【馬德里、塞維利亞、裡斯本】2018春節兩牙游
帶父子二人登高俯瞰 裡斯本 老城。 父子倆 海邊落日 來貝倫的那天,陰天下毛毛雨。遠遠地欣賞烏雲壓頂的貝倫塔,別有韻味。
海邊風大,正好躲進航海博物館。 葡萄牙 最值得驕傲的便是航海事業, 哥倫布 等都是從這裡實現大航海夢想的。爺倆對這裡感興趣的地方,正好我也沒來過。 有些餓了,來到修道院旁邊的貝倫蛋撻店。建於1837年,這是全 葡萄牙 最著名的蛋撻店,上次一個人來過。門臉兒很小,而裡面曲徑通幽,有好幾個超大的店堂,還保持著古樸的裝修。游客熙熙攘攘,總是排大隊,不過最多等位5分鐘就能坐下。服務員很少,忙得快飛起來,一路小跑。一人一個蛋撻,還是那麼酥香,而且不甜。我和雷後來又追加了一個。 相比起 西班牙 海鮮飯的夾生, 葡萄牙 的海鮮飯更對我們的胃口,因為是燴飯,飯煮的更軟。房東給推薦了一家當地最火的海鮮飯餐廳Uma,我們下午2:30到的(人家3點關門午休),不用等位。兩人份的海鮮鍋,用料相當鑿實,king prawn個頭超大,好幾大坨螃蟹肉,米飯泡在下麵,相當入味。這頓飯好吃不貴,帶酒水才35歐。
然而,服務實在太糟糕。服務員一臉冷漠,假裝聽不懂英文,給雷要的薯條沒給下單,追去後廚要求加單時說要下班了,最後還給算了花賬,少找10歐。
晚上出去覓食再經過這家餐廳時看到,還沒開門已經排了十幾人,而9點多鐘門外排的隊更長了,在等翻台。也許確實生意太火,根本不在乎回頭客。但要是得看服務員的臉色吃飯,再稀罕的人間美味也不值得。 這是Uma隔壁的餐廳,也是火的不行不行的,頭天晚上剛一開門我們就進去了,卻被告知已經全部預定滿了,只好預定了第二天的晚餐。
第二天來吃,發現了一個意外驚喜 —— 原來這家餐廳我去年來過,是誤打誤撞地推門進來的,海鮮飯也特別好吃,老闆(也是跑堂)非常熱情。他們家海鮮和飯是分開的,更像中餐。海鮮鍋里有貝類和蔬菜,價格也很便宜。 銀鱈魚是到 裡斯本 必吃的美食,此行一共吃了4頓,煎的、炸的、烤的。這是一家專門吃鱈魚的餐廳,點的是傳統做法,鱈魚、雞蛋和土豆絲炒的。 兒子照例不吃魚,要的燴豬排。 人間仙境 辛特拉 ,那是必須再來一次的。早上從 裡斯本 Rossio火車站出發,45分鐘就到了。問父子倆要不要去羅卡角,看 歐洲 大陸最西端,他們一口回絕,正合我意。這種典型的“到此一游”景點,沒啥意思。 一天時間,就慢慢地游兩個地方,上次都來過的。
佩納宮特和 德國 的新天鵝堡一樣,五彩斑瀾,散髮著浪漫的理想主義氣息。城堡融合了哥特式、羅曼式、摩爾式等多種不同的建築風格,花園就像原始森林一樣植物茂密。 佩納宮上俯瞰摩爾人城堡,很像 中國 的長城啊! 雷加萊拉莊園是私人領地,設計精巧,建築與自然融合得甚為奇妙。有好多地下 通道 ,走到中間,伸手不見五指。
海邊風大,正好躲進航海博物館。 葡萄牙 最值得驕傲的便是航海事業, 哥倫布 等都是從這裡實現大航海夢想的。爺倆對這裡感興趣的地方,正好我也沒來過。 有些餓了,來到修道院旁邊的貝倫蛋撻店。建於1837年,這是全 葡萄牙 最著名的蛋撻店,上次一個人來過。門臉兒很小,而裡面曲徑通幽,有好幾個超大的店堂,還保持著古樸的裝修。游客熙熙攘攘,總是排大隊,不過最多等位5分鐘就能坐下。服務員很少,忙得快飛起來,一路小跑。一人一個蛋撻,還是那麼酥香,而且不甜。我和雷後來又追加了一個。 相比起 西班牙 海鮮飯的夾生, 葡萄牙 的海鮮飯更對我們的胃口,因為是燴飯,飯煮的更軟。房東給推薦了一家當地最火的海鮮飯餐廳Uma,我們下午2:30到的(人家3點關門午休),不用等位。兩人份的海鮮鍋,用料相當鑿實,king prawn個頭超大,好幾大坨螃蟹肉,米飯泡在下麵,相當入味。這頓飯好吃不貴,帶酒水才35歐。
然而,服務實在太糟糕。服務員一臉冷漠,假裝聽不懂英文,給雷要的薯條沒給下單,追去後廚要求加單時說要下班了,最後還給算了花賬,少找10歐。
晚上出去覓食再經過這家餐廳時看到,還沒開門已經排了十幾人,而9點多鐘門外排的隊更長了,在等翻台。也許確實生意太火,根本不在乎回頭客。但要是得看服務員的臉色吃飯,再稀罕的人間美味也不值得。 這是Uma隔壁的餐廳,也是火的不行不行的,頭天晚上剛一開門我們就進去了,卻被告知已經全部預定滿了,只好預定了第二天的晚餐。
第二天來吃,發現了一個意外驚喜 —— 原來這家餐廳我去年來過,是誤打誤撞地推門進來的,海鮮飯也特別好吃,老闆(也是跑堂)非常熱情。他們家海鮮和飯是分開的,更像中餐。海鮮鍋里有貝類和蔬菜,價格也很便宜。 銀鱈魚是到 裡斯本 必吃的美食,此行一共吃了4頓,煎的、炸的、烤的。這是一家專門吃鱈魚的餐廳,點的是傳統做法,鱈魚、雞蛋和土豆絲炒的。 兒子照例不吃魚,要的燴豬排。 人間仙境 辛特拉 ,那是必須再來一次的。早上從 裡斯本 Rossio火車站出發,45分鐘就到了。問父子倆要不要去羅卡角,看 歐洲 大陸最西端,他們一口回絕,正合我意。這種典型的“到此一游”景點,沒啥意思。 一天時間,就慢慢地游兩個地方,上次都來過的。
佩納宮特和 德國 的新天鵝堡一樣,五彩斑瀾,散髮著浪漫的理想主義氣息。城堡融合了哥特式、羅曼式、摩爾式等多種不同的建築風格,花園就像原始森林一樣植物茂密。 佩納宮上俯瞰摩爾人城堡,很像 中國 的長城啊! 雷加萊拉莊園是私人領地,設計精巧,建築與自然融合得甚為奇妙。有好多地下 通道 ,走到中間,伸手不見五指。