【未知旅行】與走路帶風的佈施僧人一起,在琅勃拉邦尋找內心的簡單
還記得第一次走老橋的時候,是剛到 琅勃拉邦 的黃昏。
我扶著扶手小心翼翼的在老橋上前進,“咯吱咯吱”的木板實在讓我沒有安全感。
偶爾還會碰上特別大縫隙的木板,在國內哪有這樣的橋吶。
眼看著後面有節奏的快速的步子走來,看來是當地人了。
於是,我讓到一邊,讓他們先過,然後繼續小心前行。
直到離開 琅勃拉邦 的時候,我已經可以和當地人一樣,目視前方步履堅定了。
人總會習慣的,不管多麼艱難。 如果你有幸來到 琅勃拉邦 ,請一定來老橋走一走。
這才是 琅勃拉邦 的真實。 【早市:活成一個當地人】 結束佈施的時候,打算去早市逛逛再回去。
但是一摸口袋,壞了,沒帶Wi-Fi,沒帶手機,除了回去的路,不知道早市在哪裡。
站在清晨主街上的我,一臉懊惱。
忽然看見一家咖啡館悄然開門,六點半開門的咖啡館太奇妙了。
於是,決定全憑運氣隨便亂走。 走過這些小巷的時候,腳步越來越雀躍。
直到轉頭看見了下麵的一幕,背著手站在早市裡的老奶奶。
這就是 琅勃拉邦 ,沒有Wi-Fi也不要著急,它就那麼大,隨便走就會到達。 在早市買一份樹葉包著的糯米飯,邊吃邊逛。
其實我一直沒搞清楚這兩個糯米飯到底什麼口味的,但我喜歡吃淡粉色的。
黑色的不是我們這裡的黑米飯,如果不自己要求的話,老太太就會兩個參半,然後加上糖。
一份是5000jp,這一早第一口甜甜糯米飯,大概就是 琅勃拉邦 的味道啦。 早市裡什麼都有,長相清奇的鯰魚,坐在肉堆里的大媽們,還有各種從山裡採的蔬菜和果子。
還有小吃攤,烤蜂巢攤,非常好喝的當地檸檬片茶。
當然,這裡還賣你完全想不到的東西! 看見粉紅色雞蛋就覺得驚奇不已的我,居然下一秒看見了賣貓頭鷹的,賣蛇的。
早市就好像是 琅勃拉邦 的縮影一樣,古樸,有人情味兒,原生態。
同行友人興奮的說,這趟早起值回“票價”了,不是因為佈施而是因為早市。 如果可以在 琅勃拉邦 住久一點,我會選擇一個可以做飯的房子。
然後每天去早市買菜做飯,在河邊的院子里喝一杯我喜歡的紅茶加一片當地的腌制檸檬片。
我們之所以對自己的生活不滿 ,想要更大的房子,更好的工作,更多的錢。
並不是我們真的沒有安全感,而是所處環境的價值觀。
當我們生活在這樣的地方,你會忘記這些。
回酒店的路上,看見還沒有起床的狗子,睡的非常安穩。
琅勃拉邦 ,日子可以更慢一些。
【一碗noodle soup的幸福】 在 琅勃拉邦 的日子,每天叫我起床的不是鬧鐘,而是一碗 老撾 米粉。
第一次吃的時候就愛上了,清清爽爽 ,味道卻好極了。
而且吃法很多樣,可以加上喜歡的蔬菜,可以配上米餅,也可以蔬菜蘸醬生吃。
喜歡吃辣的朋友還可以加上辣椒,這裡的辣椒醬真的無敵給力。 關於食物的拍攝指南:
往常套著我的55人像鏡頭的時候,拍攝食物簡直太難了,太近對不上焦,太遠拍不出效果。
這次食物用vivo X27的微距功能拍攝,實在太方便了,食物的細節保留的好色彩也超級好。最重要的是手機拍攝方便,用相機拍攝總是顯得特別“作”。
另外用了超大廣角拍攝整桌食物和自己,完全不用退的很遠,關鍵就是場景的感激感。 這裡的酒店早餐一般分為中式和西式的早餐,時間也大多是6:30—10:30。
我一般都是點一份中式的 老撾 米粉,一份西式的蛋的n種做法。
加上麵包和水果,一天兩頓足矣。
