關於【薄荷島+宿霧】半自由跟團七天五晚最盡興的玩兒法
第三天-----薄荷島內陸游第三天,要從宿務到 薄荷島 去了,這是很興奮的一件事。早上也要早起,還是為了避免堵車。
行李到時候會有地導和他的助手給大家托運上船的,托運費是每一件100比索,不要想著拿到船上去,因為船上的座位距離很小的,而且放走廊也很容易滑走,所以還是乖乖的托運吧。
空調服不管走哪兒都很有用,在交通工具外就是防曬,在交通工具內就是防風,這個從宿務到 薄荷島 的游輪上的空調也是開得很厲害的,特別是坐在中間的小伙伴要註意了,那個鼓風的正好吹到中間的位置。還有坐窗邊的小伙伴也要註意,當時我就坐在窗邊,感覺好爽,可以看海,然鵝太陽公公不會饒了你的,直曬啊,很熱的,所以不是坐在這兩個位置的小伙伴其實是最舒適的(座位是地導給大家買的票,然後領隊分票給大家,拿在手上的不一定是自己名字的票,所以座位在哪裡就是運氣咯)。
兩小時後就到 薄荷島 了,然後自己去拿行李,當然會有地導的助手幫你看著的。然后座車去羅博河。(這裡要特別說明一下,我們的行程是把羅博河漂流、巧克力山、觀看眼鏡猴以及蜂蜜農場合在一天里了,後面會說到)
羅博河漂流主要還是吃中午飯,也是自助餐,食物還不錯,有種特別像冰紅茶的飲料特別好喝,因為不甜。
坐在船上,吹著河風就出發了,大家熱熱鬧鬧的邊吃邊聊,還有駐唱的當地小姑娘(我覺得這些小姑娘的聲音很甜,唱功也是很不錯的,記得最後走的時候給她們小費哦)。
一路就是這種很熱帶風情的景色,運氣好可以看到當地居民在河邊嬉戲,他們很熱情,看到船來後會主動招呼我們,然後會有小男孩盪著鞦韆跳入水中(其實當時我好想加入他們啊 )。然後船會靠向一些類似舞臺的船旁,會有當地的小姑娘和小男孩表演節目,唱當地的歌跳當地的舞,很具特色,完後大家可以給小費給他們,這應該也是他們謀生的一種方式吧。圖三里那個小男孩特乖,笑起來有兩小酒窩,表演的時候他還挺害羞的,我們船走後他特熱情的跑出來向我們告別。 漂流完後就要去看眼鏡猴了。
到眼鏡猴保護區就會慢慢進入 薄荷島 的原始森林,有一段路會特別暗。
地導大概會給大家半小時的時間看眼鏡猴,不要覺得時間少,因為眼鏡猴很少的,白天基本都在睡覺(觀看眼鏡猴的時候,不要開閃光燈,不要使用自拍桿,不要大聲喧嘩,不要喂食,不要使用任何物品去接觸眼鏡猴 )
其實我看到眼鏡猴前也做過準備,知道它們很小,可是實際看到它們的時候才真正知道它們有多小。手掌大的圓眼猴猴,真的太萌了。它們以一種很受驚的姿勢抱著樹幹,幸運的話會看到它們睜開眼睛(我只能說我們太幸運了,看到六隻眼鏡猴,六隻眼鏡猴全都睜開了大大的眼睛的)。
出口會有售賣眼鏡猴紀念品的商店。各種各樣的眼鏡猴周邊,送人自留都是不錯的選擇。
上車前可以去買椰子喝(就在馬路邊上,哪兒人多哪兒就是賣椰子的),天氣熱,喝椰子水是很爽的一件事(這裡的椰子挺便宜的,大概30比索一個,又得說自己特幸運,老闆給了我一個巨的椰子,比他們售賣的椰子要大一倍 ,很重的啊。如果有時間,就現場喝完椰汁後,讓老闆把椰子劈開,吃裡面的椰肉)。 接下來就是去巧克力山。
世界十大奇景之一的巧克力山,還像什麼大家可以自己腦補腦補了 。
這裡沒有什麼需要說明的,就是可以準備5比索,山上有瞭望鏡,需要5比索的硬幣。
