2020年春節-西班牙四地10日三口之家自由行 [2/4]
前序上回( http://www.mafengwo.cn/i/21493672.html ) 寫完了 馬德里 的路程,這次我們從 西班牙 中部來到 西班牙 南都的 安達盧西亞 地區,游覽混合 西班牙 與阿拉伯風格的兩座城市:格拉安達 和 塞維利亞 。 西班牙 南部常見的是三件套: 科爾多瓦 \- 塞維利亞 \- 格拉納達 。 科爾多瓦 主要是看他的大清真寺,可以當天來回。定行程的時候,因為時間和同質化原因,我最後捨棄了 科爾多瓦 的行程。剩下的兩個城市去了之後都非常喜歡,但硬要選一個我還是推薦 格拉納達 ,阿宮必須去看!路線上, 塞維利亞 有去 巴塞羅那 的直達高鐵,所以我們先從 馬德里 去 格拉納達 ,再經 塞維利亞 去 巴塞羅那 。 Day 3, 格拉納達 & 阿爾罕布拉宮馬德里 到達格拉納的高鐵大概3個多小時。我們晚上6點下車,從火車站步行前往酒店大概二十來分鐘。當天晚上有點下雨,街上人不多。下車的第一感覺:南部城市比 馬德里 暖和濕潤多了。 ↑格拉納達 格拉納達 是一個舒服的 歐洲 小城,沒有 馬德里 / 巴塞羅那 那麼大,大部分區域都步行可達。氣氛安逸舒適,物價便宜,似乎也不用太擔心安全問題。我們晚上跑老遠吃了個墨魚海鮮飯,走過各種下圖這種沒人的小巷,一開始有點緊張,之後逐漸放鬆,這要是 巴黎 估計直接嚇死。 ↑格拉納達 晚上回來的路上,剛好看到夜晚的阿宮,心裡小小激動。
題外話,在找飯店的路上,我去一家餐廳問餐位,跟父母說可以再旁邊轉轉不要走遠,結果問完出來倆人直接沒影了,打電話也不接,我又急又氣恨不得原地爆炸。後來發現他倆跑丟的地方就是《阿爾罕布拉宮的回憶》第一集里代表通宵打怪的那個小噴泉!(然而我媽後來一點都認不出來 =_=|||) ↑格拉納達 格拉納達 的物價比較便宜,我們住到了整個行程里性價比最高的酒店,條件一流,早餐豐盛,價格合理。 格拉納達 當天的主題只有一個:阿爾罕布拉宮!
阿爾罕布拉宮(Alhambra Palace)是中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮,其名字來自於阿拉伯語,意為“紅色城堡”。宮殿位於 格拉納達 城市北端的高地,是阿拉伯建築藝術的精華。1492年,摩爾人被逐出 西班牙 後,阿爾罕布拉宮荒廢。1828年,在斐 迪南 七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代長期的修繕與復建,才恢複原貌,被評選為聯合國世界文化遺產。
阿宮分為三個區域,其中的納塞瑞斯皇宮限流,需要提前預約進入。我提前一個月搶票,買到了當天的第二場。納宮雖然限流,但也只是分時間分批放人,裡面人待長待久完全是自己把控,買早場可以儘量保證裡面人相對較少不擁擠。沒選第一場的原因是因為當時冬天日出晚,進去時候希望光線儘量充足。總之,去阿爾罕布拉宮務必提前買票(可以參考這個帖子 ****** ) ↑阿爾罕布拉宮 第二天一大早,我們吃好早飯開始前往阿宮。網上推薦的路線大多是走到市中心環島(下圖)然後坐公交。我們起的早,看時間充裕,公交還要等班次,於是直接選擇步行前往,一路上還是各種小巷,不過Google Maps在手,全程不擔心繞路。阿宮建在山上,步行其實是爬個小山,不過半小時左右也爬到了。 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 公交一般會停在下麵這個門的地方,所以如果你爬到這,那麼恭喜,再爬幾個坡你就到阿宮了! ↑阿爾罕布拉宮 阿宮非常大,我們預留了一整天的時間慢慢逛。在阿宮的眾多區域里,個人認為最讓人驚艷的就是納塞瑞斯皇宮和軒尼洛里菲花園,這倆剛好位於阿宮兩端,建議根據預約納宮的時間從一端開始參觀,避免走回頭路。 從山下門途徑一個小樹林進入阿宮區域後便可以看到阿拉伯風格的城樓。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 換好票,拿到解說器,離進入納宮還有一點時間,我們先去了納宮入口處附近的 卡洛 斯五世宮轉轉。 卡洛 斯五世宮其實就是個二層住所/辦公樓,外方內圓,裡面有一個小型博物館,個人興趣不大,十分鐘逛完。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 時間到,我們開始參觀最期待的納塞瑞斯皇宮。“納塞瑞斯宮入口處為露天的馬秋卡庭院。穿過庭院向東,游客會到達 梅斯 亞爾廳,這裡是宮殿最古老的部分,過去 蘇丹 在此聽政、判決。繼續向東行走可到達科瑪萊斯水池,水池旁側排列著兩行桃金娘樹籬,這是納塞瑞斯宮最大的內院,也被稱為桃金娘中庭,過去這裡是 蘇丹 會見大臣的地方,有時他們也在此喝茶,抽水煙,談論國事。”
按語音解說導航參觀各個房間,可以看到繁複精美的門框和穹頂,然後來到閃著金色的桃金娘庭院。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 桃金娘中庭是一處引人註目的大庭院,這裡是當時王宮的外交 和政 活動的中心。它由 大理 石列柱圍合而成,其間是一個淺而平的矩形反射水池,以及漂亮的中央噴泉。在水池旁側排列著兩行桃金娘樹籬。整個中庭在陽光下閃著隱隱的金色光芒。 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 繼續往前走可以看到 獅子 庭院,此處只能在周邊走廊參觀,遺憾的。好像噴泉一直不開,有點遺憾。 ↑獅子庭院 繼續往下走,經過閣樓來到樓 下花園 ,整個納宮的參觀就基本結束了。閣樓的鏤空窗可以看到遠處城區的景色,時間仿佛凝滯在古老的歲月之中。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 從納宮出來就是上阿爾罕布拉區域,其實是一片花園,穿過它們就可以看到遠處的軒尼洛里菲花園區域。
題外話,在找飯店的路上,我去一家餐廳問餐位,跟父母說可以再旁邊轉轉不要走遠,結果問完出來倆人直接沒影了,打電話也不接,我又急又氣恨不得原地爆炸。後來發現他倆跑丟的地方就是《阿爾罕布拉宮的回憶》第一集里代表通宵打怪的那個小噴泉!(然而我媽後來一點都認不出來 =_=|||) ↑格拉納達 格拉納達 的物價比較便宜,我們住到了整個行程里性價比最高的酒店,條件一流,早餐豐盛,價格合理。 格拉納達 當天的主題只有一個:阿爾罕布拉宮!
