來一場城市人文之旅:波士頓的精神洗禮+暴走紐約街頭,努力把自己活成一個當地人
↑自由女神像 真正刷新新認知是離開自由女神像之後登上的愛麗絲島
走進大廳便開始了瞭解有關 美國 移民史的一切 ↑埃利斯島 “從1886年,每一艘駛進 紐約 港口的船舶,第一眼就能看見這象徵自由民主的女神像,他們歡呼雀躍,因為他們相信過了這個島,美好的新生活就要開始” ↑埃利斯島 然後他們來到愛麗絲島的移民大廳,其中有的人興高采烈,有的人卻悲痛萬分,因為其中有一些人因為種種原因, 比如 :身體原因,心理疾病……他們要被遣返。很難想象那種看見希望,而隨之而來的破滅是多麼的讓人萬念俱灰。更殘酷的是如果被遣返的有你的親人,那麼可能就是一輩子無法相見,並舉例了一個很悲傷的例子:一家老小,唯獨老人因為身體原因,一個人被遣返,面對這種分別,家人內心該有多痛苦。 ↑埃利斯島 而大部分人是幸運的,他們邁入 曼哈頓 ,用雙手建設了一座鋼筋水泥的都市,又在鋼筋水泥之中闢出一塊大大的綠地,在綠地旁建立了一個館藏豐富的博物館,在華爾街他們譜寫著世界金融的傳奇,在世界的十字路口時代廣場附近,他們行色匆匆,為了給這個年輕的國家增加些文化底蘊,他們又在百老匯四周建立數不清的歌劇院,傍晚時分穿著禮服欣賞一部歌劇,然後就這樣結束自己忙碌的一天,爾後醒來他們繼續踐行著自己的 美國 夢…… ↑愛麗絲島移民博物館 當我們觀光船離開愛麗絲島,開向 曼哈頓 的時候,重新刷新了我對這座城的認知。正是當時有了那群為了生存飛蛾撲火般的人們,才有了現在這個自由,包容,豪放的國家,就是所謂的 美國 精神吧!
時報廣場的看客們在時報廣場中間有個專門的階梯區域,可供瀏覽整個中心地段閃動的廣告牌
就這樣坐在這裡一整晚好像都挺過癮的 ↑時代廣場 在 紐約 的5天,這個地方被我們來來回回走過幾次,特意去了一次,看完歌劇去了一次,第五大道逛街又來過一次這裡 ↑時代廣場 總之每次來,都是密密麻麻的人頭,整個時報廣場的那條街,有街頭藝人,有商販,甚至見到馬車跟川流不息的車子一塊等紅綠燈 ↑時代廣場 看完百老匯歌劇的那晚10點多了,這裡的人比白天還要多,周邊的店鋪也絲毫沒有結束的意思,夜生活仿佛才剛剛開始 ↑時代廣場 坐在階梯區域看著幾百個廣告牌不斷閃動,兩邊的車流嗖嗖而過,有位女子手舉著牌子,似乎是在發表什麼言論,也有穿著自由女神像的人在街頭拉客照相,前面兩個 日本 年輕女生開心的交談著什麼…… ↑時代廣場 在某天的傍晚突然下了一場暴雨
看臺上的人群被一衝而散,沿街站滿了躲雨的人,只剩而廣告牌還在不停的輪換閃爍
燒腦的大都會藝術博物館+百老匯奇妙夜為什麼說它燒腦,因為七扭八拐的參觀流線圖不知道是誰想出來的
這個跟 英國 倫敦 的 大英 博物館、 法國 巴黎 的盧浮宮、 俄羅斯 聖彼得堡 的 艾爾 米 塔什 博物館齊名的世界四大博物館之一,就一個字:大 ↑大都會藝術博物館 走馬觀花半天可能可以逛完,但是要借助講解器,每個點聽過去,大半天都要耗費在這裡了
你跟著講解器每個點去瀏覽觀光的話,流線圖錯綜複雜,每次要找下一個講解點而迷失方向
每個主題館之後都會按照1:1還原那個國家的標誌性建築, 比如 我們國家這塊,還原了大部分園林的模樣 ↑大都會藝術博物館 按照流程走到 亞洲 展覽區的時候,但就已經下午2點了,然鵝我們得按約定時間返回住宿退房,原以為半天可以參觀完,留下了點遺憾
關於百老匯歌劇,去之前還在思考會不會聽不懂
為了不虛此行,必須走個“過場”! ↑百老匯 我們選擇的是歌劇魅影,如果帶孩子可以選擇 獅子 王
樂團是躲在舞臺前面的下麵演奏,但我們可以看的到他們 ↑百老匯 現場座無虛席,並且坐樓下前排的多半著裝正式,開場之後除了不准拍攝以為也不允許你玩手機 ↑百老匯 全程驚心動魄,舞臺特效方面似乎還加入了魔術的奇幻效果
總之,音樂方面太經典,好聽的無可救藥,聽原聲+樂團演奏這種現場感覺還是很棒的~
當每位演員最後謝幕都是掌聲歡呼聲此起彼伏
因為是悲劇,看完內心還是久久不能平靜的~ ↑百老匯 看完歌劇的門口,狹小的街道停了三三兩兩的豪車啊~啊~哈哈 ↑百老匯 看歌劇中的插曲就是:全場時不時的困意來襲,覺得很對不起票價,哈哈,但我想一定是我的時差問題!
