小鎮小村的德國,別樣的寧靜與浪漫
主人真是照顧周到,一會兒送上剛煮的雞蛋,溏心的,學習用調羹舀。一會兒又拿來現煮的咖啡,過一會兒又問還要加咖啡嗎? 國王湖屬於 貝希特斯加登 國家公園,一年四季都吸引人們前來度假。 菲森依依不捨地離開了拉姆斯奧村,前往菲森附近的新天鵝堡。
一路行駛在 阿爾卑斯山 腳邊。兩車道的公路上車子行駛順暢,並且沒有紅綠燈,只要註意環島和村子就行了。路邊景色真是迷人。草地厚而整齊,起伏延展。牛羊隨意散棲在草地上,草多得它們都懶得去吃了。我們用眼睛貪婪地看著,都捨不得因為拿相機而錯過什麼。 中途休息。馬路對面是一塊花田,沒有人管著。喜歡的話自己採好花,旁邊亭子模樣的地方自己付錢就好了。嫁給 德國 人的洪莉寫的《收集 德國 好時光——小鎮生活風物記》中寫到過這種自採花田,另外還寫到了投錢拿貨全自動的土豆小木屋。 德國 人的誠信和對人的信任還在我們停車地旁這家店里。馬路邊這家傢具店門口貼著紙條,因為店主出去度假,店要關閉半個月。店門是關著,可是外面的石雕等藝術品,還有這桌椅等就這麼擺放著,仿佛等會兒要開門迎客似的。 店旁這家也是,柵欄門半敞著,仿佛在歡迎客人。 路途並不遙遠,3小時就到了新天鵝堡。停車場有好幾個,很容易找車位。
下雨了,買了一件雨衣,可是忽然又出大太陽了。接著又是陰陰雨雨晴晴,這天氣真是變幻莫測啊!
從山腳爬上去大概半小時也夠了。站在山坡上往下眺望,這景色真如一幅畫一樣!這路德 維希 二世真是挑了一個仙境啊! 遠眺綠樹從中的舊天鵝堡。 這個給國王帶來快樂和自由的地方,這個國王的童話世界,在霧中朦朦朧朧,若隱若現,更增添了它的神秘與仙氣。 瑪麗安橋是欣賞新天鵝堡的最佳位置。但是這橋懸在千丈溝壑上,很窄,併排只能站三四個人吧。那木板嘎吱作響,那橋下是嘩嘩的瀑布和溪流。
往回撤吧,再從不同角度看看它。我們沒進去看,讓那美麗的天鵝留給想象吧。 民宿在去往 雷根斯堡 的路上,一個小村子里。房子是一對年輕的夫婦和他們的小貓仔的。
參觀他們的家。我相信這麼整潔、美麗的家就是普通 德國 人的家,而不是為了擺給客人看。那衛生間乾凈得我都不捨得掉下一滴水。晚飯自己做了,在那令人愉悅的廚房。 第二天早上又去遛彎。養牛場居然就在旁邊。明明空氣里沒有一點牛糞羊糞的味道。路遇兩個提著桶、戴著頭巾的高挑姑娘,她們點頭說:貓跟(德語早上好,我聽著就是這樣,並反覆實踐跟人問好),我們也回禮。開著叉車的主人關了引擎,主動攀談。但是我們蹩腳的英語沒法溝通,只能無奈地辭別。 猜,這是誰家?養牛場主人的。不像是農舍吧? 他家的花園。 繼續逛村。為什麼只有我們兩個人?村裡人呢? 你看,這車要上主路了,乖乖等著。那個黃色方塊就是主路權標誌。 發現一家食品店。簡單英語加比劃,買了麵包、肉餅和咖啡。肉餅味道非常好,真該多買幾個。 丁克爾斯比爾維爾茨堡 到新天鵝堡,是 德國 的“浪漫之路”,一座座中世紀古城和城堡滿是歷史和浪漫。
丁克爾斯比爾 ,一座中世紀古城,一座彩色之城。它離羅騰堡很近,20分鐘的車程吧。
