A.M./P.M.:波爾圖的96小時(跟著漢堡包包深度二刷葡萄牙,與你分享在Porto的小日子)
↑杜羅河
奇跡的是,當我們坐回程的時候,天空突然放晴了!在 波爾圖 的最後一天,又給了我們短暫的藍天,事情居然如此巧合,跟上次一樣,短暫的放晴就維持了短短一段時間。
↑杜羅河 ↑杜羅河 ↑杜羅河 ↑波爾圖老城
搭乘纜車的後段可以空中俯瞰唐路易斯一世大鐵橋,從這裡拍也是很好看的喲!
↑路易一世大橋 ↑路易一世大橋 ↑路易一世大橋 ↑路易一世大橋 用美食結束Portugal之旅(2018.12.18 P.M. 12:00)
從纜車下來我們步行返回老城,這時候已經是中午時分了,沿著唐路易斯一世大鐵橋 Ponte Luís I一路往戰鬥廣場 Praça da Batalha方向走。
Syo經常跟我說,他最喜歡的旅行就是拿著相機掃街,不按照經典的角度自己去挖掘好看的人文照片。我們也一致認同, 葡萄牙 是最好出片的國度,這裡古老守舊、蕭條冷清又富有煙火氣息,跟 西班牙 的熱情不一樣。而我也可以讓他隨意的幫我抓拍好看的街拍,隨意的姿態和自然的表情,會比在各種景點打卡凹造型更耐看。
如同 裡斯本 ,在街上行走的電車為單調色彩的 波爾圖 增色不少,因為它的出現,每張照片更有靈魂, 葡萄牙 很美,美在哪怕是陰雨天也一樣的“出彩”。
◣Praça dos Poveiros◢
不知不覺就又走到 聖卡塔琳娜街(Rua de Santa Catarina)上,為了品嘗一個 波爾圖 名小吃,我們向右轉入Praça dos Poveiros。
據說Praça dos Poveiros這個廣場是為了紀念 葡萄牙 漁民,尤其是來自在 巴西 的Póvoade Varzim的漁民,他們起義反對 巴西 法律,迫使他們歸化為 巴西 公民。因此,這個廣場是 葡萄牙 漁民愛國主義的象徵。
此時此刻的我們看到的確是聖誕市集的Praça dos Poveiros,不過這裡販賣的商品更適合當地人,我們簡單繞了一圈後就走去旁邊的Casa Guedes。
◣Casa Guedes◢地址:Praca Poveiros 130, 4000-393 Porto
Casa Guedes很少出現在旅游指南上,這是一家本地人愛去的小店,從外觀上來看,你完全聯想不到它跟美味有關,但是通常這樣低調的小店,才是當地美食的隱藏之地,它不屑成為游客的打卡聖地,美麗的裝修從來都與它無關,美味才是它的宗旨。
↑Casa Guedes
當地人喜歡吃的名小吃 葡萄牙 式 三明 治——星星山奶酪豬腿肉包(Sandes de Pernil)就隱藏在這裡,我們就是沖了這個當地美食而特意去的。
Casa Guedes是個蒼蠅館子小店,店里簡單地以 葡萄牙 瓷磚作裝飾,位置只有10來個,直接排隊點單然後自己找個位置坐下就可以了,當地人更喜歡買了外帶。
↑Casa Guedes ↑Casa Guedes
點了一份Sandes de Pernil(3.5歐元),店長直接當面從豬腿肉上切上幾片薄片夾在包上,它的樣子很像豬扒包Bifana, 但是更好吃!豬腿肉吸飽了湯汁,且肉質很嫩一,配上麵包很有嚼勁。
↑Casa Guedes
聽說吃Sandes de Pernil要配黑啤酒,特意問了店長,他說這個季節沒有黑啤酒,所以我們只能要了普通的那種來配,我嘛,配可口可樂就好了~~~^-^
↑Casa Guedes
本來只打算下午茶吃個 三明 治罷了,但看到別的桌子都點 番茄燉雞胗 Moelas(3.5歐元),看起來很好吃的樣子,於是我們也加點了一份!這個很好吃很符合 中國 胃,跟 意大利 佛羅倫薩 的燉牛肚有點像,一樣的軟爛入味,肉中還夾雜著番茄的香氣,超級好吃!用來沾麵包也很不錯呀~