當然看巧克力山也得有好運氣, 比如 我們又是很幸運的遇到陽光是斜側著照向巧克力山的。 ↑巧克力山 再接著就是去蜂蜜農場吃晚餐了(這裡說明一下,本來是有參觀蜂蜜農場的,只是我們去的時候太晚了,就沒有參觀)。
蜂蜜農場的晚餐真的太好吃了,有意麵、烤魚、紅燒大排骨(這個超級好吃),還有圖中綠色那種飲料,好像是香蕉做的,但是確實綠色的,口感我很喜歡。
最後的重頭戲,蜂蜜農場的冰淇淋十萬個不要錯過啊,什麼都可以錯過,冰淇淋是不能錯過的。他們家的冰淇淋太好吃了,我一個月前做的功課就知道他們家的冰淇淋好吃,我想念了一個月,果然不負眾望,我這輩子都忘不了這個冰淇淋了。我吃了榴蓮和芒果口味的,60比索一個,味濃奶香,要去的小伙伴記得替我多吃一個哦 。
因為沒有參觀蜂蜜農場,當時很多人是很失望的,畢竟蜂蜜農場是一個很有情調的一個地方。還有他們的海灘也是特別漂亮。(其實後來我發現,我們住的酒店的私人沙灘就已經超級漂亮了,所以我原諒了錯過蜂蜜農場的遭遇) ↑蜜蜂農場 住宿有兩個地方,一個是Alona,一個是Bellevue,如果大家在淡季去,應該是能住在Alona的,不過後來我綜合了一下,其實住在Bellevue才是最享受的,因為Alona人多,晚上很鬧騰的,特別是要早睡的叔叔阿姨是很受不了的。
最後我們兩天的 薄荷島 住宿是在Bellevue。
綜合一下兩家酒店的海灘,都是私人海灘,Alona的海灘水質清透,就像流動的玻璃一樣,但是沙粒大,且晚上人多;Bellevue的海灘沙子細軟,就像棉花一樣,海灘上的生物多樣,退潮後可以尋寶哦 。 ↑薄荷島漢娜度假村 ↑薄荷島漢娜度假村 ↑貝爾維度假酒店 ↑貝爾維度假酒店 第四天-----追海豚+巴裡卡薩浮潛第四天是在 薄荷島 上的重頭戲------追海豚和 巴裡 卡薩浮潛。
因為我們住在Bellevue,而出發的海灘在Alona,所以還得做車去Alona酒店(車程大概就十分鐘,很快的)。沒有住在Alona就趁這個機會感受一番,跟著Tony來到Alona的海灘,哇,真的很漂亮,海水水質太棒了,真的就是流動的玻璃啊, 朝陽 照在海面,投射到停靠的海船上,每一個景都是一副自然的油畫。
等了大概20分鐘,我們的船就來了,上船後就去追海豚,追海豚就得早一點去,去晚了沒有海豚而且船隻多。
開了大概20分鐘,來到大海中間,一望無際的藍色啊, 菲律賓 的海水真的是倒影的天空的一樣,就是最純粹的藍色,一點雜質也沒有。
船家都歇了火等待海豚的出現。
你可以聽見一陣又一陣的歡呼聲,那是因為看見海豚了。我們又是很幸運的,因為有兩次海豚躍出水面是在我們船隻的周圍,簡直就是近距離的欣賞。不過我們遇見的這一家海豚比較小,躍出水面不是很高,只有一隻很賞臉的躍起來向我們打了招呼。
這裡要說一下,如果想要很清楚的為海豚留影的話,一定得用單反了,海豚起躍的速度很快,抓拍不好就找不到他們剛好出水面的樣子。
藍天,藍海,藍船,置身在藍色世界的我們就這樣很愜意的一路欣賞著大海精靈的表演。 看海豚的時候不要耽誤太長的時間,基本上看到三次海豚後就可以離開了(因為要為浮潛節約時間)。
浮潛的時間大概是40-50分鐘,很充裕的,足夠小伙伴們各種照相了。
