一個人的土耳其--下篇

伊茲密爾自助遊攻略
八分鐘前的金光,穿過兩千年前的 石柱 ,光圈霎時暈染開來。塞爾蘇斯仿佛被施了魔法,由內而外地金碧輝煌起來。
一陣傍晚的風拂過,過往和未來似乎都沒那麼重要了,渺小如螻蟻,放空無需思考。
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不得不說,夕陽下的 塞爾蘇斯圖書館 是我到目前為止見過的最美遺址。夏季的以弗所關門時間晚,所以建議大家半下午到來是最合適的。第一,躲避炎熱。第二,能看到夕陽下最美的以弗所。
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再見,以弗所。最美的古城。
這裡還想多啰嗦幾句。以弗所是古 希腊 人在小亞細亞建立的一個 大城 市。從 羅馬 共和 國開始,就是亞細亞省的省會,公元一世紀人口就已達25萬人。以弗所經歷了四次地震,三次火災,如今80%左右都深埋地下,但是就看這挖掘出來的一小部分,就可以看出其建築佈局、文 明水 平都達到非常高的程度,不由不驚嘆2000年前的城市竟能如此發達。如果只能參觀一個古城或遺跡,請選擇以弗所吧,絕對不虛此行。
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從以弗所出來,天已漸晚,前往 伊茲密爾 。到 伊茲密爾 後在車上看到一個巨大的石雕頭像,拍胡了。 不知是否是國父凱末爾。
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晚上,我們在 伊茲密爾 的海邊就著海風,聽著浪聲,吃了晚飯。
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第二天,閑逛 伊茲密爾 。誤入一大型廉價服裝批發市場,去了 伊茲密爾 大商場,然後在街上漫無目的地開來開去。 伊茲密爾 讓我想到了我們的 武漢 ,市井味兒,接地氣,充滿了普通人的煙火氣,很親切。
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下午在 伊茲密爾 的商場里吃得飯,除了紅茶,除了自由出入的小鳥,恍惚間覺得自己仿佛在自己那旮旯的商場里。
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我們把車還到 伊茲密爾 機場。關於還車地點,基本好找。我們在走錯了一次的情況下,也很快找到。沒有拍照,無法給後面的親幫助。然後轉機 伊斯坦布爾 ,然後回家。
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逃離颱風“ 瑪利亞 ”,卻躲不過颱風“安比”。最後,一個人在阿塔 圖爾 克機場傻坐7小時 。也許這麼特別的告別方式只是讓我多看美麗的 土耳其 一眼。
再見, 土耳其 。