【摩洛哥】情迷北非,圓夢撒哈拉(內含超多乾貨+烏季達義工實錄)
每個riad的標配就是一樓這個泳池. 炎熱的天氣和奔波了兩天,包包和雪姐只想癱在riad的床上休息。我本來打算再趕一個景點去 巴伊亞 王宮看看,但是的確這兩天都沒有休息好就放棄了,本想第二天去看看但是後來也來不及於是就錯過了,那就留個遺憾給下一次的 摩洛哥 之行吧!
在riad休整了一個多小時,傍晚時分在我的軟磨硬泡下,把兩位拖出去吃晚餐+找電話卡,外加看一眼夜市。紅城 馬拉喀什 ,城牆都是橘紅色的,有點沙漠周邊的味道了,巷子里有很多買旅游產品的店,就是發揮個人砍價水平的時候了。 晚上六點多,三個人兜兜繞繞終 於都 擁有了當地的電話卡,都是marco telecom。這時還是大白天,廣場上的攤販都在熱熱鬧鬧地準備著,我們按著trip advisor上的推薦在德吉瑪廣場周圍找了一家店,時間太長我已經忘了它的名字,味道挺不錯。 隨手拍了一張菜單,和店員指手劃腳比划了幾分鐘還是不太明白都是啥,按著推薦上的照片讓店員點了兩個菜,然後就坐在外面街邊露天的位置等著了,感覺挺好。 店員把兩份裝在一個大盤子上端上來,份量比我們想象的大很多,點了一個是一個 漢堡 一份烤雞,一共75dhs,包含了裡面的薯條 沙拉 等配菜,我覺得性價比很高。 肉烤的味道不錯就是很硬、 漢堡 不知道中間夾的是什麼肉,邊上的是類似米飯的 沙拉 ,味道出奇的很可以。 飯後天昏暗了些,包包和雪姐逛不動了決定先回住宿地,我看廣場上逐漸熱鬧起來了就繼續逛逛,德吉瑪廣場有名的夜市。 買了一杯混合果汁10dhs。 嘗試人氣很旺的蝸牛,一小碟是5dhs,攤子四面都有座位,有空位就能坐。 老實說有點吃不慣蝸牛的口感,有點像螺螄,湯料理好像加了很多的草藥,吃完的蝸牛殼就放在面前的盆盆里。看當地人都是吃完了還把碗里的湯也喝了,然後坐著聊會兒天,我還是受不了湯里某種草藥的味道,也感覺還是不太乾凈,吃完蝸牛就繼續逛了。 夜市有很多燒烤攤,可以看到很多擺在外面的羊頭還有各種菜品,各國的夜市燒烤攤風格很相像啊哈哈哈哈。氛圍很熱鬧,我貌似在某家點了之前在游記看到推薦的羊腦,居然沒了照片 ,只記得我還是受不了羊腦的味道。 走了一圈就回riad啦,直奔樓頂 天台 ,癱在了 天台 的沙發上哈哈哈哈哈。夜晚的民宿也很漂亮! 7.31 累了兩天晚上睡得很香,早飯約在了八點,還是選在了 天台 上吃, 馬拉喀什 很多的riad都包含早餐,也推薦大家定含早餐的民宿,在外面找也差不多還不好找。當地早餐的標配基本就是饢+餅/麵包+煎蛋/滑蛋+水果,配上橙子汁和牛奶咖啡,非常豐盛,這裡的瓜超甜。 再看一眼美麗的民宿,之後早上逛了回來就是check out然後趕著去 索維拉 啦! 大概快九點我們出門去馬 約爾 花園,這也是大家在 馬拉喀什 必逛的一站,著名的YSL花園。從riad門口打車,要價20dhs,我們感覺價格還可以就沒有多砍價,後來發現距離還挺近的,打表估計在10dhs以下。 盜用百科上的介紹:花園的第一任主人是 法國 著名畫家雅克·馬 約爾 。1924年,他在 馬拉喀什 得到一片土地,隨後,他幾乎窮盡一生的時間來打造這座精美的私密花園。1980年, 法國 時尚大師伊夫·聖·羅蘭在 馬拉喀什 旅行時無意間看到了這座世外花園,從此便醉心於此,並獲得“取之不盡的精神源泉”。2008年大師辭世後,他的骨灰被撒在花園裡,這裡無疑是他靈魂最後的歸屬。 我們只選擇了逛花園,沒有去裡面的博物館,門票是35dhs一個人,不知道是不是學生票。上圖的竹子,各國游客都有到此一游留言的壞習慣啊 ,還是希望大家都可以保存良好的素質,畢竟走出國門都是代表了國家的形象的。 各種植物中間隱約可以看到花園的主人公建築了,慢慢朝那個方向走去。
