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(寶藏)【青春寄來一封信】重返德國,用一場旅行致情懷,敬愛情

德國自助遊攻略
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走到一條長長的樹林大道後, 海倫 基姆宮被揭開了面紗。它果然名不虛傳,宏偉壯觀的宮殿,寬廣氣派的廣場以及城堡前的噴泉花園,處處彰顯出皇朝的雄風。
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上島時,我預定了半小時後參觀 海倫 基姆宮的 德文 嚮導團。這座宮殿一來嚴禁拍照,二來必須由嚮導帶領才能參觀。

一位40多歲的優雅 德國 女性作為我們此團的嚮導開始了她的講解。她的第一句話就是:“事實上, 海倫 基姆宮的原型就是 凡爾賽 宮。而且,它要比 凡爾賽 宮更加的繁華。”

如果要用兩個字來形容這座宮殿內部,“奢華”必定是貼切的。若是能用四個字,“極盡奢華“方能匹配這座宮殿。路德 維希 二世是 法國 國王路易十四的狂熱崇拜者,一生生活在夢想和浪漫中。他留下了三座舉世聞名的宮殿,分別是 新天鵝堡 、林德 霍夫 宮、 海倫 基姆湖 宮。猜一猜裡面最貴的是哪座?是 海倫 基姆湖 宮宮。如果他在 新天鵝堡 好歹還住了9個月的話,他在這座美輪美奐的宮殿里,只獃了8天。
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由於內部不能拍照,我在網絡上找了兩張圖片來說明一二。只可惜這圖給人的震撼遠遠不如親眼所見。我去過 凡爾賽 宮,對那裡的印象很深刻。這個宮殿遠不如 凡爾賽 宮大,但每一處都透露著精緻奢靡。用了無數噸的黃金和水晶打造了不可褻瀆的皇家堡壘。相比於 凡爾賽 鏡廳的人山人海, 海倫 基姆宮鏡廳比它還要長個22米,我們小團總共加起來就10來個人,站在偌大豪華的鏡廳中完全能感受當時的氣氛。

德國 女士在嚮導中娓娓道來和我們介紹了一個接著一個房間,從卧房,書房,起居室,大廳,餐廳,重覆最多的一句話就是“這東 西非 常貴”。而我們作為團員問的問題也多半是:“這個房間鋪滿得花了多少噸黃金啊,這走道得點多少根蠟燭啊,這廳里掛了多少水晶燈啊?”
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(圖片來自於網絡)
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(圖片來自於網絡)

參觀完宮殿後,可以憑票進入路德 維希 二世博物館。 巴伐利亞 的這位國王有個特點:不愛 江山 也不愛美人。他曾與表姑 奧地利 公主索菲(茜茜公主的妹妹)訂婚,但婚禮日期反覆推遲,最後婚約也被路德 維希 二世取消。他不理朝政只鐘情於音樂與建築。雖然最後消失在了夜幕,沉入了湖底,卻為 德國 留下了幾座舉世聞名的建築。

這張照片是他幼時的全家福。
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這是他和他未婚妻的肖像,後面一副是訂婚照。Verlobung的 德文 意思就是訂婚。
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展廳也有床鋪,奢華程度遠遠不及剛剛游覽的宮殿的卧室。在這裡我們能看到他從少年的王子成長中年國王的模樣。
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參觀完 海倫 基姆宮,我緩了好一陣才能從金光奢靡的宮殿中抽離,回到了這片湖畔風光。廣場上的噴泉每隔15分鐘便會啟動一次,繁複精美的雕刻呼應著對面的小 凡爾賽 。兩側是樹林和座椅,我們在此小憩野餐。時隔多年,我還是不忘在出游 德國 時帶上自己一早準備好的午飯。
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我和先生在長椅上用完午餐往回走,剛剛一路走來的風景讓我興趣濃厚,因為要趕場導覽團才沒有停留,走回碼頭的路上是處處留情,欣賞著清新的景色。 男人島 上有觀景極佳的咖啡屋,坐在島嶼的高處能將湖泊的美麗一覽無遺。
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