國慶,成都美食和俄羅斯金秋美景的交織
頁面體驗還是比較流暢的,不像網頁版那麼卡,不同座位,不同車廂(有寵物車廂),是否有小桌板,座位的價格都不一樣。 這個是出的電子票,在軟件,我的訂單裡面可以直接調出來,給檢票員登記上車,不過我是打印出來用的,比較有安全感,畢竟上車兩個行李箱,還有別的東西要自己扛,臨時調出頁面費時間,手上東西越少越好不要分心(手機全程用手機繩掛在脖子上) 這個是我買的接續票, 聖彼得堡 的過夜車到 莫斯科 火車站6:41 ,同站換乘(之前看過攻略,同站換乘不需要出站後再重新進站,才敢這麼做,不然時間肯定來不及) 7:15到 弗拉基米爾 的火車。理想很很美好,現實很骨感:排隊下了火車已經接近6:50,想問站上的乘務員怎麼轉到去 弗拉基米爾 的站台,一番溝通之後,旁邊一個穿普通衣服的 俄羅斯 人主動表示帶我去,而且拖起大行李箱就走,我們跟著,以為是好心人(一路碰到不少 俄羅斯 人都願意搭把手)一路表示感謝,後面證明,這會兒表現的有點傻;下站台,進地下 通道 ,在一個 通道 口右轉上站台,到站確認這趟車之後,人家手一攤表示要付費 要價折算30多人民幣,我把身上所有的零錢都給他了,還差一點點,他有點不高興也就讓我過了 。說實話,如果不是他帶著,我們自己找,真不一定能趕上這趟車,不過有這個小插曲,感覺被訛了一道,稍稍有點不愉快,不過旅行就是這樣啦 上車沒多久,車就開了,因為是早班,車廂上座率不到一半 早餐就是之前準備好的麵包酸奶,還有離開 聖彼得堡 前在樓下白熊甜點店買的一塊拿破侖,再次嘗試,酥是沒得說,不過還是一貫的甜 出站天橋,再次沒有電梯 弗拉基米爾 細雨飄飄,地面是潮的 火車站對面就是汽車站,一人102.5p,檢票的時候告訴我行李要另外買票,急衝衝返回,全車等我一個,還算好,買票人不多,司機也沒有把我撇下先走 小中巴就像我們這城鄉結合部的小車車,車上一半都是去 蘇茲達爾 玩的,還碰到了幾個 臺灣 人,因為要放兩個行李箱(多數人玩 蘇茲達爾 是當天來回,所以多一個雙肩包解決問題)我坐在車最後,隔著車門玻璃,看著玻璃在內外溫差下逐漸模糊,車外是陰冷的雨天,車內暖氣呼呼,一不小心就睡著 蘇茲達爾 明顯感覺比 莫斯科 更冷一些,下車就體會到 聖彼得堡 合乘同伴所言不虛,果真是10月初已經下過雪的地方。前兩站因為都是在城市,沒看見貓,生活節奏更緩慢的 蘇茲達爾 一到即遇窨井蓋上揣揣手的長毛貓,來了來了,它邁著端莊的步伐向我走來,停在腳邊聞聞味道,我想摸又不敢,身上甜食投喂人家表示不感興趣,慢吞吞起來慢吞吞走,爾等退下吧 到民宿,跟著booking的導航走就行,這家另外付費供應早飯,好像是30左右一人?貴點,但評價很好,據說很豐盛,主要這 俄羅斯 傳統民居很有味道,整個房子內外都是圓木建的,還有個大大的院子種滿了花,院子里一顆蘋果樹,據說夏天還有燒烤,嗯,理想中的生活沒錯了。
入住時間默認是下午2點,儘管我提前在booking上和房東申請11點提前入住並得到了確認回覆,但當我們到的時候還是木門緊鎖,打電話給房主,他表示自己的妹妹(實際上是他雇的人)有事出去了,不在,要等20分鐘才能回來。寒風中的抖抖的我們等了10分鐘,有兩個 臺灣 人出門正好讓我們在公共餐廳等。進玄關,看到滿屋子建築材料都是圓木,感覺還是挺新奇的。
