心醉印尼
前言在印尼,除了人人皆知的 巴釐島 ,其實還藏著一個低調的小城。雖然只有30多平方公里,卻孕育著傳奇的爪哇文明。
約好小伙伴,飛往印尼 日惹 ,途經 吉隆坡 轉機,開始這一次沿著赤道以南,從西到東的旅途。建議5-9月去,印尼在南半球,季節相反,這幾個月雨量較少。印尼是可以免簽的,我們從 日惹 進,連護照都沒有檢查就過了安檢。 每次旅行前我都會反覆地看幾遍地圖,規劃一下路線,查一下交通工具,怎麼進,怎麼出,就像腦迴路一樣,把整個行程捋順了才 會安 心上路 Yogyakarta 日惹日惹 是一個只有30多平方公里的小城,卻有著超越 柬埔寨 的世界級遺跡,共存著世界七大奇景之一的佛教寺廟群婆羅浮屠和印尼最宏偉的 印度 教寺廟群 普蘭 班南兩座不同宗教的遺跡。 日惹國家公園國家公園是一個適合拍照的好去處,門票挺便宜,如果你要去平臺拍照,就要支付額外的費用,也可以讓當地攝影師幫你們拍,當然也需要收費。照片拍完直接在電腦上選照片,傳到你手機,非常方便快捷。個人覺得選擇一兩個視野開闊的平臺拍拍照過把癮足夠了,其實景色都差不多。 說實話,我真的有點恐高,站在上面腿抖 在印尼每天都吃炒飯,總覺得加油炒的食物應該不會難吃到無法下咽的地步。從國家公園下來有很多小店,售賣冰鎮飲料和食物。印尼的很多菜都會放蝦片,還是那種五顏六色的。國內現在很少看到,在印尼卻非常流行,各種小店都會售賣這種蝦片。至於這個雞腿🍗我是不敢吃,黑乎乎的,看著毫無食欲。 印尼小店賣的咖啡☕很多都是這樣速溶的,現沖現賣。 婆羅浮屠Borobudur我們從國家公園下來一路狂奔去了婆羅浮屠,剛抵達一場暴雨⛈傾瀉而下。前一秒還晴空萬里,下一秒就大雨傾盆,大自然給我們來了個措手不及。既來之則安之,我們只能在雨中作樂,一邊聽著雨聲,一邊漫步在古跡,感受著婆羅浮屠別樣的美。 在 日惹 很少見到國人,見到最多的 亞洲 人就是 馬來西亞 人,上午在國家公園偶遇的 馬來西亞 人,在婆羅浮屠又見面了 有人說到 吳哥窟 一游便忘不了,那是因為他沒有到過 日惹 的婆羅浮屠。它才是是世界上面積最大的佛教建築群遺跡,來到大佛塔面前,你一定永生難忘這片建築群帶給你的空前震撼。 我獨坐須彌山巔,將萬里浮雲一眼看開。 雨中的佛像正襟危坐,讓我心生敬畏,不以物喜不以己悲,看破紅塵,心自超脫。 婆羅浮屠”這個名字的意思很可能來自梵語"Vihara Buddha Ur",意思就是“山頂的佛寺”。後來因為火山爆發,使這佛塔群下沉、並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,直到19世紀初才被清理出來。與 中國 的長城、 印度 的泰姬陵、 柬埔寨 的吳哥古跡和 埃及 的金字塔齊名。無論你是對那神秘的佛國文化,還是對那精美的浮雕和佛龕營造藝術有著深厚的興趣,抑或是只想在清晨的靜謐中等待陽光的喚醒,你都一定要去婆羅浮屠,感受宏偉的氣勢。 蘇丹王宮這是一座已有近250年曆史的故宮,位於 日惹 市中心,是第一任 蘇丹 國王在1765年時建造的私人觀賞花園,一座埋沒在一大片住宅區內專門為其後宮妃子所建的游泳池,歷經風雨的侵蝕,歲月的蹉跎,在廢墟中還是可以依稀見到曾經的奢華。時間充裕的小伙伴可以去逛逛。 日惹水宮水宮是 日惹 王沐浴戲水的地方,由宮殿、水池、水渠構成的一組建築群,由一位 葡萄牙 人設計建造的,所以頗具歐式建築的文藝範。其實最惹眼的不是水宮,而是水宮後門的露臺,在這裡能俯瞰古城,放眼望去一片紅頂的房子,甚至有點 布拉格 的味道。
