最好的友情是一起旅行,一起成長——記閨蜜與我的北歐行(斯德哥爾摩、哥本哈根、哥德堡詳攻略)
↑海神波塞冬雕塑 噴泉內外點綴的神色不同的各種小神,表情生動,刻畫精細,以水珠串聯。 ↑海神波塞冬雕塑 ↑海神波塞冬雕塑 哥德堡藝術博物館地址:Götaplatsen, 412 56 Göteborg
到達方式:乘坐公交車18、52、55路到Götaplatsen;或電車4、5 路到Berzeliigatan
開放時間:周一閉館,周二和周四11:00-18:00,周三 11:00-20:00,周五到周日11:00-17:00
門票:40 瑞典 克朗,25歲以下免費
海神波塞冬雕塑的背後就是 哥德堡 藝術博物館,用我們提前購買的pass卡就可以打通關。儘管可以免門票,但依然需要按照持續排隊刷卡,並且寄存身上的行李。可在櫃臺能夠領取寄存櫃所需硬幣。
這裡也是我推薦必須打卡的地方之一,值得花半天時間細細欣賞館內藝術品。作為 北歐 最牛逼的藝術館之一,這裡囊括了從 15 世紀到現在的藏品,而且存有大量 北歐 和國際藝術作品。它是《 北歐 米其林綠色指南》評選的 瑞典 三星級景點,館中陳列著優秀的 北歐 經典藝術作品。除了 北歐 地區的藝術家,還有 荷蘭 和 法國 知名藝術家的畫作,如梵高、倫勃朗、畢加索、莫奈等等。 經典藝術品陶冶情操,館內還有不少流動的現代展覽,而且在門口有講解的tour時間。港真,作為攝影愛好者,我也能從中受到啟發。
照片
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展館大堂的一側照例是紀念品商店,就不過多絮叨了。
瑞典美食瞭解一下?開篇提過 瑞典 “風味”,除了風大就是美食。說到 瑞典 美食,你會想到什麼?我想很多人都會想起宜家裡 瑞典 肉丸,這次在酒店的早餐自助餐時,我頓頓都吃。如此之外 瑞典 哥德堡 之行中,不能錯過的風味還有哪些呢?除去我們在赫納島那頓令人想起便留口水的海鮮大餐, 瑞典 的個性食物現在排隊出場啦~
café Hebbe Lelle下午茶肉桂捲地址:Haga Nygata 23B, 41301哈加老街內(找不到可以大眾點評)
歐洲 人尤其是北部寒冷地區的人,對肉桂的喜好在我每次的旅行中一次次領略。咖啡、紅酒、餅干、甜品……肉桂被廣泛地運用,大概因為這種香料自帶暖“色調”的治愈功能。
對於肉桂捲的最初嘗試來自於一部 日本 電影《海鷗食堂》,女主角在 芬蘭 首都 赫爾辛基 經營著一家賣肉桂捲的 日本 餐廳。大概是影片中的美食力量感染了我,自己也嘗試烘焙過幾次肉桂捲,暖融融的香料氣味雖與 深圳 炎熱的氣候不協調,但我似乎能感受到女主人的心情,並且從此對肉桂不再十分抗拒。
逛哈加老街時,偶遇這家店,其實我在查找攻略時發現推薦的是另外一家店,走進一看,人滿為患,且環境相對簡陋,於是又重新折返這家Hebbe Lelle café,雖然同樣人滿為患,但環境更吸引我,而且這家也是老字號。 北歐 人能一個人吃掉一個巨型肉桂捲,可見對其喜好之深,一杯咖啡或啤酒就是最佳伴侶。我們買了一個小碼嘗試,地道的肉桂捲一入口,我立馬發現與自己製作的有別,之前我查過所有方子基本都是統一的,不同僅在材料用量。而這裡的肉桂捲有明顯的薑味,味道上更具層次的變化,且在薑味的中和下肉桂的味道沒有十分濃郁,變的更加易於接受了。
另外一塊檸檬芝士也很好吃,就是簡簡單單檸檬的自然酸度加芝士的味道,沒有炫技的造型,也沒有突出的香精味。
Heaven23開放式三文治在 瑞典 如果你點三文治時,看到只有一片麵包,請不要驚訝,這就是他們的經典食物——開放式三文治。開放式 三明 治的概念可以追溯到15 世紀,那時的人們將厚厚的麵包用作餐盤。蝦肉 三明 治 (rksmrgs) 至今仍然是 瑞典 國王的御膳選擇之一。一片麵包上疊放著煮雞蛋切片、生菜、西紅柿和黃瓜,通常還會淋上奶油口味的“romss”—— 混合有蒔蘿和魚子的鮮奶油。蝦肉 三明 治是 瑞典 文化一個非常重要的組成部分,甚至還由此產生了一句流行的俗語:“glida in pen rkmacka”(字面意思是“踩著蝦肉 三明 治滑入”,其實與“小菜一碟”一詞相對應),意味著某項任務或活動不費吹灰之力就能完成。
Heaven23之所以相對出名,我猜想原因有幾點。首先,它的地理位置位於哥塔的23樓,搭乘專用觀光電梯上行中,你便會一步步淪陷在窗外的美景中, 哥德堡 的城市公園、游樂場、街道,逐漸由2D變成3D。餐廳中的環境也不遑多讓,360度的觀景窗,享受晚餐的同時免費附贈日落美景。 ↑Heaven 23 ↑Heaven 23