看完海豚後就要行駛到 巴裡 卡薩島的保護區去,從觀海豚點到 巴裡 卡薩要40分鐘的樣子,然後船老大會把船停泊在淺海區域(註意,大家不要上島去,地導也不會讓你們上島的,據說島上很坑人,會亂收費,對於半自由行的小伙伴上島也沒有什麼意義的),然後就讓大家下海啦,這裡的海大家一定要下去,不管你會不會水性,一定要去看一看,穿上救生衣,噗通就跳入海中(不會水性的小伙伴可以讓船上的小黑帶著你,100比索的小費就ok啦,東西由地導看著,所以放心吧)。
菲律賓 的海真的好棒,深海的地方就是純凈的藍,而一到淺海的地方就會變成薄荷色,而且淺海不管多深,都能看見海底。
這裡的水下世界簡直太棒了,小丑魚的類型豐富,紅色、黃色、藍色,幸運的話還會有紫色的,還有各種各樣的熱帶魚,五顏六色,在透明度達50米的海 水裡 暢游,簡直就是我們這些陸地生物的新世界 。
水性好的小伙伴可以不穿救生衣,然後潛下去照相,一定得留影。還有最最特殊是這片海有藍色海星,好多好多的藍色海星,超級萌。
很可惜的是我們沒有遇見海龜,找了好久的都沒有看到,是個遺憾。
因為 巴裡 卡薩是一個大斷層,淺海不遠處就是斷層了,體力好的小伙伴可以游到深海去,一路的海底景色也會隨之變化。淺一些的地方珊瑚群多,稍微深一點的地方就是大一點的魚類多,而且有些特大,然後斷層的地方就什麼都看不見了,突然就是幽幽深海了,而且淺海和深海的間隔特別快,一下子就是斷層。
很幸運的我在游到斷層的路上看見了很大的神仙魚,只是那裡的海有一點深了,相機照不清楚了。還看見了很長很寬的一種魚,像是帶魚又像是鰻魚(在下麵圖七里,小伙伴找得到嗎?)。
在 巴裡 卡薩我拖著我不會水性的老媽,帶她看見了各式各樣的魚後,她說她此生無憾了 。
所以大家一定得下海裡去,前面的項目大家可以各種理由不去,但是 巴裡 卡薩的海千萬個不要放棄,一定終身難忘的。 ↑巴裡卡薩島 ↑巴裡卡薩島 ↑巴裡卡薩島 ↑巴裡卡薩島
行李到時候會有地導和他的助手給大家托運上船的,托運費是每一件100比索,不要想著拿到船上去,因為船上的座位距離很小的,而且放走廊也很容易滑走,所以還是乖乖的托運吧。
空調服不管走哪兒都很有用,在交通工具外就是防曬,在交通工具內就是防風,這個從宿務到 薄荷島 的游輪上的空調也是開得很厲害的,特別是坐在中間的小伙伴要註意了,那個鼓風的正好吹到中間的位置。還有坐窗邊的小伙伴也要註意,當時我就坐在窗邊,感覺好爽,可以看海,然鵝太陽公公不會饒了你的,直曬啊,很熱的,所以不是坐在這兩個位置的小伙伴其實是最舒適的(座位是地導給大家買的票,然後領隊分票給大家,拿在手上的不一定是自己名字的票,所以座位在哪裡就是運氣咯)。
兩小時後就到 薄荷島 了,然後自己去拿行李,當然會有地導的助手幫你看著的。然后座車去羅博河。(這裡要特別說明一下,我們的行程是把羅博河漂流、巧克力山、觀看眼鏡猴以及蜂蜜農場合在一天里了,後面會說到)
羅博河漂流主要還是吃中午飯,也是自助餐,食物還不錯,有種特別像冰紅茶的飲料特別好喝,因為不甜。
坐在船上,吹著河風就出發了,大家熱熱鬧鬧的邊吃邊聊,還有駐唱的當地小姑娘(我覺得這些小姑娘的聲音很甜,唱功也是很不錯的,記得最後走的時候給她們小費哦)。
一路就是這種很熱帶風情的景色,運氣好可以看到當地居民在河邊嬉戲,他們很熱情,看到船來後會主動招呼我們,然後會有小男孩盪著鞦韆跳入水中(其實當時我好想加入他們啊 )。然後船會靠向一些類似舞臺的船旁,會有當地的小姑娘和小男孩表演節目,唱當地的歌跳當地的舞,很具特色,完後大家可以給小費給他們,這應該也是他們謀生的一種方式吧。圖三里那個小男孩特乖,笑起來有兩小酒窩,表演的時候他還挺害羞的,我們船走後他特熱情的跑出來向我們告別。 漂流完後就要去看眼鏡猴了。