在riad休整了一個多小時,傍晚時分在我的軟磨硬泡下,把兩位拖出去吃晚餐+找電話卡,外加看一眼夜市。紅城 馬拉喀什 ,城牆都是橘紅色的,有點沙漠周邊的味道了,巷子里有很多買旅游產品的店,就是發揮個人砍價水平的時候了。 晚上六點多,三個人兜兜繞繞終 於都 擁有了當地的電話卡,都是marco telecom。這時還是大白天,廣場上的攤販都在熱熱鬧鬧地準備著,我們按著trip advisor上的推薦在德吉瑪廣場周圍找了一家店,時間太長我已經忘了它的名字,味道挺不錯。 隨手拍了一張菜單,和店員指手劃腳比划了幾分鐘還是不太明白都是啥,按著推薦上的照片讓店員點了兩個菜,然後就坐在外面街邊露天的位置等著了,感覺挺好。 店員把兩份裝在一個大盤子上端上來,份量比我們想象的大很多,點了一個是一個 漢堡 一份烤雞,一共75dhs,包含了裡面的薯條 沙拉 等配菜,我覺得性價比很高。 肉烤的味道不錯就是很硬、 漢堡 不知道中間夾的是什麼肉,邊上的是類似米飯的 沙拉 ,味道出奇的很可以。 飯後天昏暗了些,包包和雪姐逛不動了決定先回住宿地,我看廣場上逐漸熱鬧起來了就繼續逛逛,德吉瑪廣場有名的夜市。 買了一杯混合果汁10dhs。 嘗試人氣很旺的蝸牛,一小碟是5dhs,攤子四面都有座位,有空位就能坐。 老實說有點吃不慣蝸牛的口感,有點像螺螄,湯料理好像加了很多的草藥,吃完的蝸牛殼就放在面前的盆盆里。看當地人都是吃完了還把碗里的湯也喝了,然後坐著聊會兒天,我還是受不了湯里某種草藥的味道,也感覺還是不太乾凈,吃完蝸牛就繼續逛了。 夜市有很多燒烤攤,可以看到很多擺在外面的羊頭還有各種菜品,各國的夜市燒烤攤風格很相像啊哈哈哈哈。氛圍很熱鬧,我貌似在某家點了之前在游記看到推薦的羊腦,居然沒了照片 ,只記得我還是受不了羊腦的味道。 走了一圈就回riad啦,直奔樓頂 天台 ,癱在了 天台 的沙發上哈哈哈哈哈。夜晚的民宿也很漂亮! 7.31 累了兩天晚上睡得很香,早飯約在了八點,還是選在了 天台 上吃, 馬拉喀什 很多的riad都包含早餐,也推薦大家定含早餐的民宿,在外面找也差不多還不好找。當地早餐的標配基本就是饢+餅/麵包+煎蛋/滑蛋+水果,配上橙子汁和牛奶咖啡,非常豐盛,這裡的瓜超甜。 再看一眼美麗的民宿,之後早上逛了回來就是check out然後趕著去 索維拉 啦! 大概快九點我們出門去馬 約爾 花園,這也是大家在 馬拉喀什 必逛的一站,著名的YSL花園。從riad門口打車,要價20dhs,我們感覺價格還可以就沒有多砍價,後來發現距離還挺近的,打表估計在10dhs以下。 盜用百科上的介紹:花園的第一任主人是 法國 著名畫家雅克·馬 約爾 。1924年,他在 馬拉喀什 得到一片土地,隨後,他幾乎窮盡一生的時間來打造這座精美的私密花園。1980年, 法國 時尚大師伊夫·聖·羅蘭在 馬拉喀什 旅行時無意間看到了這座世外花園,從此便醉心於此,並獲得“取之不盡的精神源泉”。2008年大師辭世後,他的骨灰被撒在花園裡,這裡無疑是他靈魂最後的歸屬。 我們只選擇了逛花園,沒有去裡面的博物館,門票是35dhs一個人,不知道是不是學生票。上圖的竹子,各國游客都有到此一游留言的壞習慣啊 ,還是希望大家都可以保存良好的素質,畢竟走出國門都是代表了國家的形象的。 各種植物中間隱約可以看到花園的主人公建築了,慢慢朝那個方向走去。