冬季跨年追光,俄羅斯三城,雙人行。(摩爾曼斯克、聖彼得堡、莫斯科)
↑法貝熱私人博物館 從法貝熱博物館出來了之後,其實都是下午了。
我們直接大眾上找了距離比較近評價也不錯的店,其實很好吃,然而完全忘記拍照了哈哈哈(後期我真的都懶得給食物拍照了)。 另外 俄羅斯 本地菜真的很一般,好吃的都是 格魯吉亞 菜之類的,到後面的時候吃中餐才是最佳選擇。
吃完飯我們步行回去了,畢竟也不算遠還能消消食。路上很多穿著奇裝異服的人在發傳單,還挺可愛的。 ↑聖彼得堡 ↑聖彼得堡 D7:聖彼得堡-滴血大教堂、國家博物館今天的安排是去逛博物館。
我們起床時間也不算很早了,吃一吃昨天準備的早餐,再在旅館公共茶水間煮了咖啡,就出門直接從旅館門口的公交車站坐到了 喀山 大教堂附近。
今日天氣依然比較陰沉,也挺冷的。最讓我鬱悶的一點是我的羽絨服拉鏈因為被我太用力的拉,有點壞了,幸好壞的地方不影響拉起來,不然胸前真的會被風吹的很冷呀。 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 因為臨近聖誕節( 俄羅斯 是過1月7日東正教聖誕節),附近已經有很多裝飾了。感覺上裝飾風格是混搭風,有我們一般常見的馴鹿聖誕老人,也有沒怎麼見過的東正教風格的裝飾。
“ 喀山 主教座堂是一座正教會教堂,為 聖彼得堡 教區的主教座堂,由 俄羅斯 建築師沃羅尼欣設計,於1801年8月奠基,於1811年竣工。但由於教堂的正門面向北方,側面面臨涅瓦大街很不美觀,所以,教堂東面豎立了94根科 尼斯 式半圓型長柱長廊,使其變成典型的俄式教堂。”
我們大致進去看了一下,比較安靜也很昏暗,沒什麼游客倒是有不少當地信徒。
↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑救世主滴血大教堂 從 喀山 大教堂出來,馬路對面有條沿河大街,沿著走就能看見救世主滴血大教堂了。
“滴血救世主教堂是 俄羅斯 聖彼得堡 的一個教堂,正式名稱為“基督複活大教堂”。此教堂是為了紀念被暗殺的沙皇 亞歷山大 二世而建。暗殺發生現場的一段街道被封閉在教堂的牆內,因此該段堤防延伸到運河中。在內部,在 亞歷山大 遇刺的精確地點設計了一個祭壇,裝飾以黃玉、琉璃和其他寶石。沙皇的血從簡單的鵝卵石中溢出,濺到地板上,與周圍與極為豐富的裝飾形成鮮明對照。 滴血教堂的建築風格迥異於 聖彼得堡 的其他建築,該市主要是巴 洛克 和新古典主義風格,但滴血教堂特意設計成中世紀 俄羅斯 建築。”
可惜我們去的時候因為維修的緣故,有部分被圍上了。不過沿河走去,從這個角度看過去非常不錯。沿途有些商鋪賣東西,有一說一,很多是made in China。 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 滴血大教堂內部非常華麗,各種壁畫、裝飾讓人感嘆,果然古代外國的錢都去建教堂了。不過比起其他的 歐洲 藝術風格,東正教的風格對於我們來說還是會比較不適應的,就感嘆它的精緻,但是不太容易會有那種“美”的感覺。
值得一提的是,我們在這裡又碰見了之前和我們一起拼車從捷里去摩爾市區的兩個妹子了。而且特別搞笑的是我和她兩帶了同樣的棕紅色貝雷帽,我感覺這真的是那一年的爆款了,就很好搭哈哈哈。 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 逛完教堂,跟著導航走幾百米就是 俄羅斯 國家博物館了。原本我們就想去了,看了海報更是特別想要看列賓的作品。不過我們我們從正門進去逛了才明白,列賓的作品是另外買票的特展,有單獨的入口。我們因為時間不夠所以今天只看了主廳作品。
“ 俄羅斯 國家博物館舊稱“米哈 伊洛 夫宮”,由建築家羅西設計、為沙皇保羅一世皇太子米哈伊爾而修建的,是 俄羅斯 第一座國家級的造型藝術博物館,也是世界上 俄羅斯 藝術作品收藏最豐富的博物館。建築本身是19世紀早期 俄羅斯 新古典主義建築的傑作。就館藏而言,美術收藏品達40萬件,對12~20世紀的整個 俄羅斯 美術史,可以說是收攬無餘。” ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 正門進去沿著展廳順序參觀就可以了,本身路線設置的就很不錯。畫作數量龐大,有知名作品也有一些我們不太熟悉的。
其中特別記得這些 俄羅斯 畫家畫的 日本 人,因為從五官上來說真的是 歐洲 人的五官,但是服飾是 日本 當地傳統服飾,把我們看樂了。
我們在裡面逛了很久,建築本身也很好看所以還不時的拍拍照。逛到時間差不多,我們就準備離開前往米哈伊羅夫斯基劇場,不過它們離得很近,出門過了馬路就是了。 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館