到眼鏡猴保護區就會慢慢進入 薄荷島 的原始森林,有一段路會特別暗。
地導大概會給大家半小時的時間看眼鏡猴,不要覺得時間少,因為眼鏡猴很少的,白天基本都在睡覺(觀看眼鏡猴的時候,不要開閃光燈,不要使用自拍桿,不要大聲喧嘩,不要喂食,不要使用任何物品去接觸眼鏡猴 )
其實我看到眼鏡猴前也做過準備,知道它們很小,可是實際看到它們的時候才真正知道它們有多小。手掌大的圓眼猴猴,真的太萌了。它們以一種很受驚的姿勢抱著樹幹,幸運的話會看到它們睜開眼睛(我只能說我們太幸運了,看到六隻眼鏡猴,六隻眼鏡猴全都睜開了大大的眼睛的)。
出口會有售賣眼鏡猴紀念品的商店。各種各樣的眼鏡猴周邊,送人自留都是不錯的選擇。
上車前可以去買椰子喝(就在馬路邊上,哪兒人多哪兒就是賣椰子的),天氣熱,喝椰子水是很爽的一件事(這裡的椰子挺便宜的,大概30比索一個,又得說自己特幸運,老闆給了我一個巨的椰子,比他們售賣的椰子要大一倍 ,很重的啊。如果有時間,就現場喝完椰汁後,讓老闆把椰子劈開,吃裡面的椰肉)。 接下來就是去巧克力山。
世界十大奇景之一的巧克力山,還像什麼大家可以自己腦補腦補了 。
這裡沒有什麼需要說明的,就是可以準備5比索,山上有瞭望鏡,需要5比索的硬幣。
當然看巧克力山也得有好運氣, 比如 我們又是很幸運的遇到陽光是斜側著照向巧克力山的。 ↑巧克力山 再接著就是去蜂蜜農場吃晚餐了(這裡說明一下,本來是有參觀蜂蜜農場的,只是我們去的時候太晚了,就沒有參觀)。
蜂蜜農場的晚餐真的太好吃了,有意麵、烤魚、紅燒大排骨(這個超級好吃),還有圖中綠色那種飲料,好像是香蕉做的,但是確實綠色的,口感我很喜歡。
最後的重頭戲,蜂蜜農場的冰淇淋十萬個不要錯過啊,什麼都可以錯過,冰淇淋是不能錯過的。他們家的冰淇淋太好吃了,我一個月前做的功課就知道他們家的冰淇淋好吃,我想念了一個月,果然不負眾望,我這輩子都忘不了這個冰淇淋了。我吃了榴蓮和芒果口味的,60比索一個,味濃奶香,要去的小伙伴記得替我多吃一個哦 。
因為沒有參觀蜂蜜農場,當時很多人是很失望的,畢竟蜂蜜農場是一個很有情調的一個地方。還有他們的海灘也是特別漂亮。(其實後來我發現,我們住的酒店的私人沙灘就已經超級漂亮了,所以我原諒了錯過蜂蜜農場的遭遇) ↑蜜蜂農場 住宿有兩個地方,一個是Alona,一個是Bellevue,如果大家在淡季去,應該是能住在Alona的,不過後來我綜合了一下,其實住在Bellevue才是最享受的,因為Alona人多,晚上很鬧騰的,特別是要早睡的叔叔阿姨是很受不了的。
最後我們兩天的 薄荷島 住宿是在Bellevue。
綜合一下兩家酒店的海灘,都是私人海灘,Alona的海灘水質清透,就像流動的玻璃一樣,但是沙粒大,且晚上人多;Bellevue的海灘沙子細軟,就像棉花一樣,海灘上的生物多樣,退潮後可以尋寶哦 。 ↑薄荷島漢娜度假村 ↑薄荷島漢娜度假村 ↑貝爾維度假酒店 ↑貝爾維度假酒店 第四天-----追海豚+巴裡卡薩浮潛第四天是在 薄荷島 上的重頭戲------追海豚和 巴裡 卡薩浮潛。