每天都會選擇在室外用餐,吃著早餐聊著天,突然就覺得一天時間變的長了。
我扶著扶手小心翼翼的在老橋上前進,“咯吱咯吱”的木板實在讓我沒有安全感。
偶爾還會碰上特別大縫隙的木板,在國內哪有這樣的橋吶。
眼看著後面有節奏的快速的步子走來,看來是當地人了。
於是,我讓到一邊,讓他們先過,然後繼續小心前行。
直到離開 琅勃拉邦 的時候,我已經可以和當地人一樣,目視前方步履堅定了。
人總會習慣的,不管多麼艱難。 如果你有幸來到 琅勃拉邦 ,請一定來老橋走一走。
這才是 琅勃拉邦 的真實。 【早市:活成一個當地人】 結束佈施的時候,打算去早市逛逛再回去。
但是一摸口袋,壞了,沒帶Wi-Fi,沒帶手機,除了回去的路,不知道早市在哪裡。
站在清晨主街上的我,一臉懊惱。
忽然看見一家咖啡館悄然開門,六點半開門的咖啡館太奇妙了。
於是,決定全憑運氣隨便亂走。 走過這些小巷的時候,腳步越來越雀躍。
直到轉頭看見了下麵的一幕,背著手站在早市裡的老奶奶。
這就是 琅勃拉邦 ,沒有Wi-Fi也不要著急,它就那麼大,隨便走就會到達。 在早市買一份樹葉包著的糯米飯,邊吃邊逛。
其實我一直沒搞清楚這兩個糯米飯到底什麼口味的,但我喜歡吃淡粉色的。
黑色的不是我們這裡的黑米飯,如果不自己要求的話,老太太就會兩個參半,然後加上糖。
一份是5000jp,這一早第一口甜甜糯米飯,大概就是 琅勃拉邦 的味道啦。 早市裡什麼都有,長相清奇的鯰魚,坐在肉堆里的大媽們,還有各種從山裡採的蔬菜和果子。
還有小吃攤,烤蜂巢攤,非常好喝的當地檸檬片茶。
當然,這裡還賣你完全想不到的東西! 看見粉紅色雞蛋就覺得驚奇不已的我,居然下一秒看見了賣貓頭鷹的,賣蛇的。
早市就好像是 琅勃拉邦 的縮影一樣,古樸,有人情味兒,原生態。
同行友人興奮的說,這趟早起值回“票價”了,不是因為佈施而是因為早市。 如果可以在 琅勃拉邦 住久一點,我會選擇一個可以做飯的房子。
然後每天去早市買菜做飯,在河邊的院子里喝一杯我喜歡的紅茶加一片當地的腌制檸檬片。
我們之所以對自己的生活不滿 ,想要更大的房子,更好的工作,更多的錢。
並不是我們真的沒有安全感,而是所處環境的價值觀。
當我們生活在這樣的地方,你會忘記這些。
回酒店的路上,看見還沒有起床的狗子,睡的非常安穩。
琅勃拉邦 ,日子可以更慢一些。
【一碗noodle soup的幸福】 在 琅勃拉邦 的日子,每天叫我起床的不是鬧鐘,而是一碗 老撾 米粉。
第一次吃的時候就愛上了,清清爽爽 ,味道卻好極了。
而且吃法很多樣,可以加上喜歡的蔬菜,可以配上米餅,也可以蔬菜蘸醬生吃。
喜歡吃辣的朋友還可以加上辣椒,這裡的辣椒醬真的無敵給力。 關於食物的拍攝指南:
往常套著我的55人像鏡頭的時候,拍攝食物簡直太難了,太近對不上焦,太遠拍不出效果。
這次食物用vivo X27的微距功能拍攝,實在太方便了,食物的細節保留的好色彩也超級好。最重要的是手機拍攝方便,用相機拍攝總是顯得特別“作”。
另外用了超大廣角拍攝整桌食物和自己,完全不用退的很遠,關鍵就是場景的感激感。 這裡的酒店早餐一般分為中式和西式的早餐,時間也大多是6:30—10:30。
我一般都是點一份中式的 老撾 米粉,一份西式的蛋的n種做法。
加上麵包和水果,一天兩頓足矣。
每天都會選擇在室外用餐,吃著早餐聊著天,突然就覺得一天時間變的長了。