A.M./P.M.:波爾圖的96小時(跟著漢堡包包深度二刷葡萄牙,與你分享在Porto的小日子)
↑波爾圖老城 ↑波爾圖老城
這次旅行我們帶著長焦鏡頭,可以捕捉更多的人文鏡頭,對比起景點打卡,現在的我們更註重旅行偶遇的點滴與驚喜,更期待一張有故事的照片多過於一張擺拍照片。
↑波爾圖主教座堂 ↑波爾圖老城 ↑波爾圖老城 ↑杜羅河 ◣戰鬥廣場 Praça da Batalha◢
欣賞夠美景,我們繼續憑直覺游走,走到 戰鬥廣場 (Praça da Batalha)附近。
在曾經去過的城市走動最大的不同在於,對一切不再陌生,一點點的熟悉感喚起過往旅行的點滴,我們會樂此不疲的回憶過去與當下。
跟4年前一樣,戰鬥廣場旁不時有軌電車叮叮噹當的從身邊路過,構成 波爾圖 的一道美景,電車在眼前一瞬間的駛過,我們總是嫌動作太慢不夠時間按快門拍下每一幀的畫面。
12月的 波爾圖 到處都是聖誕裝飾,戰鬥廣場也裝點得很漂亮,我們居然又偶遇了一個小型聖誕集市。
集市上販賣著各式各樣的 葡萄牙 式聖誕裝飾,可惜行李額度不夠,很多裝飾我們都只看不買,略有遺憾。
在郵筒旁拿包裹的聖誕老公公、架著麋鹿的聖誕老公公和各種雪人毛絨公仔以及 北歐 風格小木屋,戰鬥廣場上的每一樣聖誕佈置都很深得我心。
從戰鬥廣場往北走,就能到達 聖卡塔琳娜街 (Rua de Santa Catarina),這是一條步行購物街,每次路過人都很多,不僅是游客愛去,當地人也會在這裡逛街。
這次帶著長焦鏡頭可以在街上隨處捕捉一些好看的畫面,實在是太贊了! 波爾圖 真的非常適合喜歡拍照、喜歡人文的朋友來旅行,每一個轉角都特別有味道。
↑教士教堂 ↑教士教堂
街上聚集了不少名牌商鋪,對比這些奢侈品店,我更喜歡逛一些當地設計的小店鋪以及當地人日常生活息息相關的小店。
像這家有趣的雜貨店:A Pérola do Bolhão,雖然我們沒進去,但從櫥窗看進去就覺得很有意思。櫥窗上擺放著一些當地人喜愛的雜貨與食物,竟然凌亂得有些可愛。
◣博良市場 Mercado do Bolhão◢
轉角處便是1850年營業至今的 博良市場 (Mercado do Bolhão),原本我們打算進去買點熟食當午餐,但到達的時候才發現它正在整修,上面有塊 葡萄牙 文的提示牌,我們兩研究很久,猜著它的意思是告訴我們市場部分攤檔會暫時轉移到別處。實在有點遺憾,我們只能移步到它臨時市場去了。在寫到這段的時候,問了在 波爾圖 居住的朋友,說裝修好了半年了,希望下次去能去逛一逛^-^。
Rua de Santa Catarina的亂步(2018.12.17 P.M. 15:00)
◣聖卡塔琳娜教堂/聖伊爾德豐索堂◢Capela de Santa Catarina /Igeja de Santo Ildefonso
波爾圖 兩座好看的瓷磚教堂:聖卡塔琳娜教堂/聖伊爾德豐索堂(Capela de Santa Catarina /Igeja de Santo Ildefonso)和 聖靈教堂(Capela das Almas)都在 聖卡琳娜街(Rua de Santa Catarina)這條購物大街上,聖卡塔琳娜街的名字起源來源於前者。
聖卡塔琳娜教堂/聖伊爾德豐索堂 (Capela de Santa Catarina /Igeja de Santo Ildefonso)是 葡萄牙 波爾圖 的一座18世紀 羅馬 天主教教堂,供奉 托萊多 主教聖伊爾德豐索(657-667),興建於1709年,以取代年久失修的舊堂,1730年完成主體建築,1739年完成雙塔,工期長達30年。
教堂的外立面由15947塊瓷磚組成,路過的行人很難不留意到它。
↑聖伊爾德豐索堂 ↑聖伊爾德豐索堂 ↑聖伊爾德豐索堂
內部是巴 洛克 風格,跟 葡萄牙 別的教堂一樣,內部比較昏暗,裝飾不繁複。
↑聖伊爾德豐索堂 ↑聖伊爾德豐索堂
從外部透進來的光線呈現冷調的藍色的彩色玻璃窗是教堂的一個亮點,這是由19世紀畫家 阿曼 迪奧·席爾瓦(AmândioSilva)描繪的代表靈魂的彩色玻璃窗。
↑聖伊爾德豐索堂 ◣聖靈教堂 Capela das Almas◢
聖靈教堂 (Capela das Almas),教堂主體建於18世紀初,最醒目的360平方公尺瓷磚畫於1929年完成,是由 葡萄牙 陶藝家與畫家Eduardo Leite繪製的作品,總共使用了15947塊瓷磚。
聖靈教堂一整個外立面都是藍色瓷磚,跟上次來這裡一樣,本來想好好拍同框照片的,但絡繹不絕的行人和車輛,導致我們拍來拍去都沒有拍到滿意的照片,要拍出好看的照片估計要早晨的時候才行。
