加拉帕克斯群島7天6晚游
Isabela島港口的海獅是迎賓館,霸占了最好的地方曬太陽。
入島需交登島費,游客10塊,持 厄瓜多爾 居留證的5塊。
Isabela島常駐居民只有2000人,遠遠少於Santa Cruz島,所以整個港口城鎮並不大。從港口走到鎮中心也就十分鐘的路。相比而言,Isabela島的生活氣息更濃一些,節奏比Santa Cruz慢很多,讓人更有休假的感覺。
到了酒店後,老闆很詳細地給我們介紹了周圍環境和一日游咨詢,價格還算公道。
我們倆出去轉了下,到超市買了方便面和雞蛋,第一晚吃了一頓美美的煮方便面,吃得我倆酣暢淋漓。
Day5 火山徒步 海岸線漫步出來玩這幾天,得益於島上網速不好 ,我們倆反而睡得很好。在大陸上有時候夜裡一兩點才睡,在這邊到了晚上九十點鐘就困(wu liao)得想睡覺了。睡得早,起的自然就早。
上午8點鐘前,我們吃完早餐後,一日游的導游開車來接我們。火山徒步每個團只有16個人,開始我也很好奇為什麼是這個數字,後來機智的我發現,因為旅游大巴除了司機和導游,就剩了16個座。
我們倆是當天第一對上車的,後來陸陸續續去不同的酒店,接上了當天的團友。車向島內行駛了半個多小時,終於到了火山徒步的起點。 裸露的地皮上能看的到火山岩。
去黑火山的路有兩條,一條是山中小徑,一條是新修的紅土路。我們走小路到火山,然後走大道下來,正好走了一個圈。
小路比較濕滑,一行人走著走著隊伍就拉長了,導游會不時停下來,讓大家休息、喝水、更換衣物,同時介紹當地植被。建議跟緊導游,走得會輕鬆一些,要不然落在後面很累。
厄瓜多爾 繡球花 此花導游介紹為龜島獨有 雛菊。葉子放在嘴裡嚼一下,有薄荷的味道,曾被船員用來除口臭。
這裡本是毫無生機的火山岩漿,但是導游說山上發現 智利 還有 哥斯達黎加 的植物。
或許是隨著大海漂洋過海而來。
或許是遠處的鳥兒在這 裡拉 的粑粑帶來種子。 走了一個多小時,終於走到了火山口。此時剛剛上午十點多,濃霧還沒有散去,半遮半掩著火山口。
這座火山上次爆發是十幾年前,現在能看到的黑色火山岩就是當時岩漿冷卻的產物。
我們在火山口休息了半個小時,拍拍照片,吃了簡餐。簡餐是旅行社提供的,包括 三明 治、桔子、果汁、餅干。 等風來,吹散那片霧,給我看荒涼世界。 下山的路走得比較順利。導游特意囑咐大家走的時候間隔一段距離,防止前面的人走路揚起的粉塵被後面的人吸入。其實完全多慮了,地面基本上都是潮濕的。
我們往下走的時候,碰到一些剛剛上山的夕陽紅旅游團,每人都很友善地打招呼。 下山後又去看了一個黑咕隆咚的洞穴,沒啥意思。12點多就返回旅行社了。
回到酒店小憩一會兒,下午三四點太陽不那麼烈了,我們倆沿著海岸線溜達。 興匆匆地去看火烈鳥,結果大失所望,整個湖只能遠遠地看到三隻火烈鳥在漫步。
起初我們以為因為天氣熱,火烈鳥都躲起來了。於是第二天不死心太陽落山的時候也去轉悠了一圈
可還是那寥寥三隻。大概是因為生存環境沒有原來那麼好了吧。 海岸線由黑色的火山石和細沙構成。仔細看會發現有黑色的海鬣蜥爬在火山石上曬太陽。 躲在牆縫裡的海鬣蜥和過路的紅螃蟹 一群孩子躲在小海灣里玩水。
遠處的藍天白雲綠樹紅瓦,近處的黑石白灘清水美人。無PS,手機拍出來就是這樣子。 跟地標合影 concha de Perla 就在港口旁邊,有一條很隱蔽的小徑,走到頭就是。
這裡是浮潛的勝地,很多人慕名前來。 礁石環繞的海灣風平浪靜,海水清澈見底,從欄桿看下去就能發現五彩小魚游來游去。
