一個人的土耳其--下篇
這些柱子應該是愛奧尼亞式。 下午3點,基本無人煙。這樣才是遺跡該有的樣子。 瞻仰愛奧尼亞式柱。 可以看出來,這些柱子很多都是修複過,重新挺立與藍天下。 據說這是世界上第一個擁有十字型大殿的教堂。現如今,除了這些依舊矗立的大柱子,其他都已歸塵入土。唉。 滄海桑田,凄美唏噓。 六世紀的牆與這一季的花,你們之間隔了1500年。 我是永恆的花 上圖的城堡據說建於15世紀。城堡需要單獨買票,而且5點關門,當時已四點有餘,所以我們並未進入。沿路存滿了待修複的殘垣斷壁。 聖約翰 教堂中最喜歡的幾張照片。門內的世界依稀可見,門外已物是人非。 最完整的一面牆,無論在廢墟的哪個位置,一抬頭,總能看到它在藍天下矗立的身影。 曾經的門,現在巨大的畫框。
第二站,以弗所遺址。重要的事情說三遍,重要的事情說三遍,重要的事情說三遍,一定要導航到以弗所遺址中的具體小景點, 比如 塞爾蘇斯圖書館 。如果你導航到以弗所或 塞爾丘克 ,對不起,肯定是找不到這裡的。就像我們,歪打誤撞地去了 聖約翰 教堂。當然, 聖約翰 教堂絕對值得一去,這是後話 。言歸正傳,從 聖約翰 教堂廢墟下來,大約車程十來分鐘就能到達以弗所遺址。 以弗所古城 分上下兩個門,既南門和北門。導航把我們送到北門,既下邊的門。一進入就是一條松樹林組成的林蔭大道。門口有很多馬車招攬生意,據說可以帶你到上入口直接從上往下游覽。我覺得這個比較適合自駕、正午炎熱時分游玩的人。第一,不用走回頭路,第二,可以保存體力,畢竟整個古城有兩三公里,而且基本無陰涼處。不過我們並沒坐,傍晚時分,多走走還能接受,此外,我們沒有走完全程。所以以上是我游玩後的推測 過了林蔭大道,第一站就是環形大劇院。是古 羅馬 人在公元41年到公元117年所建,最多可容納2.5萬人。由於之前已經參觀了阿斯潘多斯和赫拉 波利斯 遺址大劇院,所以,我們並沒有進入,只是遠遠地看了會。據說這個劇院曾出現在聖經故事里,的確夠高大上。 劇院旁放滿了各種殘垣斷壁,整個修複工作真是任重道遠啊。 過了圓形大劇院,還有一條 大理 石大道通往西方。時間有限,並未往前走。應該就是有些游記中提到的海港大街。據說曾經的以弗所直接通往港口,想當年這裡應該是商鋪林立,熱鬧富庶之地。可是隨著地震和河道淤積,海岸線向前推進了幾十公里,繁華也逐漸消逝。現如今,荒涼沉寂,除了林立的 大理 石柱 子,空無一人。
第二站,以弗所遺址。重要的事情說三遍,重要的事情說三遍,重要的事情說三遍,一定要導航到以弗所遺址中的具體小景點, 比如 塞爾蘇斯圖書館 。如果你導航到以弗所或 塞爾丘克 ,對不起,肯定是找不到這裡的。就像我們,歪打誤撞地去了 聖約翰 教堂。當然, 聖約翰 教堂絕對值得一去,這是後話 。言歸正傳,從 聖約翰 教堂廢墟下來,大約車程十來分鐘就能到達以弗所遺址。 以弗所古城 分上下兩個門,既南門和北門。導航把我們送到北門,既下邊的門。一進入就是一條松樹林組成的林蔭大道。門口有很多馬車招攬生意,據說可以帶你到上入口直接從上往下游覽。我覺得這個比較適合自駕、正午炎熱時分游玩的人。第一,不用走回頭路,第二,可以保存體力,畢竟整個古城有兩三公里,而且基本無陰涼處。不過我們並沒坐,傍晚時分,多走走還能接受,此外,我們沒有走完全程。所以以上是我游玩後的推測 過了林蔭大道,第一站就是環形大劇院。是古 羅馬 人在公元41年到公元117年所建,最多可容納2.5萬人。由於之前已經參觀了阿斯潘多斯和赫拉 波利斯 遺址大劇院,所以,我們並沒有進入,只是遠遠地看了會。據說這個劇院曾出現在聖經故事里,的確夠高大上。 劇院旁放滿了各種殘垣斷壁,整個修複工作真是任重道遠啊。 過了圓形大劇院,還有一條 大理 石大道通往西方。時間有限,並未往前走。應該就是有些游記中提到的海港大街。據說曾經的以弗所直接通往港口,想當年這裡應該是商鋪林立,熱鬧富庶之地。可是隨著地震和河道淤積,海岸線向前推進了幾十公里,繁華也逐漸消逝。現如今,荒涼沉寂,除了林立的 大理 石柱 子,空無一人。