這次旅行我們帶著長焦鏡頭,可以捕捉更多的人文鏡頭,對比起景點打卡,現在的我們更註重旅行偶遇的點滴與驚喜,更期待一張有故事的照片多過於一張擺拍照片。
↑波爾圖主教座堂 ↑波爾圖老城 ↑波爾圖老城 ↑杜羅河 ◣戰鬥廣場 Praça da Batalha◢
欣賞夠美景,我們繼續憑直覺游走,走到 戰鬥廣場 (Praça da Batalha)附近。
在曾經去過的城市走動最大的不同在於,對一切不再陌生,一點點的熟悉感喚起過往旅行的點滴,我們會樂此不疲的回憶過去與當下。
跟4年前一樣,戰鬥廣場旁不時有軌電車叮叮噹當的從身邊路過,構成 波爾圖 的一道美景,電車在眼前一瞬間的駛過,我們總是嫌動作太慢不夠時間按快門拍下每一幀的畫面。
12月的 波爾圖 到處都是聖誕裝飾,戰鬥廣場也裝點得很漂亮,我們居然又偶遇了一個小型聖誕集市。
集市上販賣著各式各樣的 葡萄牙 式聖誕裝飾,可惜行李額度不夠,很多裝飾我們都只看不買,略有遺憾。
在郵筒旁拿包裹的聖誕老公公、架著麋鹿的聖誕老公公和各種雪人毛絨公仔以及 北歐 風格小木屋,戰鬥廣場上的每一樣聖誕佈置都很深得我心。
從戰鬥廣場往北走,就能到達 聖卡塔琳娜街 (Rua de Santa Catarina),這是一條步行購物街,每次路過人都很多,不僅是游客愛去,當地人也會在這裡逛街。
這次帶著長焦鏡頭可以在街上隨處捕捉一些好看的畫面,實在是太贊了! 波爾圖 真的非常適合喜歡拍照、喜歡人文的朋友來旅行,每一個轉角都特別有味道。
↑教士教堂 ↑教士教堂
街上聚集了不少名牌商鋪,對比這些奢侈品店,我更喜歡逛一些當地設計的小店鋪以及當地人日常生活息息相關的小店。
像這家有趣的雜貨店:A Pérola do Bolhão,雖然我們沒進去,但從櫥窗看進去就覺得很有意思。櫥窗上擺放著一些當地人喜愛的雜貨與食物,竟然凌亂得有些可愛。
◣博良市場 Mercado do Bolhão◢
轉角處便是1850年營業至今的 博良市場 (Mercado do Bolhão),原本我們打算進去買點熟食當午餐,但到達的時候才發現它正在整修,上面有塊 葡萄牙 文的提示牌,我們兩研究很久,猜著它的意思是告訴我們市場部分攤檔會暫時轉移到別處。實在有點遺憾,我們只能移步到它臨時市場去了。在寫到這段的時候,問了在 波爾圖 居住的朋友,說裝修好了半年了,希望下次去能去逛一逛^-^。
Rua de Santa Catarina的亂步(2018.12.17 P.M. 15:00)
◣聖卡塔琳娜教堂/聖伊爾德豐索堂◢Capela de Santa Catarina /Igeja de Santo Ildefonso
波爾圖 兩座好看的瓷磚教堂:聖卡塔琳娜教堂/聖伊爾德豐索堂(Capela de Santa Catarina /Igeja de Santo Ildefonso)和 聖靈教堂(Capela das Almas)都在 聖卡琳娜街(Rua de Santa Catarina)這條購物大街上,聖卡塔琳娜街的名字起源來源於前者。
聖卡塔琳娜教堂/聖伊爾德豐索堂 (Capela de Santa Catarina /Igeja de Santo Ildefonso)是 葡萄牙 波爾圖 的一座18世紀 羅馬 天主教教堂,供奉 托萊多 主教聖伊爾德豐索(657-667),興建於1709年,以取代年久失修的舊堂,1730年完成主體建築,1739年完成雙塔,工期長達30年。
教堂的外立面由15947塊瓷磚組成,路過的行人很難不留意到它。
↑聖伊爾德豐索堂 ↑聖伊爾德豐索堂 ↑聖伊爾德豐索堂
內部是巴 洛克 風格,跟 葡萄牙 別的教堂一樣,內部比較昏暗,裝飾不繁複。
↑聖伊爾德豐索堂 ↑聖伊爾德豐索堂
從外部透進來的光線呈現冷調的藍色的彩色玻璃窗是教堂的一個亮點,這是由19世紀畫家 阿曼 迪奧·席爾瓦(AmândioSilva)描繪的代表靈魂的彩色玻璃窗。
↑聖伊爾德豐索堂 ◣聖靈教堂 Capela das Almas◢
聖靈教堂 (Capela das Almas),教堂主體建於18世紀初,最醒目的360平方公尺瓷磚畫於1929年完成,是由 葡萄牙 陶藝家與畫家Eduardo Leite繪製的作品,總共使用了15947塊瓷磚。
聖靈教堂一整個外立面都是藍色瓷磚,跟上次來這裡一樣,本來想好好拍同框照片的,但絡繹不絕的行人和車輛,導致我們拍來拍去都沒有拍到滿意的照片,要拍出好看的照片估計要早晨的時候才行。