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老妖怪和兔子狗土耳其自駕之旅,經多哈探尋你所不知道的棉花堡以弗所D400卡什Patara

土耳其自助遊攻略
↑卡帕多奇亞
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↑卡帕多奇亞 找到了正版的藍眼睛樹~
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↑卡帕多奇亞 在路邊我看到了一個巨大的烏龜殼,趕緊叫老妖怪一起來看,沒想到那個烏龜聽到我說話竟然帶著滿身泥土,慢悠悠跑了~一天的時間實在是太趕了,有好些景點只能放棄。由於定了第二天一早回 伊斯坦布爾 的機票,我們又必須趕夜路回 開塞利 住下了~ 離開 格雷梅 小鎮還看到了超美的日落~
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↑格雷梅國家公園
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↑卡帕多奇亞 必須大力推薦一下 開塞利 的麗笙酒店,我們去的時候好像有一場大型宴會,很多穿著晚禮服的美女在大堂里。灰頭土臉的我在一群妝容精緻、身材高挑的 歐洲 美女中實在待不下去,迅速溜回了房間。前臺小姐姐特別奈斯,給我們升級了行政套房,房間超大又舒適~實在是懷念前一天晚上的晚餐,所以我們又回到那家餐廳叫了相同的番茄牛肉。可惜今天的口感比前一天差了不少,有些美好的東西有時候留在回憶中就很好,再見反而失去了原來的味道。
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↑開塞利 DAY10Back to Istanbul經過這麼多次出行,我們基本可以總結出來,一次旅行超過了七天,之後的每天都是加倍疲憊的。 比如 在這次出行的第十天,休息了整晚後,精力還是跟不上。定了早班機回 伊斯坦布爾 ,一早退房後就趕去機場了。一路風風火火還車、托運、排隊安檢,總算最後一個上了飛機。可能值機太晚了,最後竟然坐了第一排的位置。
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↑開塞利 這次回去的機場是 伊斯坦布爾 的 亞洲 機場,到了 伊斯坦布爾 之後我們當然先打車去酒店了~ 伊斯坦布爾 出租車司機名聲不好果然是有原因的,這次我們碰上了整趟旅途中最為惡劣的出租車司機。考慮到之前的經歷,我們決定打表去酒店,當然為了防止被坑,我們還提前問了大概的價格。打好車之後我們就愉快地欣賞沿途風景了,然後這個司機又開始繞路,兩處明顯的下高架出口偏偏不出去。最後在我們的強烈要求下,在路邊停了車。這個司機不僅不認錯反而態度極其惡劣。碰上了不怕事大的老妖怪,於是我們報了警。土國人民也真是熱心,一邊幫我們報警,一邊幫我們翻譯。一會兒就圍了一圈人看熱鬧。警察來了之後也是息事寧人讓我們協商解決,老妖怪又用蹩腳的英語理論了半個多小時,最後付了司機一部分錢解決了。一直到重新打到車,老妖怪還為自己維護了合理的權益感到沾沾自喜,並且喋喋不休地向我灌輸一定要不怕事的理論。車開到市內,我們發現華為的廣告到處都是,老妖怪又驕傲地拿著手機開始念叨了起來。今天預定的是 伊斯坦布爾 的柏悅酒店,位於市中心新皇宮附近。去得太早,房間還沒準備好,所以我留下行李就出去閑逛了。酒店距離新皇宮非常近,走路就可以到,可是我們一到就被人山人海勸退了。無奈只能在海峽旁隨便拍兩張了。
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↑多爾瑪巴赫切宮 餓得發暈的我買了一個路邊的麵包圈,只要1.5 裡拉 ,還挺香~既然進不了新皇宮,我們自然要去之前沒進的索菲亞大教堂和藍色清真寺。繞著 土耳其 轉了一圈又回到 伊斯坦布爾 之後, 伊斯坦布爾 的溫度也高了不少,好像也被 地中海 的陽光影響了。沿著海邊再往前走幾步就到了碼頭,然後還是人山人海,坐船的想法也只能打消了。匆匆打上車就直奔藍色清真寺了。當然在正式逛景點之前,我們還要找吃的。第一天在 伊斯坦布爾 路過了一家特別香的餐廳,當時在店門口吆喝的小哥還拉著我們聊天,拿出他的華為手機跟我說我都買 中國 手機,你為什麼要買 美國 的蘋果。(捂臉小蜂)可惜當時剛吃過飯,但是念念不忘至今。可是這次怎麼都找不到了,明明是相同的一條路呀。最後我們還是放棄了,找了家看上去還過得去的餐廳簡單墊墊胃。
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾 走回聖索菲亞大教堂外邊的人還是很多,考慮到再不看以後就沒有機會了,所以乖乖排起了隊。作為拜占庭帝國鼎盛象徵,聖索菲亞大教堂已經經歷了近1500年的世事變遷,甚至在伊斯蘭教興起之後還被改造成了清真寺,教堂內精美的壁畫也被大量破壞。 土耳其 共和 國建國之後,聖索菲亞大教堂成為了博物館,如今更是所有游客必打卡之地。