城牆有16座塔樓和4座城門,這是從8世紀到15世紀由十多代人累積建造而成,抵禦了外敵,保證了城內的手工業和商業的繁榮。
一路行駛在 阿爾卑斯山 腳邊。兩車道的公路上車子行駛順暢,並且沒有紅綠燈,只要註意環島和村子就行了。路邊景色真是迷人。草地厚而整齊,起伏延展。牛羊隨意散棲在草地上,草多得它們都懶得去吃了。我們用眼睛貪婪地看著,都捨不得因為拿相機而錯過什麼。 中途休息。馬路對面是一塊花田,沒有人管著。喜歡的話自己採好花,旁邊亭子模樣的地方自己付錢就好了。嫁給 德國 人的洪莉寫的《收集 德國 好時光——小鎮生活風物記》中寫到過這種自採花田,另外還寫到了投錢拿貨全自動的土豆小木屋。 德國 人的誠信和對人的信任還在我們停車地旁這家店里。馬路邊這家傢具店門口貼著紙條,因為店主出去度假,店要關閉半個月。店門是關著,可是外面的石雕等藝術品,還有這桌椅等就這麼擺放著,仿佛等會兒要開門迎客似的。 店旁這家也是,柵欄門半敞著,仿佛在歡迎客人。 路途並不遙遠,3小時就到了新天鵝堡。停車場有好幾個,很容易找車位。
下雨了,買了一件雨衣,可是忽然又出大太陽了。接著又是陰陰雨雨晴晴,這天氣真是變幻莫測啊!
從山腳爬上去大概半小時也夠了。站在山坡上往下眺望,這景色真如一幅畫一樣!這路德 維希 二世真是挑了一個仙境啊! 遠眺綠樹從中的舊天鵝堡。 這個給國王帶來快樂和自由的地方,這個國王的童話世界,在霧中朦朦朧朧,若隱若現,更增添了它的神秘與仙氣。 瑪麗安橋是欣賞新天鵝堡的最佳位置。但是這橋懸在千丈溝壑上,很窄,併排只能站三四個人吧。那木板嘎吱作響,那橋下是嘩嘩的瀑布和溪流。
往回撤吧,再從不同角度看看它。我們沒進去看,讓那美麗的天鵝留給想象吧。 民宿在去往 雷根斯堡 的路上,一個小村子里。房子是一對年輕的夫婦和他們的小貓仔的。
參觀他們的家。我相信這麼整潔、美麗的家就是普通 德國 人的家,而不是為了擺給客人看。那衛生間乾凈得我都不捨得掉下一滴水。晚飯自己做了,在那令人愉悅的廚房。 第二天早上又去遛彎。養牛場居然就在旁邊。明明空氣里沒有一點牛糞羊糞的味道。路遇兩個提著桶、戴著頭巾的高挑姑娘,她們點頭說:貓跟(德語早上好,我聽著就是這樣,並反覆實踐跟人問好),我們也回禮。開著叉車的主人關了引擎,主動攀談。但是我們蹩腳的英語沒法溝通,只能無奈地辭別。 猜,這是誰家?養牛場主人的。不像是農舍吧? 他家的花園。 繼續逛村。為什麼只有我們兩個人?村裡人呢? 你看,這車要上主路了,乖乖等著。那個黃色方塊就是主路權標誌。 發現一家食品店。簡單英語加比劃,買了麵包、肉餅和咖啡。肉餅味道非常好,真該多買幾個。 丁克爾斯比爾維爾茨堡 到新天鵝堡,是 德國 的“浪漫之路”,一座座中世紀古城和城堡滿是歷史和浪漫。
丁克爾斯比爾 ,一座中世紀古城,一座彩色之城。它離羅騰堡很近,20分鐘的車程吧。
城牆有16座塔樓和4座城門,這是從8世紀到15世紀由十多代人累積建造而成,抵禦了外敵,保證了城內的手工業和商業的繁榮。