嗨(海) 好久不見 —仙本那,我曾跨過山河大海,也穿過人山人海,潛水ow考證8日深度游
平時柔弱的淑女,變身鐵真真的漢子 今晚的住宿沒有在鎮上,鎮上的條件不是很好,我們便預定了距離鎮子不遠的酒店,酒店的名字叫漢宮
有到鎮上的班車,下麵是酒店到 仙本那 鎮上的班車時間表 終於到了一家可以好好洗澡並且有熱水的酒店,酒店老闆很好,知道我們第二天要參加跳島游,晚上十點過來給我們介紹行程,最後是165MB一人的跳島游(包括一頓午餐和水),
DAY5:最灑脫的一天跳島一日游
老闆早晨起來專門送我們到碼頭,然後請我們吃了個早餐。
老闆在車上問我們,畢業了嗎?我們瞬間樂開了花,覺得我們很年輕。
當回國後,看見一段子,瞬間清醒了,那段話是這樣說的
當有人問你畢業了嗎?不是因為你年輕,而是因為你土!你土!!聽清了嗎?不是年輕,是土!!
早晨8點半我們到達了碼頭,開啟了一天的跳島游
第一站:探訪巴瑤族
可以適當帶一些小禮品,有時間的話可以坐的小船上拍照也是很美的
巴瑤族(Bajau)常被稱為"海上吉普賽人",被認為是最後一支海洋游牧民族——消逝中的海洋游牧民族。
由於潛水是每日必須的活動,巴瑤人在幼年時就會故意戳穿自己的耳鼓膜,來減少潛水時水壓帶來的痛苦。但晚年的巴瑤族人聽力也因此變得不好。
還有關於巴瑤族還有很多的傳說,但至今還沒有統一的說法
一個完全依靠於海洋生存的古老村落
他們與世隔絕,同樣他們不能融合入市
他們自給自足,同樣他們物質缺乏
他們簡單快樂,同樣他們生活單一
但他們依舊熱愛這裡,熱愛這裡的海上生活
因為沒有欲望,也就沒有煩惱,願你們可以一直這樣美好下去。
船漸漸駛入巴瑤族的村莊,由一些木頭簡單搭建起來的木屋,便是他們的生活起居的住所,每天生活在海上,因為政府禁止他們上岸,所以一個沒有國籍的民族就這樣在海上生活了上百年。
巴瑤族的小朋友們會划船過來,有小朋友會爬到船上來,不要害怕,他只是幫忙把船停下來,如果帶有吃的可以分給他們一些,因為這些孩子一直海上生活,真的沒有見過其他的東西,無法想象在世界的一端,還有這樣一直遵循著傳統方式生活的民族。 因為這裡還未被完全商業化,所以傳統民俗與淳樸民情都在
願這片未被污染的凈地。一直持續下去 第二站:【珍珠島/睡美人島(Bohey Dulang)】(要記得穿運動鞋)
可以爬山去俯瞰整個敦沙卡蘭海洋公園,看到不同顏色的海洋,是整個 仙本那 最漂亮的地方。
離開巴瑤族的住所後,駛向最期待的珍珠島
一片碧海青天映入眼帘
連眼睛的捨不得多眨一下
回來後發現,因為太美都忘記給自己拍照了,只能po出閨蜜的照片了 海拔600M的山,雖不高,但爬起來真的有點累
快讓人窒息的美,當你爬上山頂,才真有體會
每一百米都會有一個標誌,當到達山頂的時候,他就會變成一個笑臉的標誌
這是在山頂買的一瓶可樂,5MB,不算特別貴,都是這裡的村民直接背到山頂上的,還是冰鎮的哦
可樂雖小,但給整個旅游增色了不少,整個人都爽歪歪了
註意我不是打廣告的 終於到達山頂了
站在這裡的最高峰,俯瞰整個敦沙卡蘭海洋公園,像上帝打翻了藍色顏料盤,灑滿了這片海洋,令人窒息的人間仙境,無法用言語表達出當時震撼的感覺
↑珍珠島 淺淺的海岸線,軟軟的沙灘,清澈見底的海水,一個來了就不想走的地方 就這樣依依不捨的下山
下山後再碼頭那吃午飯
在這裡是讓我感觸最深的一次
我們打開盒飯,裡面有雞肉,青菜,苦瓜,雞蛋等,算是 仙本那 這裡比較好的餐飲了,因為坐船有些暈,外加天氣熱,實在是吃不下去油膩膩的這些菜,因為要保持體力,必須要硬吃,但最後實在是吃不下去,依舊剩下了很多,然後把剩下的盒飯給了旁邊一位60左右的本地大叔,這是這次跳島游的領隊,
大叔用那種詫異而又不理解的眼光看著我們並且問:“吃完了”,我們很不好意思的回了一句“恩”,然後看到大叔很可惜的看著那些飯搖頭嘆氣,我當時瞬間淚點出來了,這頓飯應該算是島上比較好的餐飲了,因為當地物質缺乏以及經濟不發達,所以他們的生活都比較拮据,看到這一畫面,心中酸楚滋味涌上心頭,這一幕畫面此後時長出現在腦海中,也一直伴隨著我之後的生活。
這是在碼頭吃午餐的場景
席地而坐,很愜意,以後杜絕浪費
↑珍珠島 第三站:【曼達布安島(Mantabuan)】
曼達布安島的魚群很多,浮潛就可看到各色小魚,五彩繽紛的絢麗海底景色,是最適合浮潛的島。珊瑚群,由於當時天有點陰,淺浮效果不是很好,就在島上停留了一小會兒
有到鎮上的班車,下麵是酒店到 仙本那 鎮上的班車時間表 終於到了一家可以好好洗澡並且有熱水的酒店,酒店老闆很好,知道我們第二天要參加跳島游,晚上十點過來給我們介紹行程,最後是165MB一人的跳島游(包括一頓午餐和水),
DAY5:最灑脫的一天跳島一日游
老闆早晨起來專門送我們到碼頭,然後請我們吃了個早餐。
老闆在車上問我們,畢業了嗎?我們瞬間樂開了花,覺得我們很年輕。
當回國後,看見一段子,瞬間清醒了,那段話是這樣說的
當有人問你畢業了嗎?不是因為你年輕,而是因為你土!你土!!聽清了嗎?不是年輕,是土!!