哭泣柱(Weeping Column),每個人都要把大拇指放進洞里,以其為圓心,其餘手指轉一圈,祈求健 康平 安,據說轉圈幅度越大越幸運,所以每個人都在拼命扭曲自己身體~
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂 大教堂中間巨大的穹頂直徑達31米,高達55米,40個大玻璃窗。站在氣勢恢宏的穹頂下,內心突然有種說不出的感動。
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂 最有名的 馬賽 克壁畫,以前看到圖片以為是一幅完整的壁畫,看到實物才知道下半部分已經被損毀了。但是還是能看出當年拜占庭帝國精美的藝術水平。為了彌補游客無法看到損毀前壁畫的遺憾,旁邊還有一幅複原圖。
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↑聖索菲亞大教堂 沿著陰暗的階梯上到二樓,可以更加近距離欣賞穹頂。但是二樓也距離維修的架子特別近,找到個可以拍照的空處真不容易。黑色的大圓盤上面有金色書法,寫著安拉、穆罕默德和4位哈里發的名字。據說改建博物館的時候想把大圓盤移出去,但是由於太大了而作罷,這樣就形成了現在這樣同時融合東正教風格和伊斯蘭教風格的特色景觀。
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂 離開聖索菲亞大教堂我們又商量著要不要去藍色清真寺,本著來都來了的信念,那就去吧。怎麼說呢藍色清真寺就是個不去後悔,去了更後悔的地方。由於裙子下麵有點開叉,我還臨時借了個裙子進去,都要脫鞋的清真寺空氣也不流通,匆匆轉了一圈就趕緊出來了。旅途到了最後,實在太容易筋疲力盡了。出來之後我們又在門口的廣場坐了好一會兒,拍照都不願站起來。
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↑聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂 伊斯坦布爾 老城區的軌跡圖,這些足跡都是靠走的啊
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↑土耳其 滿街都是喵星人的 伊斯坦布爾 ,我們路遇了一隻可愛的小貓仔,軟萌軟萌的,拎起來拍了幾張,被拎起來的小貓仔又委屈又可愛~
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾 累得暈乎乎的我們打車回酒店發現了一家感覺很不錯的餐廳--midpoint,距離酒店非常近。本來是老妖怪堅持要去的,點了菜之後他說實在太累了就跑了。無語死了,我也很累啊,善良的我吃了牛排之後把剩下的好吃的都給他打包回去了。老妖怪坐在酒店床上愉快地大快朵頤。 DAY11狗血的最後一天最後一天要用一個詞兒形容那除了狗血沒有別的選擇了。一大早起來,還是全身酸痛。人在疲倦的狀態下很容易心情不好脾氣暴躁,為了點雞毛蒜皮的小事又和老妖怪大吵一架。我怒氣衝衝,他委屈地蜷縮在一邊。於是不理他直接出門了,我的目的地是離酒店不遠的獨立大街。獨立大街長約3公里,被稱為 伊斯坦布爾 的“香榭大道”,起始於加拉塔橋塔附近的中世紀 熱那亞 社區,結束於塔克西姆廣場(Taksim Meydanı)。從酒店叫車過去只要10 裡拉 ,出租車把我送到了塔克西姆廣場,下車就看到了滿地的鴿子和有軌電車。甩開老妖怪一個人出來真是輕鬆愉快,先到 漢堡 王墊墊肚子,嘗了個國內沒有的芝士雞條,味道還蠻奇特的,然後拿著甜筒悠閑地開始逛了起來。獨立大街的游客超級多,街邊有各種精緻的教堂和各國領館,以及街頭藝人。
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↑獨立大街
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↑獨立大街
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↑獨立大街 街頭藝人特別多,但是這個最獨特,從來沒見過這樣的樂器。
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↑獨立大街 特別美的教堂,忘了拍介紹,也是個至少兩百年的古建築~
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↑獨立大街

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