因為我們住在Bellevue,而出發的海灘在Alona,所以還得做車去Alona酒店(車程大概就十分鐘,很快的)。沒有住在Alona就趁這個機會感受一番,跟著Tony來到Alona的海灘,哇,真的很漂亮,海水水質太棒了,真的就是流動的玻璃啊, 朝陽 照在海面,投射到停靠的海船上,每一個景都是一副自然的油畫。
等了大概20分鐘,我們的船就來了,上船後就去追海豚,追海豚就得早一點去,去晚了沒有海豚而且船隻多。
開了大概20分鐘,來到大海中間,一望無際的藍色啊, 菲律賓 的海水真的是倒影的天空的一樣,就是最純粹的藍色,一點雜質也沒有。
船家都歇了火等待海豚的出現。
你可以聽見一陣又一陣的歡呼聲,那是因為看見海豚了。我們又是很幸運的,因為有兩次海豚躍出水面是在我們船隻的周圍,簡直就是近距離的欣賞。不過我們遇見的這一家海豚比較小,躍出水面不是很高,只有一隻很賞臉的躍起來向我們打了招呼。
這裡要說一下,如果想要很清楚的為海豚留影的話,一定得用單反了,海豚起躍的速度很快,抓拍不好就找不到他們剛好出水面的樣子。
藍天,藍海,藍船,置身在藍色世界的我們就這樣很愜意的一路欣賞著大海精靈的表演。 看海豚的時候不要耽誤太長的時間,基本上看到三次海豚後就可以離開了(因為要為浮潛節約時間)。
浮潛的時間大概是40-50分鐘,很充裕的,足夠小伙伴們各種照相了。
看完海豚後就要行駛到 巴裡 卡薩島的保護區去,從觀海豚點到 巴裡 卡薩要40分鐘的樣子,然後船老大會把船停泊在淺海區域(註意,大家不要上島去,地導也不會讓你們上島的,據說島上很坑人,會亂收費,對於半自由行的小伙伴上島也沒有什麼意義的),然後就讓大家下海啦,這裡的海大家一定要下去,不管你會不會水性,一定要去看一看,穿上救生衣,噗通就跳入海中(不會水性的小伙伴可以讓船上的小黑帶著你,100比索的小費就ok啦,東西由地導看著,所以放心吧)。
菲律賓 的海真的好棒,深海的地方就是純凈的藍,而一到淺海的地方就會變成薄荷色,而且淺海不管多深,都能看見海底。
這裡的水下世界簡直太棒了,小丑魚的類型豐富,紅色、黃色、藍色,幸運的話還會有紫色的,還有各種各樣的熱帶魚,五顏六色,在透明度達50米的海 水裡 暢游,簡直就是我們這些陸地生物的新世界 。
水性好的小伙伴可以不穿救生衣,然後潛下去照相,一定得留影。還有最最特殊是這片海有藍色海星,好多好多的藍色海星,超級萌。
很可惜的是我們沒有遇見海龜,找了好久的都沒有看到,是個遺憾。
因為 巴裡 卡薩是一個大斷層,淺海不遠處就是斷層了,體力好的小伙伴可以游到深海去,一路的海底景色也會隨之變化。淺一些的地方珊瑚群多,稍微深一點的地方就是大一點的魚類多,而且有些特大,然後斷層的地方就什麼都看不見了,突然就是幽幽深海了,而且淺海和深海的間隔特別快,一下子就是斷層。
很幸運的我在游到斷層的路上看見了很大的神仙魚,只是那裡的海有一點深了,相機照不清楚了。還看見了很長很寬的一種魚,像是帶魚又像是鰻魚(在下麵圖七里,小伙伴找得到嗎?)。
在 巴裡 卡薩我拖著我不會水性的老媽,帶她看見了各式各樣的魚後,她說她此生無憾了 。
所以大家一定得下海裡去,前面的項目大家可以各種理由不去,但是 巴裡 卡薩的海千萬個不要放棄,一定終身難忘的。 ↑巴裡卡薩島 ↑巴裡卡薩島 ↑巴裡卡薩島 ↑巴裡卡薩島