早晨8點半我們到達了碼頭,開啟了一天的跳島游
第一站:探訪巴瑤族
可以適當帶一些小禮品,有時間的話可以坐的小船上拍照也是很美的
巴瑤族(Bajau)常被稱為"海上吉普賽人",被認為是最後一支海洋游牧民族——消逝中的海洋游牧民族。
由於潛水是每日必須的活動,巴瑤人在幼年時就會故意戳穿自己的耳鼓膜,來減少潛水時水壓帶來的痛苦。但晚年的巴瑤族人聽力也因此變得不好。
還有關於巴瑤族還有很多的傳說,但至今還沒有統一的說法
一個完全依靠於海洋生存的古老村落
他們與世隔絕,同樣他們不能融合入市
他們自給自足,同樣他們物質缺乏
他們簡單快樂,同樣他們生活單一
但他們依舊熱愛這裡,熱愛這裡的海上生活
因為沒有欲望,也就沒有煩惱,願你們可以一直這樣美好下去。
船漸漸駛入巴瑤族的村莊,由一些木頭簡單搭建起來的木屋,便是他們的生活起居的住所,每天生活在海上,因為政府禁止他們上岸,所以一個沒有國籍的民族就這樣在海上生活了上百年。
巴瑤族的小朋友們會划船過來,有小朋友會爬到船上來,不要害怕,他只是幫忙把船停下來,如果帶有吃的可以分給他們一些,因為這些孩子一直海上生活,真的沒有見過其他的東西,無法想象在世界的一端,還有這樣一直遵循著傳統方式生活的民族。 因為這裡還未被完全商業化,所以傳統民俗與淳樸民情都在
願這片未被污染的凈地。一直持續下去 第二站:【珍珠島/睡美人島(Bohey Dulang)】(要記得穿運動鞋)
可以爬山去俯瞰整個敦沙卡蘭海洋公園,看到不同顏色的海洋,是整個 仙本那 最漂亮的地方。
離開巴瑤族的住所後,駛向最期待的珍珠島
一片碧海青天映入眼帘
連眼睛的捨不得多眨一下
回來後發現,因為太美都忘記給自己拍照了,只能po出閨蜜的照片了 海拔600M的山,雖不高,但爬起來真的有點累
快讓人窒息的美,當你爬上山頂,才真有體會
每一百米都會有一個標誌,當到達山頂的時候,他就會變成一個笑臉的標誌
這是在山頂買的一瓶可樂,5MB,不算特別貴,都是這裡的村民直接背到山頂上的,還是冰鎮的哦
可樂雖小,但給整個旅游增色了不少,整個人都爽歪歪了
註意我不是打廣告的 終於到達山頂了
站在這裡的最高峰,俯瞰整個敦沙卡蘭海洋公園,像上帝打翻了藍色顏料盤,灑滿了這片海洋,令人窒息的人間仙境,無法用言語表達出當時震撼的感覺
↑珍珠島 淺淺的海岸線,軟軟的沙灘,清澈見底的海水,一個來了就不想走的地方 就這樣依依不捨的下山
下山後再碼頭那吃午飯
在這裡是讓我感觸最深的一次
我們打開盒飯,裡面有雞肉,青菜,苦瓜,雞蛋等,算是 仙本那 這裡比較好的餐飲了,因為坐船有些暈,外加天氣熱,實在是吃不下去油膩膩的這些菜,因為要保持體力,必須要硬吃,但最後實在是吃不下去,依舊剩下了很多,然後把剩下的盒飯給了旁邊一位60左右的本地大叔,這是這次跳島游的領隊,
大叔用那種詫異而又不理解的眼光看著我們並且問:“吃完了”,我們很不好意思的回了一句“恩”,然後看到大叔很可惜的看著那些飯搖頭嘆氣,我當時瞬間淚點出來了,這頓飯應該算是島上比較好的餐飲了,因為當地物質缺乏以及經濟不發達,所以他們的生活都比較拮据,看到這一畫面,心中酸楚滋味涌上心頭,這一幕畫面此後時長出現在腦海中,也一直伴隨著我之後的生活。
這是在碼頭吃午餐的場景
席地而坐,很愜意,以後杜絕浪費
↑珍珠島 第三站:【曼達布安島(Mantabuan)】
曼達布安島的魚群很多,浮潛就可看到各色小魚,五彩繽紛的絢麗海底景色,是最適合浮潛的島。珊瑚群,由於當時天有點陰,淺浮效果不是很好,就在島上停留了一小會兒