回來以後特意惡補了歌劇魅影的電影版,依舊經典到令人百看bu'yan 囧途+血拼=逛奧特萊斯Woodbury的一天首先我要說我們買的是馬蜂窩上面的通票,就是那種 紐約 規定的幾個景點可以選擇6個來用的這種票
於是我們打算用一張票花在去Woodbury的來回巴士上
按約定到達指定上車地點之後,打算坐9點的車出發,就在我們發現車下排著隊好像在認證什麼,而卻沒人來看我們票的時候,隱約覺得是不是有什麼問題,然後一位高大威猛的黑人大哥嚼著口香糖上來了,手上拿著一個類似信息掃描器的東西,嗯,結果就是要提前預約!並告訴我們車下排隊的都是預約了這趟車的,車子已經滿了,沒有多餘的位置給我們,卒
就其實買票的那裡有提醒我們要提前預約並給了預約電話咯,怪我們都沒有認真看清楚,心想應該是先到先得那種(整個旅程都在想當然的我們)
就在我們絕望的以為要改到明天才能去的時候,機智的拉客小哥過來了,事實上是也有別的車會去Woodbury,10點半出發一個人是40美元,我們4個人是160美元,但拉客小哥要自己先收40美元走,告訴我們上車以後再給120美元給車上的人 ↑紐約 我們那叫一個不放心啊,畢竟一個路人走過來問你要不要坐車這種,怎麼說沒有保障的事情,還是有很多顧慮的,他就一個勁的說:Don't worry~
so,我們其實也沒有什麼辦法,只能選擇相信他咯~事實上,在等車期間他還是有在我們周圍走來走去,10點半到了,還站在車下確保我們上車之後再跟我們揮手再見的,哈哈,是我們多慮了。
每趟車都是固定乘客,你可以在Woodbury血拼時間為6個小時 像我們10點半過去那就是6點半坐這趟車回來,所以,倒計時開始了(攻略詳見最後的tips) 事實上6個小時根本不夠逛完所有,你只能選擇幾家店帶著目的的細逛,細逛的意思就是問清楚導購優惠,像幾家包包店:MK、coach、芙拉等,溜了一圈發現只有coach優惠力度最大,最後還剩一個小時的時候,去到那個店里拿下之前看中的,當時coach是全場4折,滿200美元再打8.5折,部分包包還有母親節特惠,唯一不好的就是款式不夠新,多半比較土。。。但買幾個還是可以選的~ 國人購買力在此可見一斑,幾乎每家店都會附上中文導購,說到中文導購除了Woodbury,在梅西百貨也是一樣的,中文導購是標配~
Woodbury的街道寬,店鋪多,人也不是很密集,優惠力度大的店就人比較多,逛起來其實還挺爽!但要想走馬觀花的全部逛遍,腿肯定是要走斷的~ 帝國大廈邂逅浪漫《 北京 遇上 西雅圖 》帶火了帝國大廈,似乎把浪漫跟帝國大廈划上了等號
世界之大,相遇在此,緣分如此神奇~
吃了 洛克 菲勒的虧,這次我們起了個大早,日落一定人滿為患,我們決定一大早過去
真是機智的我們,在一開門就進去了,仿佛進入無人之境
一路上本該排隊的地方一路暢通,最方便的是帝國大廈可以刷二維碼!