↑Casa Guedes ◣Majestic Café◢地址:Rua de Santa Catarina 112, 4000-381 Porto
簡單飽吃一頓後,我們繼續在附近漫無目的閑逛,有點疲憊的我們收起了相機,專心流連於聖卡塔琳娜街Rua de Santa Catarina 上的各式小店鋪。
直到 波爾圖 日落時分,路過Majestic Café,這間充滿著霍爾沃茲魔法的咖啡廳依然吸引著我們的目光。
Majestic Café是世界10大最美咖啡館之一,據說當年J.K.羅琳在 波爾圖 定居期間,在構思《哈利波特與魔法石》期間經常光顧Majestic Café,之後咖啡館便成為書迷的朝聖地。
↑Cafe Majestic
醒目的 大理 石立面,點綴著美麗的花卉元素和蜿蜒的造型,很好地體現了當時的裝飾風格。主立面擁有兩個優雅的柱子和三個矩形窗戶,一個山牆飾以 Majestic 的首字母冠冕。在兩邊,兩個逗樂的小男孩似乎在邀請客人們進來。
↑Cafe Majestic
也許是我們避開了中午、晚餐用餐時間,也許是今天的陰雨天氣,午後的Majestic Café很安靜,沒有游客團包裹著,服務員也比上次我們光臨的時候細緻不少,我也能更細緻的去觀察這家美麗的咖啡館了。
建築師João Queiroz以其新藝術風格(Art Nouveau)的裝飾打造這座美麗、典雅的咖啡館,特色是將自然元素融入藝術,呈現出流動感的植物線條。 ↑Cafe Majestic
咖啡館內部皮革裝飾、清漆木材的氣味與灰泥裝飾的天花板、人臉,裸露的人物和花朵的石膏雕塑、無盡的佛蘭德鏡子的壯麗視野相融合,一切都極盡奢美,仿佛墮入電影中,我們成為了20世紀老電影的男、女主角,舉手投足都變得優雅起來。
奇跡的是,當我們坐回程的時候,天空突然放晴了!在 波爾圖 的最後一天,又給了我們短暫的藍天,事情居然如此巧合,跟上次一樣,短暫的放晴就維持了短短一段時間。
↑杜羅河 ↑杜羅河 ↑杜羅河 ↑波爾圖老城
搭乘纜車的後段可以空中俯瞰唐路易斯一世大鐵橋,從這裡拍也是很好看的喲!
↑路易一世大橋 ↑路易一世大橋 ↑路易一世大橋 ↑路易一世大橋 用美食結束Portugal之旅(2018.12.18 P.M. 12:00)
從纜車下來我們步行返回老城,這時候已經是中午時分了,沿著唐路易斯一世大鐵橋 Ponte Luís I一路往戰鬥廣場 Praça da Batalha方向走。
Syo經常跟我說,他最喜歡的旅行就是拿著相機掃街,不按照經典的角度自己去挖掘好看的人文照片。我們也一致認同, 葡萄牙 是最好出片的國度,這裡古老守舊、蕭條冷清又富有煙火氣息,跟 西班牙 的熱情不一樣。而我也可以讓他隨意的幫我抓拍好看的街拍,隨意的姿態和自然的表情,會比在各種景點打卡凹造型更耐看。
如同 裡斯本 ,在街上行走的電車為單調色彩的 波爾圖 增色不少,因為它的出現,每張照片更有靈魂, 葡萄牙 很美,美在哪怕是陰雨天也一樣的“出彩”。
◣Praça dos Poveiros◢
不知不覺就又走到 聖卡塔琳娜街(Rua de Santa Catarina)上,為了品嘗一個 波爾圖 名小吃,我們向右轉入Praça dos Poveiros。
據說Praça dos Poveiros這個廣場是為了紀念 葡萄牙 漁民,尤其是來自在 巴西 的Póvoade Varzim的漁民,他們起義反對 巴西 法律,迫使他們歸化為 巴西 公民。因此,這個廣場是 葡萄牙 漁民愛國主義的象徵。