到達方式:乘坐公交車18、52、55路到Götaplatsen;或電車4、5 路到Berzeliigatan
開放時間:周一閉館,周二和周四11:00-18:00,周三 11:00-20:00,周五到周日11:00-17:00
門票:40 瑞典 克朗,25歲以下免費
海神波塞冬雕塑的背後就是 哥德堡 藝術博物館,用我們提前購買的pass卡就可以打通關。儘管可以免門票,但依然需要按照持續排隊刷卡,並且寄存身上的行李。可在櫃臺能夠領取寄存櫃所需硬幣。
這裡也是我推薦必須打卡的地方之一,值得花半天時間細細欣賞館內藝術品。作為 北歐 最牛逼的藝術館之一,這裡囊括了從 15 世紀到現在的藏品,而且存有大量 北歐 和國際藝術作品。它是《 北歐 米其林綠色指南》評選的 瑞典 三星級景點,館中陳列著優秀的 北歐 經典藝術作品。除了 北歐 地區的藝術家,還有 荷蘭 和 法國 知名藝術家的畫作,如梵高、倫勃朗、畢加索、莫奈等等。 經典藝術品陶冶情操,館內還有不少流動的現代展覽,而且在門口有講解的tour時間。港真,作為攝影愛好者,我也能從中受到啟發。
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展館大堂的一側照例是紀念品商店,就不過多絮叨了。
瑞典美食瞭解一下?開篇提過 瑞典 “風味”,除了風大就是美食。說到 瑞典 美食,你會想到什麼?我想很多人都會想起宜家裡 瑞典 肉丸,這次在酒店的早餐自助餐時,我頓頓都吃。如此之外 瑞典 哥德堡 之行中,不能錯過的風味還有哪些呢?除去我們在赫納島那頓令人想起便留口水的海鮮大餐, 瑞典 的個性食物現在排隊出場啦~
café Hebbe Lelle下午茶肉桂捲地址:Haga Nygata 23B, 41301哈加老街內(找不到可以大眾點評)
歐洲 人尤其是北部寒冷地區的人,對肉桂的喜好在我每次的旅行中一次次領略。咖啡、紅酒、餅干、甜品……肉桂被廣泛地運用,大概因為這種香料自帶暖“色調”的治愈功能。
對於肉桂捲的最初嘗試來自於一部 日本 電影《海鷗食堂》,女主角在 芬蘭 首都 赫爾辛基 經營著一家賣肉桂捲的 日本 餐廳。大概是影片中的美食力量感染了我,自己也嘗試烘焙過幾次肉桂捲,暖融融的香料氣味雖與 深圳 炎熱的氣候不協調,但我似乎能感受到女主人的心情,並且從此對肉桂不再十分抗拒。
逛哈加老街時,偶遇這家店,其實我在查找攻略時發現推薦的是另外一家店,走進一看,人滿為患,且環境相對簡陋,於是又重新折返這家Hebbe Lelle café,雖然同樣人滿為患,但環境更吸引我,而且這家也是老字號。 北歐 人能一個人吃掉一個巨型肉桂捲,可見對其喜好之深,一杯咖啡或啤酒就是最佳伴侶。我們買了一個小碼嘗試,地道的肉桂捲一入口,我立馬發現與自己製作的有別,之前我查過所有方子基本都是統一的,不同僅在材料用量。而這裡的肉桂捲有明顯的薑味,味道上更具層次的變化,且在薑味的中和下肉桂的味道沒有十分濃郁,變的更加易於接受了。
另外一塊檸檬芝士也很好吃,就是簡簡單單檸檬的自然酸度加芝士的味道,沒有炫技的造型,也沒有突出的香精味。
Heaven23開放式三文治在 瑞典 如果你點三文治時,看到只有一片麵包,請不要驚訝,這就是他們的經典食物——開放式三文治。開放式 三明 治的概念可以追溯到15 世紀,那時的人們將厚厚的麵包用作餐盤。蝦肉 三明 治 (rksmrgs) 至今仍然是 瑞典 國王的御膳選擇之一。一片麵包上疊放著煮雞蛋切片、生菜、西紅柿和黃瓜,通常還會淋上奶油口味的“romss”—— 混合有蒔蘿和魚子的鮮奶油。蝦肉 三明 治是 瑞典 文化一個非常重要的組成部分,甚至還由此產生了一句流行的俗語:“glida in pen rkmacka”(字面意思是“踩著蝦肉 三明 治滑入”,其實與“小菜一碟”一詞相對應),意味著某項任務或活動不費吹灰之力就能完成。
Heaven23之所以相對出名,我猜想原因有幾點。首先,它的地理位置位於哥塔的23樓,搭乘專用觀光電梯上行中,你便會一步步淪陷在窗外的美景中, 哥德堡 的城市公園、游樂場、街道,逐漸由2D變成3D。餐廳中的環境也不遑多讓,360度的觀景窗,享受晚餐的同時免費附贈日落美景。 ↑Heaven 23 ↑Heaven 23