【寶藏】【日本大阪·京都·奈良7日游記】 楓葉季 • 遇見最美關西【上】
↑錦天滿宮 ↑京都錦市場 原來這就是錦市場?說實話,來之前我還以為是菜市場呢
感覺更像是國內的小商品市場吧,兩邊有各種店,吃穿住行都有,適合女生走走逛逛。
路過一家拍大頭貼的店,忽然想起有個有個朋友說過,來 日本 一定要體驗拍一下大頭貼,ok 走你~
曲折的拍攝過程,各種不是我還沒準備就是我老婆沒準備好,在各種“啊呀!”、“咦?”、“我去!”……的交響樂中結束了拍攝
雖然成片慘不忍睹,不過確實和國內的大頭貼很不一樣,也建議來日游玩的你試一試哦~
20:30,在暴走了一天之後,去全家買了點明天的早餐,我們最終選擇乘坐公交(市營5)回到酒店,使用iCoca卡下車刷卡,方便~
第一天就這樣落下帷幕……
今天原本的行程安排是這樣的: 事實證明我還是太天真了…即便是在砍掉了好幾個景點(二尊院、祇王寺、大覺寺、二條城)後,外加暴走才得以實現今天的既定行程安排計劃。
鑒於今天一整天都是在外面浪的,所以毫不猶豫,人手一張 京都 巴士一日券(600円/張)。只要下車的時候跟司機師傅說一聲'one day pass'即可。當天第一次使用一日券後,會在卡背處印上當天的日期,後續使用時,只要在下車的時候給司機出示一下就可以了。 渡月橋一是因為沒有預定到嵐山小火車票,二是不想浪費早上的大好時光,所以我們選擇早起後公交前往嵐山。7:05,吃過早飯後,我們乘坐市營28,從堀川五條到阪急嵐山(22站),大約歷時50分鐘,到達嵐山境內。跟 上海 的公交相比, 京都 公交一站站挺短的,22站路實際距離大約8.6km,平均400米一站。
其實再往後坐一站直接就是渡月橋了,離嵐山更近,但是從阪急嵐山走過去可以看見渡月橋的兒子——渡月小橋啊!我就是這麼任性(ಥ _ ಥ) 再往前走,看到眼前景象,《渡月橋 君 想ふ》的旋律就自動單曲循環了~ ↑渡月橋 ↑渡月橋 ↑渡月橋 ↑渡月橋 ↑渡月橋 天龍寺來的太早的好處就是拍哪哪沒人~ 當然缺點也就是……哪都沒人
剛過8:00,在前往天龍寺的路上,沿途經過的商店,沒有一家開門的,印證了那句:尋尋覓覓,冷冷清清,凄凄慘慘戚戚……
天龍寺就在眼前了,很幸運的是正好到了紅葉見頃的時節,據說上周還沒有呢。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 天龍寺或庭院的門票單價都是500円/張,如果兩張一起買的話一共是800円。如果時間允許的話,還是建議都看一看。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 大方 丈背後廣闊的曹源池,名稱源於禪師在造園時池裡出現了一塊刻有“曹源一滴”的石碑,遂起名曹源池。天龍寺經歷了八次戰火洗禮,唯有這曹源池一直保留至今。曹源池是以嵐山,龜山,小 倉山 等為借景,融合了大和繪圖的傳統文化和宋元畫風禪文化的池泉回游式庭園。 ↑曹源池 天龍寺內觀 大方 丈殿這個經典角度也肯定不容錯過(可惜當天天公不作美,有點烏…(喝了一口水)…烏雲☁,照片也過曝了,後期也救不回來了...) ↑天龍寺 來到天龍寺之前,在網上也看到很多諸如天龍寺不過如此爾爾的評論,我想說,眼見為實,作為世界文化遺產,天龍寺還是有著它獨特的魅力向世人召喚。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 很喜歡下麵這張圖,光線、角度、色彩各方面都對我胃口~ 所以就選他作為封面啦! ↑天龍寺 走進庭院,首先映入眼帘的便是“枯山水”。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 日本 寺廟大都採取“回游式”設計,即一路沿著有“順路”指向的牌子指示前行,確保不會走回頭路,沿途都是風景。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺
感覺更像是國內的小商品市場吧,兩邊有各種店,吃穿住行都有,適合女生走走逛逛。
路過一家拍大頭貼的店,忽然想起有個有個朋友說過,來 日本 一定要體驗拍一下大頭貼,ok 走你~
曲折的拍攝過程,各種不是我還沒準備就是我老婆沒準備好,在各種“啊呀!”、“咦?”、“我去!”……的交響樂中結束了拍攝
雖然成片慘不忍睹,不過確實和國內的大頭貼很不一樣,也建議來日游玩的你試一試哦~
20:30,在暴走了一天之後,去全家買了點明天的早餐,我們最終選擇乘坐公交(市營5)回到酒店,使用iCoca卡下車刷卡,方便~
第一天就這樣落下帷幕……
今天原本的行程安排是這樣的: 事實證明我還是太天真了…即便是在砍掉了好幾個景點(二尊院、祇王寺、大覺寺、二條城)後,外加暴走才得以實現今天的既定行程安排計劃。
鑒於今天一整天都是在外面浪的,所以毫不猶豫,人手一張 京都 巴士一日券(600円/張)。只要下車的時候跟司機師傅說一聲'one day pass'即可。當天第一次使用一日券後,會在卡背處印上當天的日期,後續使用時,只要在下車的時候給司機出示一下就可以了。 渡月橋一是因為沒有預定到嵐山小火車票,二是不想浪費早上的大好時光,所以我們選擇早起後公交前往嵐山。7:05,吃過早飯後,我們乘坐市營28,從堀川五條到阪急嵐山(22站),大約歷時50分鐘,到達嵐山境內。跟 上海 的公交相比, 京都 公交一站站挺短的,22站路實際距離大約8.6km,平均400米一站。
其實再往後坐一站直接就是渡月橋了,離嵐山更近,但是從阪急嵐山走過去可以看見渡月橋的兒子——渡月小橋啊!我就是這麼任性(ಥ _ ಥ) 再往前走,看到眼前景象,《渡月橋 君 想ふ》的旋律就自動單曲循環了~ ↑渡月橋 ↑渡月橋 ↑渡月橋 ↑渡月橋 ↑渡月橋 天龍寺來的太早的好處就是拍哪哪沒人~ 當然缺點也就是……哪都沒人
剛過8:00,在前往天龍寺的路上,沿途經過的商店,沒有一家開門的,印證了那句:尋尋覓覓,冷冷清清,凄凄慘慘戚戚……
天龍寺就在眼前了,很幸運的是正好到了紅葉見頃的時節,據說上周還沒有呢。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 天龍寺或庭院的門票單價都是500円/張,如果兩張一起買的話一共是800円。如果時間允許的話,還是建議都看一看。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 大方 丈背後廣闊的曹源池,名稱源於禪師在造園時池裡出現了一塊刻有“曹源一滴”的石碑,遂起名曹源池。天龍寺經歷了八次戰火洗禮,唯有這曹源池一直保留至今。曹源池是以嵐山,龜山,小 倉山 等為借景,融合了大和繪圖的傳統文化和宋元畫風禪文化的池泉回游式庭園。 ↑曹源池 天龍寺內觀 大方 丈殿這個經典角度也肯定不容錯過(可惜當天天公不作美,有點烏…(喝了一口水)…烏雲☁,照片也過曝了,後期也救不回來了...) ↑天龍寺 來到天龍寺之前,在網上也看到很多諸如天龍寺不過如此爾爾的評論,我想說,眼見為實,作為世界文化遺產,天龍寺還是有著它獨特的魅力向世人召喚。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺 很喜歡下麵這張圖,光線、角度、色彩各方面都對我胃口~ 所以就選他作為封面啦! ↑天龍寺 走進庭院,首先映入眼帘的便是“枯山水”。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 日本 寺廟大都採取“回游式”設計,即一路沿著有“順路”指向的牌子指示前行,確保不會走回頭路,沿途都是風景。 ↑天龍寺 ↑天龍寺 ↑天龍寺