等了會,管理員來了,房間沒收拾好,還是不讓進 小雨淅瀝瀝連著幾天,好天氣估計是沒有指望了,那就看看雨中的“ 俄羅斯 之心”吧
蘇茲達爾 是一座古老的城市,作為 俄羅斯 最早的聚居地之一, 蘇茲達爾 從9世紀開始就有人居住,《 俄羅斯 古代編年史》中關於它的最早記載始於1024年,十二世紀成為 基輔 大公的領地,後來又歸屬於 弗拉基米爾 · 蘇茲達爾 公國,它曾經是 俄羅斯 第二大政治及宗教中心。在 蒙古 人入侵的時候,曾在此爆發過極其酷烈的戰爭,整個城市都遭到了焚毀。十八世紀 俄羅斯 帝國發跡之後, 蘇茲達爾 才得以大規模地重建。後來,隨著 俄羅斯 政治中心的西移, 蘇茲達爾 逐漸隱沒在歷史的角落裡,成為金上最奪目的一顆。 蘇茲達爾 保存著具有 俄羅斯 建築藝術風格的古代建築群,是一座真正的古建築代表作寶庫。城內的木質建築非常有名,幾乎所有公共設施與民居都是木質的。
本來想和在 泰國 大城 一樣,租自行車環線一圈的,但不知道是不是因為淡季,民宿不提供,那就靠走的吧,拿著民宿管家提供、講解的彩色地圖,出發!
性價比超高的俄餐廳住宅區出來,正對著的就是中心區的貿易長廊,冷風冷雨,貿易就別想了,先去吃中飯,很多攻略都提到的俄式餐廳就在貿易長廊旁邊的商業區 半地下的餐廳,午餐時間也沒什麼人,進門對著的牆就是一塊鄉村風格各種元素都具備的裝飾剪貼布 下雪的時候,在這樣的半地下飄窗邊看雪,應該是件很溫暖的事吧? 扎實又麥香充足的配餐麵包,配上無糖蒜味酸奶,非米飯不愛星人表示這個可以,而且愛,回來還讓我買了一堆 東北 小饅頭麵包回味 一杯果汁,一杯瓦格斯,最後證明瓦格斯是真的好喝,麵包釀的酒醇厚微甜,而且願意晚上再來一杯 用來補充維生素的 沙拉 ,擺盤也不錯 不能免俗的紅菜湯,這家香料的味道更淡一些,符合 中國 人的口味 重頭菜來了,瓦罐牛肉土豆和鹽煎三文魚,牛肉酥爛,三文魚肥美,菜的量不算大,兩個人光盤妥妥,相較於驚艷,更多的是熨帖,而且性價比超高,這頓才100出頭,在餐廳選擇不多的情況下,晚餐也果斷不再找,選擇了這裡 餐後回民宿散步收拾一下, 俄羅斯 鄉間風格的房間溫馨不失溫暖,更主要的是有特色 下午剩的時間不多了,就先去克林姆林公園轉轉。爬上河邊的小堤壩,算是這個片區的高點了
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等了會,管理員來了,房間沒收拾好,還是不讓進 小雨淅瀝瀝連著幾天,好天氣估計是沒有指望了,那就看看雨中的“ 俄羅斯 之心”吧
蘇茲達爾 是一座古老的城市,作為 俄羅斯 最早的聚居地之一, 蘇茲達爾 從9世紀開始就有人居住,《 俄羅斯 古代編年史》中關於它的最早記載始於1024年,十二世紀成為 基輔 大公的領地,後來又歸屬於 弗拉基米爾 · 蘇茲達爾 公國,它曾經是 俄羅斯 第二大政治及宗教中心。在 蒙古 人入侵的時候,曾在此爆發過極其酷烈的戰爭,整個城市都遭到了焚毀。十八世紀 俄羅斯 帝國發跡之後, 蘇茲達爾 才得以大規模地重建。後來,隨著 俄羅斯 政治中心的西移, 蘇茲達爾 逐漸隱沒在歷史的角落裡,成為金上最奪目的一顆。 蘇茲達爾 保存著具有 俄羅斯 建築藝術風格的古代建築群,是一座真正的古建築代表作寶庫。城內的木質建築非常有名,幾乎所有公共設施與民居都是木質的。
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