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百年歐戰干戈地 軟草日暖話桑麻--德國北威州七日游

德國自助遊攻略
↑蒙紹小鎮
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↑蒙紹小鎮 古鎮不大,如果不花費太多時間買紀念品或者是喝咖啡的話,兩到三個小時就可以逛完,小鎮居民生活得也很愜意悠閑,我們離開的時候是上午十一點,這時店鋪才開門營業,太陽出來了就坐在自家的陽臺上喝咖啡看報紙,有游人路過的時候也會微笑著打招呼。蒙紹旅游不分淡旺季,過夜游客不會太多,就算會停留也只是住一個晚上到兩個晚上,因此即使沒有提前預訂,也不會遭遇沒房住的尷尬。用我們 中國 人的思維一定會想,那麼多旅館、咖啡店、麵包店,他們能賺到錢嗎?須知,這些小店中很多都有著上百年甚至幾百年的歷史,一代又一代,由子女繼承而持續經營,祖傳下來的手藝如同每天只開業幾小時的慢節奏一樣未被時光改變,歷史孕育的厚重感讓他保持了最原始的風味,我看到一位網友在Hoefen的一家麵包店甚至買到來自1650年工藝的麵包。在國家良好的福利保障體系之下,他們的銀行賬戶里不需要有不斷增加的存款,也沒有到各線城市去購房置業的壓力,沒有為下一代考慮到結婚、生子的操心,沒有聽說過PM2.5,沒有毒奶粉、 蘇丹 紅、瘦肉精,他們可以把家裡佈置得更加溫馨,門前屋後收拾的更加精緻,然後慵懶地坐在河邊的咖啡座上,和老朋友一起享受這無憂無慮的生活。桃花源在哪裡,不正是此地嗎?!
放輕腳步,不要打擾了他們的寧靜。 貝多芬《田園》交響曲第二樂章很快的行板,降B大調,12/8拍子,奏鳴曲式。描寫的是”溪邊小景”,這是一個描寫靜觀默想的樂章,在形如小溪潺潺流水的第二小提琴、中提琴與大提琴的伴奏下,第一小提琴所呈現的第一主題顯得悠揚而且明亮、清澈。音樂有如清澈的溪流,舒緩平靜,偶有熏風微拂,水面上盪起輕微的漣漪,扭動了水面上倒映的白雲樹影。遠處的樹林好像在做著深呼吸,音樂的律動微微開合,暗示著一種生命的韻律涵養在博大廖廓的大自然里。一組木管樂器摹仿的鳥鳴打破了寧靜,音樂更加富於詩意。據《貝多芬傳》的作者辛德勒記載,他曾經陪伴貝多芬在海利根斯塔特一條山谷旁的小溪邊漫步,途中,貝多芬踏上一片草地,背靠一棵樹說:“我就是在這兒創作了《小溪邊》,黃鸝、鵪鶉、夜鶯和杜鵑,都鳴叫著,我把它寫進樂曲里了。” 艾菲爾國家公園艾菲爾國家公園地處山谷之中的蒙紹其實只是艾菲爾國家公園周邊眾多小鎮的一個縮影。這個北威州唯一的國家公園,地處德、比、三國交界處,屬於艾菲爾山脈的一部分,這個由低矮的火山形成的山脈位於北萊茵-威斯特法倫州的西南部和萊茵蘭-普法爾茨州的 西北 部,南部以 摩澤爾 河為界,東部以萊茵河為界,北部則與高 文山 相連,向西延伸至 阿登 山, 阿登 山區和艾菲爾山區實際上在地質史上屬於同一區域,因為他們都位於同一火山地帶。2004年起,艾菲爾山區大約110平方公里的範圍被劃歸埃菲爾國家公園。公園被以山毛櫸為主的森林所覆蓋,河流湖泊眾多,野貓、海狸、翠鳥、蝙蝠和貓頭鷹等各種小動物自在地棲息。春天,大片的野生水仙開滿各個山谷。據介紹, 比利時 軍隊曾長期將大部分地區作為軍事訓練基地。如今,“大珠小珠落玉盤”,眾多有著濃郁田園風光的小鎮散佈於此。公園裡有豐富的徒步和騎行路線。假如你時間充裕,何不帶著帳蓬,來一次無憂無慮的遠足呢。艾菲爾公園的徒步穿越全程約需4-5天,不必擔心迷路,因為從蒙紹開始一路便有清楚的路標指示;當然,如果你對自己的體力不夠自信,可嘗試驢友推薦的“迷你版本”——蒙紹到公園這段3小時的徒步路程。途中你將路過農莊風情濃郁的Hoefen鎮,無機器的家庭作坊里出產著最純正的香腸和鹼水麵包。在Hoefen鎮上,你還會找到出租自行車的鋪子,單車騎行潺潺流水和鬱郁密林之中,享受著清新的空氣,這種旅行方式在 德國 民眾中是相當普遍的。
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離開蒙紹,行駛在258公路上,我們把車停在了Monschau, Höfen Rothe Kreuz路口的一片空地上,這裡向東就進入了艾菲爾國家公園區域,路口的指示牌是如蛛網般的等高線圖及徒步線路,疏緩密陡,這時候我們初中地理課知識可派上用處了,另一塊板上則是對公園的介紹和提醒游人的註意事項。旁邊的一輛車上下來一位當地婦女和三隻小狗,黑色、棕色和白夾灰,那隻白夾灰的小狗看到陌生人,叫得特別起勁,婦女友好地與我們打招呼,一臉歉意地告訴我們這隻狗還不到一歲,沒有調教好,她穿過馬路,走進對面的密林深處,去對寵物進行訓練。一輛重卡由林中小道開出轉上258號公路,從我們身旁駛過時,發現高大的車頭裡副駕駛的位置上竟然坐著一個只有3、4歲模樣的小女孩,帶著孩子工作,這是不是也算是一種福利呢!
