(寶藏)【青春寄來一封信】重返德國,用一場旅行致情懷,敬愛情
不得不說,雖然人多,但是這裡真的美麗,我們坐公交車上山,一路往上下望去的風景美不勝收。 巴伐利亞 童話般的山水就在我們眼前。我很是買賬!一步一景,這相機的快門是不停的按。
由於每天來參觀 新天鵝堡 的人們絡繹不絕,入內參觀必須提前預約,拿號,然後跟著導覽進宮殿。宮殿游覽過程中是嚴禁拍照的。跟著嚮導走進 新天鵝堡 內部,我們好奇的窺探著路德 維希 二世崇拜的,喜好的一切。這位才華橫溢,一輩子活在浪漫和自我想象中的君王,擁有著最高的權利,擁有這富饒的土地。只是他拒絕結婚,拒絕理政。知道失去權利,還在舉債建造著 新天鵝堡 ,先把自己所有的煩惱和不安都拒絕在城堡外面,躲進自己建立的伊甸園。他是孤獨的,他連吃飯都一直一個人,和奢華開闊的大廳比,他的飯桌永遠都是小小的,並且不允許人接近。
他的房間也是窄小狹長,床也不大。我參觀了 海倫 基姆宮後,非常訝異與 新天鵝堡 內寢室的朴素。這國王到底愛哪種風格,我倒也說不清了。
從建築藝術的角度來說, 新天鵝堡 的內部更多借鑒了 意大利 裝飾風格 ( 海倫 吉姆宮完全仿製法 蘭西 的 凡爾賽 宮。)雖然顏色是偏冷靜的皇家藍,但是細節處的象牙,玻璃,黃銅的設計,還是彰顯了它的氣派和精緻。入內甚至還有一個人造的溶洞,和自然貼近。我很推薦大家進入 新天鵝堡 的內部去參觀一回,畢竟看一個人為自己建造的家是能走進和探尋路德 維希 二世寂寞內心的直接方式。
在網絡上找尋了一些 新天鵝堡 內部的照片,供大家參考一二。
卧室 (圖片來自於網絡) 書房 (圖片來自於網絡) 外人不能入內的大廳 (圖片來自於網絡) 走出了城堡的內部,我們直奔觀景 新天鵝堡 最好的平臺,也就是下圖的這座 瑪利亞 橋,它位於兩座懸崖中,是直觀城堡的最佳視角。 可惜,我太天真了,抵達 瑪利亞 後,我震驚了,且不說排隊的人數,從50米開外就有工作人員開始管理限流了。而且,我有些失望於觀景平臺的視角,我之前看到的喜歡的圖片都是下麵兩張來自與網絡的, 新天鵝堡 正面高空的景色。而 瑪利亞 橋上看城堡,是它的側面。有些平淡。
基於橋上的人山人海和窄小的空間,要拍一張游客照也很不容易。 在 瑪利亞 橋上我們興緻寥寥的匆匆看完,我想離開的時候,大小卡和我悄悄地說,要帶我去一個秘密觀景地。
我好奇的跟著他/她們,在 瑪利亞 橋的盡頭,我們繼續往前走,然後。。。。就開始了下圖的爬山旅程。這是登山客們自己開闢的觀景路,沒有木樁和保護,最陡峭的部分差不多要60度。旅行達人大卡估計是從 德國 的旅游網站中找到這條小道。我真是害怕極了,也是我沒用,其它三位都輕鬆登上去,而我卻手腳並用小心翼翼的爬山。先生和大卡在前面開道,小卡在我後面保護。我的相機也交給前鋒們保管。結果,我先生就是在全程拍我困難爬山的狼狽樣子。
說實話,如果是我自己的旅行,我肯定會放棄這段山路。摔傷過兩次後,我出門在外真是膽子越來越小,也不再為了一張更漂亮的照片而冒險。但是大卡一直鼓勵我,和我說:“Yoki,這路不陡峭的,這就是初級登山路,你加油啊!Yoki,你看,小卡就在你後面,你再往前一小步就要到了,我們這裡可美了。”
在朋友們和先生的鼓勵下,我完成了大冒險,也有了下麵這幾張戰果。直到此刻,我才覺得 新天鵝堡 擁有最美的 巴伐利亞 童話景色。
(施萬高,花叢中的秘密)第七日: 施萬高 ,花叢中的秘密
