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  • 【牽手看世界】之再次私奔南半球,不走尋常路,探索鮮為人知的秘境,留下屬於你我的腳印👣

【牽手看世界】之再次私奔南半球,不走尋常路,探索鮮為人知的秘境,留下屬於你我的腳印👣

新西蘭自助遊攻略
↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 是誰信誓旦旦的和我說皮划艇一點都不難,4公里的路線對體力要求也不高,一般人都能完成,看來在一起10多年,某人對我的瞭解依然存在偏差,沒有認清我就是那個渾身上下除了嘴之外,其他部件都一無是處的非一般人!一路上,痘痘龍先生都在怪我拖後腿,因為只要我們一起劃,皮划艇就原地不動,可是你看我的姿勢,還挺標準的呀,到底是哪裡出了問題呢? 阿貝爾·塔斯曼國家公園終於划到了目的,分裂蘋果岩(Split Apple Rock),這名字還真像老外取的,既簡單又粗暴,一目瞭然,毫無爭議。傳說中它是宙斯和海王大戰時被宙斯用劍劈開的,而科學家說它是在日月的侵蝕中風化成球形,併在氣候的熱脹冷縮作用下分裂成兩半的。不管怎麼樣,都不得不佩服大自然的創造力,但也不至於讓我如此大費周章,以受傷作為代價前來膜拜它吧。
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↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 當教練示意我們可以在附近的沙灘稍作休息時,真的淚流滿面,感激涕零。雖然他很貼心的準備了咖啡和餅干,可想到還要劃2公里才能回去,瞬間什麼都吃不下。
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↑阿貝爾·塔斯曼國家公園
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↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 回程的時候突然變天,烏雲密佈,狂風乍起,原本平靜的海面頓時波濤暗涌,但即便我已經使出了吃奶的勁,還是劃不快,眼看著天越來越暗,教練終於受不了。眼見他掏出一根鐵鏈,把我們和他的皮划艇綁在了一起,然後奮力拖著我們向前劃,看著教練偉岸的背影,瞬間覺得他是天底下最man的男人,猶如天神降臨,救了我們的命,就這樣在他的拖拽下,終於在暴雨之前上了岸。
PS:真的很想問一問,那根鐵鏈是不是他第一次用,我們是不是他帶過的最弱的游客 。
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↑阿貝爾·塔斯曼國家公園 <霍比屯,成人眼中的童話世界>如果說石油是上帝賜予 中東 的禮物,那《魔戒》就是托爾金賜予 新西蘭 的禮物。導演彼得 傑克遜 在收穫了電影傲人口碑的同時,也把 新西蘭 ,這個原本在大洋彼岸的默默無聞的島國推到了世人眼前。各種名不見經傳的景點從此聲名鵲起,其中最特殊的一處,非霍比特人村(Hobbiton Movie set)莫屬,這個人工搭建的拍攝地竟然能在眾多的純天然自然風光中脫穎而出,沒去之前真的無法理解。
PS:如果你想看到一個清靜的,不被游人打擾的村莊,一定要選擇最早的班次!

檢票後,我們被安排上了一輛擺渡車,沿途全部都是大片連綿起伏的丘陵,怪不得當年彼得 傑克遜 在直升機上勘景的時候,對這裡一見鐘情,毫不猶豫的選中它作為夏爾的取景地。
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↑霍比特人村
這裡就是入口了,即便不是魔界的影迷,聽不懂英文的解說,相信你依然會愛上這個小小的童話世界,痘痘龍先生就是最好的例子。從一開始的拒絕參觀,到後來的樂不思蜀,按快門的次數比之前的任何一天都要多的多。
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↑霍比特人村 初夏的暖陽還未升起,小小的村莊正在享受最後的安寧,隨著游客的陸續到來,這份寧靜很快會被打破,直至夜晚降臨。
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↑霍比特人村
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↑霍比特人村 霍比屯一共有44間小房子,各式各樣的半圓形小木屋高低錯落鑲嵌在山腰上,與之融為一體,毫無違和。
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↑霍比特人村 每棟木屋門前的裝飾都與眾不同,不得不感嘆一切匠心都源於細節,游客可以輕易的辨別出主人的職業與愛好,漁夫、畫家、鐵匠,面點師。。。。
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↑霍比特人村
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↑霍比特人村
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↑霍比特人村 痘痘龍先生一直說這裡是我的老家,這次的旅行是我的返鄉之旅。嗯,從高度來看確實挺般配的。
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↑霍比特人村 歡迎光臨!
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