阿爾罕布拉宮(Alhambra Palace)是中世紀摩爾人在 西班牙 建立的 格拉納達 王國的王宮,其名字來自於阿拉伯語,意為“紅色城堡”。宮殿位於 格拉納達 城市北端的高地,是阿拉伯建築藝術的精華。1492年,摩爾人被逐出 西班牙 後,阿爾罕布拉宮荒廢。1828年,在斐 迪南 七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代長期的修繕與復建,才恢複原貌,被評選為聯合國世界文化遺產。
阿宮分為三個區域,其中的納塞瑞斯皇宮限流,需要提前預約進入。我提前一個月搶票,買到了當天的第二場。納宮雖然限流,但也只是分時間分批放人,裡面人待長待久完全是自己把控,買早場可以儘量保證裡面人相對較少不擁擠。沒選第一場的原因是因為當時冬天日出晚,進去時候希望光線儘量充足。總之,去阿爾罕布拉宮務必提前買票(可以參考這個帖子 ****** ) ↑阿爾罕布拉宮 第二天一大早,我們吃好早飯開始前往阿宮。網上推薦的路線大多是走到市中心環島(下圖)然後坐公交。我們起的早,看時間充裕,公交還要等班次,於是直接選擇步行前往,一路上還是各種小巷,不過Google Maps在手,全程不擔心繞路。阿宮建在山上,步行其實是爬個小山,不過半小時左右也爬到了。 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 公交一般會停在下麵這個門的地方,所以如果你爬到這,那麼恭喜,再爬幾個坡你就到阿宮了! ↑阿爾罕布拉宮 阿宮非常大,我們預留了一整天的時間慢慢逛。在阿宮的眾多區域里,個人認為最讓人驚艷的就是納塞瑞斯皇宮和軒尼洛里菲花園,這倆剛好位於阿宮兩端,建議根據預約納宮的時間從一端開始參觀,避免走回頭路。 從山下門途徑一個小樹林進入阿宮區域後便可以看到阿拉伯風格的城樓。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 換好票,拿到解說器,離進入納宮還有一點時間,我們先去了納宮入口處附近的 卡洛 斯五世宮轉轉。 卡洛 斯五世宮其實就是個二層住所/辦公樓,外方內圓,裡面有一個小型博物館,個人興趣不大,十分鐘逛完。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 時間到,我們開始參觀最期待的納塞瑞斯皇宮。“納塞瑞斯宮入口處為露天的馬秋卡庭院。穿過庭院向東,游客會到達 梅斯 亞爾廳,這裡是宮殿最古老的部分,過去 蘇丹 在此聽政、判決。繼續向東行走可到達科瑪萊斯水池,水池旁側排列著兩行桃金娘樹籬,這是納塞瑞斯宮最大的內院,也被稱為桃金娘中庭,過去這裡是 蘇丹 會見大臣的地方,有時他們也在此喝茶,抽水煙,談論國事。”
按語音解說導航參觀各個房間,可以看到繁複精美的門框和穹頂,然後來到閃著金色的桃金娘庭院。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 桃金娘中庭是一處引人註目的大庭院,這裡是當時王宮的外交 和政 活動的中心。它由 大理 石列柱圍合而成,其間是一個淺而平的矩形反射水池,以及漂亮的中央噴泉。在水池旁側排列著兩行桃金娘樹籬。整個中庭在陽光下閃著隱隱的金色光芒。 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 繼續往前走可以看到 獅子 庭院,此處只能在周邊走廊參觀,遺憾的。好像噴泉一直不開,有點遺憾。 ↑獅子庭院 繼續往下走,經過閣樓來到樓 下花園 ,整個納宮的參觀就基本結束了。閣樓的鏤空窗可以看到遠處城區的景色,時間仿佛凝滯在古老的歲月之中。 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 從納宮出來就是上阿爾罕布拉區域,其實是一片花園,穿過它們就可以看到遠處的軒尼洛里菲花園區域。