離開山路,走回平地,下山路上可謂是非常順利。我們坐馬車悠閑的回去,一路上的美景能看到不同角度的城堡。在午飯時,飯店柵欄外的小天使全程眼饞著我們的午餐,哈哈,可惜我們要負責任的旅行,不能隨意喂食哦。狗狗的眼神可失望了。
由於每天來參觀 新天鵝堡 的人們絡繹不絕,入內參觀必須提前預約,拿號,然後跟著導覽進宮殿。宮殿游覽過程中是嚴禁拍照的。跟著嚮導走進 新天鵝堡 內部,我們好奇的窺探著路德 維希 二世崇拜的,喜好的一切。這位才華橫溢,一輩子活在浪漫和自我想象中的君王,擁有著最高的權利,擁有這富饒的土地。只是他拒絕結婚,拒絕理政。知道失去權利,還在舉債建造著 新天鵝堡 ,先把自己所有的煩惱和不安都拒絕在城堡外面,躲進自己建立的伊甸園。他是孤獨的,他連吃飯都一直一個人,和奢華開闊的大廳比,他的飯桌永遠都是小小的,並且不允許人接近。
他的房間也是窄小狹長,床也不大。我參觀了 海倫 基姆宮後,非常訝異與 新天鵝堡 內寢室的朴素。這國王到底愛哪種風格,我倒也說不清了。
從建築藝術的角度來說, 新天鵝堡 的內部更多借鑒了 意大利 裝飾風格 ( 海倫 吉姆宮完全仿製法 蘭西 的 凡爾賽 宮。)雖然顏色是偏冷靜的皇家藍,但是細節處的象牙,玻璃,黃銅的設計,還是彰顯了它的氣派和精緻。入內甚至還有一個人造的溶洞,和自然貼近。我很推薦大家進入 新天鵝堡 的內部去參觀一回,畢竟看一個人為自己建造的家是能走進和探尋路德 維希 二世寂寞內心的直接方式。
在網絡上找尋了一些 新天鵝堡 內部的照片,供大家參考一二。
卧室 (圖片來自於網絡) 書房 (圖片來自於網絡) 外人不能入內的大廳 (圖片來自於網絡) 走出了城堡的內部,我們直奔觀景 新天鵝堡 最好的平臺,也就是下圖的這座 瑪利亞 橋,它位於兩座懸崖中,是直觀城堡的最佳視角。 可惜,我太天真了,抵達 瑪利亞 後,我震驚了,且不說排隊的人數,從50米開外就有工作人員開始管理限流了。而且,我有些失望於觀景平臺的視角,我之前看到的喜歡的圖片都是下麵兩張來自與網絡的, 新天鵝堡 正面高空的景色。而 瑪利亞 橋上看城堡,是它的側面。有些平淡。
基於橋上的人山人海和窄小的空間,要拍一張游客照也很不容易。 在 瑪利亞 橋上我們興緻寥寥的匆匆看完,我想離開的時候,大小卡和我悄悄地說,要帶我去一個秘密觀景地。
我好奇的跟著他/她們,在 瑪利亞 橋的盡頭,我們繼續往前走,然後。。。。就開始了下圖的爬山旅程。這是登山客們自己開闢的觀景路,沒有木樁和保護,最陡峭的部分差不多要60度。旅行達人大卡估計是從 德國 的旅游網站中找到這條小道。我真是害怕極了,也是我沒用,其它三位都輕鬆登上去,而我卻手腳並用小心翼翼的爬山。先生和大卡在前面開道,小卡在我後面保護。我的相機也交給前鋒們保管。結果,我先生就是在全程拍我困難爬山的狼狽樣子。
說實話,如果是我自己的旅行,我肯定會放棄這段山路。摔傷過兩次後,我出門在外真是膽子越來越小,也不再為了一張更漂亮的照片而冒險。但是大卡一直鼓勵我,和我說:“Yoki,這路不陡峭的,這就是初級登山路,你加油啊!Yoki,你看,小卡就在你後面,你再往前一小步就要到了,我們這裡可美了。”
在朋友們和先生的鼓勵下,我完成了大冒險,也有了下麵這幾張戰果。直到此刻,我才覺得 新天鵝堡 擁有最美的 巴伐利亞 童話景色。
(施萬高,花叢中的秘密)第七日: 施萬高 ,花叢中的秘密
離開山路,走回平地,下山路上可謂是非常順利。我們坐馬車悠閑的回去,一路上的美景能看到不同角度的城堡。在午飯時,飯店柵欄外的小天使全程眼饞著我們的午餐,哈哈,可惜我們要負責任的旅行,不能隨意喂食哦。狗狗的眼神可失望了。