下次來這裡的玩的朋友不妨提前租一套設備帶來,很方便就可以享受到浮潛的樂趣。
但這裡沒有更衣室、存包處,就一個小小的棧台和幾條長椅,註意保管好財物。
Day6 Los Tuneles一日游早上八點鐘,司機到酒店接我們去一日游的旅社,領當天浮潛用的裝備,然後一行十個人乘著 皮卡 車去港口坐船出海。 港口拍到的海龜
游船沿著海岸線一路向南行使,中途有一塊海中礁石,各種鳥類棲息其上。 大概花了一個小時抵達Los Tuneles。這是一片礁石遍佈的海灣,其中水道縱橫,魚類、海龜在水中潛游,藍腳鳥在礁石洞穴中棲息繁衍。 導游帶我們看了藍腳鳥的洞穴,講解它們的生活習性。未成年的藍腳鳥的腳是灰色的,隨著慢慢長大,腳的顏色也越來越深,逐漸變為藍色。 比較有名的拱橋,導游叫我們跳起來,沒敢,怕跺塌了 浮潛地點位於Los Tuneles以北,約十五分鐘船程。
跟Santa Fe不同,這裡的海底是礁石,物種也更加豐富。可以看到熱帶魚、海龜、鯊魚和海馬。
可惜近視眼,鯊魚只能遠遠看到影子,不敢太靠近。哈哈
這次潛的時間比較長,大概得有四五十分鐘。船上提供熱毛巾和熱茶。
午飯也是船上提供的,跟昨天的差不多, 三明 治、桔子、果汁和零食。
下午一點左右返回到港口。
DAY 7 揮手告別,返回瓜亞基爾早上五點起床,收拾好東西,司機五點二十準時來接我們,幾分鐘就到了港口。
入港前照舊要先檢查行李。
檢查完行李後,旁邊有一長條桌子,渡船的人會等在那裡。報上你的船名,會有人給你做登記,發給你一個帶船名的小牌掛在脖子上。
在路燈底下坐著一個收費員,每人收費1元,用作碼頭到渡船的擺渡費用。 早晨的 伊莎貝拉 港 渡船
我們這次選擇坐在船尾,果然顛簸得沒有那麼厲害
入島需交登島費,游客10塊,持 厄瓜多爾 居留證的5塊。
Isabela島常駐居民只有2000人,遠遠少於Santa Cruz島,所以整個港口城鎮並不大。從港口走到鎮中心也就十分鐘的路。相比而言,Isabela島的生活氣息更濃一些,節奏比Santa Cruz慢很多,讓人更有休假的感覺。
到了酒店後,老闆很詳細地給我們介紹了周圍環境和一日游咨詢,價格還算公道。
我們倆出去轉了下,到超市買了方便面和雞蛋,第一晚吃了一頓美美的煮方便面,吃得我倆酣暢淋漓。
Day5 火山徒步 海岸線漫步出來玩這幾天,得益於島上網速不好 ,我們倆反而睡得很好。在大陸上有時候夜裡一兩點才睡,在這邊到了晚上九十點鐘就困(wu liao)得想睡覺了。睡得早,起的自然就早。
上午8點鐘前,我們吃完早餐後,一日游的導游開車來接我們。火山徒步每個團只有16個人,開始我也很好奇為什麼是這個數字,後來機智的我發現,因為旅游大巴除了司機和導游,就剩了16個座。
我們倆是當天第一對上車的,後來陸陸續續去不同的酒店,接上了當天的團友。車向島內行駛了半個多小時,終於到了火山徒步的起點。 裸露的地皮上能看的到火山岩。
去黑火山的路有兩條,一條是山中小徑,一條是新修的紅土路。我們走小路到火山,然後走大道下來,正好走了一個圈。
小路比較濕滑,一行人走著走著隊伍就拉長了,導游會不時停下來,讓大家休息、喝水、更換衣物,同時介紹當地植被。建議跟緊導游,走得會輕鬆一些,要不然落在後面很累。
厄瓜多爾 繡球花 此花導游介紹為龜島獨有 雛菊。葉子放在嘴裡嚼一下,有薄荷的味道,曾被船員用來除口臭。