此時此刻的我們看到的確是聖誕市集的Praça dos Poveiros,不過這裡販賣的商品更適合當地人,我們簡單繞了一圈後就走去旁邊的Casa Guedes。
◣Casa Guedes◢地址:Praca Poveiros 130, 4000-393 Porto
Casa Guedes很少出現在旅游指南上,這是一家本地人愛去的小店,從外觀上來看,你完全聯想不到它跟美味有關,但是通常這樣低調的小店,才是當地美食的隱藏之地,它不屑成為游客的打卡聖地,美麗的裝修從來都與它無關,美味才是它的宗旨。
↑Casa Guedes
當地人喜歡吃的名小吃 葡萄牙 式 三明 治——星星山奶酪豬腿肉包(Sandes de Pernil)就隱藏在這裡,我們就是沖了這個當地美食而特意去的。
Casa Guedes是個蒼蠅館子小店,店里簡單地以 葡萄牙 瓷磚作裝飾,位置只有10來個,直接排隊點單然後自己找個位置坐下就可以了,當地人更喜歡買了外帶。
↑Casa Guedes ↑Casa Guedes
點了一份Sandes de Pernil(3.5歐元),店長直接當面從豬腿肉上切上幾片薄片夾在包上,它的樣子很像豬扒包Bifana, 但是更好吃!豬腿肉吸飽了湯汁,且肉質很嫩一,配上麵包很有嚼勁。
↑Casa Guedes
聽說吃Sandes de Pernil要配黑啤酒,特意問了店長,他說這個季節沒有黑啤酒,所以我們只能要了普通的那種來配,我嘛,配可口可樂就好了~~~^-^
↑Casa Guedes
本來只打算下午茶吃個 三明 治罷了,但看到別的桌子都點 番茄燉雞胗 Moelas(3.5歐元),看起來很好吃的樣子,於是我們也加點了一份!這個很好吃很符合 中國 胃,跟 意大利 佛羅倫薩 的燉牛肚有點像,一樣的軟爛入味,肉中還夾雜著番茄的香氣,超級好吃!用來沾麵包也很不錯呀~
↑Casa Guedes ◣Majestic Café◢地址:Rua de Santa Catarina 112, 4000-381 Porto
簡單飽吃一頓後,我們繼續在附近漫無目的閑逛,有點疲憊的我們收起了相機,專心流連於聖卡塔琳娜街Rua de Santa Catarina 上的各式小店鋪。
直到 波爾圖 日落時分,路過Majestic Café,這間充滿著霍爾沃茲魔法的咖啡廳依然吸引著我們的目光。
Majestic Café是世界10大最美咖啡館之一,據說當年J.K.羅琳在 波爾圖 定居期間,在構思《哈利波特與魔法石》期間經常光顧Majestic Café,之後咖啡館便成為書迷的朝聖地。
↑Cafe Majestic
醒目的 大理 石立面,點綴著美麗的花卉元素和蜿蜒的造型,很好地體現了當時的裝飾風格。主立面擁有兩個優雅的柱子和三個矩形窗戶,一個山牆飾以 Majestic 的首字母冠冕。在兩邊,兩個逗樂的小男孩似乎在邀請客人們進來。
↑Cafe Majestic
也許是我們避開了中午、晚餐用餐時間,也許是今天的陰雨天氣,午後的Majestic Café很安靜,沒有游客團包裹著,服務員也比上次我們光臨的時候細緻不少,我也能更細緻的去觀察這家美麗的咖啡館了。
建築師João Queiroz以其新藝術風格(Art Nouveau)的裝飾打造這座美麗、典雅的咖啡館,特色是將自然元素融入藝術,呈現出流動感的植物線條。 ↑Cafe Majestic
咖啡館內部皮革裝飾、清漆木材的氣味與灰泥裝飾的天花板、人臉,裸露的人物和花朵的石膏雕塑、無盡的佛蘭德鏡子的壯麗視野相融合,一切都極盡奢美,仿佛墮入電影中,我們成為了20世紀老電影的男、女主角,舉手投足都變得優雅起來。