我們直接大眾上找了距離比較近評價也不錯的店,其實很好吃,然而完全忘記拍照了哈哈哈(後期我真的都懶得給食物拍照了)。 另外 俄羅斯 本地菜真的很一般,好吃的都是 格魯吉亞 菜之類的,到後面的時候吃中餐才是最佳選擇。
吃完飯我們步行回去了,畢竟也不算遠還能消消食。路上很多穿著奇裝異服的人在發傳單,還挺可愛的。 ↑聖彼得堡 ↑聖彼得堡 D7:聖彼得堡-滴血大教堂、國家博物館今天的安排是去逛博物館。
我們起床時間也不算很早了,吃一吃昨天準備的早餐,再在旅館公共茶水間煮了咖啡,就出門直接從旅館門口的公交車站坐到了 喀山 大教堂附近。
今日天氣依然比較陰沉,也挺冷的。最讓我鬱悶的一點是我的羽絨服拉鏈因為被我太用力的拉,有點壞了,幸好壞的地方不影響拉起來,不然胸前真的會被風吹的很冷呀。 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 因為臨近聖誕節( 俄羅斯 是過1月7日東正教聖誕節),附近已經有很多裝飾了。感覺上裝飾風格是混搭風,有我們一般常見的馴鹿聖誕老人,也有沒怎麼見過的東正教風格的裝飾。
“ 喀山 主教座堂是一座正教會教堂,為 聖彼得堡 教區的主教座堂,由 俄羅斯 建築師沃羅尼欣設計,於1801年8月奠基,於1811年竣工。但由於教堂的正門面向北方,側面面臨涅瓦大街很不美觀,所以,教堂東面豎立了94根科 尼斯 式半圓型長柱長廊,使其變成典型的俄式教堂。”
我們大致進去看了一下,比較安靜也很昏暗,沒什麼游客倒是有不少當地信徒。
↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑喀山大教堂 ↑救世主滴血大教堂 從 喀山 大教堂出來,馬路對面有條沿河大街,沿著走就能看見救世主滴血大教堂了。
“滴血救世主教堂是 俄羅斯 聖彼得堡 的一個教堂,正式名稱為“基督複活大教堂”。此教堂是為了紀念被暗殺的沙皇 亞歷山大 二世而建。暗殺發生現場的一段街道被封閉在教堂的牆內,因此該段堤防延伸到運河中。在內部,在 亞歷山大 遇刺的精確地點設計了一個祭壇,裝飾以黃玉、琉璃和其他寶石。沙皇的血從簡單的鵝卵石中溢出,濺到地板上,與周圍與極為豐富的裝飾形成鮮明對照。 滴血教堂的建築風格迥異於 聖彼得堡 的其他建築,該市主要是巴 洛克 和新古典主義風格,但滴血教堂特意設計成中世紀 俄羅斯 建築。”
可惜我們去的時候因為維修的緣故,有部分被圍上了。不過沿河走去,從這個角度看過去非常不錯。沿途有些商鋪賣東西,有一說一,很多是made in China。 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 滴血大教堂內部非常華麗,各種壁畫、裝飾讓人感嘆,果然古代外國的錢都去建教堂了。不過比起其他的 歐洲 藝術風格,東正教的風格對於我們來說還是會比較不適應的,就感嘆它的精緻,但是不太容易會有那種“美”的感覺。
值得一提的是,我們在這裡又碰見了之前和我們一起拼車從捷里去摩爾市區的兩個妹子了。而且特別搞笑的是我和她兩帶了同樣的棕紅色貝雷帽,我感覺這真的是那一年的爆款了,就很好搭哈哈哈。 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 ↑救世主滴血大教堂 逛完教堂,跟著導航走幾百米就是 俄羅斯 國家博物館了。原本我們就想去了,看了海報更是特別想要看列賓的作品。不過我們我們從正門進去逛了才明白,列賓的作品是另外買票的特展,有單獨的入口。我們因為時間不夠所以今天只看了主廳作品。
“ 俄羅斯 國家博物館舊稱“米哈 伊洛 夫宮”,由建築家羅西設計、為沙皇保羅一世皇太子米哈伊爾而修建的,是 俄羅斯 第一座國家級的造型藝術博物館,也是世界上 俄羅斯 藝術作品收藏最豐富的博物館。建築本身是19世紀早期 俄羅斯 新古典主義建築的傑作。就館藏而言,美術收藏品達40萬件,對12~20世紀的整個 俄羅斯 美術史,可以說是收攬無餘。” ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 正門進去沿著展廳順序參觀就可以了,本身路線設置的就很不錯。畫作數量龐大,有知名作品也有一些我們不太熟悉的。
其中特別記得這些 俄羅斯 畫家畫的 日本 人,因為從五官上來說真的是 歐洲 人的五官,但是服飾是 日本 當地傳統服飾,把我們看樂了。
我們在裡面逛了很久,建築本身也很好看所以還不時的拍拍照。逛到時間差不多,我們就準備離開前往米哈伊羅夫斯基劇場,不過它們離得很近,出門過了馬路就是了。 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館 ↑俄羅斯國家博物館