駐足在林區邊緣,藍天下白雲翻滾,田疇里生機勃勃,遠山鬱郁蔥蔥、綠樹、黑色相間的奶牛在懶懶地啃嚙著肥美的牧草,高大的風力發電機三片細長的風葉慢悠悠地轉動著。綠色是這兒的主色調,綠油油的小麥在微風的吹拂下如海浪般翻滾,偶爾一顆孤樹煢煢孑立在廣闊的田野里,如同站崗的士兵。
車子返回度假村也才12點,吃過中飯,睡一個午覺,5點多鐘,我們步行下山,在格明德小鎮漫步。走在半坡上陡然下起了雨,我們在雨中尋找當地的郵局,走過St. Nikolaus教堂和URFT河上的小橋,雨越下越大,模糊了視線,彎進265號公路,推開一家名叫Bierstübchen Metternich Inh. 的酒吧,幾個當地漢子正在裡面喝酒聊天,問明來意,一個小伙拿起傘,走出五、六十米,在雨中一直把我們帶到266號公路口,指向前方一處黃色的建築。在郵局寄出我們 德國 之行的首張明信片,然後再原路返回至Am Plan右轉,過小橋進入Dreiborner Str,這裡就是小鎮迷你的商業步行街。雨停了,傍晚六點鐘的太陽仍在山頭之上,小鎮顯得愈加清爽,行人稀少,小方磚砌成的道路,粉紅、明黃、亮藍、翠綠、緋紅,各色的建築一字排開,精品店、咖啡館、飯店、銀行、奶牛雕塑,總共也就200米長,街口的Zum Alten Rathaus算是這裡一家比較大家的餐館了。一塊巨大的岩石上艾菲爾國家公園的銘牌提醒游客所處的位置。
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車子返回度假村也才12點,吃過中飯,睡一個午覺,5點多鐘,我們步行下山,在格明德小鎮漫步。走在半坡上陡然下起了雨,我們在雨中尋找當地的郵局,走過St. Nikolaus教堂和URFT河上的小橋,雨越下越大,模糊了視線,彎進265號公路,推開一家名叫Bierstübchen Metternich Inh. 的酒吧,幾個當地漢子正在裡面喝酒聊天,問明來意,一個小伙拿起傘,走出五、六十米,在雨中一直把我們帶到266號公路口,指向前方一處黃色的建築。在郵局寄出我們 德國 之行的首張明信片,然後再原路返回至Am Plan右轉,過小橋進入Dreiborner Str,這裡就是小鎮迷你的商業步行街。雨停了,傍晚六點鐘的太陽仍在山頭之上,小鎮顯得愈加清爽,行人稀少,小方磚砌成的道路,粉紅、明黃、亮藍、翠綠、緋紅,各色的建築一字排開,精品店、咖啡館、飯店、銀行、奶牛雕塑,總共也就200米長,街口的Zum Alten Rathaus算是這裡一家比較大家的餐館了。一塊巨大的岩石上艾菲爾國家公園的銘牌提醒游客所處的位置。
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貝多芬《田園》交響曲第三樂章貝多芬《田園》交響曲第三樂章,快板,F大調,3/4拍子,詼諧曲。這個樂章的主題是如牧笛風格的旋律,單純活潑,表現了歡笑的鄉民來自四面八方,並跳起了快樂的舞蹈。音樂取材於民間旋律,描寫鄉間村民興高采烈的舞蹈場面,活躍而喧鬧,質朴而粗獷,像一幅色彩鮮明線條粗豪的民間風俗畫。當歡樂的場面達到頂點的時候,音樂出現了一些不安並很快變成遠處的雷聲,歡樂的集會被打斷。 海姆巴赫