人生首次自駕 | 只為思念四年的青海
這個小哥騎著一輛拉風的摩托一路彪上山
停在一處人少的地方自己欣賞著風景,我沒上前打擾,遠遠的拉近鏡頭拍了一張
其實有很多人非常不理解的問過我
你自己一個人去旅游多無聊,多寂寞呀
我只能說你們覺得的孤獨寂寞冷,在我這裡是自由清靜和享受
性格不同,喜歡的事,物都不同,你覺得不好的可能恰恰是別人最愛的
意外之喜
在下山的路上看到了一隻土撥鼠
不過離得實在是太遠了,我拿出相機把鏡頭拉到最近剛拍了一張他就發現我了,落荒而逃
不過我總算是拍到了一張,哇哈哈哈哈,可愛死了,這麼大個這麼胖蹲蹲的,跑起來渾身肉顫 不知道是不是因為太激動了
高反突然來了,瞬間頭疼欲裂,是那種穿透性的硬生生的疼,完全不是發燒感冒的那種小兒科頭疼
趕緊拿出包里的頭疼粉吃一包,別說這傳說中的頭疼粉還真是靈藥,吃完以後不到5分鐘瞬間好了
關於這個頭疼粉後面的貼士里我會細說,但是很納悶啊, 青海 平均海拔3400,我剛纔在的山上不過也就3600左右,怎麼突然來了反應,我在四千多的大冬樹埡口都一點沒事呢 趕緊聯繫才加大叔去了他家
這間房子是大叔新蓋的大房子,居然還有這麼酷的陽光房
大叔說這邊有一大間,裡面有四五間卧室,後面還有一大套房子也有很多卧室,你想住哪裡都可以
我當然選這個有陽光房的啦,晚上可以不出門就能看星星了,大叔說200一天問我能不能接受
哈哈哈成交!
這種大旺季,這麼棒的屋子,這麼好的地段,我當然接受啦!~ 安頓好行李我又跑出去湖邊看了下晚霞
晚霞映照下的 青海湖 變幻出了豐富的色彩
靜靜的一直看到太陽沒有了一絲金光,我才心滿意足的開車回到住地
晚上肯定是要跟大叔喝酒敘舊了
才加大叔是我上次來 青海湖 住的客棧的老闆的哥哥,當時是包車玩的,大叔是司機,相處了幾天感覺人非常好,特別實在,又隨和,所以這次來 青海 當然要找他敘敘舊啦
聊了很多上次來的往事以後,我突然想起來問了一下大叔上次住的客棧離這裡遠不遠,因為客棧做的飯菜很好吃
沒想到這一問,大叔突然滿臉愁雲了
“哎,沒啦,不讓開全都封掉啦,要不是我新蓋的這幾套房子,你來了我都沒地方給你住呢”
啊??為什麼封了呀,犯什麼事了?
大叔喝了口酒苦笑了一下,我哪有那麼大本事犯事啊,現在 青海湖 邊上的私人客棧和餐館全部都封掉了,你沒發現很多地方貼著封條麽
我一回想還真的是,湖邊很多空蕩的房子和小客棧都是貼著封條的,我還以為是要重新翻蓋暫時不營業
我又問那全都封掉了這些游客住哪裡呀?吃什麼呀?
大叔說你從這裡往二郎劍景區開沒看到左邊有一個風情小鎮麽?所有吃的住的都在小鎮上,貴得很呢
這麼一說我突然就明白了,所有私家客棧和飯館都被封只能在風情小鎮吃住,顯而易見是怎麼個意思了 “哎,生意不好做呀,別說這個了,上次你是不是去過茶卡了?”
啊?啊對呀我去過了....我還在氣憤中沒緩過神,大叔怎麼突然跟我聊上茶卡了
大叔笑呵呵地說那就行了,這次你可別去了,什麼都看不見只能看見人,政府都有規定了,今天15號吧?對就是從今天開始,每天限流5萬人進園,小火車都開不起來,什麼風景都拍不到,別去浪費錢了
我一聽,好家伙,幸虧我原來去過了,要不然這得多鬧心
這時候另一個客棧老闆來串門,與其說串門其實就是來一同訴苦的
我幹了這杯青稞酒就不打擾他們互相發牢騷了,哎, 青海湖 這幾年真是變化太大,去睡了
故地重游美滋滋這是我看過的所有的日出里起的最早的一次....
