Calle Cardenal Herrero, 1, 14003 Córdoba, Spain
建於8世紀,穆斯林占領 科爾多瓦 , 在 羅馬 神廟和西哥特式教堂的遺址上修建了這個清真寺。16世紀初,正殿中的 石柱 和拱門近三分之一被毀,從中建起了一座文藝復興式的大教堂,包括主座堂、王家小禮拜堂、唱詩班等幾部分。
走進大殿,眼睛要適應一下突如其來的陰暗,和眼前紅白相間的 石柱 。
800多根柱子支撐著柱殿,邊角處幾盞投向拱頂的射燈和走廊里吊著的大銅盤油燈,這裡好似一個迷宮。(後來拍伊斯蘭風格還真拍迷了路)
陰暗肅靜的環境讓我明白 一定不要天黑了再來啊! ↑科爾多瓦大清真寺 清真寺規模占大部分,穆斯林在建築上,極其喜歡用重覆、繁複花紋這樣的藝術形式,來表達對宗教的敬意和重要,而這樣的手法運用到現代,總是給人一種虔誠又偉大的感覺。可是一轉身看見16世紀初, 卡洛 斯五世國王權改建的文藝復興式的大教;正殿中的 石柱 和拱門近三分之一被毀。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 這裡每個角落都雕刻著不一樣的花紋,真是鍛煉脖子的最佳位置,每走一步都需要好好的抬頭駐足觀看許久。 ↑科爾多瓦大清真寺 坐在禱告椅良久,就被一個拿著手機的工作人員詢問,問是不是我遺失的?
我還仔細看了眼手機界面,還真的是一個破破的山寨機,只能笑著回答對方:要不你在這裡等一等,也許主人會回來找呢。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 結合了伊斯蘭和天主教的風格,兩大文明相互交融在這裡靜靜地流淌,仿佛置身一千零一夜。
回到 塞維利亞 ,度過和小伙伴的最後一晚,次日,他們飛機前往 葡萄牙 裡斯本 ,而我坐大巴折返 科爾多瓦 這個小城鎮溜達。
Day10 Córdoba最放鬆最緩慢的節奏的小鎮寫到這裡的時候,想起了剛看完《毒梟3》,裡面就有 卡利 集團的安保總管Cordoba,對,後來被米格爾殺掉的那個,這出戲看得我晚上噩夢不斷,以至於看了好幾遍
走偏了阿,假如只是走經典景點,步行就可以,城市不大。
在Córdoba,是我在 西班牙 最放鬆最緩慢的時光了,正如我flash一樣的個性,小鎮上沒有過分的燥熱,走在沒有被太陽曬到的陰涼處,一切都剛剛好。
酒店EI Antiguo Convento,以前是 聖克拉拉 Santa Clara Convent修道院的一部分,底樓和早餐區域擺放著精緻的 西班牙 小物件;房間很小,但價格之於 巴塞羅那 的房價相比讓我鬆了一口氣。
↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 趁著天色還早,我先去 科爾多瓦 大清真寺踩踩點。就在我穿著小涼拖,還沒走出酒店門口的時候,就結結實實摔坐在 大理 石台 階上,尾椎骨扎在光滑的石面上,整個人都懵了... ... 在場目睹的是一家外國人,走來準備攙我起來,可我因為尾椎骨的刺痛根本挪動不了,只能擺擺手說:讓我多坐(休息)一會就好。 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 小鎮面積小,一個人兜兜轉轉不必擔心迷路。 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 ↑科爾多瓦 【 科爾多瓦 大清真寺 La Mezquita de Cordoba】
開放時間:3月至10月:周一至周六10:00-19:00 周日及節假日8:30-11:30,15:00-19:00;
門票:成人10€,早上8:30-9:30免費(答應我,請一定記得早起過來,10€可以買很多冰激凌的不是嗎?!)
地址:Calle Cardenal Herrero, 1, 14003 Córdoba, Spain
建於8世紀,穆斯林占領 科爾多瓦 , 在 羅馬 神廟和西哥特式教堂的遺址上修建了這個清真寺。16世紀初,正殿中的 石柱 和拱門近三分之一被毀,從中建起了一座文藝復興式的大教堂,包括主座堂、王家小禮拜堂、唱詩班等幾部分。
走進大殿,眼睛要適應一下突如其來的陰暗,和眼前紅白相間的 石柱 。
800多根柱子支撐著柱殿,邊角處幾盞投向拱頂的射燈和走廊里吊著的大銅盤油燈,這裡好似一個迷宮。(後來拍伊斯蘭風格還真拍迷了路)
陰暗肅靜的環境讓我明白 一定不要天黑了再來啊! ↑科爾多瓦大清真寺 清真寺規模占大部分,穆斯林在建築上,極其喜歡用重覆、繁複花紋這樣的藝術形式,來表達對宗教的敬意和重要,而這樣的手法運用到現代,總是給人一種虔誠又偉大的感覺。可是一轉身看見16世紀初, 卡洛 斯五世國王權改建的文藝復興式的大教;正殿中的 石柱 和拱門近三分之一被毀。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 這裡每個角落都雕刻著不一樣的花紋,真是鍛煉脖子的最佳位置,每走一步都需要好好的抬頭駐足觀看許久。 ↑科爾多瓦大清真寺 坐在禱告椅良久,就被一個拿著手機的工作人員詢問,問是不是我遺失的?
我還仔細看了眼手機界面,還真的是一個破破的山寨機,只能笑著回答對方:要不你在這裡等一等,也許主人會回來找呢。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 結合了伊斯蘭和天主教的風格,兩大文明相互交融在這裡靜靜地流淌,仿佛置身一千零一夜。