因為我們時間有限,所以王宮和水宮都沒有去,感興趣又時間比較充裕的小伙伴可以去。 馬裡奧波羅大街
約好小伙伴,飛往印尼 日惹 ,途經 吉隆坡 轉機,開始這一次沿著赤道以南,從西到東的旅途。建議5-9月去,印尼在南半球,季節相反,這幾個月雨量較少。印尼是可以免簽的,我們從 日惹 進,連護照都沒有檢查就過了安檢。 每次旅行前我都會反覆地看幾遍地圖,規劃一下路線,查一下交通工具,怎麼進,怎麼出,就像腦迴路一樣,把整個行程捋順了才 會安 心上路 Yogyakarta 日惹日惹 是一個只有30多平方公里的小城,卻有著超越 柬埔寨 的世界級遺跡,共存著世界七大奇景之一的佛教寺廟群婆羅浮屠和印尼最宏偉的 印度 教寺廟群 普蘭 班南兩座不同宗教的遺跡。 日惹國家公園國家公園是一個適合拍照的好去處,門票挺便宜,如果你要去平臺拍照,就要支付額外的費用,也可以讓當地攝影師幫你們拍,當然也需要收費。照片拍完直接在電腦上選照片,傳到你手機,非常方便快捷。個人覺得選擇一兩個視野開闊的平臺拍拍照過把癮足夠了,其實景色都差不多。 說實話,我真的有點恐高,站在上面腿抖 在印尼每天都吃炒飯,總覺得加油炒的食物應該不會難吃到無法下咽的地步。從國家公園下來有很多小店,售賣冰鎮飲料和食物。印尼的很多菜都會放蝦片,還是那種五顏六色的。國內現在很少看到,在印尼卻非常流行,各種小店都會售賣這種蝦片。至於這個雞腿🍗我是不敢吃,黑乎乎的,看著毫無食欲。 印尼小店賣的咖啡☕很多都是這樣速溶的,現沖現賣。 婆羅浮屠Borobudur我們從國家公園下來一路狂奔去了婆羅浮屠,剛抵達一場暴雨⛈傾瀉而下。前一秒還晴空萬里,下一秒就大雨傾盆,大自然給我們來了個措手不及。既來之則安之,我們只能在雨中作樂,一邊聽著雨聲,一邊漫步在古跡,感受著婆羅浮屠別樣的美。 在 日惹 很少見到國人,見到最多的 亞洲 人就是 馬來西亞 人,上午在國家公園偶遇的 馬來西亞 人,在婆羅浮屠又見面了 有人說到 吳哥窟 一游便忘不了,那是因為他沒有到過 日惹 的婆羅浮屠。它才是是世界上面積最大的佛教建築群遺跡,來到大佛塔面前,你一定永生難忘這片建築群帶給你的空前震撼。 我獨坐須彌山巔,將萬里浮雲一眼看開。 雨中的佛像正襟危坐,讓我心生敬畏,不以物喜不以己悲,看破紅塵,心自超脫。 婆羅浮屠”這個名字的意思很可能來自梵語"Vihara Buddha Ur",意思就是“山頂的佛寺”。後來因為火山爆發,使這佛塔群下沉、並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,直到19世紀初才被清理出來。與 中國 的長城、 印度 的泰姬陵、 柬埔寨 的吳哥古跡和 埃及 的金字塔齊名。無論你是對那神秘的佛國文化,還是對那精美的浮雕和佛龕營造藝術有著深厚的興趣,抑或是只想在清晨的靜謐中等待陽光的喚醒,你都一定要去婆羅浮屠,感受宏偉的氣勢。 蘇丹王宮這是一座已有近250年曆史的故宮,位於 日惹 市中心,是第一任 蘇丹 國王在1765年時建造的私人觀賞花園,一座埋沒在一大片住宅區內專門為其後宮妃子所建的游泳池,歷經風雨的侵蝕,歲月的蹉跎,在廢墟中還是可以依稀見到曾經的奢華。時間充裕的小伙伴可以去逛逛。 日惹水宮水宮是 日惹 王沐浴戲水的地方,由宮殿、水池、水渠構成的一組建築群,由一位 葡萄牙 人設計建造的,所以頗具歐式建築的文藝範。其實最惹眼的不是水宮,而是水宮後門的露臺,在這裡能俯瞰古城,放眼望去一片紅頂的房子,甚至有點 布拉格 的味道。
因為我們時間有限,所以王宮和水宮都沒有去,感興趣又時間比較充裕的小伙伴可以去。 馬裡奧波羅大街