我住的地方離黑馬河有大約70公里
大叔說我想看日出最好四點半就出門,應該能趕得上
但是明明上次去黑馬河看日出我是5點多起來的,大叔說上次抄近路過去的,不過現在已經封住了
我上了4點的鬧鐘,游魂一樣的爬起來,用涼水洗了半天臉終於清醒了,吃了點東西準備出發
出門以後沒有路燈一片漆黑,所以也不敢開的太快
差不多五點半的時候到了黑馬河鄉,開始順著車流找看日出最好的地點
反正哪人多車多肯定就是好位置了,順著車流從路邊往下游開,從這開始我就明白了為什麼讓我四點半出門了,這條去湖邊的路擠滿了車和人,一點一點的往前挪動,根本就開不起來急死我了
眼看天越來越亮我都想棄車趕緊走過去了
還好日出之前趕上了,去到湖邊一輛車40塊錢,把車停好我趕緊去找了一塊好位置 此時岸邊已經站滿人了,早上很冷,需要穿很多,然後就一點一點等待日出
黑馬河的日出號稱是 中國 西部最美的日出,其實我覺得這個說法有些過了,說美的各有千秋比較合適吧,畢竟從小到大不管是海邊還是山上,田裡還是城市,國內或者國外,也都看到過很多很美的日出 當太陽一點一點升起來閃耀著金色的光芒
游人們紛紛拿起相機開始拍照瘋狂拍照,不過我並沒有拍太多,因為這次的日出真的沒有我上次來黑馬河看到的美,基本上在海邊都可以看到這樣的日出
記得上次日出的時候天空上的雲彩呈波浪狀,一波一波從天邊襲來,金光從雲彩的間隙中穿透出來,那種震撼確實讓人難忘 不過事情總有轉機
在我有一點失望的時候突然一個不速之客闖入了畫面里
這個可是可遇不可求的事情,簡直完美,趁著它的主人還沒來牽走之前我趕緊拍了這一張
剛拍完沒幾秒鐘就聽見主人大喊著跑過來了“你怎麼跑這來了,渴了是不是,嚇了我著一跳以為你跑丟了,走走走,哎騎氂牛看日出了啊,10塊錢一位~~~”
我暗喜,還好我手快拍了一張
這張也是在這次旅游中我非常喜歡的相片之一了 當太陽越升越高,人民們也就紛紛離開了
一看表已經七點半了,難怪我這麼餓呢,又冷又吹風的凍了半天
我早上吃的那幾口餅干早就消化完了,真是越說越餓,去鎮上找點吃的
這家小小的藏式餐館真是誤打誤撞的一家不錯的餐館
可能太早了店里還沒人呢,老闆介紹了一份很典型的藏式美食給我
我不記得叫什麼名字了,就是裡面有土豆粉,有羊肉餃子,還有牛肉
湯湯水水吃起來也比較暖和,但是我沒想到這家這麼實在的,20一碗,碗大的簡直就是個盆,大概有十幾個陷料很足的羊肉大蔥餃子,很多土豆粉,最吃驚的是碩大的牛肉片啊!簡直震驚到我了,牛肉片不僅大而且還厚,我感覺每塊都有一釐米那麼厚,差不多有個七八塊,我的天哪老闆 你這麼實在真的不會虧本嗎,我吃了這一大碗真是撐得我感覺到晚上都不用再吃飯了 今天的計劃是故地重游
把上次來 青海湖 看過的美景和走過的路再重溫一遍
當然了,除了茶卡鹽湖,我實在是沒有勇氣去看那五萬人頭攢動 龍羊峽位於 青海 共和 縣境內的 黃河 上游,是 黃河 流經 青海 大草原後進入 黃河 峽谷區的第一峽口,號稱 中國 的 科羅拉多大峽谷
龍羊峽人工水庫已成為美麗的旅游景點,大壩鎖 黃河 ,高峽出 平湖
碧波蕩漾,湖光山影,乘游船繞湖一周,蒼穹碧野,心曠神怡, 黃河 水在這裡是“清”的
清清的 黃河 水,是大自然的賦予 在龍羊峽水庫有我國目前海拔最高,最大的三文魚養殖場
然而,將遠渡重洋來的魚寶寶在高原上 成功 孵化,曾是一個難題
直到2017年,我國自主研發生產的高科技設備自動循環水設備使魚苗成活 路在山峰中盤旋而上,轉至山頂,面前豁然開朗
