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可以很旖旎 可以很堅韌 | 清明在青海 鮮衣怒馬 詩酒趁年華

青海湖自助遊攻略
↑塔爾寺
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↑塔爾寺 離開塔爾寺,即將翻越群山正式開始這段沒有那麼多青草色的踏青之旅 拉脊山 4188米的雷鳴經過拉脊山巔的時候,沙塵暴已經肆虐得看不穿遠方。海拔4188米的宗喀拉則,陰雲密佈,飛沙走石。那漫山經幡迎風鼓動的聲音,都震耳宛若雷鳴。
也不知道是高反還是低燒引起的頭疼,加上宛若刀割的大風,我覺得自己每走一步都要被吹飛了
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↑拉脊山
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↑拉脊山
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↑拉脊山
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↑拉脊山 穿透迷霧,唯一清晰可辨的只剩下山巔上色澤艷麗的經幡。藍色是天空,白色是雲朵,紅色是火焰,綠色是清水,黃色是大地,五行循環往複,一如輪迴不息。每當遠風吹過,那五色招展的旗幟都獵獵宛若雷鳴,頌響藏民祈福的經文。
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↑拉脊山
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↑拉脊山
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↑拉脊山 層層疊疊的經幡之下,寒冬的殘雪還沒有融盡。遠遠看過去,竟有一點森詭的感覺。
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↑拉脊山
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↑拉脊山
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↑拉脊山 翻過拉脊山,很快就能進入湖區。我曾想象過許多次 青海湖 的模樣,而當它真的出現在眼前,卻忍不住地失望。沒有魂牽夢繞的藍色,只有鹽鹼灘外看不到邊的翻騰水浪。車子穿過藏民攔出的小小草原下到湖邊,也許是風太大太冷,連收錢的人都懶得出來…
下車走到湖邊,體驗了一把宛如走在雲端的感覺,根本不需要用力,可以直接被風吹著走。
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↑青海湖
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↑青海湖 就是這樣,我與 青海湖 的第一次近距離接觸。 客棧小憩 能飲一杯無?因為天氣太惡劣,我們取消了今日茶卡的行程,直接回到酒店避難。推開門,卻發現這家貌不驚人的湖邊客棧,竟充滿著意料之外的小確幸。
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↑青海湖蓮度假客棧
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↑青海湖蓮度假客棧
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↑青海湖蓮度假客棧
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↑青海湖蓮度假客棧 原木的溫暖色調,壁爐里跳躍的橙色火焰,簡單得很迷人。
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↑青海湖蓮度假客棧
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↑青海湖蓮度假客棧
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↑青海湖蓮度假客棧
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↑青海湖蓮度假客棧 走進房間的那一刻,清新的質感突如其來地撲面而來。壁爐里燃燒著溫暖的火焰,與屋外肆虐的寒風有如天壤。臨窗還隔出了一間小小的茶室,窗外的湖水輕輕舔舐著岸邊,宛若地球規律的脈動。倘若天晴,不知又該是怎樣的愜意模樣。
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↑青海湖蓮度假客棧 綠蟻新焙酒,紅泥小火爐。晚來天欲雪,能飲一杯無?
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↑青海湖蓮度假客棧
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↑青海湖蓮度假客棧
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↑青海湖蓮度假客棧 沏一壺清茶,在裊裊升騰的茶香里,仿佛一顆心也卸去了沉重的枷鎖。
F先生出去覓食了,留下我享受一個人的清凈。這無端閑暇出的幾小時時光,就蜷縮在這間小小的茶室里,找個舒服的姿勢,一邊整理電腦里的照片,一邊張望慢慢暗下去的天色。習慣了水泥森林里快到窒息的節奏,這偶爾不被打擾的安靜時光,總能讓人滿心歡喜。
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↑青海湖蓮度假客棧 今夜頭疼依舊,灌下了一大杯熱可可,卻又被夜裡的涼水澡凍了半死 這是一場從開始就充滿坎坷的旅行,我對明天並不充滿期待… 茶卡鹽湖 一齣沒有結局的童話四月的 青海 剛剛開湖,而茶卡鹽湖卻還在閉園不開的時節。
包車的童師傅自有他的偏門,一個電話打給熟絡的當地人,就知道鹽湖的偏門是不是“照常營業”。
偏門的位置就開在去往茶卡景區的路邊,看到一塊寫著“禁止入內”的大牌子,隨著車流拐進去就是了 開到路中央會遇到攔路收費的當地人,一個人頭50元,整錢不找零~果然在天朝總不缺少“賺錢”的頭腦。
不過從這裡進入景區,一路要涉水走過鹽鹼地,只有小小的一片區域里擠滿了人,而夢幻的水上小火車也是無緣相會的。
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↑茶卡鹽湖 茶卡曾是我對 青海 最美的期待,但現實卻無情地扇了我一個大大的耳光。四月初的茶卡只有零下六度的低溫,原本做好了破釜沉舟下水拍照的準備,走到湖中卻怎麼也鼓不起勇氣。
我:“到底要不要光腿下去…感覺好冷…”
F先生:“別脫了就這樣拍兩張算啦!聽話。”
我:“那怎麼能符合我的大片標準 來都來了,脫!”
F先生:“你可想好了啊,我看你是沒睡醒腦子還糊涂著…”
我:“就冷一下馬上回車上…我光腿下去你一定要給我拍美美的哦~”
後來我想了想,覺得那天早晨茶卡最吸引人的風景一定不是天空之鏡,而是那個在零下六度光腿踩進冰鹽 水裡 的紅衣姑娘。
短短幾分鐘,每走一步卻都宛如刀割。當我被F先生背起來的時候,凍得結冰的雙腳已經無法感覺到自己的腳趾。請你們一定珍愛生命,不要學習我
至於大片呢……
別傻了,F先生看到我下水就驚獃了,照片都忘記怎麼拍了。別人家的天空之鏡是倒影,我家的是影子
只能隨便P張圖意淫一下。回家路上一邊給雙腳貼暖寶寶一邊訓斥攝影師10000次。
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↑茶卡鹽湖 我相信,若遇到對的時節,茶卡一定是一齣藍白色的純美童話,清新得仿佛不惹塵埃。
可惜,童話里都是騙人的。
我用自己已經失去行走能力的雙腳發誓…▼
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↑茶卡鹽湖 同時也要承認個錯誤,因為實在冷到失去神智和行走能力,手忙腳亂的我們把穿進湖心的鞋套都落下忘記撿了 留下了這樣刺眼的垃圾,寫檢討書一萬遍…
離開茶卡的路上,遇到了傳說中的2222號路標。
合影留念,紀念曾在這裡做過的狼狽傻事。