什麼排隊換票,不存在的!輕鬆登入86樓頂 ↑帝國大廈 一樣會先遇到都是玻璃的那一層,直接往最高層走就是了
頂樓 天台 被欄桿圍著,通過縫隙拍照什麼的還是很ok的
遇上陰天,頂樓的風極大,樓頂保安們是全副武裝,而我們因為昨天熱的要死,今天就穿的也比較少
所以,在寒風凜冽中手抖腳抖的拍著照
哈,我想也是一種浪漫吧
用上帝的視角來欣賞:清晨的 曼哈頓 ↑帝國大廈 ↑帝國大廈 ↑帝國大廈 ↑帝國大廈 ↑帝國大廈 911歸零地——歷史讓人敬畏,願世界和平DEDICATED TO THOSE WHO FELL AND TO THOSE WHO CARRY ON
(獻給那些已經犧牲和仍然堅持的人)
MAY WE NEVER FORGET
(我們永不忘懷)
3000多條生命的代價,世界上最高建築的標誌性建築被化為廢墟
一齣地鐵口就是這樣一個建築的室內
走到外面才發現,原來這是一個 和平 鴿的造型~ ↑911國家紀念博物館 911歸零地用逝者名字圍成了一個很大的正方形,正方形里的瀑布一直在流
有的名字上被來此悼念的人插上白玫瑰
也有的人在名字前默哀 ↑911國家紀念博物館 摧毀的大廈可以重建,失去的生命不能重來,而那些失去親人的家屬們內心的創傷卻是永遠存在的
走進大廳便開始了瞭解有關 美國 移民史的一切 ↑埃利斯島 “從1886年,每一艘駛進 紐約 港口的船舶,第一眼就能看見這象徵自由民主的女神像,他們歡呼雀躍,因為他們相信過了這個島,美好的新生活就要開始” ↑埃利斯島 然後他們來到愛麗絲島的移民大廳,其中有的人興高采烈,有的人卻悲痛萬分,因為其中有一些人因為種種原因, 比如 :身體原因,心理疾病……他們要被遣返。很難想象那種看見希望,而隨之而來的破滅是多麼的讓人萬念俱灰。更殘酷的是如果被遣返的有你的親人,那麼可能就是一輩子無法相見,並舉例了一個很悲傷的例子:一家老小,唯獨老人因為身體原因,一個人被遣返,面對這種分別,家人內心該有多痛苦。 ↑埃利斯島 而大部分人是幸運的,他們邁入 曼哈頓 ,用雙手建設了一座鋼筋水泥的都市,又在鋼筋水泥之中闢出一塊大大的綠地,在綠地旁建立了一個館藏豐富的博物館,在華爾街他們譜寫著世界金融的傳奇,在世界的十字路口時代廣場附近,他們行色匆匆,為了給這個年輕的國家增加些文化底蘊,他們又在百老匯四周建立數不清的歌劇院,傍晚時分穿著禮服欣賞一部歌劇,然後就這樣結束自己忙碌的一天,爾後醒來他們繼續踐行著自己的 美國 夢…… ↑愛麗絲島移民博物館 當我們觀光船離開愛麗絲島,開向 曼哈頓 的時候,重新刷新了我對這座城的認知。正是當時有了那群為了生存飛蛾撲火般的人們,才有了現在這個自由,包容,豪放的國家,就是所謂的 美國 精神吧!
時報廣場的看客們在時報廣場中間有個專門的階梯區域,可供瀏覽整個中心地段閃動的廣告牌
就這樣坐在這裡一整晚好像都挺過癮的 ↑時代廣場 在 紐約 的5天,這個地方被我們來來回回走過幾次,特意去了一次,看完歌劇去了一次,第五大道逛街又來過一次這裡 ↑時代廣場 總之每次來,都是密密麻麻的人頭,整個時報廣場的那條街,有街頭藝人,有商販,甚至見到馬車跟川流不息的車子一塊等紅綠燈 ↑時代廣場 看完百老匯歌劇的那晚10點多了,這裡的人比白天還要多,周邊的店鋪也絲毫沒有結束的意思,夜生活仿佛才剛剛開始 ↑時代廣場 坐在階梯區域看著幾百個廣告牌不斷閃動,兩邊的車流嗖嗖而過,有位女子手舉著牌子,似乎是在發表什麼言論,也有穿著自由女神像的人在街頭拉客照相,前面兩個 日本 年輕女生開心的交談著什麼…… ↑時代廣場 在某天的傍晚突然下了一場暴雨
看臺上的人群被一衝而散,沿街站滿了躲雨的人,只剩而廣告牌還在不停的輪換閃爍
燒腦的大都會藝術博物館+百老匯奇妙夜為什麼說它燒腦,因為七扭八拐的參觀流線圖不知道是誰想出來的
這個跟 英國 倫敦 的 大英 博物館、 法國 巴黎 的盧浮宮、 俄羅斯 聖彼得堡 的 艾爾 米 塔什 博物館齊名的世界四大博物館之一,就一個字:大 ↑大都會藝術博物館 走馬觀花半天可能可以逛完,但是要借助講解器,每個點聽過去,大半天都要耗費在這裡了
你跟著講解器每個點去瀏覽觀光的話,流線圖錯綜複雜,每次要找下一個講解點而迷失方向
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關於百老匯歌劇,去之前還在思考會不會聽不懂
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總之,音樂方面太經典,好聽的無可救藥,聽原聲+樂團演奏這種現場感覺還是很棒的~
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因為是悲劇,看完內心還是久久不能平靜的~ ↑百老匯 看完歌劇的門口,狹小的街道停了三三兩兩的豪車啊~啊~哈哈 ↑百老匯 看歌劇中的插曲就是:全場時不時的困意來襲,覺得很對不起票價,哈哈,但我想一定是我的時差問題!