高峽出 平湖 ,碧波萬頃,一派生機勃勃
峽谷地形非常壯闊,水色也非常蔚藍,而且人煙稀少
遠望龍羊湖,碧綠的湖面猶如巨大的翡翠鑲嵌在大地之上,全然不見 黃河 的渾濁與荒涼
停在一處人少的地方自己欣賞著風景,我沒上前打擾,遠遠的拉近鏡頭拍了一張
其實有很多人非常不理解的問過我
你自己一個人去旅游多無聊,多寂寞呀
我只能說你們覺得的孤獨寂寞冷,在我這裡是自由清靜和享受
性格不同,喜歡的事,物都不同,你覺得不好的可能恰恰是別人最愛的
意外之喜
在下山的路上看到了一隻土撥鼠
不過離得實在是太遠了,我拿出相機把鏡頭拉到最近剛拍了一張他就發現我了,落荒而逃
不過我總算是拍到了一張,哇哈哈哈哈,可愛死了,這麼大個這麼胖蹲蹲的,跑起來渾身肉顫 不知道是不是因為太激動了
高反突然來了,瞬間頭疼欲裂,是那種穿透性的硬生生的疼,完全不是發燒感冒的那種小兒科頭疼
趕緊拿出包里的頭疼粉吃一包,別說這傳說中的頭疼粉還真是靈藥,吃完以後不到5分鐘瞬間好了
關於這個頭疼粉後面的貼士里我會細說,但是很納悶啊, 青海 平均海拔3400,我剛纔在的山上不過也就3600左右,怎麼突然來了反應,我在四千多的大冬樹埡口都一點沒事呢 趕緊聯繫才加大叔去了他家
這間房子是大叔新蓋的大房子,居然還有這麼酷的陽光房
大叔說這邊有一大間,裡面有四五間卧室,後面還有一大套房子也有很多卧室,你想住哪裡都可以
我當然選這個有陽光房的啦,晚上可以不出門就能看星星了,大叔說200一天問我能不能接受
哈哈哈成交!
這種大旺季,這麼棒的屋子,這麼好的地段,我當然接受啦!~ 安頓好行李我又跑出去湖邊看了下晚霞
晚霞映照下的 青海湖 變幻出了豐富的色彩
靜靜的一直看到太陽沒有了一絲金光,我才心滿意足的開車回到住地
晚上肯定是要跟大叔喝酒敘舊了
才加大叔是我上次來 青海湖 住的客棧的老闆的哥哥,當時是包車玩的,大叔是司機,相處了幾天感覺人非常好,特別實在,又隨和,所以這次來 青海 當然要找他敘敘舊啦
聊了很多上次來的往事以後,我突然想起來問了一下大叔上次住的客棧離這裡遠不遠,因為客棧做的飯菜很好吃
沒想到這一問,大叔突然滿臉愁雲了
“哎,沒啦,不讓開全都封掉啦,要不是我新蓋的這幾套房子,你來了我都沒地方給你住呢”
啊??為什麼封了呀,犯什麼事了?
大叔喝了口酒苦笑了一下,我哪有那麼大本事犯事啊,現在 青海湖 邊上的私人客棧和餐館全部都封掉了,你沒發現很多地方貼著封條麽
我一回想還真的是,湖邊很多空蕩的房子和小客棧都是貼著封條的,我還以為是要重新翻蓋暫時不營業
我又問那全都封掉了這些游客住哪裡呀?吃什麼呀?
大叔說你從這裡往二郎劍景區開沒看到左邊有一個風情小鎮麽?所有吃的住的都在小鎮上,貴得很呢
這麼一說我突然就明白了,所有私家客棧和飯館都被封只能在風情小鎮吃住,顯而易見是怎麼個意思了 “哎,生意不好做呀,別說這個了,上次你是不是去過茶卡了?”
啊?啊對呀我去過了....我還在氣憤中沒緩過神,大叔怎麼突然跟我聊上茶卡了
大叔笑呵呵地說那就行了,這次你可別去了,什麼都看不見只能看見人,政府都有規定了,今天15號吧?對就是從今天開始,每天限流5萬人進園,小火車都開不起來,什麼風景都拍不到,別去浪費錢了
我一聽,好家伙,幸虧我原來去過了,要不然這得多鬧心
這時候另一個客棧老闆來串門,與其說串門其實就是來一同訴苦的
我幹了這杯青稞酒就不打擾他們互相發牢騷了,哎, 青海湖 這幾年真是變化太大,去睡了
故地重游美滋滋這是我看過的所有的日出里起的最早的一次....