這裡本是毫無生機的火山岩漿,但是導游說山上發現 智利 還有 哥斯達黎加 的植物。
或許是隨著大海漂洋過海而來。
或許是遠處的鳥兒在這 裡拉 的粑粑帶來種子。 走了一個多小時,終於走到了火山口。此時剛剛上午十點多,濃霧還沒有散去,半遮半掩著火山口。
這座火山上次爆發是十幾年前,現在能看到的黑色火山岩就是當時岩漿冷卻的產物。
我們在火山口休息了半個小時,拍拍照片,吃了簡餐。簡餐是旅行社提供的,包括 三明 治、桔子、果汁、餅干。 等風來,吹散那片霧,給我看荒涼世界。 下山的路走得比較順利。導游特意囑咐大家走的時候間隔一段距離,防止前面的人走路揚起的粉塵被後面的人吸入。其實完全多慮了,地面基本上都是潮濕的。
我們往下走的時候,碰到一些剛剛上山的夕陽紅旅游團,每人都很友善地打招呼。 下山後又去看了一個黑咕隆咚的洞穴,沒啥意思。12點多就返回旅行社了。
回到酒店小憩一會兒,下午三四點太陽不那麼烈了,我們倆沿著海岸線溜達。 興匆匆地去看火烈鳥,結果大失所望,整個湖只能遠遠地看到三隻火烈鳥在漫步。
起初我們以為因為天氣熱,火烈鳥都躲起來了。於是第二天不死心太陽落山的時候也去轉悠了一圈
可還是那寥寥三隻。大概是因為生存環境沒有原來那麼好了吧。 海岸線由黑色的火山石和細沙構成。仔細看會發現有黑色的海鬣蜥爬在火山石上曬太陽。 躲在牆縫裡的海鬣蜥和過路的紅螃蟹 一群孩子躲在小海灣里玩水。
遠處的藍天白雲綠樹紅瓦,近處的黑石白灘清水美人。無PS,手機拍出來就是這樣子。 跟地標合影 concha de Perla 就在港口旁邊,有一條很隱蔽的小徑,走到頭就是。
這裡是浮潛的勝地,很多人慕名前來。 礁石環繞的海灣風平浪靜,海水清澈見底,從欄桿看下去就能發現五彩小魚游來游去。
下次來這裡的玩的朋友不妨提前租一套設備帶來,很方便就可以享受到浮潛的樂趣。
但這裡沒有更衣室、存包處,就一個小小的棧台和幾條長椅,註意保管好財物。
Day6 Los Tuneles一日游早上八點鐘,司機到酒店接我們去一日游的旅社,領當天浮潛用的裝備,然後一行十個人乘著 皮卡 車去港口坐船出海。 港口拍到的海龜
游船沿著海岸線一路向南行使,中途有一塊海中礁石,各種鳥類棲息其上。 大概花了一個小時抵達Los Tuneles。這是一片礁石遍佈的海灣,其中水道縱橫,魚類、海龜在水中潛游,藍腳鳥在礁石洞穴中棲息繁衍。 導游帶我們看了藍腳鳥的洞穴,講解它們的生活習性。未成年的藍腳鳥的腳是灰色的,隨著慢慢長大,腳的顏色也越來越深,逐漸變為藍色。 比較有名的拱橋,導游叫我們跳起來,沒敢,怕跺塌了 浮潛地點位於Los Tuneles以北,約十五分鐘船程。
跟Santa Fe不同,這裡的海底是礁石,物種也更加豐富。可以看到熱帶魚、海龜、鯊魚和海馬。
可惜近視眼,鯊魚只能遠遠看到影子,不敢太靠近。哈哈
這次潛的時間比較長,大概得有四五十分鐘。船上提供熱毛巾和熱茶。
午飯也是船上提供的,跟昨天的差不多, 三明 治、桔子、果汁和零食。
下午一點左右返回到港口。
DAY 7 揮手告別,返回瓜亞基爾早上五點起床,收拾好東西,司機五點二十準時來接我們,幾分鐘就到了港口。
入港前照舊要先檢查行李。
檢查完行李後,旁邊有一長條桌子,渡船的人會等在那裡。報上你的船名,會有人給你做登記,發給你一個帶船名的小牌掛在脖子上。
在路燈底下坐著一個收費員,每人收費1元,用作碼頭到渡船的擺渡費用。 早晨的 伊莎貝拉 港 渡船
我們這次選擇坐在船尾,果然顛簸得沒有那麼厲害