回來以後特意惡補了歌劇魅影的電影版,依舊經典到令人百看bu'yan 囧途+血拼=逛奧特萊斯Woodbury的一天首先我要說我們買的是馬蜂窩上面的通票,就是那種 紐約 規定的幾個景點可以選擇6個來用的這種票
於是我們打算用一張票花在去Woodbury的來回巴士上
按約定到達指定上車地點之後,打算坐9點的車出發,就在我們發現車下排著隊好像在認證什麼,而卻沒人來看我們票的時候,隱約覺得是不是有什麼問題,然後一位高大威猛的黑人大哥嚼著口香糖上來了,手上拿著一個類似信息掃描器的東西,嗯,結果就是要提前預約!並告訴我們車下排隊的都是預約了這趟車的,車子已經滿了,沒有多餘的位置給我們,卒
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每趟車都是固定乘客,你可以在Woodbury血拼時間為6個小時 像我們10點半過去那就是6點半坐這趟車回來,所以,倒計時開始了(攻略詳見最後的tips) 事實上6個小時根本不夠逛完所有,你只能選擇幾家店帶著目的的細逛,細逛的意思就是問清楚導購優惠,像幾家包包店:MK、coach、芙拉等,溜了一圈發現只有coach優惠力度最大,最後還剩一個小時的時候,去到那個店里拿下之前看中的,當時coach是全場4折,滿200美元再打8.5折,部分包包還有母親節特惠,唯一不好的就是款式不夠新,多半比較土。。。但買幾個還是可以選的~ 國人購買力在此可見一斑,幾乎每家店都會附上中文導購,說到中文導購除了Woodbury,在梅西百貨也是一樣的,中文導購是標配~
Woodbury的街道寬,店鋪多,人也不是很密集,優惠力度大的店就人比較多,逛起來其實還挺爽!但要想走馬觀花的全部逛遍,腿肯定是要走斷的~ 帝國大廈邂逅浪漫《 北京 遇上 西雅圖 》帶火了帝國大廈,似乎把浪漫跟帝國大廈划上了等號
世界之大,相遇在此,緣分如此神奇~
吃了 洛克 菲勒的虧,這次我們起了個大早,日落一定人滿為患,我們決定一大早過去
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什麼排隊換票,不存在的!輕鬆登入86樓頂 ↑帝國大廈 一樣會先遇到都是玻璃的那一層,直接往最高層走就是了
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遇上陰天,頂樓的風極大,樓頂保安們是全副武裝,而我們因為昨天熱的要死,今天就穿的也比較少
所以,在寒風凜冽中手抖腳抖的拍著照
哈,我想也是一種浪漫吧
用上帝的視角來欣賞:清晨的 曼哈頓 ↑帝國大廈 ↑帝國大廈 ↑帝國大廈 ↑帝國大廈 ↑帝國大廈 911歸零地——歷史讓人敬畏,願世界和平DEDICATED TO THOSE WHO FELL AND TO THOSE WHO CARRY ON
(獻給那些已經犧牲和仍然堅持的人)
MAY WE NEVER FORGET
(我們永不忘懷)
3000多條生命的代價,世界上最高建築的標誌性建築被化為廢墟
一齣地鐵口就是這樣一個建築的室內
走到外面才發現,原來這是一個 和平 鴿的造型~ ↑911國家紀念博物館 911歸零地用逝者名字圍成了一個很大的正方形,正方形里的瀑布一直在流
有的名字上被來此悼念的人插上白玫瑰
也有的人在名字前默哀 ↑911國家紀念博物館 摧毀的大廈可以重建,失去的生命不能重來,而那些失去親人的家屬們內心的創傷卻是永遠存在的