我住的地方離黑馬河有大約70公里
大叔說我想看日出最好四點半就出門,應該能趕得上
但是明明上次去黑馬河看日出我是5點多起來的,大叔說上次抄近路過去的,不過現在已經封住了
我上了4點的鬧鐘,游魂一樣的爬起來,用涼水洗了半天臉終於清醒了,吃了點東西準備出發
出門以後沒有路燈一片漆黑,所以也不敢開的太快
差不多五點半的時候到了黑馬河鄉,開始順著車流找看日出最好的地點
反正哪人多車多肯定就是好位置了,順著車流從路邊往下游開,從這開始我就明白了為什麼讓我四點半出門了,這條去湖邊的路擠滿了車和人,一點一點的往前挪動,根本就開不起來急死我了
眼看天越來越亮我都想棄車趕緊走過去了
還好日出之前趕上了,去到湖邊一輛車40塊錢,把車停好我趕緊去找了一塊好位置 此時岸邊已經站滿人了,早上很冷,需要穿很多,然後就一點一點等待日出
黑馬河的日出號稱是 中國 西部最美的日出,其實我覺得這個說法有些過了,說美的各有千秋比較合適吧,畢竟從小到大不管是海邊還是山上,田裡還是城市,國內或者國外,也都看到過很多很美的日出 當太陽一點一點升起來閃耀著金色的光芒
游人們紛紛拿起相機開始拍照瘋狂拍照,不過我並沒有拍太多,因為這次的日出真的沒有我上次來黑馬河看到的美,基本上在海邊都可以看到這樣的日出
記得上次日出的時候天空上的雲彩呈波浪狀,一波一波從天邊襲來,金光從雲彩的間隙中穿透出來,那種震撼確實讓人難忘 不過事情總有轉機
在我有一點失望的時候突然一個不速之客闖入了畫面里
這個可是可遇不可求的事情,簡直完美,趁著它的主人還沒來牽走之前我趕緊拍了這一張
剛拍完沒幾秒鐘就聽見主人大喊著跑過來了“你怎麼跑這來了,渴了是不是,嚇了我著一跳以為你跑丟了,走走走,哎騎氂牛看日出了啊,10塊錢一位~~~”
我暗喜,還好我手快拍了一張
這張也是在這次旅游中我非常喜歡的相片之一了 當太陽越升越高,人民們也就紛紛離開了
一看表已經七點半了,難怪我這麼餓呢,又冷又吹風的凍了半天
我早上吃的那幾口餅干早就消化完了,真是越說越餓,去鎮上找點吃的
這家小小的藏式餐館真是誤打誤撞的一家不錯的餐館
可能太早了店里還沒人呢,老闆介紹了一份很典型的藏式美食給我
我不記得叫什麼名字了,就是裡面有土豆粉,有羊肉餃子,還有牛肉
湯湯水水吃起來也比較暖和,但是我沒想到這家這麼實在的,20一碗,碗大的簡直就是個盆,大概有十幾個陷料很足的羊肉大蔥餃子,很多土豆粉,最吃驚的是碩大的牛肉片啊!簡直震驚到我了,牛肉片不僅大而且還厚,我感覺每塊都有一釐米那麼厚,差不多有個七八塊,我的天哪老闆 你這麼實在真的不會虧本嗎,我吃了這一大碗真是撐得我感覺到晚上都不用再吃飯了 今天的計劃是故地重游
把上次來 青海湖 看過的美景和走過的路再重溫一遍
當然了,除了茶卡鹽湖,我實在是沒有勇氣去看那五萬人頭攢動 龍羊峽位於 青海 共和 縣境內的 黃河 上游,是 黃河 流經 青海 大草原後進入 黃河 峽谷區的第一峽口,號稱 中國 的 科羅拉多大峽谷
龍羊峽人工水庫已成為美麗的旅游景點,大壩鎖 黃河 ,高峽出 平湖
碧波蕩漾,湖光山影,乘游船繞湖一周,蒼穹碧野,心曠神怡, 黃河 水在這裡是“清”的
清清的 黃河 水,是大自然的賦予 在龍羊峽水庫有我國目前海拔最高,最大的三文魚養殖場
然而,將遠渡重洋來的魚寶寶在高原上 成功 孵化,曾是一個難題
直到2017年,我國自主研發生產的高科技設備自動循環水設備使魚苗成活 路在山峰中盤旋而上,轉至山頂,面前豁然開朗
高峽出 平湖 ,碧波萬頃,一派生機勃勃
峽谷地形非常壯闊,水色也非常蔚藍,而且人煙稀少
遠望龍羊湖,碧綠的湖面猶如巨大的翡翠鑲嵌在大地之上,全然不見 黃河 的渾濁與荒涼